Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками
 На 4 литра: 50 г грибов шиитаке 1 луковица 2 картофелины 2 моркови зелень соль,перец 2 ст.л. грибного супового порошка 30 г сл.масла Для клецок: 5 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре) 4 ст.л. муки 1 ч.л. лукового супового порошка 1-2 яйца Грибы залить кипятком,чтобы покрыл их,накрыть крышкой и дать постоять до остывания.Вынуть,промыть,нарезать на кусочки,положить в кастрюлю,залить процеженой из под грибов водой,добавить еще воды,дать закипеть,варить 0,5 часа. Добавить очищенные и нарезанные овощи,добавить суповой порошок,подсолить,поперчить.Варить до готовности овощей(минут 15-20). Картофельные хлопья залить кипятком(воды примерно в 2 раза больше,чем хлопьев),добавить суповой порошок,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,добавить яйца,муку,еще раз хорошо вымешать.Тесто должно быть вязким,но не очень густым.Набирать тесто чайной ложкой(половина ложки),второй ложкой снимать тесто в кипящий суп. Варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать со сметаной.
|