Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 180

Инна То есть ты варишь перловка+вода+соль на режиме Молочная каша. А потом уже в тарелке масло или что то типа соус+мясо, правильно разумею? какие пропорции вода-крупа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 162

Iraida,
Ириш,ну вот же с полуслова понимаем друг-друга biggrin.gif...
Ириш,всё верно,только масло(и тушёнку),я добавляю по окончании программы,и держу в режиме "Подогрев" ещё часочек.Пропорции:на 2 мультистакана перловки-1 литр воды,ну и соль...я кладу 1,5 ч.л.(одной как то маловато),ну это дело вкуса...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 180

Иннусь, спасибо дорогая! У меня на неделе по вечерам очень мало времени, прихожу с дитем уже поздно, надо сразу ужинать. Иногда бывает минут 10 заскочить домой (пока дите в какой нибудь из школ) и закинуть чтото в МВ. Но плов и гречку каждый день не хочется, картошку не успеваю почистить, а перловка для разнообразия будет. Завра же попробую.
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Ой девы, соблазнили и меня на перловку!) Купила пакетик)
У меня муж хоть и не армейский, но перловку строго называет дробь_какая-то там и косо на нее смотрит. Буду переучивать! Борщ он тоже раньше не очень..а теперь тока и вари..

Скажите, замачивать её всё таки надо? На сколько?
И сколько она примерно в мульте варится до готовности? (чтоб ужин ко времени планировать)
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ellian,
Оль,я когда на "Молочной каше"варю,не замачиваю,просто промываю и всё.А вчера варила на "Гречке",замачила на 3,5 часа и в результате "ловила" biggrin.gif ...убегала она,просто жуть как blink.gif...Пришлось стоять над ней и поминутно открывать крышку,чтоб не "бежала"...На молочной каше перловка варится примерно час,ну и плюс часок на "Подогреве",а вот на "Гречке" она у меня все рекорды побила biggrin.gif,варилась 1,5 часа blink.gif...и опять же на "Подогреве" её часок подержала(хотя можно было и не держать,она и без того готова была wink.gif)...
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

неее, не забыла, сыпала и сметану (мож сметана жидкая была?)
я вводила белки несколькими движениями, а вот начала вытаскивать и сначала вывалилась шляпка, а потом и все остальное тоже волнами.... sad.gif
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Испекла с утра пораньше пряник,и принесла вам,угощайтесь wink.gif:

Испекла с утра пораньше пряник,и принесла вам,угощайтесь : Аромааат

Аромааат...просто потрясающий rolleyes.gif...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 7

Кроша, Инна, "пряности для пряников", что за зверь?
Дай состав если можно, пряности есть любые, но смеси "пряности для пряников",
нету, хотя гляну в русских магазинах, там полки с пакетиками есть... biggrin.gif
poznyaknadya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

lusek

У меня вопрос такого характера:
Время приготовления молочной каши (гречки) запрограмировано на 1 час, значит какое бы количество я не готовила, оно будет варитья час! huh.gif
Но если я всего лишь на две порции хочу приготовить, то как быть? Следить за кашей, и когда пойму что приготовилась, выключть мультиварку? unsure.gif
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Пакат
пока Инны нет, может я помогу, нашла у себя в блокнотике информацию про пряничные пряности rolleyes.gif
1. Смесь пряностей для пряников можно составить по своему вкусу: взять
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей и кардамоном

2. Для приготовления смеси пряностей разотрите сухие пряности и смешайте в соотношении:
кориандра - 7 частей, корицы - 6, кардамона и мускатного ореха - по 2, гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца - по 1 части, ванилина - на кончике ножа. Соотношение и состав пряностей можно изменить по вкусу, но чем больше их войдет в смесь, тем лучше. smile.gif

это из разных источников rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дудочка - 3.12.2008 - 13:37
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Кроша Инн, классный пряничек!
poznyaknadya каша варится автоматически. хоть 1 порция, хоть 10. никуда заглядывать не нужно и крышку открывать на автоматических программах (плов, гречка, мол каша) не желательно.
Это как яйца варить, хоть одно, хоть десяток, все одно вариться будут 10 минут wink.gif .
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

poznyaknadya
Время приготовления не запрограмировано в МВ, а МВ сама определяет то время которое нужно для приготавления загруженного у нее количества продукта.

в разделе Принципы работы и возможности Мультиварки все очень подробно описано, почитайте там есть ответы на все вопросы rolleyes.gif
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Кроша
цитата:
А вчера варила на "Гречке",замачила на 3,5 часа и в результате "ловила"  ...убегала она,просто жуть как ...Пришлось стоять над ней и поминутно открывать крышку,чтоб не "бежала"...

Инн, какая у тебя перловка бессовестная, никак не хочет на Гречке вариться laugh.gif laugh.gif
А ты долго ее промывала до и после замачивания? У меня только после ооооочень хорошей промывки она не убегает.
Получается на Молочной каше самый лучший вариант варки rolleyes.gif - возни меньше.
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Дудочка
цитата::
что оказывается мы недовариваем многие каши варя их на плите

Ален, наверное так и есть. Раньше чугунок в печку запихивали и томили...и посмотрите на столовские каши - дома так никогда не получится (без мультиварки tongue.gif ). laugh.gif
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 41

Девочки спасибо огромное за перловоманию!!!!!!!Начитавшись вас сегодня тоже забацала с тшенкой.Перловку промыла,замочила на 3часа ,включила режим гречка и ушла за сынулей в школу,пришла ,а перловочка готова и не убежала!
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Пакат,
Паша,да у меня тоже нет этой смеси "пряностей для пряников" wink.gif,я на своё усмотрение всегда сыплю.В сегодняшний пряник,насыпала:2 ч.л. корицы,0,5 ч.л.бадьяна,0,5 ч.л.кардамона,0,5 ч.л. имбиря,0,5 ч.л. шафрана,0,5 ч.л. мускатного ореха=4,5 ч.л.самопальных специй для пряников biggrin.gif...Короче,туда можно сыпать,всё что в голову взбредёт,в пределах разумного конечно wink.gif biggrin.gif...Я иногда душистый перец добавляю,как то чили насыпала,правда немного...вообщем есть где фантазии разгуляться wink.gif...
З.Ы.В "рецептах" я выложила фото пряника,готового к употреблению,т.е.прослоенного повидлом...
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

irarosl
цитата:
Девы, у нас эпидемия перловки похоже началась.
Я вчера плов с ней сделала, впервые на таймере. Пока не пробовали.

Такс, на режиме "Плов" ??? Не убегала???

poznyaknadya
цитата:
Но если я всего лишь на две порции хочу приготовить, то как быть? Следить за кашей, и когда пойму что приготовилась, выключть мультиварку? 

Поддерживаю то мнение и одновременно уверяю, что каша в любом кол-ве варится одинаково. Просто я встречалась с мнением, что некоторые считают кашу из мульти переваренной, типа она вся растомленая.., и поэтому пробовали отключать пораньше. Но мне лично это как раз-то и нравится, настоявшаяся томлёная кашка!!! Поэтому советую не только не прерывать программу "молочная каша", но и после приготовления потомить её на "подогреве" ещё часочек!! Т.е. программировать её варку на час раньше, чем употреблять такую вкусноту!!!
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lusek, Люсь:)как ты варишь 1мст овсяной крупы на молочной каше, сколько воды и чего, ты уже как-то писала я че-та не найду:))
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Fomich
lusek, Люсьsmile.gifкак ты варишь 1мст овсяной крупы на молочной каше, сколько воды и чего, ты уже как-то писала я че-та не найдуsmile.gif)

Марина, ты про кашу из цельной овсяной крупы?????
На 1 мст крупы - 4-4,5 ст. молоко+вода. (Я беру всегда только 1 мст. молока, для цвета). 0,5 -1 ч.л. соли + 1,5-2 сахара.
Режим "молочная каша", потом подогрев часа два. Крупа, в принципе, и сразу готова, но нет вязкости, не вся жидкость впитывается. А после томления на подогреве, как и любая другая каша - всё более разварено и вязко. Когда открываешь крышку, то иногда есть ощущение, что чуть жидкости отдельно. Её просто нужно перемешать.

Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 16:16
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Fomich
Люсь я три страницы назад жаловалась, что поставила кашу на таймер и 1мст крупы и 4,5 воды и.... зерна немного разбухли и были готовыми, но воды было оооочень много

МАрина, ну не знаю. Может разная крупа по вязкости и качеству, хотя я брала ужем много фирм-производителей. А ты томила на "подогреве" сколько по времени ?? Я как-то вначале пробовала варить с 5-6 ст. жидкости, как все каши. Но увидела, что такое кол-во жидкости потом нужно долго выпаривать на подогреве. После этого я начала лить жидкости 4,5 стакана. И за 2-3 часа на подогреве у меня всё выпаривается и разбухает, потом просто перемешиваю. Очень вкусно! Я ставлю на ночь так, чтобы была готова к 7 утра. А едим её в 9-10-11 и т.д.. Т.е. кто когда встал!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 16:29
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

swema
скажите пожалуйста, а пшеничную кашу в какой пропорции варить?

Пшеница обыно продаётся молотая, такая же как кукурузная и ячневая крупа. Варится она в тех же пропорциях, как все молочные каши. Ну можно на 0,5 ст. жидкости поменьше. (на 1 мст. крупы 5 мст. жидкости). Вкусно варить кашу из смеси круп. Например пшеничная+ячневая+кукурузная. Или рис +кукурузная+пшено. Хотя и поодиночке тоже вкусно. rolleyes.gif

Девочки!!! Скажите пожалуйста!!! С каким гарниром вкусно есть ягнятину??? И с чем её готовить? Я впервые готовлю ягнячьи голени. Нашпиговала чесноком, замариновала в ОМ с розмарином, обжарила.. Сейчас, наверное, поставлю на тушение. А вот с чем потом подавать - не знаю. Почитала книги умные - советуют баранину с черносливом, с курагой тушить и т.д.. Может кто-то что-то подскажет??
скажите пожалуйста, а пшеничную кашу в какой пропорции варить

Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 16:52
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lusek, на подогреве стояла она 2 часа, попробую поставить сегодня на тушении, но я от них вечером ухожу часов в 8, получится 4 часа тушения и 5 подогрева, ни как не могу приучить пользоваться мультей, хотя мне кажется, мультя как раз для такого человека как моя свекровь, она всю жизнь мечтает чтоб ей готовили есть:)

swema Пшеничную я делаю на гречке 1ст каши и 2,5 воды и подогрев не менее часа и самое главное пшеничную хорошо промыть до чистой воды, вот потом можно и как гарнир с курочкой, и с топленным молочком, и просто с маслом и сахаром как кто любит:)
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Девочки, а вот у вас конденсат стекает только в спец. резервуар, когда крышку открываете или же стекает и туда и мимо - на столе лужа?
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

swema
цитата:
ага, вот нашла рецепт, написано ---
крупа 3/4 чашки
молоко 3 чашки

или на 1 ст / 5 ст ?
а можно вместо молока воду, или в режиме молочной надо на молоке готовить? 

а и еще в рецепте написано что выбрать режим Молочная каша и через 20 минут выключить. Так?

Света, мы все пришли к выводу, что пропорции из инструкции не все подходят нам. Путём проб и ошибок мы все применяем для каш на "молочном режиме" пропорцию на 1 полный мультстакан крупы - около литра жидкости. Это 5-6 мультстаканов. Лично я применяю всегда 5.( ну да, как ты и пишешь.) Для цельного овса - 4-4,5 стакана. Это пропорция для вязких и разваренных каш. Если кто-то любит более жёсткую нельющуюся кашу, то жидкость нужно сократить.
Молоко с водой можно смешивать в любой пропорции. Можно просто брать чистое молоко или чистую воду.
А прерывать режим не вижу смысла. Если только нужно срочно позавтракть, а мультя ещё не выключилась. Кто-то писал, что за 20 минут до окончания прервал режим, и каша была уже готова, только перемешать. Это всё дело вкуса - импровизируй. Кто-то не держит кашу на подогреве после приготовления, кто-то держит 30 минут, кто-то - 2 часа.
Кася2
цитата:
Девочки, а вот у вас конденсат стекает только в спец. резервуар, когда крышку открываете или же стекает и туда и мимо - на столе лужа?

Если вовремя не вылить из резервуара, то проливается иногда на стол. Я там на всякий случай сложенную салфетку держу, а то забываю иногда. rolleyes.gif
Fomich
цитата:
lusek, на подогреве стояла она 2 часа, попробую поставить сегодня на тушении, но я от них вечером ухожу часов в 8, получится 4 часа тушения и 5 подогрева, ни как не могу приучить пользоваться мультей, хотя мне кажется, мультя как раз для такого человека как моя свекровь, она всю жизнь мечтает чтоб ей готовили естьsmile.gif

Марин, для овса ничего страшного, что долго постоит. Раз на Тушении всегда получается, то готовь так. А по поводу привычки к мульте - все люди разные. Моя мама привыкла к ней с первого дня и готовит там всё!!! А вот сестра и подруга вспоминают о ней только, если я интересуюсь - где ваша мультя?? Причём ответ "Я её пока убрала, т.к. очень мало времени на готовку, аврал". Я в недоумении,т.к. именно в этих случаях мультя - то, что доктор прописал! Она ж сама и по ночам!!!
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Лепик
цитата:
Девочки, а как вы думаете в мультиварке супчик с клецками можно сварганить?

Думаю, что очень хорошо будет. (Если бурное кипение не нужно для этого супа.) А ты клёцки будешь готовые брать или сама делать??? (А то я готовые вижу от массы фирм, а не знаю вкусные ли и для чего вообще...)
swema
цитата:
а еще взяла сейчас книгу "Русская кухня", (там под каждым рецептом пишут какой гарнир будет лучше) так вот---- баранина везде подается либо с рассыпчатым рисом, либо с жареным картофелем и др. овощами...

Спасибо. Картошку мы пытаемся с мясом не есть. Т.ч. придумаю что-нить из овощей. Или риса. Или вообще из этой... поленты вобщем, молотой кукурузной крупы.
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

1 соус -
1 ст. л. муки спассеровать с 4 ст.л. томатной пасты , добавить черный перец, душицу - 2 ч.л. , чили - 1 ч.л. , чеснок - 4 зубчика и бульон - 0,5 л - варить до загустения...

2 соус-
сок клюквенный 1/2 стакана
крахмал картофельный 1 ч. л.
сахар 1 ч. л
дольки апельсина или мандарина 100 г -----
клюквенный сок+сахар+дольки апельсина и варить 5-7 минут, затем влить разведеный в воде крахмал, и если есть сок от жаренья мяса и до кипения....

не ну делаю так, а цитата не вставляется sad.gif
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

lusek
Клецки делаю сама. У нас готовых нет, я даже и не знала что такие бывают. В принципе бурление наверно особо не нужно.
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

swema И спасибо за соусы!!!!

Лепик
цитата:
Клецки делаю сама. У нас готовых нет, я даже и не знала что такие бывают.

Оля, я сама увидела впервые в отделе со всякими мясными выкуумными упаковками. Там и мелкие, и крупные, и по цвету всевозможные - с травами, перцем и т.д.. Кажись Польша. Я долго смотрела, но муж сказал,что вряд ли это кто-то для нас вкусно сделал!! Вобщем решила сначала придумать - куда их употребляют, а потом купить!
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 50

lusek
Люсь, а скажи пожалуйста, ты пользуешься иогуртницей или ваяешь иогурты в мульте? Вот думаю, нужна мне иогуртница или нет? Без проблем делаю в банках в одеяле. Может в иогурнице все проще wacko.gif ?
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Sokolova
Люсь, а скажи пожалуйста, ты пользуешься иогуртницей или ваяешь иогурты в мульте? Вот думаю, нужна мне иогуртница или нет? Без проблем делаю в банках в одеяле. Может в иогурнице все проще  ?

Я пару раз делала в мульте. Потом купила йогуртницу.
Алла, ну смотри, чем удобнее йогуртница. Разливаешь молоко с закваской сразу в готовые порционные баночки с крышками, из которых потом употреблять. Ставишь сразу эти баночки на спецподнос и накрываешь крышкой. Включаешь клавишу "вкл". Всё. Оставить в таком виде можно на ночь, а утром переставить в холод. Или же делать днём, чтобы на ночь уже охладить. Места йог-ца занимает немного, после готовки я убираю её в коробку дня на 4.
И что мы получаем. То, что удобство в том, что всё в баночках, прямо на кухне, ни во что не заворачивается. Вот и всё, в принципе.
Из минусов, что если хочется двойную порцию, то выскребаешь сразу из двух или двух с половиной баночек, и потом их моешь!!! wub.gif (Или ты тоже делаешь в банках, а не в одной???)
В ненужное время убираешь её в коробку.
Вот картинка, вставляются 7 таких баночек. (на фото две)
Люсь, а скажи пожалуйста, ты пользуешься иогуртницей или ваяешь иогурты в мульте
Если решишь купить, то бери с автоотключением, т.к. моя сама не выключается. Хорошо, что йогур можно готовить и 6 часов, и 10... rolleyes.gif Я когда вспоминаю, тогда и отключаю.

Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 19:35
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>