Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 6.06.2008 - 18:28
Бабка с грибами и мангольдом
Бабка с грибами и мангольдом Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст
Тесто:
2,5 стакана муки
3 ст.л. сл масла размягченного
2/3 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Начинка:
1 банка консервированных грибов(процедить)
4 листа мангольда
1 маленькая луковица
соль,перец,сладкая паприка,острая паприка
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
сок 0,5 лимона
Смешать масло,сметану,яйца,соль до однородной массы,постепенно добавлять муку и разрыхлитель,хорошо вымешивая.
Разогреть раст.и сл.масло,добавить грибы,мелконарезанную луковицу,жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытый и порезанный мангольд(вместе со стеблями),продолжать жарить 10 минут.В процессе жарки посолить по-вкусу,добавить по щепотке специй.В конце жарки добавить сок лимона.Начинку остудить.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.Форму смазать раст.маслом.Выложить половину теста,сверху-начинку и остаток теста.Разровнять ложкой и выпекать минут 30 или до зарумянивания.
Бабка с грибами и мангольдом Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст - 2
Очень интересное и нежное тесто.
Бабка с грибами и мангольдом Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)