Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: Макар 18.11.2008 - 19:01
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку

Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Автор: Кроша 18.11.2008 - 20:46
Lusek,
Люся,ты спрашивала по поводу перловки,не многова то ли воды...Нее,Люсь,в самый раз wink.gif,эти пропорции,я подсмотрела у Насти Львицы,вот,скопировала:

2. Перловка.
Сегодня варила перловку. Воды налила на 2 чашки крупы - 1литр(в книжке меньше). Получилась рассыпчатая, пушистая каша. Супер! Теперь со всякими обжарками (лук, морковь, грибы и пр.) кормлю семейство.

Вот и у меня получилась рассыпчатая,хорошо проваренная кашка smile.gif!Готовила на "Молочной каше".

Автор: anna100 19.11.2008 - 00:17
Принесла я вам рулет, очень вкусный.
Но, к сожалению в моем доме кончилась бумага для выпечки и пришлось печь на силиконовом коврике, который несколько меньше моего противня размером, поэтому распредилить как следует тесто не удалось и коржик получился довольно толстеньким (в идеале тоньше гораздо). Плюс к этому, плохо взбивались сливки и при выкладывании начинки на корж она(начинка) потекла...спасала как могла, но не совсем мне это удалось. Плюс к этому так как начинка жидковата-она наполовинц впиталась в коржи. Плюс ко всему первый раз сфотографировала без карты памяти в фотике-соответственно ничего не сохранилось, то, что на фото-жалкие остатки tongue.gif
Вид не презентабельный, но вкус отменный.
Основой послужил бисквит из книги "Рулеты-это просто" из-ва "Аркаим", крем делала по мотивам "Шоколадного рулета с манго и лаймом" от Алёны-Бриз.

Итак, знакомьтесь:

Рулет бисквитный "Шустрый манголайм"

Принесла я вам рулет, очень вкусный

Для коржа:
Взбить 3 яйца с 3 ст л коричневого сахара и 1 ч л ванильного сахара, к ним просеять, продолжая потихоньку взбивать смесь из 2 ст л муки, 1 ст л крахмала, 3 ст л сухого молока, 1 ч л разрыхлителя для теста, щепотки соли. Все взбить и вылить на противень, застеленый пергаментом. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 гр С) на 10 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть корж вместе с бумагой, перевернуть вверх пергаментом на полотенце, пергамент снять (у меня был силиконовый коврик).
Пропитать корж смесью сока лайма (1 лайм) с сахаром (!ст л коричневого). Выложить начинку и свернуть рулет, пока он еще немного теплый. Убрать в холодильник минимум на час.
Начинка: Взбить 150 гр кремчиза (у меня "Буко") с 300 гр жирных сливок и 60-100 мл - по вкусу (не знаю сколько грамм) коричневого сахара. Взбить хорошо, так, чтобы масса держала форму. Манго (не переспелое) порезать мелкими кубиками, с лайма (соком которого пропитаем коржи) снять цедру мелкой теркой. Вмешать цедру и кусочки манго в сливки с сыром. Начинка готова (можно убрать в холодильник на время, пока готовим и печем корж).

В оригинале теста - 3 ст л муки и нет крахмала и ванильного сахара, зато есть сода 1\2 ч л, а промазывают корж вареной сгущенкой. Плюс к этому корж не снимают с противня, а прямо на нем режут пополам (предполагается, что противень прямоугоьный), ничем не пропитывают, мажут сгущенкой и сворачивают "не отходя от кассы", потом остужают и сразу поедают.

Приятного аппетита!

Автор: ilga 19.11.2008 - 00:29
anna100
Интересный рулетик smile.gif

Автор: anna100 19.11.2008 - 00:36
Ну и еще на ужин была гречневыя лапша "Соба" с яйцами.[b]Рецепт взят из первого номера журнала "Еда", компании "Афиша" за октябрь 2008г и переиначен несколько мною.

На 4 порции:
500 гр "Соба" (упаковочка)
2 яйца
кунжутное масло 50 г
соевый соус 2 ст л
рисовый уксус 50 г
Тростниковый сахар 1 ст л
Лук 1 крупная головка

В оригинале еще есть 100 гр тофу, перец чили (ни то, ни другое мы не лю, поэтому обошлись) и красный лук (заменила простым).

Готовится за 10 минут, потому фото нет и не будет, но поверьте, что это божественно! wub.gif
Кипятим воду и отвариваем лапшу в сильно кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (у меня 4 минуты). В это время чистим лук, режем тонкими кольцами и быстро обжариваем в воке или как у меня, в толстостенном разогретом сотейнике, прибавляем соевый соус, уксус, сахар и на медленном огне протушиваем минуту. В это время лапша готова и мы ее откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даем стечь и выкладываем к луку, перемешиваем, добавляем рубленные яйца (зараннее режем) (в оригинале в это врнмя добавляем также тофу кубиками и чили, резаный колечками), перемешиваем, прогреваем минутку под крышкой с выключенным нагревом. Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Автор: Hellena 19.11.2008 - 00:53
anna100 Ань ну закидала рецептами! biggrin.gif
У меня вот не получается его свернуть без пропитки ну никак. Он ломается и все huh.gif Как у них это прям на протвине сворачивается?

Автор: anna100 19.11.2008 - 01:17
Hellena
Лен, он отлично сворачивается, просто теплым нужно.
А у тебя мог коржик в духовке перестоять, высохнуть, потому и ломался. Тут главное пропечь, но не передержать smile.gif
А еще рекомендуют инода корж горячий на полотенце свернуть (как бы завернуть вместе с полотенцем, остудить не менее часа, развернуть и прослаивать.

Автор: Кроша 19.11.2008 - 01:30
Девочки,спасите мой язык biggrin.gif laugh.gif...Вернее не мой wub.gif,а говяжий,который я размараживаю biggrin.gif ...Подскажите,что вкусненького из него приготовить,кроме,как просто отварить...И на фига я его купила wacko.gif?Теперь думай,куда его...языка этого пристроить wacko.gif ...

Автор: AnnaKoru 19.11.2008 - 01:31
anna100
Ну, вот! И мне рулетика захотелось!
Тезка, ты сливки какие взбиваешь для промазывания коржей - натуральные или специальные для взбивания со стабилизатором?

Автор: anna100 19.11.2008 - 01:40
Кроша
О, с языком-это ко мне! Я обожаю язык!
Ну, первое - заливное;
Второе - салат, причем вариантов мУльЁн;
Третье - канапе с ржаным хлебом, горчицей, язычком и маринованным огурчиком...ааа, от одного написания этого голова кружится от восторга!
Четвертое - Просто под гарнир под соусом (сливочным. яблочным, ягодным, горчичным, с хренком);
Пятое - запечь с сырком...ммм wub.gif ;
шестое - отварить и пожарить в сухарях или просто так...с овощами гриль...
Ну пока фантазия кончилась tongue.gif

Автор: anna100 19.11.2008 - 01:42
AnnaKoru
Анют, всегда беру натуральные сливки "Петмол" 33 %, никогда не подводили, а сегодня поди ж ты! Правда я купила их вчера в непроверенном магазе (за нори бегала галопом), заскочила, схватила, убежала sleep.gif . А может я их не довзбивала, потому как мои пришли на час раньше, застали меня враспох, все делала на бегу. нервничала, их кормить нужно было срочно cool.gif .

Автор: AnnaKoru 19.11.2008 - 01:47
anna100
А они не опадают? Сколько взбивать нуна и с чем? С сахаром?

Автор: Кроша 19.11.2008 - 01:53
anna100,
Анют,да уж...сразу видно,что на любителя языка нарвалась... wink.gif biggrin.gif ...А про заливное можно поподробней wub.gif?Чего,как и сколько biggrin.gif?
З.Ы.Ань,теперь,у меня голова закружилась,от того списка,что ты предоставила biggrin.gif

Автор: AnnaKoru 19.11.2008 - 01:55
Кроша
Иннуль, а не ты обмолвилась про форум о раздельном питании? пытаюсь найти и не могу... Поможешь?

Автор: Кроша 19.11.2008 - 02:04
Раздельное питание

AnnaKoru,
Аннушка,лови...

Автор: AnnaKoru 19.11.2008 - 02:07
Кроша
Спасибо, а минут 15 искала. Нет, мне не для похудения, мне - для непотолстения! biggrin.gif
Просто последние несколько дней пытаюсь вспомнить, как адепты РП смотрят на сочетание риса и рыбы.

Автор: anna100 19.11.2008 - 02:31
AnnaKoru
Анют, взбивать до хороших пиков, густой крем будет. Про сахар я в рецепте указала. Так как не лю сильно сладкое, брала половину мультстакана, даже меньше, коричневого.
Если крем будет жидковат, можно загустить его желатином (я бы так и поступила, но мне некогда было возиться, народ кушать просил laugh.gif ).

Кроша
Инн, про заливное:
Берешь язык, моешь с щеткой.
Запихиваешь в горячую воду, доводишь до кипения, снимаешь пену, кидаешь морковку, лук, коренья (морковку, лук не режешь, максимум пополам, можно "прижарить" их на сухой сковородке для пущего ароматУ). Варишь часа 3 на медленном огне(или в мультиварке wink.gif (через час достань морковку и лук)). Язык кладешь под холодную воду и снимаешь шкуру, кладешь снова в бульон и прогреваешь (кипятишь). Бульон процеживаешь через несколько слоев марли. Разводишь желатин, как на упаковке сказано и смешиваешь с бульоном.
На дно формы или формочек наливаешь немного бульона, даешь в холоде "схватиться". Язык режешь как нравится, укладываешь сверху, на него в художественном беспорядке морковку, зелень, зеленый горошек, короче, все, что нравится и аккуратненько заливаешь все это хозяйство бульончиком. Закрываешь и на холод.
Подавать как нравится. Я люблю с хреном и маринованными огурками wub.gif .

Автор: Iraida 19.11.2008 - 09:03
anna100
У меня сливки вчера тоже как то плоховато взбились. Покупала в магазине, где всегда их беру. Но как то чудно взбивались-немного загустели и почти тут же сразу "собрались" разжижиться laugh.gif Пришлось немного крахмала сыпануть. может день не "сливочный" был... Перебить я их не могла, я сливки только руками взбиваю.

Автор: Кроша 19.11.2008 - 09:29
anna100,
AnnaKoru,
Iraida,
Анютки и Иришка,девоньки,вот вы всё про сливки...А может быть подскажете про сметанку wub.gif ...В большинстве случаев,она у меня не взбивается,а наоборот,делается жидкой sad.gif.Девоньки,может я делаю чего неправильно wub.gif?Научите как надо,а wub.gif ?

Автор: Juliya 19.11.2008 - 09:36
цитата:: (Кроша @ 19.11.2008 - 12:29)
anna100,
AnnaKoru,
Iraida,
Анютки и Иришка,девоньки,вот вы всё про сливки...А может быть подскажете про сметанку wub.gif ...В большинстве случаев,она у меня не взбивается,а наоборот,делается жидкой sad.gif.Девоньки,может я делаю чего неправильно wub.gif?Научите как надо,а wub.gif ?

Автор: Кроша 19.11.2008 - 09:38
Juliya,
Ой,Юль,спасибо большущее!!!А то у меня как сметанный крем-так сплошное разочарование biggrin.gif...

Автор: anna100 19.11.2008 - 12:03
Кроша Инн, у меня тоже часто со сметаной не выходит, я люблю медовик сметанным кремом прослаивать, даже не, не так....пропитывать! То есть крем специально жидкий.

Автор: lemur26 19.11.2008 - 12:07
Кроша! А рыбный пирожок,вкуснее в теплом виде или в холодном?

Автор: Кроша 19.11.2008 - 12:08
anna100,
Анют,это опять я...со своим языком tongue.gif .Ань,а для заливного подойдёт обычный желатин?Тот что с приправами,у меня закончился wub.gif...

lemur26,
Ленусь,это кому как smile.gif...У меня мужу,тёплый больше понравился,а маме однозначно холодный...А доча,с удовольствием лопает оба варианта biggrin.gif

Автор: Макар 19.11.2008 - 12:09
maia1977
цитата:
Хочу поделиться эмоциями касательно чизкейка рецептик от Lola (Ей отдельное спасибо!!!) здесь http://forum.good-cook.ru/topic4408s60.html#entry406028. Обладенно вкусно ни с чем не сравниьть. Принесла сегодня на работу девочек угостить, всем очеь понравилось. Только вот у меня вопросик, Lola советует не открывать крышку пока не остынет, но мне кажется, что надо всё таки минут через 20 открыть, а то он получается мокрым от конденсата.

Для чизкейка - 20 минут под крышкой после приготовления - вполне достаточно... smile.gif

Автор: anna100 19.11.2008 - 12:12
maia1977
Майя? Правильно я поняла?
Привет!
Про чизкейк. Я очень часто пеку чизкейки, всегда после отключения программы выдерживаю не более 20 минут под крышкой, потом ее открываю и кастрюльку вытаскиваю. Стужу. Достаю чиз и вуаля wub.gif .
Когда по началу я держала чиз долго, он немного приклеивался, его тяжело было достать-это раз, и, с клапана на верхушку капал конденсат, что приводило к "проплешине" на верхушке торта.

Автор: anna100 19.11.2008 - 12:14
Кроша
цитата::
это опять я...со своим языком  .Ань,а для заливного подойдёт обычный желатин?Тот что с приправами,у меня закончился

Инн, я всегда пользуюсь только простым желатином. Солить бульон незадолго до конца варки, минут за 10 (забыла написать), тогда же можно бросить любимых специй.

Автор: maia1977 19.11.2008 - 12:32
Галя, приятно познакомиться, принимайте в свои ряды!!!

Анна, я Майя очень приятно, на все 100% согласно с тобой по поводу чизкейка, в первый раз и то хорошо у меня вышло, вот в субботу должна ещё его испечь учту ошибки.

В субботу мы с подружкой будем делать чурчхелы (если кому интересно могу скинуть рецептик с подробным описанием процесса - не трудно делать), думаю все с ними знакомы, если кто не знает это орехи нанизанные на ниточку, а затем их окунают в кипящее пеламуши (виноградный сок заваренный мукой) и высушивают, так вот после у нас намечено застолье к которому буду готовить и печь в Мульте. Чизкейк думаю придется часто печь. так всем понравился wub.gif .

Автор: Макар 19.11.2008 - 12:36
maia1977 , Майя, даже не спрашивай, выкладывай и ВСЁ!!! biggrin.gif laugh.gif

Ты просто молодец!!! Со всем сразу разобралась, и с аватарой и с подписью... Умничка!!! smile.gif

Автор: maia1977 19.11.2008 - 12:40
Кроша, моя мама готовит суп из языка, очень вкусный суп получается. Язык заливает водой, когда вода закипит минут 10 кипятит, затем достаёт язык и чистит его от шкурки. воду сливает и заново заливает очищенный язык и ставит варить, когда язык сварится на бульоне готовит обычный суп (картофель, морковь, лук, и т.д.) и уже в процессе приготовления супа добавляет в кастрюлю нарезанный на кусочки язык, режет как колбасу. Вкус очень не обычный у супа.

Рецепт указан для приготовления на плите. В Мульте я его пока не пробовала, но вы тут спецы в этом деле, так что можете его переделать под Мультяшный рецепт wink.gif .

Автор: anna100 19.11.2008 - 12:42
maia1977
цитата:
будем делать чурчхелы

Майя, принимаем, конечно!
Чурчхеллу я люблю, но где ж столько сока взять, да еще и вкусного? Его же сгущают сильно выпаривая, я правильно понимаю?

Автор: Светла77 19.11.2008 - 12:43
Девочки, никто не сталкивался с заготовками из чеснока? Начал портиться чеснок в количестве примерно 1 кг.. Я слышала как-то что его режут и чем-то заливают и хранят в холодитльнике.. Никто не знает КАК это точно делать? wub.gif

Автор: maia1977 19.11.2008 - 12:50
Да Анна, всё правильно. А сок я сама делаю, покупаю виноград, прокурчиваю через соковыжималку (у меня она что-то типа мясорубки для фруктовб сок отдельно идет жмых отдельно, кстати классаня вещь). Затем его выпариваю, вообще-то надо выпаривать до половины изначального количества, но мне жалко сок бывает и я его до 1/3 выпариваю, затем туда по определенному соотношению муки и сока, муку разбавленную в холодном соке и заварить как заварной крем, но конечно дольше затем варить.

К примеру на 50 штук чурчхел надо литров 5 сока. Дети так радостно участвуют во всем процессе. особенно когда окунают оречши на ниточке в кострюлю.

Автор: Макар 19.11.2008 - 12:52
Светла77, Свет, ковыряйся... smile.gif

Автор: Светла77 19.11.2008 - 12:54
Макар
Галюш, спасибочки!!!!! biggrin.gif

Автор: Nitrong 19.11.2008 - 13:12
Профи подскажите новичку, кто нибудь варил в режиме молочная каша, больше 1 мультстакана крупы? Пропорция 1 ст крупы=4-5 ст жидкости.
На одном стаканчике кашка выходит вери гуд, но когда засыпал 1,5 ст крупы и 8 ст. воды, получилось вода отдельно и каша наполовину сырая(

Автор: anna100 19.11.2008 - 13:27
Nitrong
больше 1 мультстакана крупы

Я варила несколько раз по 2 мультстакана (и рис и пшено), у меня все ОК.

Автор: lusek 19.11.2008 - 13:29
Nitrong
На одном стаканчике кашка выходит вери гуд, но когда засыпал 1,5 ст крупы и 8 ст. воды, получилось вода отдельно и каша наполовину сырая(

А пробовали подержать на подогреве после "пи-пиканья" часок ?? Если на ночь ставить, то таймер на час меньше устанавливать? Или перемешать и чуть подержать на подогреве? Я из двух стаканов делала только рисовую, но получалась как всегда хорошая.

Автор: Кроша 19.11.2008 - 13:33
Nitrong,
я варила пшённую с тыквой(из двух стаканчиков пшена),после того,как режим был завершён,каша была не готова,пришлось включать ещё раз.А вот рисовая на "Молочке"приготовилась за отведённое время.Ну овсянка вообще вне конкуренции,правда я её ещё на "Подогреве"держу,часок-другой...

Автор: Кроша 19.11.2008 - 13:39
anna100,Анют,я чесслово,в последний раз(про язык) wub.gif...Ань,а сколько желатина нужно на 1 литр жидкости wacko.gif?

maia1977,
Майя, спасибо большое за рецепт супчика,обязательно приготовлю,как только в моём доме,снова заведётся язык wink.gif biggrin.gif...

Автор: anna100 19.11.2008 - 14:03
Кроша
я чесслово,в последний раз(про язык) ...Ань,а сколько желатина нужно на 1 литр жидкости

Инн, можно и не последний. smile.gif
Посмотри, что на пачке с желатином написано. У др. Откера есть желатин на 250мл жидкости\пакет и на 500 мл жидкости\пакет. У отечественного тоже разные дозировки...1 ст л на 250\300\400мл. Тут все зависит от того, какой у тебя желатин.

Автор: anna100 19.11.2008 - 14:10
Желатин – белок, получаемый из костей, хрящей, сухожилий крупного рогатого скота и свиней. Представляет собой смесь линейных полипектидов с молекулярной массой 100 000…200 000. Желтоватй порошок или гранулы без вкуса и запаха. Желатин набухает в холодной воде и растворяется в горячей воде. После охлаждения образует гель. Применяется в кулинарии при приготовлении рыбных и мясных желе, а также в производстве жевательных конфет, мороженого, кремов, для осветления напитков. Для получения геля используется концентрация 10…12% (для других целей – меньшая). Основная характеристика желатина – прочность стандартного студня. В России измеряется в граммах по Валенту (500…1300), в других странах – в граммах по Блуму (150…300). Чем выше это значение, тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки.

Желатин
Синонимы. Пищевой желатин, желатина;
англ. Gelatin, edible gelatin;
нем. Speisegelatine;
фр. gelatine.

Назначение.
Гелеобразователь, загуститель, покрытие, пенообразователь, питательное вещество, осветлитель, флокулянт, средство для капсулирования, стабилизатор пены, носитель.

Характеристика.
Представляет собой гранулы, крупинки или порошок от буроватого до белого цвета, прозрачные пластинки без постороннего запаха со вкусом пресного бульона.

Желатин – это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения.

Желатин хорошо разбухает в теплой воде при температуре 36-37 ºС и растворяется при ее осторожном повышении до 45 ºС.

Применение и дозы.
Желатин используют в студнях, заливных из мяса, рыбы и птицы, в десертных блюдах, в ягодных и фруктовых желе.
Дозировка желатина зависит от необходимой плотности продукта. В заливные из мяса, птицы, где используются крепкие мясные бульоны, сами по себе обладающие известной клейкостью, следует класть значительно меньше желатина, чем в рыбные заливные, а также во фруктовые или ягодные желе. Для получения нежного, мягкого желе достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Для более плотного желе – 40-50 г желатина на 1 л жидкости.

Хранить желатин в домашних условиях следует в тщательно просушенной, чистой стеклянной посуде при температуре воздуха между 15 и 32 ºС и при отсутствии доступа влаги. Срок хранения в таком случае практически безграничен, бессрочен.

Автор: KIra63 19.11.2008 - 16:00
Светла77

Девочки, никто не сталкивался с заготовками из чеснока? Начал портиться чеснок

Я делаю с чесноком такую процедуру, правда по весне, когда начинает портиться. Режу чеснок произвольно, раскладываю на любую форму для просушки. Сохнет он великолепно, затем перемалываю на кофемолке в порошок. Прелесть. Добавляю куда хочу. Возможно, тебе не такой способ нужен, а чтоб был чеснок целиньким, но вдруг кому пригодится (а может все знают).

Автор: irarosl 19.11.2008 - 16:45
Девочки, что-то я поискала по другим темкам форума и так ничего путного не нашла, скорее закопалась в обилии рецептов. Помогите советом, будем праздновать ДР дочки в детской игровой комнате (если не разболеемся), думаю насчет праздничного стола, там можно все с собой принести, вот хочу для мамочек тарталетки салатиками наполнить. Какие салатики посоветуете? Думаю что-то должно быть не пресное, иначе с песочным тестом будет не очень. В голову приходят только грибы жареные с курицей, орешками и маринованым огурчиком.

Автор: AmazonkaJ 19.11.2008 - 17:44
Я снова со своими баранами.)))

Наконец-то поняла, что меня смущает с этими мерными стаканчиками-чашками.
Делала сегодня молочную кашу. Насыпала в кастрюлу 1 м.ст. злаков, затем 2 м.ст. молока и смотрю... в кастрюле содержимое доходит только до отметки 1 CUP! blink.gif Это как это так?)) 3 мерных стаканчика и один CUP всего? wacko.gif
Стаканчики были полные. Честно-честно. wink.gif

Автор: Gri 19.11.2008 - 18:10
AmazonkaJ, для гарнира 1 ст. крупы - 2 ст. воды. Для молочной каши, пропорции увеличиваются, напр. я пшено варю 1 ст. крупы - 6 ст. молока, такая разваристая и вкусная wub.gif на рис где-то 5 ст. надо. Хотя все дело вкуса smile.gif

Автор: lusek 19.11.2008 - 18:11
AmazonkaJ
Насыпала в кастрюлу 1 м.ст. злаков, затем 2 м.ст. молока и смотрю... в кастрюле содержимое доходит только до отметки 1 CUP!  Это как это так?)) 3 мерных стаканчика и один CUP всего? 
Стаканчики были полные. Честно-честно. 

Ой, а зачем ты туда вообще смотришь??? blink.gif Я ни разу не смотрела: всыпаю мультстакан крупы и добавляю 5 мультстаканов жидкости... И в путь.
Эти чёрточки мне ещё ни разу не пригодились: они вроде как для варки риса "по-японски", "по-китайчки"... А мы все пропорции опытным путём себе установили.

Автор: lusek 19.11.2008 - 18:30
AmazonkaJ
lusek, то есть смотреть не надо? В инструкции такого не написано.  Спасибо, буду знать.)))

Вообще не нужно!!! Измеряй всё только мультстаканчикми! (По крайней мере для молочки и гарниров). В инструкции где-то указано, что чёрточки эти для "спец отварки спец риса для спец блюд". biggrin.gif laugh.gif
Вот посмотри эту страницу, там где название рецепта со словом "по японски" - только там наливается вода не чашками , а до определённой метки. В остальном - чашками!!!
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900

Автор: Макар 19.11.2008 - 19:06
irarosl , Иришка, ЛОВИ!!!!

Ещё

КУЧА!!!

Автор: Надена 19.11.2008 - 19:16
irarosl Ир, а тарталетки у тебя покупные будут, или сама напечёшь? В самодельных можно даже жюльен сделать. Моя мама делает тарталетки из готового слоёного теста и начиняет салатом отв. мясо+лук с морковью (жарен), майонез, иногда добавляет марин. огурчик. Всем очень нравится.
Я делаю из пресного теста, они получаются тоненькие, хрустящие, слоистые. Долго хранятся(можно напечь за неск. дней), и долго не размокают, если сочный салат. Я в такие любые салаты накладываю. Очень люблю с тунцом (туна, марин. огурчики, яйца, сыр, обжар. лук, майонез). Можно сделать паштет грибной или селёдочный, выдавить из кулинарного. шприца...эффектно смотрится.

Автор: AmazonkaJ 19.11.2008 - 19:57
цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 19:30)
AmazonkaJ
Вообще не нужно!!! Измеряй всё только мультстаканчикми! (По крайней мере для молочки и гарниров). В инструкции где-то указано, что чёрточки эти для "спец отварки спец риса для спец блюд". biggrin.gif laugh.gif
Вот посмотри эту страницу, там где название рецепта со словом "по японски" - только там наливается вода не чашками , а до определённой метки. В остальном - чашками!!!
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900

Ну, по скольку я далеко не спец, то видимо эти черточки мне не понадобятся. biggrin.gif
Ура, теперь можно спокойно готовить, а то измучелась вся.)))

Еще вопрос возник.
Видела где-то на форуме, что можно в мультиварке использовать силиконовые формы (если не ошибаюсь?). А металлические (для духовки которые.. маленькие для кексов например) - их можно?

Автор: lusek 19.11.2008 - 20:12
AmazonkaJ
Еще вопрос возник.
Видела где-то на форуме, что можно в мультиварке использовать силиконовые формы (если не ошибаюсь?). А металлические (для духовки которые.. маленькие для кексов например) - их можно?

Теоретически, может и можно. Т.к. некоторые вставляют в мультю ,например, ветчинницу из метала, предварительно застелив ковриком дно.
Но зачем??? Кексы лучше в духовке делать - они там подрумяниваются и горочкой поднимаются... Любой рецепт кексов и маффинов из нашего содержания можно делать в духовке при температуре 160-180 градусов. ИЛи в маленьких формах или в большой форме.

Автор: Iraida 19.11.2008 - 20:25
anna100 Анечка, вчера читала, как ты йогурт делаешь. У меня вопрос возник- а можно часть пластиковые стаканчики, а часть небольшие стеклянные использовать для приготовления йогурта? Захотелось попробовать сделать, а пластиковы стаканчиков у меня нет.

Автор: lusek 19.11.2008 - 20:31
Iraida
У меня вопрос возник- а можно часть пластиковые стаканчики, а часть небольшие стеклянные использовать для приготовления йогурта? Захотелось попробовать сделать, а пластиковы стаканчиков у меня нет.[b]

Ира, отвечу тебе от своего имени. Я делаю йогурт в йогуртнице, там в комплект входят стеклянные баночки с крышками. Но читала, что многие делают йогурт в мульте, используя баночки из-под детского питания. (Любой высоты, лишь бы горлышко удобное для ложки). Можно сразу закрывать крышки и держать баночки в тепле 5-7 часов. По рецепту из моей йогуртницы - температура 40 градусов - 6-7 часов. температура - 30 градусов - 9-10 часов.

Автор: Дудочка 19.11.2008 - 20:32
Iraida
можно я про йогурт отвечу biggrin.gif Делаю у мульте именно в небольших (325мл) стеклянных баночках, готовые баночки вынимаю, закрываю крышечками и храню в холодильнике rolleyes.gif

Автор: Кроша 19.11.2008 - 20:49
Посмотри, что на пачке с желатином написано. У др. Откера есть желатин на 250мл жидкости\пакет и на 500 мл жидкости\пакет. У отечественного тоже разные дозировки...1 ст л на 250\300\400мл. Тут все зависит от того, какой у тебя желатин.

anna100,Анют,а на моей пачке,кроме советов,где использовать,ничего больше не написано wacko.gif...потому и спросила wub.gif...Спасибо тебе Анют,с твоей помощью,заливное уже готово,мало того,уже наполовину съедено(мама с мужем постарались biggrin.gif,мы с дочей такое не лю tongue.gif).
З.Ы.Анечка,как же ты меня выручила rolleyes.gif...вот прям преогромнейшее тебе спасибище!!!

Автор: lusek 19.11.2008 - 20:54
Iraida
Люся, кстати про йогуртницу. ты ей часто пользуешься? Оно надо хотеть? Или не очень? 

Йогурты в холодильнике хранятся по 10 дней. Но мы их съедаем быстрее! Мы любим йогурты (с мюслями, с кукурузными хлопьями). Я с тех пор как купила делаю йогурты раз в 3-4 дня. (по мере поедания). Чтобы в холодильнике всегда были. Йогуртница удобна тем, что вода не нужна, просто греется дно. Она невысокая. Я делаю йогурты, потом сразу убираю её в коробку.
Ты только не забудь, что после того, как йогурты приготовились, их нужно на ночь в холодильник поставить,чтобы закрепились.
Я делала первые йогурты из бутылочки Актимель. Вкус мне очень понравился - слегка сладковатый... Но потом я брала для закваски уже один из своих и так всегда - один оставляла для закваски. Вот сладость потом проходит уже. Я вчера впервые в тёплое молоко чуток сахара добавила - тоже вкусно получилось.. Молоко покупаю 6%-ое.

Автор: МаДаМа 19.11.2008 - 20:55
irarosl
1. Крабовые палочки или крабовое мясо *СНЕЖНЫЙ КРАБ* (не заморозка, а ОХЛАЖДЁНКА - это очень принципиально) - 1 упаковка - мелко порезать
2. 3-4 яйца потереть на мелкой тёрке.
Всё смешать + майонез.
Наполнить тарталетки, украсить петрушкой.
Я их всегда делаю на стол, т.к. минимум времени.
*СНЕЖНЫЙ КРАБ*, который охлаждёнка, очень приближен к крабу натуральному, очень сочное и вкусное мясо.

Автор: AnnaKoru 19.11.2008 - 21:15
Nitrong
Я если варю из 1,5 стакана крупы, добавляяю 7 стаканов жидкости. Оставляю на подогреве еще два часа, прихожу с прогулки - а там суп! biggrin.gif (Уже так было все три раза, когда пробовала). ставлю опять "молочную кашу", потом еще на подогреве.... Вот такая ботва! (Но у меня маленькая мультя, в большой, наверное, по другому)
Получается ОЧЕНЬ вкусно, особенно из двух-трех круп (рис, пшено, кукуруза).

Автор: anna100 19.11.2008 - 21:37
Картофельное пюре с васаби и креветками.

Картофельное пюре с васаби и креветками

Автор: Hellena 19.11.2008 - 21:46
Надена Надюх кинь свой рецептик про тарталетки пож!

Автор: Fomich 19.11.2008 - 22:28
Принесла спасибо МаДаМе, за рецепт бейлиза, я делала его по-немного другим рецептам, но Этот самый вкусный, правда вместо водки у меня был коньяк и сахар был коричневый, плюс добавила и кофе и какао, короче бейлиз я больше не покупаю:)

Автор: Надена 19.11.2008 - 22:31
Hellena

Тарталетки
состав:
200гр. маргарина,
1 неполный стакан воды,
1 десертная ложка уксуса,
щепотка соли,
500 гр. муки (примерно).
приготовление:
Размягчённый маргарин (я размягчаю в микроволновке на маленькой мощности, до состояния сметаны) и остальные ингредиенты смешать, замесить не очень крутое тесто. Распределить тесто по формочкам тонким слоем. На дно формочек насыпать горох, чтобы при выпечке дно не поднялось. Выпекать в разогретой духовке. Пекутся быстро.

Автор: lusek 19.11.2008 - 22:46
dimajak
По поводу рецептов в форуме - пожалуйста, при написании слова СТАКАН - пишите мульти он или нет

Стараемся указывать!!! Если вдруг не указано, то ,скорее всего, обычный!!
Но если что - здесь всегда кто-то есть, т.ч. в режиме онлайн получите подсказку в любое время.
сколько мяса, какого размера, сколько лука, мелко, крупно, полудольками или как?

А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!).
А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.
При написании режимов, не автоматов, таких как "На пару", "Тушение", "Выпечка" - обязательно указывайте время!

Время,конечно, указывается. Особенно для выпечки. Но не думайте, что это неизменная величина. Один и тот же рецепт у кого-то печётся 50 минут, а у кого-то - 90. Всё зависит от муки, воды, густоты и т.д... Т.ч. проверяйте готовность блюд сами. Даже при тушении одного и того же блюда у кого-то мясо готово через 2 часа, а у кого-то через 3,5... Мясо-то разное!!!
Т.ч. придётся на себе руку набивать!!! И всегда обращайтесь - поможем!

Автор: Iraida 19.11.2008 - 22:55
anna100
Аня, ну ты и выдумщица! Очень аппетитно выглядит! smile.gif
lusek
Спалила Галю! laugh.gif Чудо - красавЕц! кстати, он у тебя сколько по врмени пекся?

Автор: lusek 19.11.2008 - 23:05
anna100
Аня, а ты делаешь пюре с пармезаном?? (Думаю, что да. Но решила написать, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!) и ещё с перемолотым шпинатом.....

Iraida
lusek
Спалила Галю!  Чудо - красавЕц! кстати, он у тебя сколько по врмени пекся?

ИРА! Вобщем так!!! Он сначала у меня простоял 50 минут. (Где-то я вычитала, что надо 50 мин.). Потом он пропикал, но я не услышала!!! sad.gif ( Сидела в инете, забыв о ЧУДЕ). Минут через 5-8 я прибежала на кухню, открываю - а там всё в пузырьках, типа кипит.... И очень низкий. Спичкой проверила - липнет!!! Я включила ещё на 40 минут, думая, что буду подходить и проверять.
Минут через 20 проверила - почти не липнет, но не поднялся вообще. Я ещё минут на 10 оставила. Потом поняла, что выше он сегодня не станет и отключила. В итоге получилось 80 минут. (Почти как у тебя). Вот только не знаю, отчего он не приподнялся - или потому что после первых 50 минут простоял на подогреве, а потом опять включился.. Или я чего не так в тесте сделала.(я взяла мака в два раза больше, вместо маргарина масло 82%, яйца взбила блендером).
Но в итоге я его вытащила, он около 4 см в толщину. Разрезала на два коржа, пропитала обе стороны срезов вишнёво-шоколадным ликёром - и сложила. Верх посыпала пудрой!
Вот что мне понравилось: сахарные хрустящие корочки по стенкам и дну!!! Ну просто песня!!! И мак очень душевно сочетается... Вобщем БУДУ ПЕЧЬ еСЧё!!
ВКУСНОТА!!! СПАСИБО АНЕ СЕВАШОВОЙ за такую няму!!! Мы с мужем слопали под жасминовый чай уже по два куска!!!

Автор: Hellena 19.11.2008 - 23:15
Надена НАДЮХ СПАСИБ И СРАЗУ ВОПРОС! А стакан это который губастый(граненый) без верхней каемочки? И уксус скока процентов пользуеш? laugh.gif

Автор: Кроша 19.11.2008 - 23:16
Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки wub.gif...пристроить бы теперь wub.gif...Просмотрела массу рецептов,глаза разбегаются wacko.gif...Даже не знаю,на чём остановиться wacko.gif...

Ещё вопросик про форму для кексов.Мёртвым грузом лежит новая форма для кесов с антипригарным покрытием(из Икеи).Хотела как-нибудь опробовать wub.gif...Девочки,кто печёт в таких формочках,их маслом надо смазывать?И на сколько нужно заполнять тестом углубления?

Автор: Hellena 19.11.2008 - 23:27
Кроша Инн маслом слегка смазывать. Я кисточкой мажу. И наполняю до серединки.
dimajak Так вот Вам Гречка по селянски правда для большой Мв.
Гречка-300г
Бульон-560мл
Лук 150г
Масло сливочное100г
Грибы 450г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Я не кладу столько масла,кладу грам 50,сметану 1 ст. л. сразу кладу,грибов кладу меньше( скока есть),луку кладу больше(мои любят чтоб лука было много).Соль чуть меньше целой чайной ложки.
Если у вас Маленькая МВ тода соответственно все пополам biggrin.gif

Автор: dimajak 19.11.2008 - 23:33
Hellena, спасибо, за масло, а то в штуках запутался smile.gif

Автор: Ellian 19.11.2008 - 23:39
Кроша с яблоками банальнее шарлотки ничего нет) я беру стандартный панасониковский бисквит, только без разрыхлителя и штук 5-6 яблок..
Кстати они сволочи в мульте так и норовят на дно упасть все..
Я нашла выход
Половина яблок заливается половиной теста, потом рисовый блинчик (рисовая бумага) еще слой яблок и тесто.. ТОгда они лежат как-то равномерней..

Автор: Надена 19.11.2008 - 23:46
цитата:: (Hellena @ 19.11.2008 - 23:15)
Надена НАДЮХ СПАСИБ И СРАЗУ ВОПРОС! А стакан это который губастый(граненый) без верхней каемочки? И уксус скока процентов пользуеш? laugh.gif

Лен, аха, тот самый, без каёмочки. А уксус столовый, 9%.

Автор: lusek 20.11.2008 - 00:00
Кроша
Девочки,кто печёт в таких формочках,их маслом надо смазывать?И на сколько нужно заполнять тестом углубления?

Инна, если нальёшь кексовое тесто половинку - то в готовом виде будет до верхнего края, Я люблю наливать 2/3 - тогда горочка вверх выпирает красиво... (По крайней мере у меня так ..) . А смазываю растительным маслом и всё. В духовке около 20 минут при 160-180...

Автор: AmazonkaJ 20.11.2008 - 00:03
Fomich, а можно мне тоже рецепт бейлиза? wub.gif

Автор: Filomena123 20.11.2008 - 00:37
цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 13:46)
сколько мяса, какого размера, сколько лука, мелко, крупно, полудольками или как?

А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!).
А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.

Все это конечно так, но для человека который не умеет готовить этого не достаточно. Знаю по себе, т. к. я готовить толком научилась только в Америке, и только потому что в здешних книгах все расписано для полных чайников. Не "по вкусу" и "сколько возьмет тесто" а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки". Со временем, конечно, приходит опыт, и уже можно приблизительно догадаться что к чему, но для новичков точные рецепты намного повышают шансы на успех.

Автор: lusek 20.11.2008 - 00:38
Кроша
Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки ...пристроить бы теперь ...

Все хвалили Цветаевский пирог с яблоками. Но у меня пока руки не дошли.
Рецепт в содержании евсть.
http://www.kulina.ru/articles/rec/doc_1/doc/doc_3/doc_7/
Вот это я как-то себе скопировала печенье с яблоками, но тож не делала...
Мне понравился это т рецепт, но не пробовала пока..
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2003
Filomena123
а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки".

Про муку согласна!!! Везде указано, но согласись от сорта муки, от качества масла и т.д. мы всё-равно вносим массу коррекций! Но все рецепты для выпечки у нас и так с рецептурой. (Я и сама выпекать только учусь!!!)
А вот "взять 2 фунта мяса..." хм... А если чел готовит на одного, то может ему столько не надо. Или в магазине он купил кусок ...423 грамма... Ему его ОБРЕЗАТЬ перед тушением ????
Только представь, что кто-то делал гуляш и написал рецепт: взять 314 гр. мяса, добавить 3 гр. чёрного перца, обварить кипятком помидор весом в 37 грамм.. Разве человек не запутается???
Не для выпечки, а просто для блюд на тушении или жарке нужно просто как-то здравым смыслом руководствоваться. Мы ж не взвешиваем, как мы ему выдадим эту рецептуру????

Автор: Кроша 20.11.2008 - 01:02
Hellena,
Ellian,
lusek,
спасибки девочки!

lusek,
Люсь,спасибо за ссылочки,сейчас всё посмотрю,а цветаевский я уже пекла wub.gif...это был мой второй пирог в мульте wub.gif ...Нашла пирог с яблоками "Баба-Яга"...присматриваюсь wub.gif...

Автор: lusek 20.11.2008 - 01:04
Кроша
цитата:
...Нашла пирог с яблоками "Баба-Яга"...присматриваюсь ...

Инна, я его делала! Был хороший!
(А Цветаевский тебе понравился? А то и у меня яблок много ..иногда!)

Автор: Кроша 20.11.2008 - 01:31
lusek,
Люсь,ну раз ты говоришь,что хороший,быть тогда "Бабе Яге" biggrin.gif!
Люсь,если интересно,вот тут мой цветаевский,у меня всем понравился,я раньше в духовке похожий пекла "Легенды осени"называется,только там яблоки целиковые и пропорции заливки чуть-чуть другие.

Автор: anna100 20.11.2008 - 02:18
dimajak
Дим, не нравится что? Что подливы много? Можно достать мясо, выпарить на режиме "выпечка" соус, загустить его мукой и подать к мясу и гарниру отдельно. Такс, с мукой...на стакан жидкости, примерно 1 ст л без горки (или с горкой, как нравится по густоте) муки (муку лучше немного прокалить на сухой сковороде, чтобы она стала кремового цвета.

Автор: anna100 20.11.2008 - 02:22
Кроша
Инн, по поводу поесть...в "рецептах" есть тема, про меню на НГ, там девочка одна выложила свои планы на новогоднее угощение! Вот там точно поесть в семье любят. Если я весь перечень даже по кусочку попробую из того, что она привела, то я лопну просто, а у них за 1 сутки улетает, ничего не остается tongue.gif
Так она еще и готовит это всего 1 день blink.gif . Я снимаю шляпу перед такими людьми!
http://forum.good-cook.ru/topic1439.ht...ndpost&p=661364

Автор: anna100 20.11.2008 - 03:12
dimajak
Плов готовил - не понравился в мультиварке

А я люблю плов из мультиварки. Правда не настоящий, не из баранины с курдючным салом, а из индейки или свининки, но всеж... rolleyes.gif
Рис как правило пропареный от "мистраль"("янтарь").
Тут главное воды не перебухать, иначе рис разварится и превратиться в липкое пюре.
А чеснок из плова, по мне, так гадость редкосная всегда, даже в казане.

Автор: dimajak 20.11.2008 - 03:38
а как пюрешку картофельную в МВ сделать?

Автор: Пакат 20.11.2008 - 05:10
dimajak, элементарно , братан... wink.gif
Чистишь картошку, сколько надо, по аппетиту, режешь на четвертушки.
В мультиварку, 2-3 ейных стаканов кипятку, картошку в пластиковую корзину
и в режиме, варка на пару, 20-30 минут, в зависимости от сорта картошки.
Пропикает готовность, вытаскиваешь корзину с картошкой, стрряхиваешь лишнюю воду,
перекладываешь в посуду для разминания, мнешь, добавляешь сливочное масло,
соль, специи, молока немного и чаво ещё по вкусу своему... Усё! biggrin.gif

Автор: GalaBN 20.11.2008 - 06:40
Девочки, если включить режим Выпечка или Тушение на определенное время, можно ли самим отключить мультю раньше времени? Или же надо ждать когда она сама отключится?

Автор: Пакат 20.11.2008 - 07:21
GalaBN, на любом режиме, можно отключать мультю, если это необходимо. Ничего в ней не сломается... biggrin.gif

Автор: OlgaVS 20.11.2008 - 07:53
цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 22:54)
Iraida
Мы любим йогурты (с мюслями, с кукурузными хлопьями).

а ты сколько кладешь мюсли, надо попробывать. А то мы больше с фруктами или сухофруктами. И еще ты мюсли кипятком заливаешь или так просто???

Автор: AmazonkaJ 20.11.2008 - 09:49
Хочу попробовать Торт "Шоколад на кипятке".
Там в самом начале в приготовлении написано просто "всё смешать". Это в прямом смысле или все-таки как-то по-особенному? Просто торты никогда не делала (да вообще ничего не делала), поэтому возник вопрос. happy.gif

Автор: Андреевна 20.11.2008 - 10:06
Кроша
Инна, из яблок... так твой же сухой яблочный пирог! smile.gif
AmazonkaJ
Смешать отдельно все сухие ингридиенты, отдельно - жидкие. Соединить, перемешать. В конце добавить кипяток. Тесто получается довольно жидкое. Бисквит очень нежный. При выемке и если будете резать - аккуратнее, может поломаться. Но вкусно!!!!!!!

Автор: Моргана 20.11.2008 - 10:06
AmazonkaJ
Там действительно просто все смешать smile.gif Я ставлю миксер, все мешаеца, закипает чайник и тихонька тудысь кипяток вливаю, тоненькой струйкой smile.gif

Андреевна
Пока писала, вы ответили)) Даже тут у всех своя технология))) Я отдельно не мешала ни разу unsure.gif

Автор: maia1977 20.11.2008 - 10:12
irarosl

Ириша
Я думаю песочное тесто без сахара + салатики очень вкусно и аппетитно будет. Для мамочек легче подобрать рецептики, мамочки в отличии от детишек всё кушают. Так вот я бы на твоем месте преподнесла пиццу, бутербродики, тарталеточки с салатиками разными и ещё рулетики из ветчины.

Рецептик рулетиков из ветчины: берем салатный листик сверху кусочек ветчины нарезаной кружочками, я выбираю обычно ветчину круглой формы, без жира, чтобы кусочек соответствовал размеру салатного листика. Сверху ветчину хорошенько смазать хреном, можно горчицу с хреном перемешать(только хрен я покупаю готовый в баночках, а то домащний слишком острый) и завернуть рулетиком вместе с листиком, затем проткнуть рулетик палочкой для канапе или обычной зубочисткой и надеть на палочку маслину или оливку без косточки. Очень вкусненько получается и красиво смотрится, только заранее не готовь, а то салатные листики вянут быстро.
А для начинки для тарталеток можно взять куринный салатик вот рецептик: делаю обычно на глаз.
Куринное мясо - 1 кг (любая часть курочки, ребро, ляжки, филе)
шампиноьоны - 1 банка нарезанных (небольшая банка), можно целенькие купить и самой нарезать
грецкий орех - 1 стакан нарезанных
майонез, соль, черный перец, зеленный лук, укроп - по вкусу.
Мясо сварить, остудить, нарезать и добавить всё остальное. Майонез добавляй постепенно, салатик должен быть не очень мокрым.

А ещё так как я из Грузии и у нас круглый год можно купить всё из зелени, у нас готовят пхали из капусты, шпината, бурачных листьев. Что из перечисленного + прокрученный грецкий орех + сунели + соль+ перец красный. На 1 кг перечисленного берешь 100 грамм орехов остальное по вкусу: желтый цветок, красный перец, соль, уцхо сунели и киндзу (её и зеленой можно добавить), чеснок. Сварить что-то из перечисленного, остудить, прокрутить через мясорубку (не в блендере) и добавить всё остальное. Ну вот и все , кушайте на здоровье.
Да забыла добавить потом это пхали в козиночку уложишь и листиками зелени украсишь

Автор: anna100 20.11.2008 - 10:42
dimajak
Про плов мы тут много спорили и пришли у выводу, что виновато в подгорании неверное соотношение вода:крупа. Казан это прощает, мультиварка нет.
Сказать какое соотношение верное сложно, так как почти все лбют на глаз, но чаще подгорает от излишков воды, потому как в этом случае программа работает дольше, выпаривая излишки, что и приводит к пришквариванию. От большого кол-ва воды и слипшийся рис.
А чеснок-дело вкуса, я сырого могу съесть много, а вареный... unsure.gif

Автор: irarosl 20.11.2008 - 11:28
Девочки, спасибо всем за отклики про тарталетки, буду думать-выбирать.
А еще хотела спросить, извиняйте за глупый вопрос, ни разу не покупала и не варила перепелиные яйца, сколько их по времени варить до крутого(можно ли в мультиварке на пару)? А чистятся они хорошо потом?
Эт я хочу сделать мухоморчики для детишек с помидорками черри, мне кажется с куриными яйцами они будут слишком большими, вот и думаю про перепелиные.
Детям ведь обычно не до еды на праздниках, схватил и побежал дальше играть.
В прошлом году желе делала цветное, думала их заинтересует-но не стали есть. sad.gif

Автор: AmazonkaJ 20.11.2008 - 11:32
Если в рецепте написано Выпечка 65+15, то +15 - это Подогрев или еще раз Выпечка на 15 минут?

Моргана, а у меня почему-то в миксере плохо размешалось, пришлось потом ручками доделывать. Может миксер такой "корявый". dry.gif
В следующий раз просто венчиком мешать попробую. smile.gif

Автор: Моргана 20.11.2008 - 11:35
AmazonkaJ
Ничего сказать не могу, все мешалось хорошо unsure.gif , густовато до добавления кипятка, но равномерно. Хотя, у меня два разных миксера и оба под разную работу smile.gif

Автор: Макар 20.11.2008 - 11:35
Если в рецепте написано Выпечка 65+15, то +15 - это Подогрев или еще раз Выпечка на 15 минут?

Ещё на Выпечку на 15 минут... Дело в том, что максимальное время , выставляемое сразу на Выпечке - именно 65 минут, поэтому в некоторых случаях его приходится добавлять... smile.gif

Автор: AmazonkaJ 20.11.2008 - 11:40
wub.gif

Автор: Aiko 20.11.2008 - 12:01
Как в мульте молоко вскипятить???

Автор: anna100 20.11.2008 - 12:02
irarosl Иришка, яички перепелиные варятв 3 раза меньше, нежели куриные. Чистятся хорошо, если как и куриные после варки обдать холодной водичкой rolleyes.gif
AmazonkaJ Режим "выпечка" можно задать от 20 минут до 65. Изначально по умолчанию выставляется 40, прибавляешь по 5 минуток до 65, а следующая цифра - 20.

Автор: irarosl 20.11.2008 - 12:16
Aiko, Алина
Где-то я давно находила на нашем форуме в загашниках (вот нашла где), что можно вскипятить на варке на пару-время 1 минута, там по умолчанию ставится 10, но если прокрутить прибавлением, то после максимума будет 1 минута (понятно?)
НО
Я пробовала кипятить 2 литра в большой мульте, и у меня оно убежало, испачкало крышку, даже еще минута не прошла (на этом режиме ведь не сразу идет отсчет времени).
Может быть если кипятить 1 литр-то все будет нормально. Но я не стала больше пробовать.

Автор: AmazonkaJ 20.11.2008 - 12:20
цитата:: (anna100 @ 20.11.2008 - 13:02)
irarosl Иришка, яички перепелиные варят в 3 раза меньше, нежели куриные. Чистятся хорошо, если как и куриные после варки обдать холодной водичкой rolleyes.gif

А сколько куриные варятся? wub.gif Не смейтесь, мне как-то никогда не надо было.)))
Сколько всмятку, сколько вкрутую... И можно ли сварить их в мульте? smile.gif

Автор: irarosl 20.11.2008 - 12:25
AmazonkaJ
Многие варили на пасху в корзинке на пару 12 минут.
А на плите всмятку я варю на глазок, приноровилась путем проб и ошибок, просто одно дело на электрической плите, другое на газовой.
А вкрутую 10 минут (после закипания) на салат раньше варила на плите.
А у родителей дома балуюсь яйцеваркой, только гудит она жутко и не отключается сама.

Автор: Hellena 20.11.2008 - 12:30
Хто тут про МОлоко спрашивал то?
Ну это ж элементарно ВАТСОН laugh.gif
Нет плиты варим в МВ. На выпечку крышка открыта и смотрим закипело,выкл кнопкой подогрев и усе! Или Варка на пару крышка открыта. Но я б не стала изгаляцца так laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На плите то проще biggrin.gif

Автор: Андреевна 20.11.2008 - 12:34
цитата:: (Aiko @ 20.11.2008 - 13:01)
И можно сразу вопросец. Как в мульте молоко вскипятить???

Кипятить можно, только все время смотреть, чтобы не убежало wink.gif Но оно все равно сбежит, так как в нужное время вас не окажется на месте. biggrin.gif

Автор: irarosl 20.11.2008 - 12:41
Так вот Lyulyu писала, что на варке на пару 1 минуту кипятит до пиканья, я так поняла, что с закрытой крышкой.
Проблема на плите вся именно в том, что следить надо. Вот и хочется придумать как не следить в мульте.

Автор: anna100 20.11.2008 - 12:54
AmazonkaJ
Ориентировочное время - яйцо в мешочек варится около 3х минут после закипания, яйцо вкрутую около 5-10 минут.

Автор: irarosl 20.11.2008 - 12:55
Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее в мульте вкусненькое и в меру праздничное, для семейного днярожденьческого ужина?

anna100
Ань, на газу именно так, а вот на электре я варю 1 минуту после начала признаков кипения. И стараюсь заливать сразу теплой водой яйца.

Автор: Андреевна 20.11.2008 - 12:58
цитата:: (anna100 @ 20.11.2008 - 13:54)
AmazonkaJ
Ориентировочное время - яйцо в мешочек варится около 3х минут после закипания, яйцо вкрутую около 5-10 минут.

Яйцо вкрутую за 5 минут будет всмятку. Варить 10-12 минут, не меньше, лучше 12. Программа ВАРКА НА ПАРУ, яйца в вставке для пара. Ань, или ты имела ввиду прям в кастрюльке?

Автор: anna100 20.11.2008 - 13:04
Андреевна
цитата:
или ты имела ввиду прям в кастрюльке?

Саш, я про кастрюлю smile.gif В МВ никогда не варила tongue.gif

Автор: Андреевна 20.11.2008 - 13:09
anna100
Ну тогда другое дело. А я всегда в мульте варю. Вот так: Программа на пару: всмятку 4 минуты, вкрутую 12 минут. На решетку вмещается 13 яиц 1 категории

Автор: anna100 20.11.2008 - 14:05
Андреевна
На решетку вмещается 13 яиц

Мне столько не надо wink.gif . Только на праздники если tongue.gif (надеюсь в этом году я отдохну от кухни и гостей rolleyes.gif ). А из-за 2-3 яиц заморачиваться не стану. У меня на плите вода звкипает очень бысто, яйца готовы через 10 минут, а тут пока вода закипит, пока они сварятся...минут 20, то есть в 2 раза дольше tongue.gif

Автор: lusek 20.11.2008 - 14:16
OlgaVS
цитата:
а ты сколько кладешь мюсли, надо попробывать. А то мы больше с фруктами или сухофруктами. И еще ты мюсли кипятком заливаешь или так просто???

Оля, я не заливаю кипятком, просто засыпаю около 3 ст. ложек на порцию йогурта в мисочку.. Всё, что в виде хлопьев (кукуруза, рис) совершенно не жёсткое, в йогурте даже некоторые размягчаются, если долго и медленно употреблять!
Мюсли я брала от ДР. Оеткер. (но думаю неважно какие брать), беру те, которые без шоколада, т.к. не люблю шоколад в холодном йогурте.... Поэтому мюсли с мёдом, с фруктами, с изюмом. Нам нравится. Засыпал, перемешал, и через 5 минут уже нормально. Хрустит конечно немножко, но это ж вкусно! Просто варенье мы не ЛЮ, а ягод сейчас как-то не наберёшься... biggrin.gif laugh.gif Хотя вкусно и просто йогурты есть, если их чуток на сахаре сделать.

Автор: navy 20.11.2008 - 14:20
anna100, зато на пару, имхо, нежнее получаются

Автор: Андреевна 20.11.2008 - 14:28
anna100
Я даже 2 яйца в мульте маленькой варю! Потому как на плите мне не удобно, т.к. все время надо еще что -нибудь сделать или форум почитать, отвлекаюсь... а может склероз уже laugh.gif У меня теперь так - лучше дольше, но надежнее. wink.gif

Автор: maia1977 20.11.2008 - 14:30
У меня рецептик есть новый, сама в Мульте не пробовала, но думаю сойдет на программе Плов. Если кто попробуете сообщите rolleyes.gif .

Так вот "Курица по восточному"
Куринное белое мясо немного отбить и порезать на полоски. Сложить в миску и залить 4 ст.л. соевого соуса, желательно добавить раздробленный имбирь размером как средняя долька чеснока. Перемешать и оставить для впитывания на 30 минут.

375-400 грамм риса промыть, сварить в подсоленной воде, после того как сварится рис добавить карри.

Куринное мясо поджарить на сковороде масле (любом). Добавить в сковороду 1/2 стакана вина. Когда мясо поджарится добавить нарезанный зеленный лук и по 3 штуки зеленого и красного болгарского перца, 3 минуты потушить и затем перемешать с рисом. Добавить по вкусу соль. Кушайте на здоровье.

Автор: Aiko 20.11.2008 - 14:58
цитата:: (Hellena @ 20.11.2008 - 13:30)
Хто тут про МОлоко спрашивал то?
Ну это ж элементарно ВАТСОН laugh.gif
Нет плиты варим в МВ. На выпечку крышка открыта и смотрим закипело,выкл кнопкой подогрев и усе! Или Варка на пару крышка открыта. Но я б не стала изгаляцца так laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На плите то проще biggrin.gif

Вот именно плиты то и нетю. laugh.gif Кухню еще не собрали wacko.gif
Вот и извращаюсь.
А если всеже крышку закрыть??

Автор: anna100 20.11.2008 - 15:13
А если всеже крышку закрыть

Я бы не рисковала. Я кипятила с открытой крышкой.

Автор: Aiko 20.11.2008 - 15:16
ок

Пойду пробовать.
Кстати, а скока примерно по времени оно закипать будет???

Автор: OlgaVS 20.11.2008 - 15:50
цитата:: (lusek @ 20.11.2008 - 16:16)
Оля, я не заливаю кипятком, просто засыпаю около 3 ст. ложек на порцию йогурта в мисочку.. Всё, что в виде хлопьев (кукуруза, рис) совершенно не жёсткое, в йогурте даже некоторые размягчаются, если долго и медленно употреблять!
Мюсли я брала от ДР. Оеткер. (но думаю неважно какие брать), беру те, которые без шоколада, т.к. не люблю шоколад в холодном йогурте.... Поэтому мюсли с мёдом, с фруктами, с изюмом. Нам нравится. Засыпал, перемешал, и через 5 минут уже нормально. Хрустит конечно немножко, но это ж вкусно! Просто варенье мы не ЛЮ, а ягод сейчас как-то не наберёшься... biggrin.gif laugh.gif Хотя вкусно и просто йогурты есть, если их чуток на сахаре сделать.

а поняла, ты уже в готовый йогурт кидаешь. я то фрукты -сухофрукты в готовящийся кладу, просто режу как мне надо, а потом кипятком обдаю. Надо попробовать твой вариант.
А ягоды я с лета морожу и тоже в йогурт кладу- только размороженные уже.

А с вареньем я тоже не ЛЮ

Автор: lusek 20.11.2008 - 16:19
OlgaVS
А ягоды я с лета морожу и тоже в йогурт кладу- только размороженные уже.

И как они после разморозки - по консистенции? Вкусно? И какие именно ты замораживаешь?

Автор: lemur26 20.11.2008 - 16:24
Кроша !Рыбный пирожок класс!Действительно хорош и в теплом и вхолодном виде!
А с начинкой и правда можно поиграть(положить любую ,на свой вкус)
Всем огромное спасибо за рецепты! smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: Кроша 20.11.2008 - 16:33
lemur26,
Ленусь,я очень рада,что пирожок понравился wub.gif...

Автор: маркоша 20.11.2008 - 18:37
Была сегодня в маг. "Всё для пекаря" на Партизанской улице д.43.Живу рядом и не знала про него.Спасибо Ире (Ираиде) за наводку.Там оч много украшений для тортов:маленькие и побольше вафельные цветочки наборами и поштучно,вафельные круглые картинки разные,большие оч красивые цветочные ветви(ок 170 руб.),мармеладные фигурки,обсыпка,тычинки каки-то.Ну и разные силиконовые формы,скребки,кисти,валики(один железный валик где-то 2000 руб. стоил),подставки для тортов и т.д. Их сайты на визитке
www.interpekar.com
www.homekitchen.ru

Автор: Сэнди 20.11.2008 - 21:57
Я тут такой Скусный чизкейк в мультяшке соорудила, еле удержалась, чтобы не натрескаться laugh.gif

Я тут такой Скусный чизкейк в мультяшке соорудила, еле удержалась, чтобы не натрескаться

Автор: lusek 20.11.2008 - 22:04
Предлагаю вашему вниманию мою любимейшую закуску
"АВОКАДО С КРАСНОЙ ИКРОЙ".

Люся

(Я ещё застала времена, когда авокадо наполняли чёрной икрой , тогда мой муж работал в ресторане гольф-клуба "Нахабино" ....Но ..уж скоро 10 лет, как получается употреблять только с красной икрой, что тоже очень вкусно!)
О вкусах не спорят, но годы идут, я себе раз в 1-2 недельки делаю на полдник такую штучку - и не надоедает! Сегодня муж притащил из "Твоего Дома" целый пакет авокадо и я сразу "туда же"!!
Мякоть спелого авокадо чем-то напоминает по структуре сливочное масло, поэтому при употреблении этой закуски нужно чайной ложкой примерно в равных пропорциях брать мякоть с икрой, пока в руке не останется только тонкая зелёная шкурочка!!!
К вину - ну очень... И все-всем гостям очень нравится, вкуснее чем тарталетки с икрой.

Автор: Макар 20.11.2008 - 22:09
Сэнди , Люд, какое чудо!!! А рецепт??? smile.gif

lusek , Люсь, какая замечательная идея!!! Просто и очень изысканно одновременно... СУПЕРРРР!!! biggrin.gif

Автор: Iraida 20.11.2008 - 22:26
Сэнди
Люда, чизик суперный! Такой нежный цвет. Пойду рецепт почитаю. Я еще чизики в мульте не делала, силы будут, в выходные испеку. Буду "батониться" biggrin.gif

lusek
Закусончик знатный! Жаль только, что я икру не люблю. А авокадо очень даже уважаю. особенно в гуакомоле.

Автор: Иpena 20.11.2008 - 22:30
ставлю сначала авторское слово:

Кекс с маслинами

на 6 - 8 человек:

300g муки
100g зеленых маслин без косточек
100g черных маслин без косточек
50g вяленых помидоров
30g  мясных обрезков холодного копчения (утки, курицы, колбасы)
200 мл вина розе
5 яиц
80 мл оливкового масла
100 г швейцарского сыра, тертого на крупной терке
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
1 ч.л. сахарного песка
несколько веточек петрушки, мелко порезать
соль (мало)
кайенский перец.

Приготовление:
1) Нагреть духовку до 200° C
2) В маленькой миске  смешать 2 вида маслин и копченые обрезки, добавить 50 г муки и смешать кончиками пальцев.  Делается  это для того, чтобы во время выпечки оливки не опустились на дно.
3) В большую миску положите остальную муку, сделать углубление,  добавить яйца, тертый сыр, оливковое масло, разрыхлитель, порезанные вяленые помидоры, сахар, вино, перец. Лопаточкой хорошо все перемешать. Затем добавить оливковую смесь и еще раз все аккуратно перемешать.

4) Дать отдохнуть 15 мин. Затем перелить в одну или две формы, в зависимости от их размера.

5) Выпекать  40 минут. Eсли верх будет слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой.

6) Дать кексу немного остыть в форме, а затем  выложить на решетку до полного остывания.

теперь мои небольшие изменения:
помидоры брала вяленые и законсервированные в оливковом масле, мясо холодного копчения - бекон, вино белое смешанное с красным (остатки), сыр грюйер мелконатертый, соли не брала совсем, вместо кайенского перца - красный особо острый перец в порошке, пекла в одной форме, мне 40 минут хватило вполне
внимание - тесто получается жидкое, так что не пугаться
можно попробовать сделать в мультяшке

ставлю сначала авторское слово: Кекс с маслинами на 6 - 8 человек: 300g муки 100g зеленых маслин бе...

девочкам с того сайта - огромный мой спасиб smile.gif
оригинал с авторскими метками - тут

Автор: OlgaVS 20.11.2008 - 22:40
цитата:: (lusek @ 20.11.2008 - 18:19)
И как они после разморозки - по консистенции? Вкусно? И какие именно ты замораживаешь?

отлично как настоящие tongue.gif я морожу черную и красную смородину, чернику wub.gif (вот с ней йогурт нам особенно нравится), бруснику (с ней кисловат)
еще вкусно с грушей и персиками. вот.

Автор: lusek 20.11.2008 - 22:43
Iraida
цитата:
lusek
Закусончик знатный! Жаль только, что я икру не люблю. А авокадо очень даже уважаю. особенно в гуакомоле.

Ира, моя подружка, которая тоже икру "не очень", кладёт в авокадо отварные креветки. (Вот только не помню с чем ещё...) wub.gif
Макар
цитата:
Люсь, какая замечательная идея!!! Просто и очень изысканно одновременно... СУПЕРРРР!!! 

УгУ!!! Главное купить спелые авокадо или заранее "неспелые" подержать на окошке недельку!
OlgaVS
цитата:
отлично как настоящие  я морожу черную и красную смородину, чернику  (вот с ней йогурт нам особенно нравится), бруснику (с ней кисловат)
еще вкусно с грушей и персиками. вот.

надо бы и мне попробовать... Ты в чём замораживаешь - в пакетах или лоточках??? И при приготовлении йогурта прямо в тёплое молоко уже фрукты или ягоды бросаешь??? Они равномерно могут распределиться???? (Или я чего-то не поняла???)

Автор: Iraida 20.11.2008 - 22:47
OlgaVS
Оля, я пропустила... sad.gif А ты размораживаешь ягоды и потом их в йогурт? У меня черника, брусника и смородина есть. Ягоды сыпешь уже в готовый йогурт?

Автор: OlgaVS 20.11.2008 - 22:58
lusek
Iraida
ягоды морожу в пакетах.
Когда собираюсь готовить йогурт - размораживаю. Потом по баночкам раскладывают- затем заливаю смесью (я беру молоко и данон + 1 ст ложка фруктозы) Ягоды как правило на дне, я потом когда уже из холодильника достаю перемешиваю.
Иногда когда делаю весь черничный то могу все в блендере вместе взбить- тогда без ягод получается, но все равно очень вкусный

Автор: Сэнди 20.11.2008 - 23:01
Девы, я там у себя в тебе поставила венский рецепт. Если интересно, то заходите wink.gif

КАЙЗЕРШМАРН

Автор: Макар 20.11.2008 - 23:57
Иpena , Ириш, какой интересный... а вкус какой??? А чо ты не в мультяшке делала? smile.gif

Сэнди , Люд, слово прям какое-то ругательное...но пошла послушно, куда послали... biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif

Не зря пошла, прямо к императорскому столу... Спасибо, Людок!!! Классный рецептик!!!:P

Автор: lusek 21.11.2008 - 00:06
Сэнди
Люд, а этот
цитата:
КАЙЗЕРШМАРН
на ЧТО по вкусу похож? На печенье песочное ? Легко ли делается? Я имею в виду - всегда ли получается или есть "подводные камни"? А то вроде нетрудно!

Автор: anna100 21.11.2008 - 01:02
lusek
моя подружка, которая тоже икру "не очень", кладёт в авокадо отварные креветки. (Вот только не помню с чем ещё

Я кладу еще грейпфрут и зелень.
Иногда делаю не в авокадо, а в грейпфрутовой шкуре, тоже красиво rolleyes.gif
А еще я люблю просто разрезать эту "грушу", посыпать солью морской, перчиком...ложкой перемешать и сразу слопать wub.gif
Чтобы авокадо поскорее "дошли-поспели" я кладу их к яблокам.

Автор: GalaBN 21.11.2008 - 06:26
Девочки, а какая мощность у мульти? Где-то я читала, что в режиме "Гречка"-670 ВТ. Значит в режиме Выпечка и Варка на пару еще больше? У нас старая проводка, нельзя одновременно в одну розетку включать несколько мощных проборов. huh.gif

Автор: Лепик 21.11.2008 - 08:29
Девочки нужен совет по чизу (никак не соберусь его испечь) Привезла из Астрахани Вуко 3 пачки по 150 гр. и есть Альмете 150 гр., что посоветуете (с выпечкой не очень дружу, так что для тех кто на бронепоезде..)

Автор: Иpena 21.11.2008 - 08:46
Макар
вкус обалдительный, с вином или с фруктами типа винограда - самое оно smile.gif
да мне такого плана кексы больше из духовки нравятся, у них тогда со всех сторон корочка нужная, чтоб держать нежную структуру внутренности

Автор: vma 21.11.2008 - 09:59
Шатер любви

А я с утра с салатиком с форума 7 Дней (рецепт не мой, спасибо автору!)
Для этог салатика нам потребуется:
1 банка печени трески
2-3 вареные картофелины(в зависимости от размера)
3 средних, маринованных огурца
2 кисло-сладких (кислых)яблока
3-4 вареных яйца
майонез
100 г сыра.

Выкладываем слоями:
1 слой картофель, натертый на крупной терке
2 слой размятая вилкой печень трески
3 слой небольшое количество майонеза
4 слой мелко порезанные огурцы
5 слой майонез
6 слой яблоки,порезанные или натертые на крупной терке (я терла)
7 слой майонез
8 слой яйца, натертые на крупной терке
9 слой майонез
10 слой тертый на крупной терке сыр

Мне очень понравилось то, что делается он быстро и минимальный набор продуктов, а выглядит и на вкус- супер!
Зацените rolleyes.gif
Шатер любви А я с утра с салатиком с форума 7 Дней (рецепт не мой, спасибо автору
Шатер любви А я с утра с салатиком с форума 7 Дней (рецепт не мой, спасибо автору - 2

Автор: Макар 21.11.2008 - 10:12
vma , заценили!!! Очень красиво!!! smile.gif

Автор: LIRA70 21.11.2008 - 11:34
купила сегодня соус гранатовый к мясу и рыбным блюдам, кто-нибудь пробовал его добавлять?

Автор: Lyulyu 21.11.2008 - 14:30
Один глупый вопрос. 200 г готового риса это сколько если мерить стаканом? И еще один вопрос. А сколько это не готового риса?

Автор: anna100 21.11.2008 - 14:43
Лепик
Про чиз:
Если есть у тебя 3 пачки "Вуко", то делай из них, не добавляй "Альметте".
Прибавь сметанки жирненькой граммов 250, крахмала ложки 3 с маленькой горкой, 3 яичка (желтка, а белки взбей как следует отдельно с половиной сахара), сахара 2\3 мультстаканы будет достаточно (я кладу коричневый, но можно и обычный). Можешь добавить ванильного сахара.Все продукты должны быть комнатной температуры если ты их будешь взбивать. Я не взбиваю сыр, просто как следует вымешиваю до однородной массы. В конце аккуратно введи взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
Основу сделай из печенья, какое есть "можно из простого "Юбилейного" с орешками (я люблю миндаль или фундук) - все размолоть в крошку и масла сливочного к ним граммов 60. Можно делать без основы.
В сырную массу можешь вмешать рубленный шоколад, сухие ягоды, цукаты, можешь вообще ничего не добавлять.
Кладешь основу, утрамбовываешь (я кладу на дно кружок бумаги для выпечки, но можно и без), выкладываешь сырную смесь, разравниваешь поверхность и ставищь на "выпечку" на 65 минут, как пропищит, 20 минут урышку не открывай, потом открой, достань кастрюльку и на решетке остуди ее, можешь не до конца (20 минуток достаточно будет). Берешь тарелку, которая в кастрюлю входит (лучше плоскую), на нее аккуратно чиз переворачиваешь, на низ тортика кладешь другую тарелку (на которой тортик лежать будет) и переворачиваешь опять. Все. Можно украшать. smile.gif

Автор: anna100 21.11.2008 - 14:46
Lyulyu
Смотря какого риса, Люсь.
Если для гарнира, то из 1 мультстакана риса выходит 250-300 (иногда) примерно граммов готового продукта, в зависимости от сорта риса.

Автор: Макар 21.11.2008 - 14:47
Lyulyu, Люсь, ТУТ

Автор: Lyulyu 21.11.2008 - 14:48
anna100

Хочу использовать пропаренный рис и для рыбного пирога smile.gif

Макар
Спасибо

Автор: Дудочка 21.11.2008 - 15:18
GalaBN
Девочки, а какая мощность у мульти? Где-то я читала, что в режиме "Гречка"-670 ВТ. Значит в режиме Выпечка и Варка на пару еще больше? У нас старая проводка, нельзя одновременно в одну розетку включать несколько мощных проборов.

670Вт это вообще максимум который потребляет МВ на всех режимах. Наша МВ умненькая и сама знает на каком режиме как греть biggrin.gif Но 670 это у нее потолок biggrin.gif

Автор: GalaBN 21.11.2008 - 15:35
Дудочка, спасибо! А то я уж думала, что про меня забыли. wink.gif

Автор: Ellian 21.11.2008 - 15:39
anna100 Ань, я тут на форум к тебе перлась) как чувствовала что с грейпфруктом - это к тебе!)) как к главной извращенке гурманке форума))
У меня тут сильно завалялся один.. я его как фрукт не ем чаще раза в год, и то под настроение..и никто не ест.. А если в салат? Мясной..
Ну что-то вроде зеленые листья, огурцы, кур.филе и грейп?? Пойдет? Чего добавить, чего убавить? Главное - чем заправлять?
Майонез + грейп я не вынесу.. ОМ + лим.сок? Сметана с лим.соком?
Подскажи добрая женщина! smile.gif

Автор: anna100 21.11.2008 - 16:22
Ellian Цитрусы хорошо с курочкой сочетаются и любыми салатами, орешками. Заправку можно йогуртовую с лимонным соком.
Тебе конкретный рецепт выдать?

Автор: Ellian 21.11.2008 - 16:27
anna100 Не не надо конкретный рецепт, я пытаюсь понять с чем его вообще можно сьесть, исходя из продуктов в холодильнике (от которых меня не воротит), ну если что магаз рядом)
Как-то триста лет назад повелась на копченую курицу с апельсином и заправка майонез. Лет 12 за салаты фрукты-мясо даже не берусь пробовать biggrin.gif
Грейп горьковатый.. думаю пойдет.. Но майонез в памяти сидит плотно!))))
Кисломолочку не ем..совсем, никогда.. Разве что сметану.

Автор: natamylove 21.11.2008 - 16:32
девочки, милые, помогите мне пожалуйста.У меня мультя уже 3 месяца, уже многое перепробовала, все прекрасно.Но мечтаю испечь чизкейк, я живу в маленьком поселке , и супермаркетов у нас нет.Что такое кремчиз-незнаю, маскарпоне у нет.Есть творог, сметана и сыр сливочный типа янтарь.Я пробовала из творога-но получается обычная творожная запеканка, хотя и вкусная.Может вы посоветуете как испечь чизик из того, что я имею, или забыть лоб нем навсегда

Автор: anna100 21.11.2008 - 16:48
Ellian
Оль, тогда на вскидку из нескольких книженций моих...без пропорций
1. Салат из раддиччио с утиной грудкой (утиную грудку зажарить, натерев сольюи перцем, 2 кочана радиччио, вареная свекла, 2 грейпфрута, репчатый лук, уксус бальзамик+сок грейпа+тертый хрен+масло грецкого ореха+ сами рубленные гр орехи).
Салат из артишоков с семгой и грейпом (филе семги слабосоленой, консервированные артишоки, грейп, оливки, салатные листья-смесь, ол масло+лим сок+мед+молот черн перец)
Салат по-итальянски (сладкий перец разных цветов, кочанный салат, репч лук, 2 апельсина или грейп, готовое мясо ципленка, фаршированные маслинки, консервированные крабы или моллюски, соус ремуладе (даж не спрашивай Хто таков, сливки, соль, перец, лим сок, яйца, сваренные вкрутую).

Ну просила "изврат" - получай laugh.gif
Я покапаюсь, мож еще чего найду.
Но мое любимое сочетание: креветки, авокадо, грейп, (соль, йогурт, лим сок, перец молотый). wub.gif

Автор: Ellian 21.11.2008 - 17:15
anna100 О да.. информация для размышления)
Ой..консервированные артишоки))) блин у меня нервотряска будет)) Я тут с месяц назад у alisia обсуждала куда бы приткнуть ростки бамбука (консерв), она дала мне рецептик салата с ентими артишоками.. Мы с мужем честно объездили все гиперы Киева)) (у мужа истерическая улыбочка все время присуствовала на лице). И что ты думаешь? НЕТ! такого в Киеве)))

4 утиные грудки бегают у мамы в Измаиле, ждут НГ чтоб отправиться в Киев в мою духовку)))) Но звучит елы-палы Заманчиво!))
Маслинки..о маслинки... держите меня семеро! Так и запишем - маслинки)
Раз маслинки, значит сметана отменяется. Так и запишем - лим.сок + ОМ
Мед в заправке - не_теоретически это вкусно? А то соблазняет, но стремно)
Рыбный запах с фруктовостью грейпа? Копченая курица с апельсинами! чесн слово)))
Интересно, какой-такой народец рискует соединять простолюдистку свеклу с утиной грудкой и грейпом?) извращенцы!!!

Ань, начиталась, надумалась.. как теперь до вечера дотерпеть? Так хочется чего-нить..извращенного)
Спасибо!))

Автор: Макар 21.11.2008 - 17:53
natamylove ,
Что такое кремчиз-незнаю, маскарпоне у нет.Есть творог, сметана и сыр сливочный типа янтарь.Я пробовала из творога-но получается обычная творожная запеканка, хотя и вкусная.Может вы посоветуете как испечь чизик из того, что я имею, или забыть лоб нем навсегда

Не знаю как Вас зовут... smile.gif Янтарь отбросим сразу... он не годится...

У нас на сайте есть форумчанка Серафима, ссылку мне искать долго, а вот скопированный рецепт приготовления крем-чиза в домашних условиях я Вам предложить могу...

Итак, КРЕМ-ЧИЗ в домашних условиях от Серафимы.

"Вы можете купить в магазине готовый крим-чиз, но...
во-первых, не всякий кулинар этого захочет. Ему может самому окунуться в весь процесс приготовления этого продукта. Во-вторых, не всегда есть это самый настоящий крим-чиз в вашей местности. И что? отказаться от мечты приготовить правильный чиз-кейк? УспокойтисЯ! Конечно, нет!
Я помогу вам приблизиЦЦа к желаемому.
Да... не последнюю роль играет и стоимость буржуйского продукта. Приготовленный дома, он не такой жирный, но в несколько раз дешевле покупного!
А чиз-кейк у вас с ним получится замечательный!

"Самопальный" крим-чиз (cream cheese)
домашний вариант

фотки нЭту ...пока (забыла...)

- 2 кг натурального йогурта (в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции... греческий йогурт... ну... короче, поняли что надо?)
- холщовый мешочек или большой кусок марли
- при желании (т. е. необязательно) 200 гр. жирных сливок 28%

Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщовый мешок или складываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливаем туда йогурт.
Оставляем в кухне, если несильно жарко на 5-7 часов. Если жарко, то лучше поместить сооружение в холодильник с миской для стека сыворотки.
С сывороткой можно разобраться самим:

- выпить
- замешать на ней блины
- сделать маску для лица
- сделать маску для волос
- вылить, в конце концов...
А отвешенную массу уже используем для приготовления чиз-кейка.
Выход....эээ....все зависит от качества йогурта.
У меня получилось с 2 кг примерно 650-750 гр. массы. Этого хватит на хороший чиз-кейк, несильно высокий.

Так же такой крим-чиз можно посолить, поперчить... добавить нарезанных овощей и намазать лаваш... питу... и просто кусок хлеба...
Можно десерты замутить, кремы ....
В общем... только вам решать, как воспользоваться этим ценным продуктом."

Поковыряйтесь в рецептах чизкейков, которые пекли наши девочки, они ЗДЕСЬ.

Там много рецептов и из творога. Н-р, Творожная красота от Oxanini. Вкус вполне, как у шоколадного чизкейка. А Lyulyu пекла чизкейк с использованием сыра Гауда. Попробуйте разные варианты, и расскажите нам... smile.gif Попробуйте испечь чиз-кейк по рецептам Лолы, основательницы нашено форума... Все её рецепты из творога, но ооочччеень вкусные... smile.gif УДАЧИ!!!

Автор: Сэнди 21.11.2008 - 18:23
lusek Люся, не на печенье не похоже. Это что-то среднее между оладьей и сладким омлетом(во объяснила biggrin.gif ) Подводных камней вроде никаких, делается просто и быстро. Советую обязательно попробовать со сливовым вареньем.

Автор: AmazonkaJ 21.11.2008 - 19:05
цитата:: (anna100 @ 21.11.2008 - 17:48)
...
Но мое любимое сочетание: креветки, авокадо, грейп, (соль, йогурт, лим сок, перец молотый). wub.gif

А что за йогурт на форуме то и дело упоминается?
Я, кроме всяких Даниссимо/Активия и проч., никаких больше не встречала... huh.gif unsure.gif

Автор: Макар 21.11.2008 - 19:10
AmazonkaJ , Юль, в заправку идет натуральный йогурт без добавок... Большинство делает свой домашний в мульте... Рецепт найдешь в оглавлении... Но и магазинный без добавок тоже годится... smile.gif

Автор: AmazonkaJ 21.11.2008 - 19:37
цитата:: (Макар @ 21.11.2008 - 20:10)
AmazonkaJ , Юль, в заправку идет натуральный йогурт без добавок... Большинство делает свой домашний в мульте... Рецепт найдешь в оглавлении... Но и магазинный без добавок тоже годится... smile.gif

То есть можно ту же самую Активию, но без всяких добавок?

_____

И еще вопрос. Кто-нибудь готовит омлет на пару? Интересно, как вы делаете - с открытой крышкой или с закрытой?

Автор: Filomena123 21.11.2008 - 19:38
цитата:: (Сэнди @ 21.11.2008 - 09:23)
Filomena123 лина, я посмотрела рецепт, вроде бы похоже на кайзершмарн.

Спасибо, значит буду делать. Я еще медом эти штуки поливать люблю. rolleyes.gif

Автор: Дудочка 21.11.2008 - 20:26
AmazonkaJ

И еще вопрос. Кто-нибудь готовит омлет на пару? Интересно, как вы делаете - с открытой крышкой или с закрытой?

Думаю что только с закрытой крышкой, иначе пар просто будет уходить почти в пустую, и в добавок температура ниже будет, это сколько времени понадобится. rolleyes.gif ИМХО конечно biggrin.gif

Автор: OlgaVS 21.11.2008 - 20:49
цитата:: (AmazonkaJ @ 21.11.2008 - 21:37)

не пробовала, люблю в режиме выпечка с одной стороны нежный с другой корочка

Автор: МаДаМа 21.11.2008 - 20:54
OlgaVS
Я делала НА ПАРУ. В фольге. Крышка была закрыта.

Автор: AmazonkaJ 21.11.2008 - 23:44
Я вот тоже делала на пару в фольге с закрытой крышкой... Наверно, попробую все-таки с открытой. Ради эксперимента.))

Автор: anna100 22.11.2008 - 01:47
Огурчики в маринаде за 5 минут.

Рецепт откопала в журнале "Еда" за октябрь 2008г.
Это традиционная китайская закуска. Для тех, кто любит кунжутное масло-отличная вещь!

Огурчики в маринаде за 5 минут

Огурцы очистить от шкурок, нарезать брусочками и залить маринадом из черного рисового уксуса (50гр), кунжутного масла(50гр), 2 ст л соевого соуса.
Прибавить порезаный кружками перец чили. (За неимением и нелюбовью заменила его на свежемолотый черный).

Автор: anna100 22.11.2008 - 01:59
Мясо по-гавайски.

Мясо по-гавайски

Этот рецепт взят из журнала "Про еду" за сентябрь 2008г.

4куска свиной корейки или окорока
соль, специи по вкусу
консервированные ананасы 4 кружка (в рецепте 8)
морковь 1 шт
зеленый лук, укроп (у меня петрушка+укроп)

Мясо натереть солью и специями, оставить на час (в рецепте реклама специй, потому рекомендуют замочить в их "благородном" маринаде), уложить в лоток и запекать в нагретой духовке до готовности (примерно 20 минут), когда подрумянятся, перевернуть и за 2-3 минуты до готовности уложить пверх мяса кружки ананасов.
Морковку нашинковать тонкими лепестками (кружками), зелень измельчить.
Подавать к овощному рагу или рису.

Автор: dimajak 22.11.2008 - 03:13
Попытался еще раз повторить курицу ы режиме "Тушение"...
порезал лук полукольцами (много), морковки (2 небольших).
Отправил это все в МВ на режим Выпечка на 15 мин.
Куриные грудкм тем временем посыпал приправами "Для курицы". Открыв крышку МВ посыпал 1/2 ч.л. соли.. Закрыл крышку.
По рецепту из книжки - для кусочков 1 час, для тушки курицы 1.5 часа.
Нет, - не успевает мясо приготовиться за это время - нужно на 3 часа.
В итоге поставил еще на 1 час.
Собирался на новый год

Автор: anna100 22.11.2008 - 03:37
dimajak
Дим, странно. У меня 1,5 часа тушения и все ОК...
Но на самом деле, честно, три, так три часа...поставил и забыл...через 3 часа готово...тебе вкусно, ну и хорошо smile.gif

Автор: Iraida 22.11.2008 - 15:01
LIRA70
Ты морковку по корейски на Бернере терла, на какой терке? Которая отдельно продается или на той, которая в комплекте с V-теркой идет?

Автор: lusek 22.11.2008 - 17:55
dimajak

anna100

Ну вот не у всех так.
Лично я абсолютно всё мясо тушу МИНИМУМ 2,5 часа. Может мы мягкое любим, может у меня мультя с характером, но когда я читаю в рецепте "включить на 1-1,5 часа", я просто не реагирую и включаю на 2,5. Даже супы без мяса у меня за час только хорошо прогреваются. Т.ч. это не проблема, добавляй время сразу.

Автор: magog 22.11.2008 - 20:37
цитата:: (lusek @ 22.11.2008 - 18:55)
dimajak

anna100

Ну вот не у всех так.
Лично я абсолютно всё мясо тушу МИНИМУМ 2,5 часа. Может мы мягкое любим, может у меня мультя с характером, но когда я читаю в рецепте "включить на 1-1,5 часа", я просто не реагирую и включаю на 2,5. Даже супы без мяса у меня за час только хорошо прогреваются. Т.ч. это не проблема, добавляй время сразу.

А я всё, что готовится на тушении, сначала раскочегариваю на "Выпечке", а потом только перевожу в "Тушение". Курицу иногда вообще для скорости готовлю на "Выпечке", кстати, даже жидкость не успевает выпариться обычно. И ещё - dimajak не написал, у него курица бройлерная была или "суповая"? Если не бройлер, то может и 3 часов не хватить, спокойно ставить на ночь и ложиться спать можно. Зато вкус потом - "списифисиський"!

Автор: LIRA70 22.11.2008 - 21:33
Iraida ИР, морковку-я терла ее на той, что отдельно продается,и она получалась длинная,на той что в компелкте ня думаю что будет толстая,хотя кто знает..,НО..я на той- то пальцы малехо порезала.. а на тех что в компелкте -там вообще сташно...
сфоткать?

Автор: маркоша 22.11.2008 - 21:44
Заразили вы меня йогуртами.Муж вчера купил йогуртницу(Мулинекс).Детям всегда кефир сую,а сама не хочу,хотя понимаю,что надо.Теперь сидим с сынулей ,йогурт лопаем-полезно однако...Потом мы с ним немножко натрескаемся испечёным белым хлебушком из ХП с печёночным паштетиком(тоже свойским).

LIRA 70,Света,гранатовый соус люблю,но на мой вкус немного сладковат.Попробуешь свой,напиши.

Автор: Iraida 23.11.2008 - 13:04
lusek
anna100
Вчера йогурт делала. получилось у меня немного жидковато, но вкусно. Жидковатость-молоко жирности всего было 3.2, сухое молоко забыла добавить. Но ошибки учту и буду делать еще. Мне б только вот каку посуду для этого приспособить. Девушки, как думаете, а в одной посудине можно делать? Например в пластиковом контейнере?

Автор: Hellena 23.11.2008 - 13:36
Девы угощайтесь

Салат" НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ"

Девы угощайтесь Салат " НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ" Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная" Огурец свежий Ук...

Ингредиенты:

Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная"
Огурец свежий
Укроп
Петрушка
Майонез
Приготовление:
Тонко режем капусту

Девы угощайтесь Салат " НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ" Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная" Огурец свежий Ук... - 2

Затем режем мелко огурцы и укроп

Девы угощайтесь Салат " НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ" Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная" Огурец свежий Ук... - 3

Добавляем туда капусту, соль и майонез.

Девы угощайтесь Салат " НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ" Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная" Огурец свежий Ук... - 4

Тщательно все перемешиваем украшаем петрушкой и Наслаждаемся!

Девы угощайтесь Салат " НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ" Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная" Огурец свежий Ук... - 5

Приятного аппетита

Пы.Сы. РЕЦЕПТ МОЙ ЛИЧНЫЙ! ЭТО Я ПРИДУМАЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО!! А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЕСНЫ laugh.gif tongue.gif

Автор: anna100 23.11.2008 - 13:45
Iraida А зачем сухое молоко? Просто возьми молочко побольше жирностью и все. И про большой контейнер: можно, но когда на порции накладывать будешь, при перемешивании он более жидким станет.
Hellena
Ленок! Это был мой любимый салат раньше, когда я майонез тоннами лопала laugh.gif Только в этот салатик я еще вареное яичко добавляю.
Как-то на НГ этот салат сделали, в комнату отнесли, на стол поставили, помимо салата там было мясо, колбаса, салатики мясные....
Пошли на кухню дальше готовить, возвращаемся с новой партией продуктов, а собака моя на столе лапами стоит и мордой в этом салате laugh.gif .
Съела больше половины, пришлось весь ей отдать. Самое смешное, что мясного не тронула, да и вообще впервые на стол влезла. Так что действительно ностальгия по весне! rolleyes.gif

Автор: LIRA70 23.11.2008 - 14:16
Iraida
ИР,а у меня как раз та, наверно. что с двум рядами,
роко-грейтер
ИР,а у меня как раз та, наверно

ИР,а у меня как раз та, наверно - 2

а я ещевот этой люблю тереть: терка мулинекс,там есть один нож- хороший размерчик: тут
ИР,а у меня как раз та, наверно - 3
стоит рублей 300-400

Автор: Iraida 23.11.2008 - 17:08
anna100
Аня. я у Пакат вычитала. Он советовал сухое молоко добавлять для густоты. Не помню точно пропорцию, примерно 1ст ложка на литр (я так для себя запомнила) smile.gif А молоко раньше никогда не покупала бОльшей жирности. Теперь буду для йогурта брать.
LIRA70
Светик, точно, это та, которую я назвала " железки в два ряда" Для меня такая морковка очень тонкая. Бернер вроде выпустил отдельную терку, вставку в V-терку, только с более узким расстоянием между ножами. Придется наверно рискнуть, купить ее, и испытать. Спасибо за фото.

Сегодня борщец наварила в мульте. Вкусно! И что самое главное-нехлопотно. Потом хлеб йогуртный ржаной поставила(хлеб поставила в ХП, но появилось время на это и главное-желание.), из остатков дрожжей тесто на кифле замесила. люблю я уже мультяшку нежной любовью. Столько времени освобождает.

Автор: LIRA70 23.11.2008 - 17:42
Iraida
на сайте у них она есть? потому, что у меня много этих тереок уже есть,.может и эта среди них есть.я еще не "въехала" в них полностью!

Автор: lusek 23.11.2008 - 19:53
Iraida
Вчера йогурт делала. получилось у меня немного жидковато, но вкусно. Жидковатость-молоко жирности всего было 3.2, сухое молоко забыла добавить. Но ошибки учту и буду делать еще. Мне б только вот каку посуду для этого приспособить. Девушки, как думаете, а в одной посудине можно делать? Например в пластиковом контейнере?

ИРА!!! Первый йогурт всегда жиже последующих, если ты потом будешь брать на закваску уже свой приготовленный. По правилам считается, что нормальной густоты достигает йогурт только к 5-ой закваске!!!! Такс... Сейчас буду вам ужином хвастаться!!!

Опять очень вкусное ягнячье каре.

Вчера йогурт делала

А вот оно уже под маслом с чесноком!!!

Вчера йогурт делала - 2

А вот это я испекла ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЕ КЕКСИКИ!!!

(Глубоко извиняюсь перед автором, фамилии и ники себе не распечатываю, мне важны просто рецепты, т.ч. благодарна источнику, хотя не знаю когда и откуда взяла рецепт. НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!! Хотя многое изменила и вместо одного сделала 12 маленьких.)
Хочу сказать, что это - СКАЗОЧНО ВКУСНО!!! Лёгкий привкус имбиря и аромат груши!!!

Вчера йогурт делала - 3

Вчера йогурт делала - 4

Iraida
Люся! Дай рецептик кексиков!!! ну дай, пожааааалуйста! Они у тебя такие аппетитные! Люблю имбирную выпечку!

Привет,ДРУГ по любви к имбирю!!! Я его обожаю!!! И чай с ним завариваю (купила в "чайной церемониии" кубики имбиря и смешиваю с чёрным чаем!!!, а потом и с молочком.....)

Так вот. Вот оригинал и мои поправки:

ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС

1,5 стакана муки (так и взяла)
2,5 чайной ложки молотого имбиря( так же взяла)
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя ( 1 пакетик)
2/3 стакана коричневого сахара (так же взяла)
2 груши почищенных и порезанных на дольки (порезала на кубики по 1-2 см, груши жёлтые твёрдые)
3 яйца слегка взбитых (так же)
1/2 стакана сыворотки (взяла ряженку)
125 гр. растпленого сливочного масла (так же)

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: (этого я не заметила делала без!!)
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложкоричневого сахара

Растопить 30 гр. сливочного масла, вылить в форму, посыпать коричневым сахаром. ( НЕ ДЕЛАЛА)
Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (ряженку), растопленное масло и кусочки груши. Перемешать, но не сильно.
Вылить тесто в форму ( я вылила в 12 маленьких), поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печь до готовности. (Я поставила в 160-170 градусов и пекла минут 20-25. Проверяла спичкой)

Автор: Hellena 23.11.2008 - 20:14
Ну а это ВАМ к чаю!

Рецепт ОТСЮДОВА

Прага от МАКАР

Ань ниче не знаю это я 6 лет назад када мне стало низя есть капусту обычную и яйца,а дома оставалис...

И разрез biggrin.gif

Ань ниче не знаю это я 6 лет назад када мне стало низя есть капусту обычную и яйца,а дома оставалис... - 2

Кушайте на здоровье!

Дочь сказала вкус как у магазинного

Автор: LIRA70 23.11.2008 - 20:23
Hellena все..убила... наповал.....нет слов,эмоции не поддаются описанию.....
Лен, можт ебе уже деньги зарабатывать?))

у меня вчера шоколад на китяпке поднялся высоко, но.. когда вытаскивала нижняя половина прилипла..врузультате =-кусками...
сегодня делала новый рецепт-тортик ...тоже кусок оторвался.. не пойму то ли яйца,то ли еще что...короче я в печали

lusek вкусняшки такие....умничка!!!

Автор: Hellena 23.11.2008 - 20:24
LIRA70 Свет а дно чем смазывала?

Автор: Кроша 23.11.2008 - 20:38
lusek,
Hellena,
Люся,
Ленуся,
Девочки,красотишшша убиВственная...Это ж надо такого намастерить...какие же вы всё таки умнички rolleyes.gif...

Автор: Светла77 23.11.2008 - 20:42
Hellena
Ленусь, спасибо огромное за рецепт салата Ностальгия по весне!!!!
Сегодня на ужин и приготовила....
Ленусь, спасибо огромное за рецепт салата Ностальгия по весне

К салату картошка на режиме плов в мульте и хлеб из ХП по мотивам дарницкого от Фугаски.. Ну вкуснотища!!!!

Пока писала тут уже и Люся вкуснятиной накормила!!! Лена, а твоя Прага с бантом!!Это что-то... Ну как тут худеть??????????? wub.gif

Автор: Iraida 23.11.2008 - 21:36
lusek Ну мине исчо 3 раза помучиться, а потом наступит счастье! laugh.gif Я йогуртом сегодня позавтракала, часть йогурта пустила на хлеб, а остатки пойдут на закваску.

Hellena Лена! какой торт! а бант-красавец! Как делала бантик?

LIRA70 Светик, наверное есть эта терка на сайте. Попозже гляну, счас малявка в ванной сидит, пойду мыть сынулю smile.gif

ПС Глянула, вставка на 1.6 мм. Интересно посмотреть , как на овоще эта толщина будет выглядеть...

Автор: Hellena 23.11.2008 - 22:08
Светла77 Светик, да на здоровье!
Набирайтесь витаминов! biggrin.gif

Автор: lusek 23.11.2008 - 22:38
Iraida И ещё забыла тебе сказать, что многие делают йогурт в одной ёмкости, даже бывают йогуртницы с банкой в 800 и 1000 мл. Но я не пробовала. Думаю, что если решишь делать в мульте , но в одной посуде, то воды тёплой в мультю наливай до 2/3 объёма, оставляй часов на 8, вобщем проверяй.... И нельзя "беспокоить", толкать и т.д....
Или же бери обычные пластиковые стаканы или банки от детского питания...

Автор: KIra63 24.11.2008 - 07:49
Светла77 Свет, пекла твой кекс по-фински. Очень понравился. Вкуснюший. Он сам такой не сухой, прям как будто его кто-то пропитал кремом. Сошел за тортик. Спасибо за рецепт.

lusek Люся, каре супер! Только мне страшно, что дно МВ может пострадать, очень аккуратно надо переворачивать.
Люсь, а в кексиках легкий привкус имбиря, не очень горчат? Если у меня корешок имбиря, то интересно можно его добавить и сколько тогда?

Hellena Лен, так надоедает есть эти огурцы по-осени, а сейчас прям суперский салатик! Очень аппетитно и свежо.

Автор: AmazonkaJ 24.11.2008 - 11:26
Интересно, кто какое берет растительное масло для выпечки? blink.gif rolleyes.gif

Автор: Кроша 24.11.2008 - 12:21
Девочки,подскажите пожалуйста,если готовить в мульте запеканку из фарша(с макаронами или с рисом),каким режимом лучше воспользоваться?Может быть "Выпечка" wacko.gif...Девоньки,а может быть ещё чего из фарша присоветуете wub.gif?

Автор: anna100 24.11.2008 - 12:59
Кроша Инн, я запеканки всегда на "выпечке" делаю.

Амазонка Масло для выпечки-это в конкретный рецепт? Я всегда почти пеку на сливочном масле. Если нужно растительное-то любое рафинированное, какое есть на полке rolleyes.gif

Автор: LIRA70 24.11.2008 - 13:36
Hellena дно мультии смазывала маргарином, но немного другим, чем раньше.. я тоже на него грешу малехо...но ведь шоколад на кипятке развалился на 2 части..корче не знаю, попробую другой ( тот что раньше ) маргарин.

Автор: lusek 24.11.2008 - 13:58
KIra63
Люся, каре супер! Только мне страшно, что дно МВ может пострадать, очень аккуратно надо переворачивать.
Люсь, а в кексиках легкий привкус имбиря, не очень горчат? Если у меня корешок имбиря, то интересно можно его добавить и сколько тогда?

Ирина, я каре жарю на ребристой сковородке для гриля: на сильно разогретой по 1 минуте с каждой стороны. (До золотых полосок) А потом в горячую духовку на минут 5-7, чтобы кровь испарилась. Но не передержать!!!
Думаю, что в мульте станет жёстким, она медленно качегорит.

ПРО ИМБИРЬ, С сухим вчера не было совершенно горького привкуса, только аромат. Про свежий сегодня почитаю, у меня где-то есть рецепт кекса со свежим имбирем. Потом расскажу пропорции.
AmazonkaJ
Интересно, кто какое берет растительное масло для выпечки?  

Я всегда беру для жарки светлое оливковое (не экстра). Иногда извращаюсь с виноградным, но сейчас оно вдруг стало очень дорогим. Но некоторые вещи жарю на подсолнечном: блинчики, оладьи.

Автор: Hellena 24.11.2008 - 15:12
AmazonkaJ Юль я всегда беру Оливковое Боргес. Не подводилр ни разу!
Кроша Инн а тебе именно запеканка нужна? Сделай зразы с сыром,можно с черносливом и грецкими орехами. Какойнить рулетик. ПОмидоры запеченый с фаршем. Ну и т.д. laugh.gif
LIRA70 Светик я последнее время мажу только маслом сливочным ВАЛИО. Но я тут пекла както шоколад на кипятке еще раз так он у меня то же прилип правда в 2 местах. Я правда торопилась время было ограниченно. Стоп я вспомнила первый раз я кастрюльку смазала ОМ а второй сливочным. Попробуй Растительным!!!!!!!!!!!

Автор: AmazonkaJ 24.11.2008 - 15:18
Спасибо всем. smile.gif Просто я шоколадный торт делала на оливковом масле (первый холодный отжим), а вот сейчас подумала - если бы взяла растительное, вкус бы изменился или нет... smile.gif

Автор: anna100 24.11.2008 - 15:55
AmazonkaJ
Юль, у оливкового масла (тоже впрочем растительного) есть специфический запах и вкус, который не все любят, у подсолнечного этого нет. В хлебе люблю оливковое или масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а вот в кексах простое подсолнечное, рафинированное, дезодорированное(без запаха).

Автор: Светла77 24.11.2008 - 17:26
цитата:: (KIra63 @ 24.11.2008 - 08:49)
Светла77

Свет, пекла твой кекс по-фински. Очень понравился. Вкуснюший. Он сам такой не сухой, прям как будто его кто-то пропитал кремом. Сошел за тортик. Спасибо за рецепт.

KIra63
Ирина, очень рада, что рецепт понравился!!!!На здоровье!!

Автор: Iraida 24.11.2008 - 19:24
AmazonkaJ В выпечку кладу как правило сливочное, в кексы-если надо по рецепту-любое подсолнечное без запаха. В сдобу часть масла заменяю жиром топленым.

Автор: AmazonkaJ 24.11.2008 - 23:33
anna100, в том-то и дело, что ни запаха, ни какого-то специфического вкуса в торте я не ощутила (может потому, что люблю оливковое масло, не знаю...). Но подумала, что для гостей лучше все-таки подсолнечное брать. rolleyes.gif

Iraida, а в выпечку идет сливочное, даже если в рецепте написано "растительное"? Это никак на результат не влияет? smile.gif

Автор: Fomich 25.11.2008 - 01:06
Hellena, спасибо за мой любимый салат, я снова начала худеть на нем, правда делаю на сметане и добавляю туда все что попадается в холодильнике, оливки, маслины, помидоры, брынзу, или просто капуста и много зелени и кислое яблоко, короче я на этом салате весной сбросила 15кг, ща снова буду пробовать, правда потом пекинскую капусту еще полгода видеть не смогу:)

AmazonkaJ, я добавляю либо оливковое рафинированое которое, желтое без запаха, либо подсолнечное без запаха, делала однажды на подсолнечном первого отжима(которое немножко пахнет), аромат чувствовался всеж, я так не лю, я думаю можно в шоколаде на кипятке заменить на сливочное спокойно:)

Автор: anna100 25.11.2008 - 01:16
AmazonkaJ
Я часто растительное масло заменяю на растопленное сливочное в рецепте (можно и наоборот сл заменять растительным), а маргарин заменяю сл маслом всегда. smile.gif . Пропорции 1:1.

Автор: dimajak 25.11.2008 - 02:03
Так получилось, что сотворил борщик от Lola, правда со своими предпочтениями и бОльшим временем приготовления, но придерживаясь рецепта, очень поздно. Перелить, остудить и поставить в холодильник не смогу.
А вот если оставить свое творение в МВ до утра? Не прокиснет?
Это мой первый в жизни борщ. smile.gif Жалко, что нет у меня красивой посуды, запечатлеть бы. Увеличил время с 1.5 часа до 2-х и сок от свеклы я залил за 15 минут до окончания, вместе с покрошенной зеленью.
Может быть чего-нибудь неправильно сделал? Просто показалось, что капуста была не совсем та, какой должна быть, т.е. почти-почти, так сказать альденте, поэтому добавил еще полчасика.
Когда же придумают передачу запахов? sad.gif

Моргана, расскажешь как такие аппетитные пирожки делать?

Автор: Hellena 25.11.2008 - 03:03
dimajak Если варил вечером то до утра ниче не будет с ним. А вообще лучше переливать и в холодильник. biggrin.gif
Fomich Мариш а у меня в то время были в холодильнике только 3 ингридиента и четвертый маонез laugh.gif .Вот и вышло самом собой laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: dimajak 25.11.2008 - 03:12
Hellena,
Кстати, как правильно покрошить капусту? Проведите, плиз, ликбез, а? Как тонко ее надо крошить? И как толсто? И для чего толсто, а для чего тонко? А что делать со стебельками, если они идут по срезу и получаются тонкими, но широкими пластинками?

В субботу сделал шарлотку - на первый раз решил не рисковать - купил пакетик готовый, разбил 4 яйца, хорошо перемешал, выложил на дно МВ порезанное на не очень тонкие дольки большое зеленое яблоко, сверху вылил тесто, чуть-чуть притопил пытавшиеся всплыть ломтики яблока и поставил Выпечку на 50 минут.
Через 30, затем 40 минут проверял зубочисткой - было сухо, но я дождался 50 минут. Получилась по бокам и снизу нежно-коричневая шарлотка. Перевернул вынимая из МВ, и оп-па, - вот она - первая в жизни шарлотка. smile.gif

Автор: Hellena 25.11.2008 - 03:19
dimajak Дима либо на терке Бернер, либо ножом начиная сниза качана и продвигаясь вверх как бы гладишь капусту ножем с небольшим нажимом.
Не знаю понятно обьяснила? smile.gif Если сверху начинать шинковать можно захват большей сделать,тогда она будет толстая. И еще забыла я ее поворачиваю периодически. Если смогу завтра поставлю фотки.
А про тарелку я в предыдущем посте отредактировала. biggrin.gif

Автор: anna100 25.11.2008 - 03:36
Hellena
Не Ленок, Не надо на звездочки-то! laugh.gif Мы без тебя взгрустнем...

Дим, предлагаю к мультиварке прикупить себе маленький набор тарелок (хоть по 2 штуки разных и столовых приборов красивых)...ты знаешь, парадокс, но из красивой посуды даже не самая апетитная еда лучше "идет", правда-правда smile.gif , к тому-же самоценка повышается и настроение улучшается smile.gif , а еще вдруг надумаешь даму в гости зазвать на боршок-то wink.gif , и ей приятно и тебе комплименты!
А капусту рубают по-всякому. В салат я помельче крошу, но длинными полосками, в щи\борщи чуть крупнее соломкой, некоторые блюда (особенно азиатские) требуют пластин-кубиков. Если прожилки у капусты толстые, ты можешь их ножом срезать, когда шинкуешь.
Вот Лена от целого кочна режет, а я предпочитаю открамсывать от половины или четверти. Тут как руку набьешь. Потренироваться нужно просто и нож, конечно острый...тупым вообще лучше ничего на кухне не делать, а то руки отхреначишь не приведи Г...ди (извините за мой Хранцузский wub.gif ).

Автор: dimajak 25.11.2008 - 04:06
anna100, спасибо за совет насчет посуды - обязательно прошвырнусь по магазинам, только пошарюсь по этому форуму, найду, где-то я видел здесь понравившийся мне экземпляр, правда мельком тогда это было - больше о МВ думал тогда. Это верно про красивую посуду. (с баша - долго смотрел на фотку, какая клевая там гитара, только потом дошло, что кроме гитары там еще и девушка smile.gif ).
Пфи, еще и девушку звать на борщок. А вдруг она разгадает секрет и соблазнится на "чудо-горшочек"? biggrin.gif

Я кочан кромсаю на половинки-четвертинки, а потом их шинкую, по краям пошире, ближе к кочерыжке потоньще. Кусок кочана постоянно поворачиваю. Но все равно у меня иногда получаются "ломти, как в советской школе". Их потом выбирать и вручную уничтожать? Они тонкие, но широкие получаются. Или это только с годами придет как кочанку повернуть нужно?

Автор: KIra63 25.11.2008 - 07:46
lusek
цитата:
Ирина, я каре жарю на ребристой сковородке

Люсь, теперь понятно. Видела эту сковородочку, нравится, но не имею. А что такого времени хватает, ты их не отбиваешь?

lusek
цитата:
ПРО ИМБИРЬ, С сухим вчера не было совершенно горького привкуса, только аромат. Про свежий сегодня почитаю, у меня где-то есть рецепт кекса со свежим имбирем. Потом расскажу пропорции.

Люся, ждемс! Мои правда не любят имбирь, но я не мытьем - так катаньем хочу их приучить.

Автор: Fomich 25.11.2008 - 09:31
Девочки, кто делает йогурты, я читаю вы добавляете Активию, актимель, но вчера пересмотрела все полки в магазине, там срок годности у всего месяц(не верю что там может быть что-то живое:), дайте название или картинку конкретно что вы добавляете? Я все время заквашиваю топленое молоко сметаной, получается очень густая ряженка, хотела попробовать заквасить йогуртом не знаю что купить:)

Автор: Андреевна 25.11.2008 - 11:12
Fomich
Марин, возьми активию натуральную без добавок, только смотри, чтобы изготовлена была не более пяти дней назад. Заквашиваю именно ей, получается хороший йогурт. Можно и с добавками, с клубникой например, сладковатый получится. ЕленаБо иммунеле кажется тоже заквашивала. Но это не ряженка получится, а йогурт. Где-то читала, что надо использовать для заквашивания именно сметану, а не йогурт. Интересно, а что получиться если йогуртом заквасить топленое молоко? Ряженку я делала только один раз -на пробу. В мульте топила молоко и заквашивала как и ты сметаной.

Автор: Iraida 25.11.2008 - 15:53
Fomich Я заквашивала йогурт баночкой "Чудо йогурт" БИО (это который без добавок. И еще у меня была маленькая баночка йогурта от "Савушкин продукт" я его тоже бухнула.

Моргана А вы кислую (квашенную-правильно понимаю?) капусту тушите для начинки?

AmazonkaJ Да, я масло растительное только практически в кексы кладу. А так растопленное сливочное масло, или просто размягченное. Растительное масло-подслолнечное без запаха. Оливковое в выпечке не очень люблю. В дрожжевое тесто частенько часть масла или все заменяю топленым жиром.

Автор: Моргана 25.11.2008 - 16:33
Iraida
Да, капусту я тушила, в мульте. Сначала погрела на выпечке, потом на тушение. В этот раз часа два тушилась, какая-то жесткая все была ph34r.gif

Автор: Hellena 25.11.2008 - 20:19
Люся АУУУУУУУУ! Я твой плов сделала! РЕСПЕКТ!

Люся АУУУУУУУУ
Рецепт ОТСЕДОВА

Автор: Iraida 25.11.2008 - 20:30
Моргана Вот бы меня еще кто научил капусту квасить... Я как то много лет назад "наквасила" Три раза промывала капусту, все равно есть нельзя было, так я пересолила. С тех пор боюсь солить капусту. У кого не спрошу, все на "глазок" солят, а "глазок" у меня вон какой завидущий оказался biggrin.gif

Hellena
Плов какой красивый! Рисинка к рисинке. Тож надо будет сготовить...

Автор: Моргана 25.11.2008 - 20:33
Iraida
Я когда солю, пробую на зубок laugh.gif , потому что на глаз опасна очень biggrin.gif

Hellena
Одни искусители))) У меня диетический, с сухофруктами стоит...Эх wub.gif

Автор: Hellena 25.11.2008 - 20:43
Моргана ИР када готов будет ДИИТИЧЕСКИЙ ТО? biggrin.gif
Iraida ИР и главное вкусен зараза! biggrin.gif И не пригорел вообще! Ну может быть потому что первый? rolleyes.gif

Автор: Моргана 25.11.2008 - 20:49
Hellena
Уж конфуз с "пловом" так конфуз...Хотя, все правильно, я ж знаю что плов не для мульти у меня sad.gif Первый и последний раз делаю, только в казане...За полный цикл режима Плов рис не готов ph34r.gif

Автор: Spam 25.11.2008 - 21:11
Hellena
Лен, плов - КРАСАВЧЕГ!!! wub.gif

Автор: Макар 25.11.2008 - 23:02
Hellena , Лен, плов - загляденье... smile.gif

Автор: Кроша 25.11.2008 - 23:10
Hellena,
Ленусь,ну плов прямо таки...шУдевр biggrin.gif!Выглядит потрясающе!!!

Автор: lusek 26.11.2008 - 00:21
Hellena
Люся АУУУУУУУУ! Я твой плов сделала! РЕСПЕКТ!

Блин, и я хочу!!!! Такой вкусный!!! Завтра буду делать... (Только мяса нету...и грибов... есть морковь и лук..)
Девы енто первый мой! И он от Люси наверна волшебный! она вон прикидывалась что хлеб то не может печь! А сама какие хлебя выдает  .
Я все делала точно по ее рецепту. Вот и результат такой вышел! 

Кажется, с тех пор как хлеб получается - плов у меня начал пригорать!!! Во дела...

Автор: Ellian 26.11.2008 - 01:00
Девочки, сколько готовая тушеная картошка в мульте проживет?

У меня как-то был инцидент.. Приготовила, оставила на подогреве, думала прийдет муж, выключит, поест.
Не поел и не выключил (спасибо хоть пришел!)))
Утром картошку волшебного фиолетово-черно-серого цвета Оля выкинула в белого брата..
Щас вот уже готовая часа полтора стоит в мульте, без подогрева... а муж раньше двух-трех ночи точно не припрется.
Мож вытащить её, пусть остывает? Хотя как по мне - остывшая картошка то уже не еда..

Автор: Hellena 26.11.2008 - 01:03
Ellian
Оль если придет поест и уберет ниче не будет.А если опять так же,то опять будешь белого друга кормить.
Ты ему плакаты развесь! biggrin.gif

Автор: anna100 26.11.2008 - 01:33
Ellian
Оль, у меня картоха единожды на подогреве проторчала часов 5, больше не успела. Ничего так, нормально (она тушеная была, не высохла).
Я бы выключила и оставила с закрытой крышкой. 2 часа постоит, остыть не успеет до конца, теплой будет. А можно потом на "выпечке" погреть....хотя не догадается ведь... smile.gif

Автор: Iraida 26.11.2008 - 09:26
Я тут картошку делала на Плове в бульоне, оставшемся от тушеной куры. Как вы советовали, девочки. Это что то! Такая вкуснятина. Я попробовала и еле смогла остановиться, чтоб все не слопать smile.gif
А бульон от курки я слила в контейнер, он отстоялся, жир всплыл наверх. Я его сняла. Так что картошка почти диетическая получилась biggrin.gif

Автор: Моргана 26.11.2008 - 09:38
Девочки smile.gif У меня вчера вообще сладкий плов диетический почти, жира минимум. Ничего не пригорело unsure.gif Так что очень все ж интересно, от чего такое... Соотношение риса и вода сомнительно, с учетом того, что я второй раз воды добавляла и ставила тот же режим Плов.

Автор: Fomich 26.11.2008 - 09:54
Девочки tongue.gif , кому интересно заквасила вчера топленое в мульте молоко йогуртом, получилось на мой вкус кисловато, со сметаной кислинки почти не бывает и получается гуще, а с йогуртом получилось- ну как йогурт только красивого топленого цветаsmile.gif, попробую в аптеке найти закваску эвиталия и заквасить ей, потом отпишусьsmile.gif

Автор: МаДаМа 26.11.2008 - 11:48
Fomich
Спроси такую закваску в детских магазинах, ну где детское питание. Типа того я покупала в магазине сети "Здоровый малыш", когда Жужа маленькая была (сейчас-то мы уже совсем взрослые laugh.gif ).

Автор: Ellian 26.11.2008 - 14:46
anna100 Ань не стала рисковать с картошкой на подогреве.. Там дело не в том что высохнет, а мне показалось что крахмал в ней не любит долгого нагрева..
И кстати я вообще сделала вывод, что подогрев дело не нужное совсем, если ужин задерживается.. Я в 5 утра сегодня вставала чтоб картоху убрать, она еще теплая была (ессно муж не спрятал в холодильник)
Мультя такой термос, что подогрев не нужен совсем, достаточно держать крышку закрытой..

Автор: anna100 26.11.2008 - 14:52
Ellian
Мультя такой термос, что подогрев не нужен совсем, достаточно держать крышку закрытой..

Согласна, Оль!
Я подогревом пользуюсь только для каш, когда их пропарить нужно и для мяса тушеного.

Автор: swema 26.11.2008 - 14:57
здрасьте! smile.gif
Сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, еще не все прочитала, но все еще впереди... малюський ребенок...
Дело в том, что я сегодня приобрела себе мультиварку, пришлось поискать, в нашем то небольшом городке такое чудо техники. Правда привезут наверное к выходным.....

Вот теперь и озадачилась, чтоб такое приготовить, чтобы мужу сразу доказать, что без этой чудесной катрюльки - жизни просто не было tongue.gif
читаю вас и глаза разбегаются и слюной захлебываюсь, а что выбрать не знаю. Можете чего-нибудь посоветовать, но вот только так, чтоб показательно было, что именно в мультиварке .... а?... ну пожалуста....

Автор: Моргана 26.11.2008 - 15:08
swema
Свет, ты тогда в выборе отталкивайся от вкусов мужа)) Можно чем угодно удивить smile.gif А лучше его любимым блюдом wink.gif

Автор: OlgaVS 26.11.2008 - 15:46
Девы я сегодня йогурт сделала с виноградом .. я вам скажу весчьььь
оч вкусно

Автор: tvum 26.11.2008 - 15:48
Сделала чиз-кейк по полному рецепту (из 3х коробочек Рамы и 5 яиц). Смесь
заняла 3/4 кастрюльки. На выпечке стояло, как положено, 65мин+15 мин выдержка без подогрева. Открыла, явно не пропекся. Добавила еще 20 мин., потом еще 10мин. Опять выдержала без подогрева 15 мин., открыла крышку. Он был почти до верху, но через какое- то время осел сантиметра на 2. Когда остыл, мне показалось, что он все- таки не пропекся. С половинной нормой таких проблем не было. Может мультя на Выпечке на тянет? Или я что- то не так сделала? Был вкусным, но 1,5 стакана сахара показалось многовато.

Автор: Juliya 26.11.2008 - 16:00
tvum Тань, так чизз и не должен быть пропеченным - у него по окончанию процесса выпечки очень нежная колышущаяся консистенция...(блиин, я не уверена, что прально выговорила такие сложные слова laugh.gif rolleyes.gif ) именно поэтому чиз и должен остывать в кастрюльке часов 5-6, лучше ночь)))) вот тогда он схватицца и будет в самый раз....

Автор: swema 26.11.2008 - 17:03
вот рецептик присмотрела, только не поняточка одна: Солянка мясная

там вот написано, 300 г ветчины + окорок (+окорок это сколько?)
мясо тушится 1.30 потом загружается все остальное, посолить и поперчить и ... сколько еще тушить?

Автор: Nagaeva 26.11.2008 - 17:20
Девушки, а у меня такая фигня вышла:
Девушки, а у меня такая фигня вышла: Это банановый хлеб от innok
Это банановый хлеб от innok. Рецепт был такой:
"Состав
2 чашки муки (250г)
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка смеси разных пряностеи (выбрать любои набор из корицы, гвоздики, имбиря и так далее)
150г (5 унции) размягчённого несолёного масла
1 чашка мягкого коричневого сахара
2 ст ложки яблочного пюре
2 слегка взбитых яица
1 чашка раздавленных в пюре бананов (2 средних банана)
Приготовление
Нагреть духовку до 180С (350Ф) Подготовить форму для выпечки (смазать маслом, посыпать мукои) - 23x13x6см 9x5.5x2.5 инчеи.
Просеять муку, пекарскии порошок, пряности и 1/4 ч. ложки соли в миску.
Взбить масло и сахар, добавить яица (взбивая после каждого), вмешать яблочное пюре и бананы. понемногу добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать до готовности (проверить спичкой) около 45 минут. Остудить в форме в течении 10 минут, после чего выложить на решётку. Хлеб можно хранить втечении нескольких дней, завернув в пластик. Вкус от этого будет только улучшаться."

Я пекла в МВ: разогрела ее минут пять на Выпечке, а потом кастрюльку туда поставила, а вытащила спустя час. И хлебец внизу не поднялся. Вкусный был очень, но какой-то слежавшийся по низу. В чем ошибка? Я этот рецепт в духовке потом пробовала, но не с разрыхлителем, а с гашеной содой - очень даже пышный получился. Может, дело не в МВ, а в разрыхлителе?

swema, думается, что всего вместе (ветчины и окорока в свободной пропорции) должно быть 300 г.

Автор: swema 26.11.2008 - 17:26
ага спасибо!
а по поводу тушения?

Автор: irarosl 26.11.2008 - 17:39
цитата:: (swema @ 26.11.2008 - 18:03)
вот рецептик присмотрела, только не поняточка одна: Солянка мясная

там вот написано, 300 г ветчины + окорок (+окорок это сколько?)
мясо тушится 1.30 потом загружается все остальное, посолить и поперчить и ... сколько еще тушить?

Света, ты неправильно поняла, общее время готовки солянки на тушении полтора часа, а загружается все сразу и мясо и овощи и вода и специи.
Супы мы в мульте так и варим, сразу все загрузил, включил тушение и ушел гулять biggrin.gif
Кстати почитала еще раз рецепт оригинальный, можно начать с режима выпечка, это будет альтернатива зажарке на сковородке, потом только добавляете туда мясо, воду и включаете тушение на полтора часа.

Автор: Нагайна 26.11.2008 - 17:42
Нагаева любопытство меня погубит. Почему у Вас такой ник? У Вас фамилия Гаева? Объясню свой инетрес- у меня фамилия Гаевая.

Автор: swema 26.11.2008 - 17:43
Солянка мясная

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

вот эти места меня интересуют
как то не похоже на все сразу huh.gif

получается и сырое мясо и варености копчености одновремнно класть?
Извините за дотошность, просто не хочется, чтоб первый блин был комом....

Автор: irarosl 26.11.2008 - 17:49
swema
Свет, ну просто Лола делала зажарку на сковородке, а пока она это делала, у нее в мульте уже варилось (тушилось) мясо. А потом, когда зажарка приготовилась, она открыла крышку, не отключая, и положила ее в мультю, плюс положила все остальное. А тушение так и продолжалось.
Думаю, что ничего страшного не будет, если начать с зажарки в мульте на выпечке, как я выше написала, а потом положить мясо, воду, все остальное и продолжать варить (т.е. включить тушение), только я бы тушение в этом случае сразу ставила на 2 часа, я привыкла, что первое с мясом варю не менее 2 часов в мульте.

Я же зажарку никогда не делаю и кладу все сразу. Первое время меня просто поражало, ну как мультя может так - одинаковое время варит и мясо и картошку и морковь и капусту и лук и ничего не переваривается и недоваривается. Думаю вся соль в принципе томления.

Автор: swema 26.11.2008 - 17:54
irarosl
Спасибо Ир, я просто не догнала сразу...
чет у меня в голове сложилось что мультя как стиралка пока режим не выполнит не откроется laugh.gif
еще раз спсибо!!!!
завтра утром обещали привести! ох-хо-хо!!! начну "калинарную" деятельность

Автор: lusek 26.11.2008 - 18:14
swema
Света, ну во-первых, этот рецепт "не показательный" для МВ, т.к. в трёх кастрюлях что-то варится и жарится.. А Мультя славится тем, что в ней одной можно готовить.
Давай его хотя бы скорректируем под МВ.
Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Это означает приготовить бульон для супа и получить уже отваренное мясо.
Можно сделать следующим образом:
1. Воспользоваться имеющимся готовым бульоном.
2. Сварить его в Мульте (довести на "выпечке" до кипения, перевести на тушение, снять пену и варить действительно около 1,5 -2 часов.
3. Обжарить мелкие полоски мяса на "выпечке", а затем залить кипятком и получить основу для супа.
При третьем варианте в конце жарки добавить в мультю к мясу все остальные ингридиенты, слегка обжарить, помешивая, в последнюю очередь - томат, протушить всё вместе, и ПОТОМ залить кипятком и уже томить и доводить до вкуса специями и кислотой.
4. Солянку вполне можно готовить не на бульоне, а просто на воде. И все мясные ингридиенты брать уже в готовом виде: сосиски, копчёную курицу, запечённую говядину, в/к колбасу, бекон....... (главное смесь вкусов, отварных, копчёных и т.д..). От такого кол-ва добавок бульончик и так приобретёт насыщенный мясной вкус и аромат.
Кроме солёных огурцов в солянку можно в конце влить немножко прокипевшего рассола от огурцов, чтобы скорректировать вкус. (или лимоном).
При 4 вариатне экономится 2 часа времени, главное купить не менее 5 видов мясо-курино-колбасных кусочков.
(Вместо томата для солянки намного интереснее использовать баночку "Лечо" или чего-то подобного. Там уже и специи, и перчик болгарский и томат.)

Автор: swema 26.11.2008 - 18:39
lusek
спасибо!
попробую четвертый вариант!
хотела вот только спросить, а какие каперсы на вкус (никогда не пробывала)
и можно ли их заменить маринованым крыжовником?

Автор: Spam 26.11.2008 - 18:59
lusek
Люсь, вот это ликбез ты провела по солянке, высокопрофессионально!!! smile.gif Респект и уважуха! wink.gif

Автор: swema 26.11.2008 - 19:07
еще вот сросить хотела
lusek
если четвертый вариант, когда все готовое, то сколько тушить?

Автор: Майка 26.11.2008 - 19:07
Добрый вечер.. )
Вот уже две недели готовлю в ставшей любимой кастрюльке))
Первое, на что я замахнулась, был суп харчо.. )
Кусок замороженной говяжьей грудинки и все остальное, было уложено и засыпано сразу.. ))
Все получилось.. даже не просто получилось.. а очень вкусно получилось.. ))
Молчать об этом сил нету.. потому пришла сюда.. )

Автор: Майка 26.11.2008 - 19:15
swema
Не бойтесь, кидайте все и включайте.. )
Прелесть в том, что можно готовить все, как вы любите.. помягче - пожестче... острее - слаще..в общем, так, как вы это делали в обычной кастрюле.. только вот получается, почему-то вкуснее.. ))

я за две недели готовила - харчо, борщ, рис с рыбой, тушила грибы в сметане, тушила рыбу в сметане, омлет, творожную запеканку, гречку с мясом, гречку без мяса, тушила курицу, тушила говядину, свинину с подливкой.... ну и каши .. ))
Спасибо тем, кто делился секретиками и секретищами.. рецептами... и хорошим настроением))

Автор: lusek 26.11.2008 - 19:27
swema
lusek
если четвертый вариант, когда все готовое, то сколько тушить?

Ну смотри, сначала всё обжариваешь (лук, морковь, потом плюс всё готовое мясо,хотя его можно и просто перед окончанием варки забросить). Только не прижечь при обжаривании, а просто всё соединить вместе!!! Потом добавляешь томат или лечо и тушишь всё вместе минут 20-30. Потом заливаешь кипятком, по тихоньку, чтобы не сделать очень жидким, доводишь до кипения на "выпечке", корректируешь специи, рассол и т.д. И всё уже готовое к употреблению минут 20 вместе протушиваешь. Примерно. Пробовать,конечно, нужно. И оставь потом на "подогреве" обязательно на 1-2 часа, чтоб настоялся супчик: солянка ДОЛЖНА настояться после варки.
Просто имей в виду, что 30 минут "тушения" в МВ, - это примерно 5-10 минут варки на плите. Только на "выпечке" МВ работает примерно так же как и плита, А на "тушении" томит" медленно. Я чуть позже допишу ещё..
Майка
Молчать об этом сил нету.. потому пришла сюда.. )

МОЛОДЕЦ!!! Поэтому мы все здесь и находимся!! smile.gif

Автор: swema 26.11.2008 - 20:40
ага, спасибо! Теперь понятно.
Так вот думаю мультю мне привезут рано утром а муж приходит вечером, т.е. есть целый день еще мож чего приготовить , выпечку там или .... пойду по рецептам посмотрю, если кто чего посоветует буду рада и благодарна! rolleyes.gif

Автор: lusek 26.11.2008 - 21:47
swema
Так вот думаю мультю мне привезут рано утром а муж приходит вечером, т.е. есть целый день еще мож чего приготовить , выпечку там или .... пойду по рецептам посмотрю, если кто чего посоветует буду рада и благодарна! 

Отталкивайся от продуктов дома. Безошибочно, в принципе, любой проверенный кекс. Можно чиз, но его можно употреблять после 5 часов в холоде... (Обычно на ночь готовим все и потом в холод до утра).
Удиви мужа бужениной - это блюдо моих дома больше всего удивило. Вот только заранее неплохо замариновать в специях кусок мяса большой, нашпиговать чеснока в глубину, горчицей натереть, солью, потом обжарить с двух сторон и включить на "тушение" на 4-5 часов!!! Если есть горячим - очень вкусно, но ещё вкуснее охладить ночь в холоде и назавтра острым ножом нарезку делать..
Плов всегда очень вкусно... smile.gif Или целиковую курицу стушить 3 часа - она от косточек отползает и сочная!!!
swema
lusek
спасибо!
попробую четвертый вариант!
хотела вот только спросить, а какие каперсы на вкус (никогда не пробывала)
и можно ли их заменить маринованым крыжовником?

А я вот крыжовник маринованный никогда не пробовала!! Но и без каперсов солянка получится очень нормальная, они, в принципе, дополняют солёные огурцы, иногда их просто заменяют. Если твой крыжовник похож по вкусу на солёно-маринованные овощи, то смело бросай немножко. Вместо части воды в неё можно добавить сок из банки с зелёными оливками.
Чтобы в солянке кроме мяса, огурцов и оливок что-то было в бульоне, некоторые бросают картошку кубиками, но мне нравится вариант с банкой лечо(там и лук, и томаты, и перец).

Nagaeva

Одно из предположений (на истину не претендую) - слишком перемешалось сухие и млокрые ингридиенты. Рецепт по типу кексового теста, знаю, что кекс бывант слежавшийся и липкий, если бурно перемешать тесто, по правилам нужно только соединить продукты, чтобы муки сухой видно не было.
Spam
Люсь, вот это ликбез ты провела по солянке, высокопрофессионально!!!  Респект и уважуха! 

Иришка,спасибо!!! Главное теперь. чтоб получилось вкусно!

Автор: anna100 26.11.2008 - 21:59
tvum
Сделала чиз-кейк по полному рецепту (из 3х коробочек Рамы и 5 яиц). Смесь
заняла 3/4 кастрюльки. На выпечке стояло, как положено, 65мин+15 мин выдержка без подогрева. Открыла, явно не пропекся. Добавила еще 20 мин., потом еще 10мин. Опять выдержала без подогрева 15 мин., открыла крышку. Он был почти до верху, но через какое- то время осел сантиметра на 2. Когда остыл, мне показалось, что он все- таки не пропекся. С половинной нормой таких проблем не было. Может мультя на Выпечке на тянет? Или я что- то не так сделала? Был вкусным, но 1,5 стакана сахара показалось многовато.

Про чизкейки тут писано-переписано много и нужно понять принцип приготовления блюда, только в этом случае получается положительный результат. Скорее всего допекали чиз зря, середина (примерно 4-8см в диаметре) должа колыхаться, если этого нет, значит получилась запеканка. С сахаром все очень индивидуально, я никогда не кладу более 3\4 мультстакана коричневого сахара, а если делаю с шоколадом, то и 1\2 порой. И указываю я это в каждом рецепте. Также как и остальные девочки пишут, что сахара многовато 1,5 стакана.
Сейчас дам ссылку на свой пост по чизам, нет сил писать в двадцатьпятый раз smile.gif Читай тут. Если что не понятно-объясню, главное вопрос поконкретней задавайrolleyes.gif

Nagaeva

На такое количество ингредиентов слишком мало времени дала, он не пропекся. Делай полпорции или увеличивай время выпечки (думаю что 65 плюс 40, не меньше). Лучше проверяй на готовность. Я всегда ориентируюсь по нюху...как только вкусный запах пошел, прибавляю 10 минут и лезу тыкать палочкой. Как правило сразу отключаю, потому как готово. smile.gif

Автор: lusek 26.11.2008 - 22:21
Варила суп-пюре с сёмгой, по типу норвежского супа. Сейчас в рецептах опишу: готовится 30 минут, причём почти сам!!! ВКУСНО!!! Мне пока больше всех моих рыбных понравился.
Варила суп-пюре с сёмгой, по типу норвежского супа

Автор: Сэнди 26.11.2008 - 22:24
А я первый раз в жизни харчо сварила biggrin.gif

А я первый раз в жизни харчо сварила Сын сказал:"зачетный суп" ( ну и выражения у молодежи )

Сын сказал:"зачетный суп" biggrin.gif ( ну и выражения у молодежи laugh.gif )

Автор: Сэнди 26.11.2008 - 22:27
если кого интересуют вкусные печенки, то заходите СЮДА

Очень они всем понравились biggrin.gif

если кого интересуют вкусные печенки, то заходите СЮДА Очень они всем понравились

Автор: lusek 26.11.2008 - 23:01
ДЕВОЧКИ!!!
Я обещала рецепт имбирных кексов со свежим имбирем. Сейчас напишу, но этот рецепт я сама лично не проверяла, но исходя из него можно предположить, что свежего имбиря в кексы можно добавлять 0,5 ч. ложки. (Хотя неужели это кол-во заменит 2,5 ч.ложки порошка имбиря???) Если кто попробует, то расскажите!!!
Прочитала рецепт, звучит неплохо, вот только масло я бы растительное заменила на сливочное, боюсь я его в выпечке (растительное). И возможно разрыхлителя взяла бы всё же ложку, а не половинку. Вот оригинал рецепта.

КЕКСЫ ИМБИРНЫЕ.
2 яйца
1 ст. сахара.
1 пакет ванилина,
1 баночка йогурта (150гр),
0,5 ст. раст. масла,
Сок пол лимона + цедра лимона,
0,5 ч.л. тёртого имбиря,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1,5 ст. муки,
шоколадные чипсы.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить йогурт и раст. масло. Натереть цедру и имбирь, выдавить сок лимона.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать слегка без миксера. Добавить чипсы шок. Перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать при 170 градусах.

И вопрос!!!!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЯГНЯЧЬИ ГОЛЕНИ ???? Маленькие, по размеру как ножки индейки, 3 штуки! Сегодня купила, хочу на днях вкусно приготовить!!! Подайте идею!!! С чем сочетается ягнятина? И эти голени ведь на косточках, их тушить нужно?

Автор: lusek 26.11.2008 - 23:35
swema
ой буженинку бы с удовольствием, но нужна свинина, а ее сейчас в Ставропольском крае нетути вообще 

Так сделай из телятины, говядины. Точно так маринуй, шпигуй, и потом на тушение на 5 часов (Если кусок на всю мультю по размеру). Если небольшой - около 1 кг... Так можно часа 3,5-4.. Но я даже свинину держу 5-6. На вид будет казаться, что она сильно разварилась как для холодца, но аккуратно достанешь, выложишь или в миску или в пакет - и в холодильник на ночь: всё желе и жирок "свяжутся" и будет прекрасная колбаска из вкуснючего мяса!!!
Холодец в мульте тож шикарный получается!

Автор: Ellian 27.11.2008 - 00:05
Девченки, налетай)
К Люсиному рыбному супчику рыбный лентяйский пирожок..

Девченки, налетай) К Люсиному рыбному супчику рыбный лентяйский пирожок
Слоеное покупное тесто
Слой картошко-пюре
И слой мелкорезанной рыбки с жареным луком

Автор: Макар 27.11.2008 - 09:03
Ellian, Оль, как классно ты его оформила... Рыбки накладные? А веточки - это ты острым ножом разрезала прямо по пирогу??? Подробности, плииизззз... smile.gif

Автор: Ellian 27.11.2008 - 09:16
Макар Галюнь, ну прям захвалила криворучкого творца) Рыбки накладные, приклеенные на яичко разболтанное и им же покрыты(как и весь пирожок), "веточки" ножом прорезаны за секунду до духовки, не хотелось дырки вилкой давить для пара (рыба сырая всё таки), они хоть и расползлись но функцию дырок выполнили..
Сижу уже последний кусочек доедаю) Вчерась горяченький под чай с лимоном тока так улетел, а "остатки" (больше половины biggrin.gif ) муж на работу забрал..

Автор: KIra63 27.11.2008 - 10:20
lusek
Я обещала рецепт имбирных кексов со свежим имбирем.

Люся, спасибо, может попробую в выходные. Еще подскажи мне невежде, а что это такое шоколадные чипсы? Я не знаю.
суп-пюре с сёмгой

Очень даже ничего. То, что доктор прописал.

Сэнди
А я первый раз в жизни харчо сварила

Люда, ела такой супчик в столовке (лет 100 назад), не понравился, какой-то горький был. А как твой, вкусненький? Сейчас-то мы остро-горьконько ничего, уважаем.

Автор: tvum 27.11.2008 - 10:49
anna100
Анна, спасибо за совет. Меня удивило, что в рецепте с половинной нормой время выпекания 55мин, а в полной-65мин. И поверхность чиза местами была как бы мокрой. Я дважды делала чиз с половинной нормой, такого не было.

Автор: irarosl 27.11.2008 - 11:02
tvum
Тань, а я половинную пеку 45 минут.

Автор: Кроша 27.11.2008 - 12:40
Девочки,а никто не пробовал варить заливное из судака со свеклой?Купила судака,хочу своим приготовить,а так как рыбу я не ем,даже представить себе не могу,что получится wacko.gif?Девчёнки,как вы думаете,стоить приготовить,или ну его,это заливное biggrin.gif?В рецепте,всё как и для обычного заливного,только бульон,варится с добавлением свеклы...во как wink.gif...
З.Ы.Этот рецепт я в последнем номере "Гастронома" подсмотрела...
З.З.Ы.Девоньки,что можно сделать с молоденькими щучками?Просто пожарить?

Автор: anna100 27.11.2008 - 13:47
tvum Танюш, а полнормы-это сколько у тебя? У меня полнормы=3 пачки кремчиза по 150 гр, 1 пачка маскарпоне 250 или 1 баночка сметаны того-же объема, 3 яичка. А полная норма=6 пачек уремчиза, 5 яиц, маскарпоне\сметаны столько-же. Единственное, полнормы пеку в маленькой мульте, 60 минут (она как-то меньше жарит у меня, чтоли blink.gif ), а полную норму в большой 65 минут.
Кроша Инн, рыба - не моё, про заливное со свеклой не скажу. А вот щучек я раньше фаршировала, очень любила. Я не знаю, что значит молодая щучка? Отец ловил таких...с предплечье взрослого человека размером, как он говорил "щучка с ручку" laugh.gif .
Надрезала по плавникам, снимала шкуру "чулком" (как точно-сейчас не расскажу, лет 10 не готовила, но помню, что она очень хорошо снимается и не рвется), обжаривала морковку с лучком, варила гречневую кашу, пропускала через мясорубку рыбу с кашей и овощами, солила и приправляла по вкусу. много зелени, шкурку зашивала нитками, оставляя одно отверстие, в него наталкивала фарш, зашивала и в духовку...а, еще кусочки масла раскладывала вокруг. Ну и запекала до готовности в духовке.
Очень красиво получалось, сочно и вкусно, даже с учетом, что я рыбу особо не ем smile.gif

Автор: anna100 27.11.2008 - 14:50
Девы, для топленого молока сколько времени нужно? Я на "молочной каше" 1,5 литра деревенского молочка приготовила, на "тушении" 2 часа стоит. Сколько еще надо, так, чтобы "самое то"?

Автор: Андреевна 27.11.2008 - 14:58
anna100 Ань, я ставлю на молочную кашу, а после пи-пи переключаю на 3 часа тушения. Получается. Ну ты загляни туда, откушай малехо, сама поймешь когда готово.

Автор: navy 27.11.2008 - 15:00
Кроша, можно котлет наделать, особенно если добавить свиного фарша - котлеты получаются обалденные.

Автор: anna100 27.11.2008 - 15:38
Андреевна
Саш, спасибо! Прошло 2 часа тушения-а оно просто кипяченое, не топленое, ну может слегка вкус поменяло ...такс, еще на 2 поставила smile.gif

Автор: tvum 27.11.2008 - 15:54
anna100
Аня, я пекла половинную норму из 2-х баночек Рамы по 200гр+ 3 яйца + 200гр. сметаны . В большой мульте. Решила сделать из 3-х баночек Рамы + 100гр мягкого творога из туба + баночка сметаны 200гр. + 5 яиц. Через 65 мин. и 15 мин отстоя без подогрева, поверхность чиза прилипала к пальцу. Поэтому я решила еще добавить время выпечки.
Вуко у нас пока не нашла

Автор: anna100 27.11.2008 - 16:03
tvum Тань, он и должен таким быть, немного как-бы недопеченным, когда он остынет, станет плотнее.

Автор: Дудочка 27.11.2008 - 16:19
anna100
мы большие любители топленого молока, я делаю обычно 2 литра сначала "молочная каша", потом 4 часа "тушения", и потом еще на подогреве оставляю часа на 2-3..... Пробовала без подогрева...не тот вкус показался, недотомленный какой-то. rolleyes.gif

Автор: OlgaVS 27.11.2008 - 16:21
цитата:: (Кроша @ 27.11.2008 - 14:40)
Девоньки,что можно сделать с молоденькими щучками?Просто пожарить?

они ну очень костлявые- я из щуки только котлетки делаю- но рыбу долго в комбайне перемалываю что бы все косточки перекрутились - потом яйцо булочка и манка (можно муку ) и все взбить обвалять в сухарях и поджарить.

Автор: irarosl 27.11.2008 - 16:39
Инн, про щучек, мы раньше на турбазе их в сметане жарили-тушили в походных условиях, может если подольше в мульте потушить-косточки все и растворятся.

Автор: navy 27.11.2008 - 16:44
цитата:: (OlgaVS @ 27.11.2008 - 17:21)
они ну очень костлявые- я из щуки только котлетки делаю- но рыбу долго в комбайне перемалываю что бы все косточки перекрутились - потом яйцо булочка и манка (можно муку ) и все взбить обвалять в сухарях и поджарить.

Я прокручиваю два раза через мясорубку, этого обычно достаточно.
Еще рекомендую добавить свиного сала примерно треть от массы щуки, можно свиное мясо с салом, я даже просто свиной фарш добавлял, вкус меняется в лучшую сторону, теперь только так и делаем.

Автор: Сэнди 27.11.2008 - 17:24
anna100 Спасибо biggrin.gif
KIra63
Ира, у меня харчо вкусное и не горькое wink.gif Думаю, что тебе надо с хмели-сунели поэкспериментировать. Мне кажется, что если его переложить, то оно и даст горчинку.

Автор: lusek 27.11.2008 - 17:56
KIra63
Еще подскажи мне невежде, а что это такое шоколадные чипсы? Я не знаю.

Шоколадные чипсы - это кусочки шоколада!!! (просто это слово пришло с автором рецепта откудато, где эти ЧИПСЫ готовые продаются для кондитерских изделий). У нас тоже во Вкусном магазине" можно куить готовые кружочки или кубики из белого, чёрного и оранжевого шоколада. А я шоколадку просто ножом режу на кубики на доске.
Класть или нет шоколад - дело вкуса. С имбирем, наверное, шоколадные вкрапления будут хорошо сочетаться.

Автор: KIra63 27.11.2008 - 17:58
Сэнди

Ира, у меня харчо вкусное и не горькое wink.gif Думаю, что тебе надо с хмели-сунели поэкспериментировать. Мне кажется, что если его переложить, то оно и даст горчинку.

Люд, мне горечь то тоже не нужна, это просто ассоциации,что харчо горький суп, поэтому и написала, что горько-остренькое любим, но в супе наверное не надо. Надо попробовать приготовить.

Автор: KIra63 27.11.2008 - 18:12
lusek
Люсь, а я то думала что это за чипсы, которые не только не видела, а и не слышала (мы ведь с Урала). blink.gif biggrin.gif

Автор: Iraida 27.11.2008 - 18:21
Nagaeva
я думаю, что с Вашим кексом произошла такая катаклизьма из-за того, что поставили в нагретую мультю. Тесто кексовое содержит достаточно много масла, от соприкосновения с горячим оно "поплыло", отсюда такой мокрый, непропекшийся слой внизу. Класть на раскаленный противень лучше только дрожжевое тесто (типа хлеба, пицц) Тогда внизу будет румяная корочка. Но там масла гораздо меньше, чем в кексовом.
OlgaVS
Ольга, а поподробнее про йогурт с виноградом? Когда, сколько?

Автор: ziri 27.11.2008 - 18:47
Добрый вечер.
Долго вас изучала, и вот вчера стала счастливой обладательницей мультяшки. biggrin.gif

Теперь пора бы переходить от слов к делу... но как-то страшновато... напортачить cool.gif

В связи с этим вопрос к бывалым и не очень обладателям мультяшки... посоветуйте рецепты "для чайника", а?

В выходной хочется что-нить эдаково забацать, чтобы "иные себе не простили, что такого себе не купили" biggrin.gif потому лицом в грязь не хочется ни разу smile.gif

Автор: Hellena 27.11.2008 - 19:08
Ну девы вы наготовили вкусностей! Молодцы все какие. А я вот филоню.И поэтому у меня салат за пять минут. biggrin.gif
"Салат по польски за 5 минут"
Нам понядобятся всего лишь четыре продукта
Ну девы вы наготовили вкусностей
Ну девы вы наготовили вкусностей - 2
Ну девы вы наготовили вкусностей - 3
Ну девы вы наготовили вкусностей - 4
Ну девы вы наготовили вкусностей - 5
Ну девы вы наготовили вкусностей - 6
Пять минут времени и салат готов
Ну девы вы наготовили вкусностей - 7
Приятного аппетита

Автор: LIRA70 27.11.2008 - 19:21
Есть воппрос: у меня 2 пачки кефира который годен был до 14 октября,коробки даже не вскрытые,как вы думаете -я могу его куда-нибудь использовать?
или выбросить?

Автор: МаДаМа 27.11.2008 - 19:40
LIRA70
1. Блины
2. Хлеб
3. Пирог кефирный
4. Творог (сыворотка от него тож сгодится)

Автор: Кроша 27.11.2008 - 20:02
anna100,Анечка,
navy,Коля,
irarosl,Иришка,
Спасибо за вам за советы по приготовлению рыбки!Ребята,чесслово,очень помогли wub.gif...

Автор: LIRA70 27.11.2008 - 20:18
МаДаМа
спасибо,я просто сомневалась... думаю вдруг.. не стоит))

Автор: Леська 27.11.2008 - 20:34
цитата:: (LIRA70 @ 27.11.2008 - 21:18)
МаДаМа
спасибо,я просто сомневалась... думаю вдруг.. не стоит))

LIRA70
Свет, а ты на язык попробуй - если не горький, то вполне можно по перечисленному списку biggrin.gif

Автор: маркоша 27.11.2008 - 20:40
Hellena
А как на вкус,понравился?

А я сегодня впервые сделала пирог Баба Яга.В большой МВ сделала половину нормы.В рецепте всё делила на 2,яиц три штуки положила,а песка 200 мл стакан(яблоки были антоновские),маргарин растопила и охладила.Поднялся до 4,5 см.Выпекался 60 мин.Вроде ничего особенного нет в пироге этом,но мне оч понравился,хотя к шарлотке я равнодушна.Спасибо автору рецепта!

В воскресенье наконец-то попробовала испечь Цветаевский пирог.Пекла впервые,поэтому строго придерживалась рецепта.Конечно же 1 кг яблок.для этого рецепта мне показалось оч много.Тем более,что у меня антоновка.И я даже яблоки отдельно не посладила,думала,что заливка их подсластит.В результате единого вкуса не получилось.Отдельно низ,потом много-много кислых яблок(почти пюре получилосЬ) и потом заливка.Пришлось сначала съедать яблоки,прямо вылезающие из пирога,а потом всё остальное.С след. раз яблок буду втрое меньше брать и подслащивать их.А так пирог впечатлил,необычный и вкусный.Спасибо автору!

Автор: Iraida 27.11.2008 - 20:44
Ellian
Пирог-красавец! Ольга, как Вы думаете, а если эту красоту с консервой сделать? Хорошо будет? Или сырая рыба принципиально?
Андреевна
Саша, а если топленое молоко делать не из настоящего, а из пакетированного молока? Получится? Или лучше продукты не переводить?
biggrin.gif
маркоша
Я Цветаевский пеку в духовке, там заливка немного другая. Но этот пирог всегда делаю только с антоновкой. Яблоки режу в комбайне на слайсере, тонкими пластинками. очень хорошо на яблоки корицу насыпать. Надо будет попробовать и в мультяшке испечь.
Эх, планов море, только где время на все это взять... dry.gif

Автор: anna100 27.11.2008 - 20:56
Дудочка Спасибо, Алена! У меня так: молочная каша +5 часов тушения. Нормально smile.gif

LIRA70
Свет, я бы не стала употреблять такой кефир ни в каком виде, даже после термической обработке, уж извини...минимум -расстройство желудка можно схлопотать. Не такие это большие денги, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Мое мнение-однозначно в унитаз!

Автор: anna100 27.11.2008 - 20:58
Тосканский пирог

Тосканский пирог Фарш у меня был очень постный говяжий, свеженакрученный

Фарш у меня был очень постный говяжий, свеженакрученный.
Безумно вкусный пирожок. Очень рекомендую wub.gif

Автор: anna100 27.11.2008 - 21:12
Сладкий пирог с миндалем

Сладкий пирог с миндалем

Автор: Сэнди 27.11.2008 - 21:47
anna100
Аня, ну ты мастерица!

Автор: OlgaVS 27.11.2008 - 21:58
цитата:: (Iraida @ 27.11.2008 - 20:21)
Nagaeva

OlgaVS
Ольга, а поподробнее про йогурт с виноградом? Когда, сколько?
smile.gif

в баночку перед тем как смесь залить - промыла виноград и положила на глаз wink.gif вообщем сколько не жалко но и не полбанки точно, залила и на 10 часов поставила - мы любим что бы погуще был. а дальше все как всегда - как готово в холодильник, потом лопаем - нам понравился.

Автор: Hellena 27.11.2008 - 22:02
маркоша Марин я его лет так 15 делаю! на вид не красавец а на вкус даже очень. Вообще в оригинале туда должны идти огурцы свежие,но мы с подругой попробовали его сделать с помидорами. И с тех пор она и я делаем его только с помидорами.

Автор: Ellian 27.11.2008 - 22:38
Iraida Ириш, рыба в пироге может и консервой быть, сырость не принципиальна. Я его лепила из того что было в морозилке)
(я просто Оля и на "ты" smile.gif )

Девы! Расскажите мне что у вас со свеклой в борще происходит, ну и с цветом бульона. Выцветает?
Я обычно цвет борща за счет свеклы люблю, том. сок добавляю в конце больше для вкуса.
А сегодня за 1 час Тушения всего - свекла и отвар стали еле желтые..балин!
Первый раз такое..
Свекла хорошая, темная..была)

Автор: Иpena 27.11.2008 - 23:05
Ellian
добавь лимонного сока немножко, он цвет сохранит