Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Вот это скорее всего! Был раз, когда он к стенке духовки прилип и так начал вонять, что ужос!!! У нас духовка мелкая очень... А воздух весь выпускаю точно, тщательным образом. Но через раз пакет лопается со взрывом таким приличным! Вобщем, видимо не мое это просто )) Хотя в самый первый раз у меня получилась изумительная свиная шейка, просто таяла во рту... Повезло, как новичку, видимо |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,кто подскажет,на каком режиме в МВ можно приготовить топлёное молоко ?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Девочки сначала включали молочную кашу, а потом тушение на 2-3-4 часа. Зачем кашу - не знаю, но сама тоже так делала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,спасибо .А молоко то хоть вкусное получается ?А и правда,"Молочная каша" то зачем ? Ириш,а время на "Тушении"зависит от количества молока или нет?Мне всего то 1 литр нужно ... Это сообщение отредактировал Кроша - 11.12.2008 - 12:43 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Инн, Аня недавно делала, держала долго на тушении.
Я делала литр всего, вроде 2 часа на тушении после молочной каши. Давно это было. Мне понравилось на вкус, а муж сказал - какое-то оно сладкое получилось, как будто сахара добавила и не стал пить, но я ничего не добавляла, делала из обычного пастеризованного молока из мягкого пакета (юрьев-польское что ли). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Иришка,спасибо большущее за консультацию,пойду тоже свой литр "топить"... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, я недавно топила молоко. Молочная каша плюс 6 часов!! тушения. Но результат мне не понравился, правда молоко у меня было домашнее, но неизвестного происхождения и жирности (досталось мне по случаю, за так), Я из него простоквашу сделала, а потом на хлеб извела, так как мои пить не стали. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
Девочки, живу в сельской местности,Запорожская область,сегодня еще сделаю, опять взяла молоко, кремчиз в глаза не видела, но получается очень похожее на творожную массу смесь, взвешу., а то прям вы меня засмущали.Поделюсь
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Девочки, подскажите KENWOOD CP-706 - это схоже с нашей мультиваркой?
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
anna100
Вот и я и мой ребенок вкуса топленного молока так и не поняли. Детенок сказал больше не порть молоко. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100 Аня, а ты пятиминутный хлеб (тесто) в холодильнике в каком контейнере хранишь? Что то хочется мне такое же сделать, но вот в чем замесить и хранить никак не придумаю....
lusek Люся, а ты солянку по какому рецепту делала? Хочу такой суп приготовить, только никогда не делала, надо хоть от чего то "плясать" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,приготовилось моё топлёное молоко...аромааат ..ммм...Жаль,не могу оценить вкусовые качества,но у меня в семье и без меня есть оценщики ...так вот,мама(помнит вкус топлёного молока из русской печки) сказала,что молоко,очень похоже на "топлёнку" из её детства,на мамин вкус,само молоко пожирнее бы ...Муж в восторге,заказал на выходные два литра "точно такого же" ...Так что "топлёнка"удалась ...
Девоньки,думается,что на вкус "топлёнки"всё таки влияет то,из какого молока её готовить...А вообще конечно,как говорится:"На вкус и цвет-товарищей нет"...Каждому своё ... Вот ещё,вдруг кому пригодится ...Я делала из молока "Пастушок" 3,2 % жирности(молока было 1 литр).Режим "Молочная каша"+"Тушение"(2 часа),далее выдержала в МВ до полного остывания,вот ... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Пекла новое печенье
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сливочного масла, размягченного 1 чашка белого сахара 1 чашка светло-коричневого сахара 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка тыквенного пюре 3 чашки муки 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря ¼ ч.л. мускатного ореха 150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(или шоколадные чипсы) Нагреть духовку до 175 г Взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль. В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Медленно добавлять мучную смесь в масляную и взбивать. Добавить шоколад и аккуратно перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 15 минут. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida Я замешиваю пятиминутный в пластиковом контейнере с крышкой на 3, 5 литра, но я всегда ставлю полпорции, мне ее хватает на 2 маленьких буханочки. Если месить полную норму, нужен контейнер литров 7. Самое главное, герметично не закрывать, но и открытым не оставлять.
Лена-Хеллена показывала контейнер для овощей с клапаном, покупала не помню где, но удобно |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
У меня просьба к вам, опытные мультяшницы...
Рецепты я конечно все перечитала, но одурела от их обилия и все перепуталось в голове ... А идея у меня такая - я завтра домой приду только часов в 15, и хотелось бы удивить мужа вкусным ужином... подскажите, что можно сделать такого из следующих продуктов: свиная шейка на кости (отбивные) - два или три куска, картошка, лук, чеснок, морковь, том.паста и специи всякие... кабачок еще есть... Вот думаю на режиме выпечка должно вкусно получиться.. надо ли отбивать мясо или можно как есть его положить? Я его сейчас замариную слегка... Кто-нибудь, плиз, дайте алгоритм для новичка из вышеперечисленных продуктов, боюсь испортить все... Заранее спасибо, если кто откликнется! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тиша
Я бы обжарила в мульке лук и морковку, пока они там пыхтят, на сковороде быстренько обжарила мясо (не приготовила. а именно обжарила слегка на раскаленной сковороде), внизу лук и морковь, потом мясо, а потом картошку и на тушение на 2 часа. Воды не добавлять. Солить\приправлять мясо перед обжаркой и слегка картошку. Отбивать бы не стала. если мясо с прожилками, нежное. Если мяско не очень, то слегка отбить через пленочку. ну и все. Чеснок можно добавить уже в почти готовое блюдо. Если его закладывать сразу - вкус потеряется. Томат-паста ИМХО тут лишняя. Хотя, если мясо очень резиновое, можно и с ней. |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
anna100, спасибо большое! А когда лук-морковь жарят - крышку закрывают? На режиме выпечка? сколько минут? Мясо хорошее, в одном месте всегда беру, с прожилками сала, ну шейка вобщем )))
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Тиша
А я запеканку делала сегодня по рецепту Renochka, только чуть изменила: на дно чуть РМ, картошку пластинами, сверху кубиками обжаренное с луком мяско, сверху опять картошка, все залить 200 гр сливок+яйцо (думаю свободно можно заменить 3-4 чт л сметаны) и 100гр сыра сверху, ну и зелень, приправы (чеснок сухой). Выпечка 65 мин, я через 45 выключила, было готово. Вкусно, и по-мужски, что-ли, мясо, картошка, сытное все. Подавала с солеными помидорами. Муж даже хлеба не попросил |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тиша Я жарю на выпечке с открытой крышкой. Сколько по времени судить тебе - это уж как любишь. Обычно минут 20. За это время мясо уже раз пять на сковороде обжаришь
|
Тиша |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Девочки, спасибо большое за советы!! Я когда приступлю к процессу - возможно, помучаю еще вопросами если тут кто будет ))) Спокойной ночи!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,а кто знает,зачем при приготовлении топлёного молока в МВ,сначала ставят режим "Молочная каша",а если сразу на "Тушение"?Или я чего то недопонимаю ?
Вчера вечером обнаружила,что заканчивается йогурт,а молока то в доме нет,ну кроме топлёного...Вот из него то я и поставила в МВ на ночь йогурт...Утром достала баночки с наигустейшим "топлёным" йогуртом,правда ещё не пробовала ... |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Девочки, как думаете, куда можно пристроить бульон от холодца.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Лепик
в холодец можно суп-хаш сделать, можно заморозить в формочках для льда и использовать потом по мере надобности во всякие соусы или вместо кубиков |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Лепик
Картошку потушить. |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
МаДаМа
Иpena Спасибо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, я могу только предположить, что на молочной каше молокр грубо говоря "кипятят", точно зная, что оно не сбежит, ну а потом на тушение. Просто если сразу на тушении, мне кажется долго нагреваться будет. Или я ошибаюсь? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Мультяши, переезжаем в новый домик! не забудьте кастрюльки, сковородки, мультиварки и вперед... |
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] |