Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16


Автор: lusek 3.12.2008 - 22:15
цитата:
Девочки, очень заинтересовалась йогуртом в йогуртнице 
А какой он получается на вкус? На что похож? На какой покупной йогурт? Ну, хоть примерно... 

Галина, т.к. первоначально для йогурта берётся магазинный йогурт на закваску, то вкус в последствии получается пожожим на изначальную закваску. Если брать сладковатую Актимель(маленькую бутылочку), то йогурт будет по консистенции гуще, но по вкусу со сладким привкусом. Если брать любой натуральный по вкусу йогурт, то получится с таким же натуральным вкусом. Читала, что некоторые используют кефир для закваски, или сметану. Я считаю, что нужно брать для первой закваски какой-нибудь "живой" натуральный йогурт, которому "немного дней". Ну и ,конечно же, домашний получается более вкусный и по консистенции больше всего похож на плотную простоквашу, что ли... Я беру для него 6%- ое молоко. Из одного пакета получается 7 баночек по 200 мл. Я завтра сфотографирую в тарелочке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)