Бабка с грибами и мангольдом
 Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст.л. сл масла размягченного 2/3 стакана сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца Начинка: 1 банка консервированных грибов(процедить) 4 листа мангольда 1 маленькая луковица соль,перец,сладкая паприка,острая паприка 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла сок 0,5 лимона Смешать масло,сметану,яйца,соль до однородной массы,постепенно добавлять муку и разрыхлитель,хорошо вымешивая. Разогреть раст.и сл.масло,добавить грибы,мелконарезанную луковицу,жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытый и порезанный мангольд(вместе со стеблями),продолжать жарить 10 минут.В процессе жарки посолить по-вкусу,добавить по щепотке специй.В конце жарки добавить сок лимона.Начинку остудить. Духовку разогреть до 170-180 градусов.Форму смазать раст.маслом.Выложить половину теста,сверху-начинку и остаток теста.Разровнять ложкой и выпекать минут 30 или до зарумянивания.
 Очень интересное и нежное тесто.
|