Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кася2
цитата:
Сколько надо брать молока и ск. йогурта? У меня Мулинекс на 7 стаканчиков.

Галя, Настя уже ответила, но я дополню. У меня тоже именно 7 стаканчиков. Я изначально для закваски брала 1 бутылочку "актимель". Нагреваю в кастрюле 1 литр молока - полный пакет, и плюс ещё около 100 мл. из другого пакета. Иначе получается 6 баночек, а не 7. Так вот, нагреваю до темературы около 40 гр. чтобы чувствовать, что молоко теплее комнатной температуры. Далее беру большую чашку, выливаю в неё актимель или выкладываю магазинную баночку натурального йогурта (150-200гр). Добавляю в чашку половничек тёплого молока и очень хорошо перемешиваю смесь, далее выливаю это содержимое в кастрюльку с остальным молоком. Опять перемешиваю и разливаю по баночкам. Закрываю крышками, устанавливаю в Й и включаю её.
В следующий раз съедаем 6 баночек, а 7-ую оставляю для заквашивания нового молока. В первый раз йогурт получится чуть жиже, чем в последующем, поэтому подержи его часов 9, не меньше.
Если любишь сладковатые йогурты - смело растворяй в тёплом молоке немножко сахара.
И ещё написано в инструкции, что можно и не подогревать молоко , а брать даже из холодильника, но тогда выдерживать в Й не менее 9-10 часов. Но я что-то грею.. надо как-нить попробовать и так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Кася2
Люсь, я прямо из холодильника молоко наливаю всё сразу, отмеряю баночкой+закваска. Перемешиваю венчиком от блендера(не подключая). Крышками не накрываю(так в инструкции). Машинка(Тефаль) отключается через час, ещё 3 часа не трогаю, потом охлаждаю и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девы. Сегодня в моем магазе как по заказу накупила крупы. И перловка была. и пшеничная. Даже ячневую купила. Просветите-ячневая только для гарниров или в кашу молочную можно запузырить? Я ее никогда раньше не покупала-не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Львица
lusek
ilga
Девочки, спасибо вам огромнейшее biggrin.gif Я всё поняла!!! biggrin.gif
Только вот у меня такой вопрос опять: по-моему у меня Й без автоотключения, но на крышке есть градация от 1 до 12. Я так поняла, что это время. И что? Крышка будет двигаться по мере ухождения времени или как? Или мне самой надо засекать часы и выключить через нужное время (к примеру через 9 часов)?
И еще я не поняла вот что: на крышечках окошко с числом от 1 до 31. Это для чего? И что с этим делать?
И ещё вопросик? Каждый раз оставлять 1 баночку для закваски нового йогурта? И так до бесконечности? Или же этот домашний заквас использовать только, к примеру 10 раз, а потом опять делать из покупного? Или как?
Девочки, извините за столько вопросов, но какой-то Мануал туповатый мне попался sad.gif (Или я туповатая? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Заранее огромное спасибо за ответы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,сегодня готовила перловку с тушёнкой и зажаркой(лук+морковь) на режиме "Плов"."Плов из перловки" получился замечательно,не пригорел,крупа хорошо проварилась,в общем красота wub.gif...Вот так он выглядит в готовом виде:

Девочки,сегодня готовила перловку с тушёнкой и зажаркой(лук+морковь) на режиме "Плов"

Девоньки,хочу купить погружной блендер(уже завтра),а какой взять-не знаю sad.gif ...До этого был Bork-накрылся практически сразу же mad.gif...Помогите определиться с выбором wub.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 5.12.2008 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кася2
Галя, про цифры ничего сказать не могу, Тефаль квадратная, ничего не крутится, кнопка одна-единственная smile.gif .
А насчёт закваски у меня в инструкции написано "до 10 поколений". Но в интернете встречала, что после 6 раз становится хуже, видимо от изначальной закваски зависит smile.gif

Кроша
У меня Браун, мне нравится biggrin.gif
Похож на этот, лет 5 уже пользуюсь.

Это сообщение отредактировал ilga - 5.12.2008 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
КЕНВУД. Супердовольна. Уже давно. Рубит в кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а кто пробовал кипятить молоко в мульте?На каком режиме это можно проделать wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кася2
цитата::
И что? Крышка будет двигаться по мере ухождения времени или как? Или мне самой надо засекать часы и выключить через нужное время (к примеру через 9 часов)?

Ха, если б эта крышка сама переезжала!!! Галя, ставишь ту цифру, во сколько йогурт будет готов. Чтобы не забыть.. Например через 8 часов приготовления будет 17.00. Вот и ставишь себе стрелку напротив 17.00. Вдруг до вечера от склероза призабудешь когда йогурт выключать: подбежишь посмотришь пора ли выключать!!! biggrin.gif Хотя скажу, что я перестала эту крышку двигать. Сама знаю, что перед сном выключить.. biggrin.gif
ilga
цитата::
А насчёт закваски у меня в инструкции написано "до 10 поколений".

А вот этого я не знала!! И делаю уже третий месяц из собственной закваски!! Буду знать - куплю какой-нить новенький йогуртик для закваски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девочки,сегодня готовила перловку с тушёнкой и зажаркой(лук+морковь) на режиме "Плов". "Плов из перловки" получился замечательно

Ой какой аппетитный!!! Не норовил убегать? Не замачивала крупу???
цитата::
хочу купить погружной блендер(уже завтра),а какой взять-не знаю

У меня Филлипс вместе с измельчителем. Я очень довольна. Сейчас уже есть 650 вт. (Хотя мой 350). Я конечно только супы-пюре делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Прочитав на Хлебопечке в теме йогуртниц информацию,тоже купила себе Мулинекс в Ашане за 870 руб.Пока довольна.Если наливаешь тёплое молоко(ок 40 градусов) ,закваску из холодильника,то обычно готово через 3,5-4 часа.Сегодня взяла молоко комнатной температуры,закваску(коробочка натурального йогурта Активия) из холодильника,плюс 1 ст. л. фруктозы(или сахара).Готово было через 6,5 часов.На крышках от баночек надо самим выставлять дату(либо дату изготовления,либо реализации,как вам удобно.)При условии,что хранится йогурт 8-10 дней.На самой крышке от йогуртницы тоже есть числа,а на корпусе рисочка.Также совмещаете цифру с риской(либо начала приготовления,либо окончания).Своим йогуртом лучше заквашивать 3 раза,потом опять покупной Активией(эта инфа с того форума).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,нее...никаких попыток бегства biggrin.gif...Так что,перловка на режиме "Плов"-опробована...мин нет wink.gif biggrin.gif!Крупу замачивала(в следующий раз не буду,т.к. на "Молочной каше" пробовала и так(замачивать),и этак(не замачивать)-разницы никакой)...

Пойду гляну на Филлипс wink.gif,его то я ещё и не видела wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, мне год назад посоветовали Браун, тот который Мультиквик. У меня только комплектация другая-венчик, вакуум, маленькая емкость для измельчения. Уже целый год-я счастливый человек, Катеньку_Пончиту поминаю самым теплым, добрым словом, что порекомендовала. Юзаю блендер етот кажный день. То так, то эдак laugh.gif Ща ссылку глянула. Мой, родимый, самый любимый. Тока у мекня еще пару емкостев и насадка вакуумная. Но это уже так, баловство. Хотя для зелени просто супер. Я довольно не реально. Хотя у меня и комбайн Браун, с блендером, и измельчитель есть (был, сдан мамуле моей в пользование)

Про плов-пожалуууууууйста, подробности. Я ж перловку закупила. Мне ее теперь есть нада! biggrin.gif

Кася2
Галин, цифирь на крышке банок, это число когда йогурт сделала надо ставить, или число до какого его слопать надо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





lusek
"Сама знаю, что перед сном выключить.. "
А во сколько обычно включаете? Утром и на весь день?
маркоша
"обычно готово через 3,5-4 часа."
А как Вы узнаёте, что уже готово?
И ещё, девочки, а когда готовится йогурт, то крышку можно открывать, чтобы пробовать й. или нельзя?
А как время вышло, выключаешь и КОГДА уже можно есть й.? Или же можно сразу употреблять?
Спасибо вам, девочки, за терпеливые ответы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кася2
цитата::
lusek
"Сама знаю, что перед сном выключить.. "
А во сколько обычно включаете? Утром и на весь день?
маркоша
"обычно готово через 3,5-4 часа."
А как Вы узнаёте, что уже готово?

Я ставлю где-то в обеденное время и часов через 8-10 отключаю и переношу в холод.
Узнать готово ли можно, наклонив баночку - если не жидкий и не стекает - то готов.
Заглянуть можно, но пробовать, наверное, не нужно, он же должен охладиться и закрепиться. Хотя не знаю... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
lusek,
Люся,объясни пожалуйста,где находится магазин "Твой дом"...Мне тоже туда надо ...

Ой, Инна, это внешняя сторона кольца. По пути к Каширке, муж грит "как бы между трассой Ростов-Дон и Каширкой. Я живу на Каширке и от меня это - выехать на кольцо, проехать 2 км , развернуться и вернуться на 1 км. Во.... Это 24-ый км. МКАД. Вот здесь глянь:
http://www.tvoydom.ru/contacts/
Там очень хорошие продукты, сыры, маскарпоне и т.д. дешевле других магазов. Вина тоже. Ну и не в продуктовом тож всего много, и посуда, и прибамбасы кухонные, и игрушки новогодние....Постельное бельё часто по огромным скидкам. Вобщем раз на раз не приходится. Но мои друзья говорят, что там самые дешёвые глазированные сырки, и выбор из 20 видов... Кроме отделов, где нарезают мясо-колбасы-сыры есть ещё ряд, где всё это в упаковочках от разных производителей. Там я и видела эти ряды с клецками, купила себе маленькие вакуумные полоски сыра с инжиром, орехами, манго и т.д.. sad.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 5.12.2008 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Кася2
Я тоже,как Люся, готовность определяю.Открываю крышку,беру банку и слегка покачиваю её из стороны в сторону.Если йогурт густой,то готово.Закручивай крышку и в холодильник.А можно передержать,сыворотка(водичка )начнёт отделяться.Тогда надо срочно в холодильник.Я готовлю с тем расчётом,чтоб на ночь в холод убрать,а утром кушать.А так вроде уже часа через 2 после холодильника кушать можно.Сходи на Хлебопечку, в темке про йогуртницы много всего интересного и проверенного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
цитата::
А можно передержать,сыворотка(водичка )начнёт отделяться.Тогда надо срочно в холодильник.

Ого. У меня такого никогда не было, хотя пару раз и по 12 часов выдерживала!!!
цитата::
Сходи на Хлебопечку, в темке про йогуртницы много всего интересного и проверенного.

Брось как-нить ссылку, а то я не хожу по другим кулинарным форумам, заблудюсь ещё.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Люда, а по вкусу йогурты из йогуртницы нереально вкусные? 

Таня, да обычные они, в принципе. Просто для тех, кто их любит - лучше ведь самим делать натуральные. Вот и всё. Я делаю их вкусными с помощью добавок!!! Просто мы любим натуральные йогурты, когда где-то за границей в отелях завтракаем - я эти домашние йогурты из тазика лопаю как будто никогда в жизни их не видела!!! laugh.gif
Не люблю когда магазинные йогурты уже с добавками или все разноцветные, я сама в них бросаю то, что мне вкусно - мюсли с мёдом, хлопья, ягоды...
При приготовлении иногда сахар добавляю.
Люда, а по вкусу йогурты из йогуртницы нереально вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кася2
цитата::
Это Вы когда бросаете? Уже в готовые или перед приготовлением?

Галь, со мной можно на ТЫ!!! Я бросаю добавки уже во время еды в тарелочку с йогуртом! (Только изредка сахар подсыпаю во время подогрева молока для йогурта.) Добавки ведь все быстро намокают и т.д. Т.ч. заране их не нужно бросать. И фрукты тоже не вижу смысла во время готовки закладывать, хотя многие так делают. Вот летом раздолье будет - чернички насыпать, малинки.... biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кася2
Я не Люся, но расскажу про свой опыт. кидаю всякую вкусноту непосредственно перед употреблением. Девочки говорят, что можно немного сахару добавить при скашивании, если нравяться сладковатые йогурты.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Люся,вот ссылочка на темку на ХП про йогуртницы...Упс...там уже 60 страниц наболталиblink.gif...

ЙОГУРТНИЦА

Iraida,
Ириш,рассказываю про плов из перловки...
2 мультистакана крупы замачила на 3 часа в воде(1:2).После замачивания,перловку ещё раз хорошенько промыла.Сделала зажарку(лук+морковь),добавила перловку,налила 1 литр водички+ банка тушёнки,насыпала 2 ч.л. специй для плова+1 ст.л. сушёного барбариса+1,5 ч.л. соли...Тааак-с...вроде всё...ну да...Режим "Плов"+1 час на "Подогреве"(не обязательно).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Iraida Ирочка, не знаю как другие, а я ячневую только под мясорыбу ем, сладкую её даж не представляю.. яка гыдота))
И мультей не заморачиваюсь, заливаю кипятком (пропорции на глаз есснно!))), 15 минут в микро и ем..
Вот как бы особо и поделиться нечем wink.gif
Одно только НО, бегучая это кашка! не то слово прям...

Это сообщение отредактировал Ellian - 5.12.2008 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, я ее тока что запихала на "молочную кашу" правда в смеси... мож не сбежит... сил неи уже ничего менять, спать хочу, рублюсь прям на ходу mellow.gif wacko.gif завтра расскажу
Кроша
Шпасибо. Обязательно попробую. У меня таперь перловки цельный килограмм! Мине надолго хватит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
два раза вас прошу про ячневую крупу рассказать. Все как партизаны  молчат. Вот счас пойду, намешаю круп всяческих!!!!

Ира, всё нормально!!! Я бросаю ячневую вместе с пшеничной на "молочку".Соль, сахар. Мне нравится. Ещё иногда добавляю кукурузную. И из чистой ячневой готовила. Мне нравится!!!! Жить будешь!!!!!! rolleyes.gif
У меня никогда не пыталась убежать, я лью молоко с водой, а крупы больше стаканчика не варила.
Ириш, голяшки там должны быть. В цетре зала в холодильнике с мясом. Вчера было завалено там целое отделение! Узнаешь их по голубым пакетикм - в каждам три голяшки!!! А ещё там в холодильнике очень хорошая шейка САДИА, огромные куски, но она нежирная совсем. Я половину на стейки режу и жарю, а из половины буженину делаю!!!!! Мне эта шейка нравится больше всех!
И ещё!!! Я там купила густой соус из тёртых гранатов. Без добавок: только мякоть и соль. В маленькой баночке с металлической крышкой, называется "нарджанча соус". Азербайджан. Ну и вкусный он!!! Мы его с ягнятиной ели. Никогда не думала, что такой вкусный. Но не тот, что из гранатового сока в бутылочках с таким же названием, а именно пюре. Около 120 руб за баночку, стояли на холодильниках где-то с остальными соусами. С самого левого края холодильника.
Кроша
цитата::
Люся,вот ссылочка на темку на ХП про йогуртницы...Упс...там уже 60 страниц наболтали...

СПАСИБО! Полистаю как-нить, мож чего новенькое найду!

Это сообщение отредактировал lusek - 5.12.2008 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Пельмени


вчера муж захотел пельменей в 24,00

Девочки вчера муж захотел пельменей в 24,00 biggrin.gif .
Ну вот и пришлось закимнуть их В МВ ,налить маслица ОМ, приправить специями для пельменей,чуть чуть водички и ПРОГРАММА ПЛОВ!
Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи. Открыла крышку и вуаля пельмешки готовы :-D . Можно конечно сначала поджарить их на Программе выпечки с одной стороны ,перевернуть и потом добавить водички ,включить программу плов. Тогда пельмешки будут поджарены с двух сторон.
Муж сказал Пельмени супер.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Hellena - 6.12.2008 - 03:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Hellena
"ПРОГРАММА ПЛОВ!
Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи"
А я не поняла: разве программа Плов не 1 час работает? Как МВ могла запикать через 15 мин? Мож я чё не понимаю? sad.gif
Про МОЙ йогурт.
Ну-у-у, не могу сказать, что я прям в восторге sad.gif Когда открыла баночку (уже из холодильника), то он прям такой густой был! smile.gif А стала размешивать, уж ОЧЕНЬ разжижился sad.gif Прям пить можно. Держала 12 часов. И ещё (что самое большее НЕ понравилось), он был какой-то как меленькие крупинки, знаете, как молоко свернувшееся? Не однородный как покупной йогурт, а меленькими крупиночками, даже на стенках стаканчика было видно "сеточку" sad.gif
Не знаю как это объяснить понятно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бульбаш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 057
Регистрация: 6.12.2008
Откуда: Неизвестно





Каким образом нужно расчитывать массу необходимой воды для варки на парку? В инструкции приведены нормы для массы продукта 500 грамм (мясо птицы например).

Это сообщение отредактировал бульбаш - 6.12.2008 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кася2
цитата:
разве программа Плов не 1 час работает? Как МВ могла запикать через 15 мин? Мож я чё не понимаю?

Автоматические программы работают по принципу выпаривания жижкости, будет мало жидкости - готовится меньше, много - дольше. Насчет 15 минут не уверенна, но чисто теоретически все взможно, Лене доверяю rolleyes.gif .
бульбаш
цитата:
Каким образом нужно расчитывать массу необходимой воды для варки на парку? В инструкции приведены нормы для массы продукта 500 грамм (мясо птицы например).

Я всегда наливаю по нижнюю риску или чуть выще. На режиме "варка на пару" можно открывать крышку и если возникнет необходимость долить - можно это сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань спасибо что ответила за меня! Ну 15или20 не больше. Воды то считай совсем не было! А по вкусу со сковородкой не сравнить. В 100 раз вкуснее!
Кася2 Там где ВАжно написано в оглавлении всех тем ,там есть все про режимы почитай! Очень интересно. Там написано на каких режимах что лучше готовить.Эту инфу девочки собрали со всего форума,кто как эксперементировал со своими Мультяшками и у кого что из этого получилось.
Очень интересно и главное полезно. Помогает не совершать ошибок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1044 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>