В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеканка из биточков с картофелем и грибами
Рецепт этой запеканки из моих старых записей.Напишу рецепт и внесу уточнения. 2 луковицы 2 ст.л. сл.масла 500 г фарша 1 булочка 500 г вареного картофеля 2 ст.л. муки 2 ст.л. сухарей 50 мл раст.масла 200 г сметаны 1/4 л бульона 20 г тертого сыра петрушка рубленая Лук нарубить,половину его обжарить в 1 ст.л. сл.масла.Смешать с мясом и булочкой,приправить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки,картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков. Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. сл масла,добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на биточки с картофелем.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся сл.масло.Запекать 0,5 часа. Примечания: Вместо обычного лука использовала лук-порей(белую часть).Обжарила его сразу весь,половину добавила в фарш,вторую смешала с грибами.Вместо сметаны использовала 1 стакан сливок+воду,в которые добавила суповой грибной порошок. Картофель отваривала до готовности уже очищенный и порезанный крупными ломтиками. Добавила 0,5 кг грибов,которые предварительно обжарила в сухой сковороде без добавления жира,до испарения влаги. Грибы с луком выложила на биточки с картофелем,полила соусом,сыром и сухарями не посыпала.Запекала в керамической утятнице под крышкой. Девочки,вкус обалденный!Запеканка очень нежная,пропитанная грибным вкусом. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, вкуснотень принеслаааа Такое всё сочное, аппетитное Биточки мясные, да? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, очень аппетитная запеканка . |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Тунечка
Танюш, запеканка выглядит вкуснюще! М-м-м-м А это я проглядела, или ты не поставила рецептик? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Самбусак с сыром и шпинатом
Готовое слоеное тесто по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский,фета,рикотта,твердый сыр) 400-500 г свежего шпината(или мороженного) 2-3 ст.л. густой сметаны 1 яйцо 1 ст.л. неполная крахмала приправа "Заатар" яйцо для смазки Сыр натереть.Шпинат бланшировать 2-3 минуты,скинуть на сито,остудить,хорошо отжать,мелко изрубить ножом на доске.Смешать с сыром.добавить сметану,яйцо,крахмал,если сыры недостаточно соленые,подсолить,добавить 1 ч.л. приправы "Заатар",перемешать. Если тесто толстое,раскатать его до толщины 3-4 мм,нарезать большими кружками,выкладывать начинку(примерно 2 ст.л.),защипать края,смазать взбитым яйцом,посыпать заатаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюююююшка, я первая на самбусики!!!!! Ой, какие румяные, пушистые Я утащила ажжжжжжж 3шт. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Тунечка
Танюш, меня Ирой зовут У тебя мне очень нравится Как-то тепло и по-домашнему, я так очень люблю. Спасибо за рецептик биточков. А сколько ты времени потратила всего на готовку? Может быть мне удасться сегодня вечером это приготовить? Готовить совсем не сложно, но я всегда отказываюсь от готовки большой из-за времени, потому что приезжаю с работы пол 10 вечера. Соответственно, хочется что-то приготовить, а времени - нет. Тогда еще спрошу про фарш - какой ты брала? И еще про посуду - у меня стеклянная форма с крышкой для микроволновки - я же могу в ней это сделать, правда? Извините, девчонки, что так много понаписала |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Сделала мус из .Белого Шоколада Просто,быстро и ооооооооооочень вкусно.
Это сообщение отредактировал janna28 - 29.05.2008 - 21:28 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, запеканка и самбусики-прелесть!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой
0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средняя картофелина 10-12 кочанчиков брюссельской капусты 70 г феты 100 г брынзы 50 г твердого сыра 150 г кефира 4 яйца по 1 чайной ложке супового порошка лукового и куриного(вместо соли или посолить по-вкусу) щепотка черного перца 2 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре) 2 ст.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. самовосходящей муки форма диаметром 22 см Цветную капусту разделить на соцветия,картофель очистить,разрезать на четыре части,все овощи залить водой,посолить немного,довести до кипения и варить минут 10-12 почти до мягкости.Процедить и остудить.Овощи можно сварить накануне. Сыр натереть,добавить кефир,яйца,взбить венчиком,добавить суповые порошки,карт.хлопья,крахмал и муку,перец.Попробовать на соль,если надо,подсолить. Добавить овощи,все хорошо перемешать,выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму,выпекать в заранее нагретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут или до зарумянивания(проверять переодически). Очень вкусная запеканка.И в горячем виде,и в холодном. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с бананами и сливами
200 г муки 50 г порошка-пудинга 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды щепотка соли 130 г сл.масла(или маргарина)размягченного 1 стакан сахара 4 яйца 2 спелых банана 3-4 больших сливы сахарная пудра для посыпки Муку перетереть руками со сл.маслом,добавить пудинг,разрыхлитель,соду,сахар,яйца и хорошо вымешать венчиком.Добавить порезанные на кружки бананы,порезанные на куски сливы,перемешать.Вылить в смазанную форму,выпекать в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов до зарумянивания(30-40 минут,проверять зубочисткой). Примечание: Вообще-то я собиралась спечь сливовый пирог,но потом обнаружила бананы,которые надо было срочно использовать.Поэтому добавила всего 2 сливы(их почти не видно),боялась,что тесто плохо поднимется.Теперь думаю,что слив можно добавлять 3-4 сливы.А если без бананов,то 7-8 штук. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какой аппетитный пирог и очень красивая запеканка. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девчата,я сейчас почти не фоткаю суп,да мясные блюда,все делаю наскоро,быстро сварила,пожарила,быстро съели ,времени нет.
Но вот эту курочку все же сфоткала(ничего особенного,конечно) из-за вкусного соуса,в котором можно запекать мясо,а также,который можно добавлять в салат. Этот соус у нас делают на работе,называют его "Сычуань",очень вкусный соус.Его также можно подавать к мясу,овощам.А салат у нас на работе делают такой с этим соусом:зеленые кислые яблоки,проростки(сои,маша и т.д.),шампиньоны,карликовая консервированная кукуруза,вроде все.Яблоки и грибы нарезаются тонкими пластинками,все продукты смешиваются и заливаются соусом. Потребуется: 1 часть харисы(у нас харисой называют молотый острый перец консервированный.Он не очень острый и не приправленный.Вроде,перец молотый в собственном соку) 1 часть сиропа "Мейпл" 0,5 части кетчупа 0,5 части соевого соуса(соусы бывают разные,поэтому соус лучше пробовать.Лучше для начала добавить меньше соуса,затем,попробовав,добавлять по вкусу) Все смешать венчиком и добавить 1 часть раст.масла,еще раз смешать венчиком. Для 4 окорочков хватит по 2 ст.л. масла,харисы,сиропа,по 1 ст.л кетчупа и сои. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре
0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средняя луковица 1 бутылка пива(330 мл) 1 яйцо самовосходящая мука или обычная соль специи(сладкая паприка,куркум,черный перец) по щепотке 1 зубок чеснока несколько веточек зелени Капусту отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания,процедить,немного остудить. Луковицу нарезать толстыми кружками и разделить на кольца. Смешать пиво,яйцо,специи,давленный чеснок,резанную зелень,посолить по вкусу,приправить.Слишком много специй не добавлять-тесто и так само по себе вкусное.Добавить муки столько,чтобы получилось тесто немного гуще,чем на оладьи. Нагреть большое кол-во раст.масла на среднем огне,обмакивать овощи в тесте и жарить,аккуратно опуская небольшими порциями до зарумянивания с двух сторон.Выкладывать на сито или на бумажное полотенце. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Серый хлеб с подсолнечными семечками
30 г свежих или 1,1/4 ст.л сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно 300 мл теплой воды 350 г ржаной муки 300 г пшеничной муки 3 ст.л. подсолнечных семечек+немного для посыпки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 1 яйцо для смазки Смешать дрожжи,сахар и половину воды,дать подойти 10-15 минут. Муку просеять с солью,сделать углубление в центре,добавить семечки,вылить дрожжи,масло и остаток воды(понемногу),замешивая тесто.Тесто должно быть эластичным,мягким. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа. Выложить тесто на рабочую поверхность,присыпанную мукой,помесить его 2-3 минуты.Разделить его на 3-4 части,сформовать караваи или батоны,выложить на промасленный и обсыпанный мукой противень,накрыть и дать подойти еще 1 час. Смазать взбитым яйцом,посыпать семечками и выпекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов 30 минут или до зарумянивания. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Хлебушек и овощи - загляденье!!! Жду рецептов!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, хлеб замечательный! кольца вообще объедение!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажанная икра к хлебушку
1 большой баклажан 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 большой сладкий перец 1 крупный помидор 3-4 зубка чеснока зелень укропа и петрушки соль раст.масло(3-4 ст.л) Баклажан порезать кубиками 1 см,посолить и дать постоять 0,5 часа. Остальные овощи порезать кубиками помельче.Разогреть в казане масло на среднем огне и жарить лук с морковью до легкого зарумянивания,добавить перец и обжаривать,помешивая,еще минут 10,добавить баклажан,жарить,переодически помешивая,до румяного цвета.Посолить по-вкусу.Добавить помидор,резанную зелень,давленный чеснок,обжаривать еще 5-7 минут,также помешивая. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фаршированый мангольд(по типу голубца большого)
Пучок мангольда(8-10 листьев) 300 г фарша 1 небольшая луковица 1 помидор зелень раст.масло соль,черный перец,сладкая паприка по-вкусу 2-3 ст.л. риса 1 луковица для поджарки мука яйцо сметана 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. муки кусок фольги Мангольд бланшировать в кипятке около 1 минуты,вынуть в сито и остудить. Фарш смешать с мелконарезанными луком,помидором и зеленью,замоченным заранее в подсоленном кипятке и процеженным рисом,приправить по-вкусу,если фарш не жирный,добавить немного раст.масла. С листьев мангольда срезать грубый белый стебель,который порезать на кусочки и обжарить с нарезанной луковицей в небольшом кол-ве масла. Листья мангольда разложить на разделочной доске внахлест.Сверху в центре выложить фарш,если весь фарш не влезает,лучше сделать из него тефтельки(я так и поступила).Накрыть фарш выступающими краями мангольда,выложить на кусок фольги,смазанный раст.маслом,хорошо завернуть,сформовав каравайчик,поместить в кастрюльку,налить немного воды,чтобы доходила до половины каравая,дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут после закипания. Вынуть,остудить,развернуть из фольги. В поджарку добавить воду (примерно 1-1,5 стакана),дать закипеть,посолить,поперчить по-вкусу(я вместо соли добавляю суповой порошок-получается более наваристый соус). Мангольд с фаршем запанировать в муке,обмакнуть в яйце и опустить аккуратно в кипящий бульон,накрыть крышкой,убавить огонь и варить 35-40 минут. На сл.масле обжарить муку до светлорумяного цвета,добавить постепенно бульона из кастрюли с мангольдом,помешивая,чтобы не образовалось комочков,добавить 2-3 ст.л. сметаны,дать закипеть,вылить смесь в мангольд и тушить еще 15-20 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками
На 4 литра: 50 г грибов шиитаке 1 луковица 2 картофелины 2 моркови зелень соль,перец 2 ст.л. грибного супового порошка 30 г сл.масла Для клецок: 5 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре) 4 ст.л. муки 1 ч.л. лукового супового порошка 1-2 яйца Грибы залить кипятком,чтобы покрыл их,накрыть крышкой и дать постоять до остывания.Вынуть,промыть,нарезать на кусочки,положить в кастрюлю,залить процеженой из под грибов водой,добавить еще воды,дать закипеть,варить 0,5 часа. Добавить очищенные и нарезанные овощи,добавить суповой порошок,подсолить,поперчить.Варить до готовности овощей(минут 15-20). Картофельные хлопья залить кипятком(воды примерно в 2 раза больше,чем хлопьев),добавить суповой порошок,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,добавить яйца,муку,еще раз хорошо вымешать.Тесто должно быть вязким,но не очень густым.Набирать тесто чайной ложкой(половина ложки),второй ложкой снимать тесто в кипящий суп. Варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать со сметаной. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожная запеканка со сливами и абрикосами
0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито) 5 ст.л. сгущенного молока сок и цедра с одного лимона 150 г рикотты 2 ст.л. крахмала(с горкой) 2 ст.л. самовосходящей муки(с горкой) 4 яйца 2 ст.л. сахарной пудры 6-7 крупных слив 4-5 абрикосов раст.масло панировачные сухари В творог добавить сгущенку,сок и цедру лимона,сыр "Рикотта",крахмал,муку.Хорошо вымешать. Белки отделить от желтков,добавить желтки в творог,перемешать. Белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахарную пудру. Белковую пену аккуратно добавить в творожную массу,осторожно перемешивая. У фруктов удалить косточки,разрезать их на четверти. Духовку разогреть до 160-170 градусов.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями,выложить половину теста,разровнять ложкой,выложить больше половины фруктов,сверху остаток теста,разровнять,красиво разложить оставшиеся фрукты и выпекать примерно 1 час и 15-20 минут. Лучше всего проверять зубочисткой. Выключить духовку и дать остыть немного в духовке. Запеканка сильно поднимается при выпечке,но потом оседает. Очень вкусная,нежная запеканка. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка, а какая запеканочка, у нас эти фрукты по баснословной цене - значит будем ждать осени когда будет спад цен, вообщем рецептик в копилке!
|
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Тань, Это удобно готовить.. Не нужно голову морочить как с голубцами.. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка!!! Запеканочка - СУПЕР!!! А мангольд!!! Если бы я залезла сюда 5 минут назад - у меня как раз остался кусочек кочана свежей капусты, а из мяса уже делаю рулет...ОбЫдно!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша голубчик и супец утащила ,очень классная идейка ,а красивое у тебя все нет слов,понадкусювала усе, а запеканка класс |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Бабка с грибами и мангольдом
Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст.л. сл масла размягченного 2/3 стакана сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца Начинка: 1 банка консервированных грибов(процедить) 4 листа мангольда 1 маленькая луковица соль,перец,сладкая паприка,острая паприка 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла сок 0,5 лимона Смешать масло,сметану,яйца,соль до однородной массы,постепенно добавлять муку и разрыхлитель,хорошо вымешивая. Разогреть раст.и сл.масло,добавить грибы,мелконарезанную луковицу,жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытый и порезанный мангольд(вместе со стеблями),продолжать жарить 10 минут.В процессе жарки посолить по-вкусу,добавить по щепотке специй.В конце жарки добавить сок лимона.Начинку остудить. Духовку разогреть до 170-180 градусов.Форму смазать раст.маслом.Выложить половину теста,сверху-начинку и остаток теста.Разровнять ложкой и выпекать минут 30 или до зарумянивания. Очень интересное и нежное тесто. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, грибочки и Бабка с грибочками..............сказка! Всё опробовала...............мняка |
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |