Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Инна То есть ты варишь перловка+вода+соль на режиме Молочная каша. А потом уже в тарелке масло или что то типа соус+мясо, правильно разумею? какие пропорции вода-крупа?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida,
Ириш,ну вот же с полуслова понимаем друг-друга ... Ириш,всё верно,только масло(и тушёнку),я добавляю по окончании программы,и держу в режиме "Подогрев" ещё часочек.Пропорции:на 2 мультистакана перловки-1 литр воды,ну и соль...я кладу 1,5 ч.л.(одной как то маловато),ну это дело вкуса... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Иннусь, спасибо дорогая! У меня на неделе по вечерам очень мало времени, прихожу с дитем уже поздно, надо сразу ужинать. Иногда бывает минут 10 заскочить домой (пока дите в какой нибудь из школ) и закинуть чтото в МВ. Но плов и гречку каждый день не хочется, картошку не успеваю почистить, а перловка для разнообразия будет. Завра же попробую.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ой девы, соблазнили и меня на перловку!) Купила пакетик)
У меня муж хоть и не армейский, но перловку строго называет дробь_какая-то там и косо на нее смотрит. Буду переучивать! Борщ он тоже раньше не очень..а теперь тока и вари.. Скажите, замачивать её всё таки надо? На сколько? И сколько она примерно в мульте варится до готовности? (чтоб ужин ко времени планировать) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ellian,
Оль,я когда на "Молочной каше"варю,не замачиваю,просто промываю и всё.А вчера варила на "Гречке",замачила на 3,5 часа и в результате "ловила" ...убегала она,просто жуть как ...Пришлось стоять над ней и поминутно открывать крышку,чтоб не "бежала"...На молочной каше перловка варится примерно час,ну и плюс часок на "Подогреве",а вот на "Гречке" она у меня все рекорды побила ,варилась 1,5 часа ...и опять же на "Подогреве" её часок подержала(хотя можно было и не держать,она и без того готова была )... |
swema |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
неее, не забыла, сыпала и сметану (мож сметана жидкая была?)
я вводила белки несколькими движениями, а вот начала вытаскивать и сначала вывалилась шляпка, а потом и все остальное тоже волнами.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Испекла с утра пораньше пряник,и принесла вам,угощайтесь :
Аромааат...просто потрясающий ... РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Кроша, Инна, "пряности для пряников", что за зверь?
Дай состав если можно, пряности есть любые, но смеси "пряности для пряников", нету, хотя гляну в русских магазинах, там полки с пакетиками есть... |
poznyaknadya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 955 Регистрация: 2.12.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek
У меня вопрос такого характера: Время приготовления молочной каши (гречки) запрограмировано на 1 час, значит какое бы количество я не готовила, оно будет варитья час! Но если я всего лишь на две порции хочу приготовить, то как быть? Следить за кашей, и когда пойму что приготовилась, выключть мультиварку? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Пакат
пока Инны нет, может я помогу, нашла у себя в блокнотике информацию про пряничные пряности 1. Смесь пряностей для пряников можно составить по своему вкусу: взять по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската, или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой или имбирь с корицей и кардамоном 2. Для приготовления смеси пряностей разотрите сухие пряности и смешайте в соотношении: кориандра - 7 частей, корицы - 6, кардамона и мускатного ореха - по 2, гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца - по 1 части, ванилина - на кончике ножа. Соотношение и состав пряностей можно изменить по вкусу, но чем больше их войдет в смесь, тем лучше. это из разных источников Это сообщение отредактировал Дудочка - 3.12.2008 - 13:37 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, классный пряничек!
poznyaknadya каша варится автоматически. хоть 1 порция, хоть 10. никуда заглядывать не нужно и крышку открывать на автоматических программах (плов, гречка, мол каша) не желательно. Это как яйца варить, хоть одно, хоть десяток, все одно вариться будут 10 минут . |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
poznyaknadya
Время приготовления не запрограмировано в МВ, а МВ сама определяет то время которое нужно для приготавления загруженного у нее количества продукта. в разделе Принципы работы и возможности Мультиварки все очень подробно описано, почитайте там есть ответы на все вопросы |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, какая у тебя перловка бессовестная, никак не хочет на Гречке вариться А ты долго ее промывала до и после замачивания? У меня только после ооооочень хорошей промывки она не убегает. Получается на Молочной каше самый лучший вариант варки - возни меньше. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Дудочка
Ален, наверное так и есть. Раньше чугунок в печку запихивали и томили...и посмотрите на столовские каши - дома так никогда не получится (без мультиварки ). |
||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Девочки спасибо огромное за перловоманию!!!!!!!Начитавшись вас сегодня тоже забацала с тшенкой.Перловку промыла,замочила на 3часа ,включила режим гречка и ушла за сынулей в школу,пришла ,а перловочка готова и не убежала!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Пакат,
Паша,да у меня тоже нет этой смеси "пряностей для пряников" ,я на своё усмотрение всегда сыплю.В сегодняшний пряник,насыпала:2 ч.л. корицы,0,5 ч.л.бадьяна,0,5 ч.л.кардамона,0,5 ч.л. имбиря,0,5 ч.л. шафрана,0,5 ч.л. мускатного ореха=4,5 ч.л.самопальных специй для пряников ...Короче,туда можно сыпать,всё что в голову взбредёт,в пределах разумного конечно ...Я иногда душистый перец добавляю,как то чили насыпала,правда немного...вообщем есть где фантазии разгуляться ... З.Ы.В "рецептах" я выложила фото пряника,готового к употреблению,т.е.прослоенного повидлом... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Такс, на режиме "Плов" ??? Не убегала??? poznyaknadya
Поддерживаю то мнение и одновременно уверяю, что каша в любом кол-ве варится одинаково. Просто я встречалась с мнением, что некоторые считают кашу из мульти переваренной, типа она вся растомленая.., и поэтому пробовали отключать пораньше. Но мне лично это как раз-то и нравится, настоявшаяся томлёная кашка!!! Поэтому советую не только не прерывать программу "молочная каша", но и после приготовления потомить её на "подогреве" ещё часочек!! Т.е. программировать её варку на час раньше, чем употреблять такую вкусноту!!! |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь:)как ты варишь 1мст овсяной крупы на молочной каше, сколько воды и чего, ты уже как-то писала я че-та не найду:))
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марина, ты про кашу из цельной овсяной крупы????? На 1 мст крупы - 4-4,5 ст. молоко+вода. (Я беру всегда только 1 мст. молока, для цвета). 0,5 -1 ч.л. соли + 1,5-2 сахара. Режим "молочная каша", потом подогрев часа два. Крупа, в принципе, и сразу готова, но нет вязкости, не вся жидкость впитывается. А после томления на подогреве, как и любая другая каша - всё более разварено и вязко. Когда открываешь крышку, то иногда есть ощущение, что чуть жидкости отдельно. Её просто нужно перемешать. Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 16:16 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
МАрина, ну не знаю. Может разная крупа по вязкости и качеству, хотя я брала ужем много фирм-производителей. А ты томила на "подогреве" сколько по времени ?? Я как-то вначале пробовала варить с 5-6 ст. жидкости, как все каши. Но увидела, что такое кол-во жидкости потом нужно долго выпаривать на подогреве. После этого я начала лить жидкости 4,5 стакана. И за 2-3 часа на подогреве у меня всё выпаривается и разбухает, потом просто перемешиваю. Очень вкусно! Я ставлю на ночь так, чтобы была готова к 7 утра. А едим её в 9-10-11 и т.д.. Т.е. кто когда встал!!! Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 16:29 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Пшеница обыно продаётся молотая, такая же как кукурузная и ячневая крупа. Варится она в тех же пропорциях, как все молочные каши. Ну можно на 0,5 ст. жидкости поменьше. (на 1 мст. крупы 5 мст. жидкости). Вкусно варить кашу из смеси круп. Например пшеничная+ячневая+кукурузная. Или рис +кукурузная+пшено. Хотя и поодиночке тоже вкусно. Девочки!!! Скажите пожалуйста!!! С каким гарниром вкусно есть ягнятину??? И с чем её готовить? Я впервые готовлю ягнячьи голени. Нашпиговала чесноком, замариновала в ОМ с розмарином, обжарила.. Сейчас, наверное, поставлю на тушение. А вот с чем потом подавать - не знаю. Почитала книги умные - советуют баранину с черносливом, с курагой тушить и т.д.. Может кто-то что-то подскажет?? Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 16:52 |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, на подогреве стояла она 2 часа, попробую поставить сегодня на тушении, но я от них вечером ухожу часов в 8, получится 4 часа тушения и 5 подогрева, ни как не могу приучить пользоваться мультей, хотя мне кажется, мультя как раз для такого человека как моя свекровь, она всю жизнь мечтает чтоб ей готовили есть:)
swema Пшеничную я делаю на гречке 1ст каши и 2,5 воды и подогрев не менее часа и самое главное пшеничную хорошо промыть до чистой воды, вот потом можно и как гарнир с курочкой, и с топленным молочком, и просто с маслом и сахаром как кто любит:) |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, а вот у вас конденсат стекает только в спец. резервуар, когда крышку открываете или же стекает и туда и мимо - на столе лужа?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Света, мы все пришли к выводу, что пропорции из инструкции не все подходят нам. Путём проб и ошибок мы все применяем для каш на "молочном режиме" пропорцию на 1 полный мультстакан крупы - около литра жидкости. Это 5-6 мультстаканов. Лично я применяю всегда 5.( ну да, как ты и пишешь.) Для цельного овса - 4-4,5 стакана. Это пропорция для вязких и разваренных каш. Если кто-то любит более жёсткую нельющуюся кашу, то жидкость нужно сократить. Молоко с водой можно смешивать в любой пропорции. Можно просто брать чистое молоко или чистую воду. А прерывать режим не вижу смысла. Если только нужно срочно позавтракть, а мультя ещё не выключилась. Кто-то писал, что за 20 минут до окончания прервал режим, и каша была уже готова, только перемешать. Это всё дело вкуса - импровизируй. Кто-то не держит кашу на подогреве после приготовления, кто-то держит 30 минут, кто-то - 2 часа. Кася2
Если вовремя не вылить из резервуара, то проливается иногда на стол. Я там на всякий случай сложенную салфетку держу, а то забываю иногда. Fomich
Марин, для овса ничего страшного, что долго постоит. Раз на Тушении всегда получается, то готовь так. А по поводу привычки к мульте - все люди разные. Моя мама привыкла к ней с первого дня и готовит там всё!!! А вот сестра и подруга вспоминают о ней только, если я интересуюсь - где ваша мультя?? Причём ответ "Я её пока убрала, т.к. очень мало времени на готовку, аврал". Я в недоумении,т.к. именно в этих случаях мультя - то, что доктор прописал! Она ж сама и по ночам!!! |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Думаю, что очень хорошо будет. (Если бурное кипение не нужно для этого супа.) А ты клёцки будешь готовые брать или сама делать??? (А то я готовые вижу от массы фирм, а не знаю вкусные ли и для чего вообще...) swema
Спасибо. Картошку мы пытаемся с мясом не есть. Т.ч. придумаю что-нить из овощей. Или риса. Или вообще из этой... поленты вобщем, молотой кукурузной крупы. |
||||
swema |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
1 соус -
1 ст. л. муки спассеровать с 4 ст.л. томатной пасты , добавить черный перец, душицу - 2 ч.л. , чили - 1 ч.л. , чеснок - 4 зубчика и бульон - 0,5 л - варить до загустения... 2 соус- сок клюквенный 1/2 стакана крахмал картофельный 1 ч. л. сахар 1 ч. л дольки апельсина или мандарина 100 г ----- клюквенный сок+сахар+дольки апельсина и варить 5-7 минут, затем влить разведеный в воде крахмал, и если есть сок от жаренья мяса и до кипения.... не ну делаю так, а цитата не вставляется |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
lusek
Клецки делаю сама. У нас готовых нет, я даже и не знала что такие бывают. В принципе бурление наверно особо не нужно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema И спасибо за соусы!!!! Лепик
Оля, я сама увидела впервые в отделе со всякими мясными выкуумными упаковками. Там и мелкие, и крупные, и по цвету всевозможные - с травами, перцем и т.д.. Кажись Польша. Я долго смотрела, но муж сказал,что вряд ли это кто-то для нас вкусно сделал!! Вобщем решила сначала придумать - куда их употребляют, а потом купить! |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, а скажи пожалуйста, ты пользуешься иогуртницей или ваяешь иогурты в мульте? Вот думаю, нужна мне иогуртница или нет? Без проблем делаю в банках в одеяле. Может в иогурнице все проще ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sokolova
Я пару раз делала в мульте. Потом купила йогуртницу. Алла, ну смотри, чем удобнее йогуртница. Разливаешь молоко с закваской сразу в готовые порционные баночки с крышками, из которых потом употреблять. Ставишь сразу эти баночки на спецподнос и накрываешь крышкой. Включаешь клавишу "вкл". Всё. Оставить в таком виде можно на ночь, а утром переставить в холод. Или же делать днём, чтобы на ночь уже охладить. Места йог-ца занимает немного, после готовки я убираю её в коробку дня на 4. И что мы получаем. То, что удобство в том, что всё в баночках, прямо на кухне, ни во что не заворачивается. Вот и всё, в принципе. Из минусов, что если хочется двойную порцию, то выскребаешь сразу из двух или двух с половиной баночек, и потом их моешь!!! (Или ты тоже делаешь в банках, а не в одной???) В ненужное время убираешь её в коробку. Вот картинка, вставляются 7 таких баночек. (на фото две) Если решишь купить, то бери с автоотключением, т.к. моя сама не выключается. Хорошо, что йогур можно готовить и 6 часов, и 10... Я когда вспоминаю, тогда и отключаю. Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 19:35 |
||
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |