![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Я чай только со свежим делаю. Еще во всякое мясо мелко режу и добавляю, для остроты и пикантности. В маринады и в тушение-запекание. попробуй, тебе должно понравиться. я наоборот, сушеный пости не употребляю. У меня пунктик, что в порошок можно намешать всего чего угодно. А уж свежий корешок-чисто натур продукт. Вот такая я больная на голову
![]() ![]() Люся, взяли себя в руки и охладили! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Iraida - 30.11.2008 - 22:08 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Такс... Расскажи-ка мне как ты делаешь чай со свежим имбирём??? Режешь н кусочки и бросаешь в кипяток с чёрным чаем???? Я чёт запуталась.. Я настаиваю чёрный чай с сушёными кубиками имбиря 1:1, и потом пью его с молочком!!! (Когда-то у кришнаитов попробовала и влюбилась в этот чай!) А для йогуртов я тоже беру молоко 6%. (или Домик в деревне или белорусское) |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek
мелко режу, ложка чайная меда и кипяток. Ни черного, ни зеленого не сыплю. С утра бодрит хорошо. хотя думаю можно и черный или зеленый сыпануть... кстати навела на мысль. завтра с утра попробую ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
я тоже с кофе на имбирный чай перешла, ага
оччень душевно я еще порой лимон кладу и коричневый сахар вместо меда (мне меда много нельзя - аллергия) |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк ![]() |
Polla
Андреевна lusek Iraida Про Активию и сливки: там в начале болтушек кто-то давал подсказку от Серафимы о том, что можно крем-чиз самой приготовить. Вот я и сделала: взяла 2 литровых бутылки питьевого йогурта Активия (домашний, думаю, был бы еще лучше, но мне его некогда делать было) размешала с 200-граммовой пачкой 35% сливок Пармалат. Отвесила в двойной мешок из вафельного полотенца на 7 часов. Можно было бы и подольше, но я днем готовила, ждать уже надоело, лучше на ночь вешать. Все. Крем-чиз получился чуть-чуть кисловатый, но, думаю, это от йогурта зависит. |
swema |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
swema
симпатичный манничек вышел ![]() ![]() |
swema |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
нашла рецепт сырного рулета, вот и стало интересно можно ли его в мульте сделать как Чиз, но так как сама еще не разу не делала, решила сначала спросить совета. Вот собственно рецепт:
250 г сливочного сыра, 200 г домашнего творога, 250 г тертого сыра твердых сортов, 100 г черных оливок без косточек, 2 мело нарезанных стебля лука-шалот, 1 ч.л. соуса Тобаско, щепотка черного молотого перца, 3 стол.л. мелко нарезанной свежей мяты, по 1 ст. л. семян мака и кунжутных семечек, взбить миксером или блендером сливочный сыр и творог до однородной массы, добавить тертый сыр, порезанные оливки, лук шалот, соус Тобаско, перец и перемешать. Разложить большой лист фольги, выложите на него мяту, мак и кунжут, сверху выложите получившуюся сырную массу, сформируйте из нее полено. Заверните его в целлофан, опустите на несколько минут в кипяток, отварив, таким образом в подсоленной воде до мягкого состояния ------- вот этот абзац не понимаю ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
swema
Света, изучила рецепт. Вообще , исходя из рецепта - рулет просто отваривается, завёрнутый в целлофан. Т.к. в составе только сыры, то приготовится наверное быстро... А вот ЧТО с ним потом делать??? Охладить в холодильнике прямо в этом целлофане??? И нарезать??? Нужно продумать как его ТАК завернуть, чтобы не протёк и сохранил форму. Наверное плотно закрутить в плёнку, многократно. А потом ещё вставить в пару пакетов, близких по размеру. А может его едят горячим??? (Как жареный в фольге сыр???) Хотя вряд ли.. .................................... В мульте можно варить на тушении этот "пакетик". А если нужно бурное кипение, то при "варке на пару"... Но тогда удобнее опускать в кастрюлю на плите, наверное... ................................................. А если в тот состав добавить желтки,крахмал, а потом ввести взбитые белки, как в чизе, то можно сделать чиз с мятой и специями.. Можно вылить половинку, потом выложить слой мяты с соусом... и вылить вторую половину! Вобщем это ТО, ЧТО ПРИШЛО МНЕ В ГОЛОВУ! Это сообщение отредактировал lusek - 1.12.2008 - 16:05 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
swema
Свет, я как и Люся считаю, что в рецепте просто получается вареный сыр. Можно подобное сделать в мультяшке, но тогда все принципы чиза тут должны соблюдаться ![]() |
Zaikinahozyaika |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 931 Регистрация: 2.12.2008 Откуда: Украина, Одесса ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ! примите в коллектив новенькую?
Спасибо всем огромное - рецепты на все случаи жизни. у меня мультя уже 2 месяца, а я только сейчас поняла, какой прибор у меня есть - и всё это благодаря вам! По инструкции готовила несколько раз - не всегда были авации(((((читала читала ваши рецепты и эксперименты и тоже решилась. Так изготовила постное блюдо "аля ленивые голубцы" - В режиме выпечка обжарила лук1 шт(крупная) и 2 моркови минут 15, затем добавила тонко шинкованную капусту , 2 мерных стаканчика промытого риса и 2 ст водички, добавила специи и 2,5 столовые ложки томат пасты - тушение , как вы и говорите - на 1, 5 часа выставила, НО: так как всем очень хотелось есть - открыли через 1 час и ..... о! чудо - готово и так вкусно! рис готов, но не развалился... и такого в сковороде не добиться эффекта! - сочно! вкусно! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Добро пожаловать к нам)) мы всегда рады новеньким.... только бы для начала вы бы почитали вот здесь и вот здесь я перенесла ваше сообщение в данную ветку, потому как та, где вы первоначально разместили свой пост не предназначена для оного.... ![]() |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
lusek, Люся, Девочки, спасайте, поставила вчера вечером свекрови овсянку-крупу на таймер на молочную кашу, говорит вообще не сварилась получилась крупинки отдельно, вода отдельно, а я ей обещала что будет размазня, я ж на тушении готовлю, там получается размазня, а тут что не правильно было не пойму:((((, она ж меня съест теперь:) 1мст крупы+4,5мст воды+соль, я ей посоветовала на выпечке выпарить воду, но поняла что каша пойдет собаке:(, блин, не могу ее приучить готовить в мульте и все тут.... придется наверное забрать:)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,кто объяснит,что это было
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки,может я воды слишком много налила(пропорции крупа-вода,позаимствовала у Насти-Львицы)? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, Это была коварная крупа - перловка ![]() ![]() Теперь с вечера промываю ее хорошо-хорошо и замачиваю на ночь, утром опять промываю и только потом ставлю на Гречку, и тогда все варится быстро и без "побегов из кастрюльки". Или как ты, сразу на Молочную кашу. Других вариантов не знаю. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Скрат,
Лиза,спасибо тебе большое...успокоила ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:59
Распечатать
|
||||
Скрат
Кроша
Девочки, я правильно понимаю, что на "молочке" перловка идеально готовится без предарительного замачивания ? А воды как для молочной каши 1:6 ??? (И не будет убегать???) Инна, а почему ты решила попробовать на "гречке" - просто ради эксперимента??? (Я очень люблю перловку, но ещё не пробовала её варить в мульте, боюсб проколоться.) Это сообщение отредактировал lusek - 2.12.2008 - 12:00 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 12:09
Распечатать
|
lusek,
Люся,я когда на "Молочной каше"перловку готовила,воды наливала так же,т.е.на 1 мультистакан перловки-0,5 л.воды.Перловка идеально получается(я уже раза три делала).А вчера решила сделать перловку по рецепту из инструкции,а там на режиме "Гречка",вот и решила эксперемента ради на "Гречке"приготовить ![]() ![]() З.Ы.Готовя перловку на "Молочной каше",ни разу не замачивала...А вчера,замачила часа на 3-3,5...Хотела,как лучше,а получилось...вобщем,всё хорошо,что хорошо кончается ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:55
Распечатать
|
||
Кроша
Буду завтра пробовать. Вот интересно - на молочке не убегает, на гречке убегает.. А на ПЛОВЕ??? (Если с мясом готовить?) У меня только однажды убежала каша геркулесовая на "молочке", я два дня мультю отмывала, вспоминать страшно... |
||
ziri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем, добрый вечер.
В холодильнике лежит пачка мягкого творога... посоветуйте, куда б ее приспособить? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
ziri
интересует рецепт только для МВ? или другой тоже подойдет? Пачка 250 или 500 гр? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
На сайте хлебопечка.ру увидела рецепт, делается просто и получается вкусно, особенно понравилось детям. Сам рецепт ТУТ
Я делала как раз из мягкого творога и только сахар уменьшила в половину ![]() Это сообщение отредактировал Дудочка - 2.12.2008 - 17:42 |
ziri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Дудочка , творога - кишка 500гр. пончиков рецепт хороший, но сильно масляный... а для МВ ничего на ум сразу не приходит?
![]() |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:07
Распечатать
|
Мы любим вот эту с форума
простая творожная запеканка от ЕленыБо Она такая нежная получается, но обычно я ее делаю из деревенского творога, из мягкого не пробовала ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Дудочка - 2.12.2008 - 18:08 |
ziri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Дудочка , спасибо... замутила запеканочку... уже в мульте жарится)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
swema
Расскажи как делала. И дала ли ему остыть перед вытаскиванием??? Ведь чизы очень нежные. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
вроди все по рецепту
.....и остыл... вот только мне кажется белки с творогом плохо перемешала ![]() да и шарлоточное тесто расползлось и было по краям, а не на дне ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:18
Распечатать
|
Кроша
Инн, а ты перловку варишь на молоке, ну как обычную кашу? С Сахаром? Или просто крупу развариваешь, а потом с овощами-мясом, тмпа гарнир ешь? Ниеогда не видела-не ела перловку в виде каши, очень интересно... Я до МВ вообще каши почти ела, только овсянку. А сейчас наоборот, овсянку забросила (боюсь что сбежит из мульки), экпеременирую с разными другими крупами. До перловки ще не добралась ![]() Девы, кто где в продаже видел пшеничную крупу. пару лет назад я ее часто покупала, варила ребенку каши. Сейчас что то она мне не попадается... ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:33
Распечатать
|
||||
Iraida
Ира, у нас в районе есть. И в "Седьмом континене" покупала, и в "Твоём доме". Возможно и не ежедневно, но я как-то с проблемами не сталкивалась.swema
Белки в творог и должны вводиться только слегка - за 10 движений. В чём-то другом дело. Я основу из теста никогда не делаю, делаю просто чиз, но тоже не думаю, что из-за него.. Может пропорции.. Ты делала большую порцию - 700-800 гр. творога, 5 яиц, 3-4 ложки крахмала.. (Не забыла крахмал?) |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:34
Распечатать
|
Iraida,
Ириш,на молоке я перловку не варю,мои не жалуют молочные каши,я варю перловку на воде ![]() ![]() ![]() Ириш,пшеничную крупу часто встречаю в пакетиках для варки..."Увелко" выпускает. Это сообщение отредактировал Кроша - 2.12.2008 - 23:36 |
![]() |
![]() ![]() |