Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 5.06.2008 - 17:59
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками На 4 литра: 50 г грибов шиитаке 1 луковица 2 картофе...
На 4 литра:
50 г грибов шиитаке
1 луковица
2 картофелины
2 моркови
зелень
соль,перец
2 ст.л. грибного супового порошка
30 г сл.масла
Для клецок:
5 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре)
4 ст.л. муки
1 ч.л. лукового супового порошка
1-2 яйца
Грибы залить кипятком,чтобы покрыл их,накрыть крышкой и дать постоять до остывания.Вынуть,промыть,нарезать на кусочки,положить в кастрюлю,залить процеженой из под грибов водой,добавить еще воды,дать закипеть,варить 0,5 часа.
Добавить очищенные и нарезанные овощи,добавить суповой порошок,подсолить,поперчить.Варить до готовности овощей(минут 15-20).
Картофельные хлопья залить кипятком(воды примерно в 2 раза больше,чем хлопьев),добавить суповой порошок,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,добавить яйца,муку,еще раз хорошо вымешать.Тесто должно быть вязким,но не очень густым.Набирать тесто чайной ложкой(половина ложки),второй ложкой снимать тесто в кипящий суп.
Варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать со сметаной.
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками На 4 литра: 50 г грибов шиитаке 1 луковица 2 картофе... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)