Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





цитата:: (Ellian @ 11.12.2008 - 12:44)
Лопаться может если например он вздулся, и случайно прикоснулся к стенкам духовки - рукав этого не выдерживает..

Вот это скорее всего! Был раз, когда он к стенке духовки прилип и так начал вонять, что ужос!!! У нас духовка мелкая очень... А воздух весь выпускаю точно, тщательным образом. Но через раз пакет лопается со взрывом таким приличным! Вобщем, видимо не мое это просто )) Хотя в самый первый раз у меня получилась изумительная свиная шейка, просто таяла во рту... Повезло, как новичку, видимо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,кто подскажет,на каком режиме в МВ можно приготовить топлёное молоко wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Девочки сначала включали молочную кашу, а потом тушение на 2-3-4 часа.
Зачем кашу - не знаю, но сама тоже так делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,спасибо smile.gif.А молоко то хоть вкусное получается wub.gif?А и правда,"Молочная каша" то зачем wacko.gif?
Ириш,а время на "Тушении"зависит от количества молока или нет?Мне всего то 1 литр нужно wub.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 11.12.2008 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Инн, Аня недавно делала, держала долго на тушении.
Я делала литр всего, вроде 2 часа на тушении после молочной каши. Давно это было. Мне понравилось на вкус, а муж сказал - какое-то оно сладкое получилось, как будто сахара добавила и не стал пить, но я ничего не добавляла, делала из обычного пастеризованного молока из мягкого пакета (юрьев-польское что ли).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Иришка,спасибо большущее за консультацию,пойду тоже свой литр "топить"...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, я недавно топила молоко. Молочная каша плюс 6 часов!! blink.gif тушения. Но результат мне не понравился, правда молоко у меня было домашнее, но неизвестного происхождения и жирности (досталось мне по случаю, за так), Я из него простоквашу сделала, а потом на хлеб извела, так как мои пить не стали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





Девочки, живу в сельской местности,Запорожская область,сегодня еще сделаю, опять взяла молоко, кремчиз в глаза не видела, но получается очень похожее на творожную массу смесь, взвешу., а то прям вы меня засмущали.Поделюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Девочки, подскажите KENWOOD CP-706 - это схоже с нашей мультиваркой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





anna100
Вот и я и мой ребенок вкуса топленного молока так и не поняли. Детенок сказал больше не порть молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100 Аня, а ты пятиминутный хлеб (тесто) в холодильнике в каком контейнере хранишь? Что то хочется мне такое же сделать, но вот в чем замесить и хранить никак не придумаю....
lusek Люся, а ты солянку по какому рецепту делала? Хочу такой суп приготовить, только никогда не делала, надо хоть от чего то "плясать"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,приготовилось моё топлёное молоко...аромааат wub.gif..ммм...Жаль,не могу оценить вкусовые качества,но у меня в семье и без меня есть оценщики biggrin.gif...так вот,мама(помнит вкус топлёного молока из русской печки) сказала,что молоко,очень похоже на "топлёнку" из её детства,на мамин вкус,само молоко пожирнее бы wub.gif...Муж в восторге,заказал на выходные два литра "точно такого же" biggrin.gif...Так что "топлёнка"удалась wink.gif...
Девоньки,думается,что на вкус "топлёнки"всё таки влияет то,из какого молока её готовить...А вообще конечно,как говорится:"На вкус и цвет-товарищей нет"...Каждому своё wub.gif...
Вот ещё,вдруг кому пригодится wub.gif...Я делала из молока "Пастушок" 3,2 % жирности(молока было 1 литр).Режим "Молочная каша"+"Тушение"(2 часа),далее выдержала в МВ до полного остывания,вот wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Пекла новое печенье wink.gif

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Пекла новое печенье ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сливочного масла, размягченног...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла, размягченного
1 чашка белого сахара
1 чашка светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка тыквенного пюре
3 чашки муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(или шоколадные чипсы)

Нагреть духовку до 175 г
Взбить миксером масло и сахар до пышной массы.
Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль.
В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
Медленно добавлять мучную смесь в масляную и взбивать.
Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 15 минут.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Iraida Я замешиваю пятиминутный в пластиковом контейнере с крышкой на 3, 5 литра, но я всегда ставлю полпорции, мне ее хватает на 2 маленьких буханочки. Если месить полную норму, нужен контейнер литров 7. Самое главное, герметично не закрывать, но и открытым не оставлять.
Лена-Хеллена показывала контейнер для овощей с клапаном, покупала не помню где, но удобно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





У меня просьба к вам, опытные мультяшницы...
Рецепты я конечно все перечитала, но одурела от их обилия и все перепуталось в голове wacko.gif ... А идея у меня такая - я завтра домой приду только часов в 15, и хотелось бы удивить мужа вкусным ужином... подскажите, что можно сделать такого из следующих продуктов: свиная шейка на кости (отбивные) - два или три куска, картошка, лук, чеснок, морковь, том.паста и специи всякие... кабачок еще есть... Вот думаю на режиме выпечка должно вкусно получиться.. надо ли отбивать мясо или можно как есть его положить? Я его сейчас замариную слегка... Кто-нибудь, плиз, дайте алгоритм для новичка из вышеперечисленных продуктов, боюсь испортить все... Заранее спасибо, если кто откликнется! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тиша
Я бы обжарила в мульке лук и морковку, пока они там пыхтят, на сковороде быстренько обжарила мясо (не приготовила. а именно обжарила слегка на раскаленной сковороде), внизу лук и морковь, потом мясо, а потом картошку и на тушение на 2 часа. Воды не добавлять. Солить\приправлять мясо перед обжаркой и слегка картошку. Отбивать бы не стала. если мясо с прожилками, нежное. Если мяско не очень, то слегка отбить через пленочку.
ну и все. Чеснок можно добавить уже в почти готовое блюдо. Если его закладывать сразу - вкус потеряется. Томат-паста ИМХО тут лишняя. Хотя, если мясо очень резиновое, можно и с ней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





anna100, спасибо большое! А когда лук-морковь жарят - крышку закрывают? На режиме выпечка? сколько минут? Мясо хорошее, в одном месте всегда беру, с прожилками сала, ну шейка вобщем )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Тиша
А я запеканку делала сегодня по рецепту Renochka, только чуть изменила: на дно чуть РМ, картошку пластинами, сверху кубиками обжаренное с луком мяско, сверху опять картошка, все залить 200 гр сливок+яйцо (думаю свободно можно заменить 3-4 чт л сметаны) и 100гр сыра сверху, ну и зелень, приправы (чеснок сухой). Выпечка 65 мин, я через 45 выключила, было готово. Вкусно, и по-мужски, что-ли, мясо, картошка, сытное все. Подавала с солеными помидорами. Муж даже хлеба не попросил ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тиша Я жарю на выпечке с открытой крышкой. Сколько по времени судить тебе - это уж как любишь. Обычно минут 20. За это время мясо уже раз пять на сковороде обжаришь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Девочки, спасибо большое за советы!! Я когда приступлю к процессу - возможно, помучаю еще вопросами если тут кто будет ))) Спокойной ночи!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,а кто знает,зачем при приготовлении топлёного молока в МВ,сначала ставят режим "Молочная каша",а если сразу на "Тушение"?Или я чего то недопонимаю wacko.gif wub.gif?
Вчера вечером обнаружила,что заканчивается йогурт,а молока то в доме нет,ну кроме топлёного...Вот из него то я и поставила в МВ на ночь йогурт...Утром достала баночки с наигустейшим "топлёным" йогуртом,правда ещё не пробовала wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки, как думаете, куда можно пристроить бульон от холодца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Лепик
в холодец smile.gif
можно суп-хаш сделать, можно заморозить в формочках для льда и использовать потом по мере надобности во всякие соусы или вместо кубиков
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Лепик
Картошку потушить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





МаДаМа
Иpena
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, я могу только предположить, что на молочной каше молокр грубо говоря "кипятят", точно зная, что оно не сбежит, ну а потом на тушение. Просто если сразу на тушении, мне кажется долго нагреваться будет. Или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





sleep.gif
Мультяши, переезжаем в новый домик! не забудьте кастрюльки, сковородки, мультиварки и вперед...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>