В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ням-ням , какая запеканочка Хочу, хочу кусочек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, запеканка аппетииииииитная |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеканка из блинчиков с печеночным паштетом
Блинчики я всегда пеку по этому рецепту,если,конечно,есть все продукты,если нет,то уже мудрю и пеку из того,что есть. Запеканку делала из 12 небольших блинчиков. Для начинки брала 150 г куриной печени 150 г куриной грудки 1 маленькую луковицу 20 г сл.масла соль,перец Лук мелко порезать,мясо-небольшими кусочками.Обжаривать лук до прозрачного цвета,добавить мясо и жарить,помешивая,10 минут,затем добавить обработанную и порезанную печень и обжаривать еще 10 минут.Остудить,нарубить на доске ножом,добавить по желанию мелкопорезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу. Начинить блинчики начинкой,свернуть в рулетики,уложить в смазанную сл.маслом форму,смазать растопленным сл.маслом и залить 150 г сливок,смешанных с 1 яйцом и солью.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Хороший вариант для остатков блинчиков-чтобы не сохли,запечь их таким образом. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Танечка, а ты опять с запеканочкой, да еще и из блинчиков!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пекла Печенье ванильно-лимонное по Алениному рецепту,за что ей огромное спасибо!
Сдобрила еще их кремом на основе пудинга. Очень просто в приготовлении и очень вкусно! Спасибо Алене! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, как же всё вкусноооооооо и красивенно Запеканка из блинчикови печенюшки, очень аппетитные Ну а мяско с грибочками и лапшичкой, обожаююююююю |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Запеканочки суперские!!! Молодчина! А вот рецептика мяска жду-у-у-у!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, ты столько наготовила и все такое красивое Печенье -прелесть, мяско с лапшой - объеденье Хочу всего, всего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мясо с грибами и рисовой лапшой в китайском стиле
Готовила я много,поэтому,можно уменьшить кол-во продуктов,которые я укажу. Мясо с трех небольших куриных грудок 1 банка консервированных грибов(процедить) 1 большой красный сладкий перец 1 луковица 5 ст.л. соевого грибного соуса 2-3 ст.л. соуса чили чесночного(не острого) 3 ст.л. раст.масла 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. 5% уксуса 1 ст.л. кунжутных семечек 250 г тонкой рисовой лапши Мясо,лук и перец порезать тонкими полосками.Мясо быстро обжарить в половине масла в сковороде на сильном огне,помешивая до светлокоричневого цвета,вынуть.Налить остаток масла,добавить лук,жарить до прозрачности,добавить грибы,жарить 5-7 минут,помешивая,добавить перец и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Если готовите такое же кол-во продуктов,посуду надо брать большую и жарить на сильном огне,чтобы продукты быстро обжаривались и сохранили сочность.Соусы добавлять понемногу,пробуя на свой вкус.Чили у меня не очень острый,если острый-добавлять меньше. К овощам добавить мясо,кунжутное масло,соусы,уксус,можно добавить немного сахара,кунжутные семечки,прожарить на сильном огне 2-3 минуты,помешивая.Выключить огонь. Рисовые макароны приготовить по указаниям на упаковке(залить кипятком на 3-4 минуты,накрыв,затем процедить,промыть холодной водой). Макароны я заправила,чтобы не слиплись,ол.маслом,давленным зубком чеснока и резанной зеленью-для вкуса. Выложить макароны на блюдо,сверху-мясо с овощами.Или перемешать вместе и подавать,как горячий салат. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Здравствуйте, Таня. Решила сделать Лепешки с картофелем и сыром.
Я так понимаю, что ингредиенты могут быть любимые. Что если это будет 1 сорт сыра, картофельное пюре, яйцо, зелень (лук порей, укроп). Вот думаю, если добавить чеснок в перьях это будет вкусно? |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Фух. Сделала. Начинка была: пюре, сыр, яйцо, лук, лук порей, чеснок порей, соль, перец.
Лепешка с картофелем и сыром. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блинный пирог
Идею этого пирога я видела еще давно у Алены-alenkii Блинчатый пирог,за что ей большое спасибо! Тесто делаю всегда такое.Напекла 12 больших блинчиков,такого же размера,как форма,в которой будет запекаться пирог. Форму смазать сл.маслом и обсыпать сухарями. 500 г творога смешать с 1 яйцом,2-3 ст.л. густой сметаны,1 ст.л. порошка-пудинга ванильного,цедрой и соком одного лимона. В форму выложить три блинчика(по желанию смазывая их сл.маслом),намазать половину кол-ва творога,выложить еще три блинчика,сверху-густое смородиновое варенье(или другое),еще три блинчика,творожную масссу,опять блины и залить 200 г сметаны взбитой с 2 яйцами и 1 ст.л. порошка-пудинга. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания(ок 30-40 минут). Очень вкусный пирог,спасибо Алене за такую хорошую идею. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп-шурпа с бараниной
На 4-5 литровую кастрюлю: 1,5 кг баранины с косточкой 1 луковица 2 моркови 2 больших картофелины 1 большой красный перец 2 красных помидора 3 зубка чеснока по четверти пучка укропа,петрушки,кинзы специи-по-вкусу(я добавляю суповой порошок,соль,черный перец,молотый кориандр,приправу для баранины) Баранину промыть,залить холодной водой и поставить варить,после закипания снять пену.Варить на слабом огне почти до готовности(минут 45).Добавить специи.Время варки зависит от возраста барашка,если баранина молодая,она варится быстро. Овощи очистить,промыть,порезать большими ломтями.Добавить в бульон лук и морковь,варить 10 минут,затем добавить картофель и перец,варить еще 10 минут.Затем добавить помидоры и чеснок,проварить 5 минут,добавить резанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Пирог, Ммммммммммммммм Вкуснота, красота !!!!!!!! Мне кусочек побольше Суп восхитительный |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Бутербродная сырная паста
1 вареное яйцо 50 г твердого сыра 50 болгарского сыра 50 г сыра "Фета" 50 г сыра "Рикотта" 2 пера зеленого лука по 2 веточки укропа и петрушки 1-2 ст.л. творожной пасты 1-2 ст.л. майонеза 1-2 зубка чеснока Яйцо и сыры натереть,добавить резанную зелень,давленный чеснок,заправить творожной пастой и майонезом,попробовать на соль,если не хватает-подсолить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, шурпа сказочная, намазка такая интересная с большим набором продуктов , обязательно приготовлю в субботу на завтрак. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Чахохбили из курицы
4 куриных окорочка 2 больших луковицы 8 красных помидор 20 г сл.масла по несколько веточек укропа,петрушки,кинзы 2-3 зубка чеснока соль,перец,красная сладкая паприка,молотый кориандр,куркум,кумин-все специи по-вкусу,добавлять понемногу,чтобы не перебить вкус курицы Окорочка разрезать на 2-3 части.Жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить нарезанный лук и жарить,помешивая,пока не начнет приставать к посуде.Добавить собранную жидкость,сл.масло,специи и жарить на среднем огне,помешивая до зарумянивания. Помидоры ошпарить кипятком,затем обдать холодной водой,очистить от кожицы,нарезать на четверти и добавить к курице,обжарить немного на сильном огне,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Добавить чеснок,потушить 5 минут.Добавить резанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться до подачи. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Грушевый пирог
200 г муки 50 г порошка-пудинга ванильного вкуса 1 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 125 г размягченного сл.масла 150 г сахарой пудры 2 яйца 4-5 небольших груш Масло взбить с сахарной пудрой,добавить яйца.В просеянные муку,пудинг,разрыхлитель,соду и соль добавить масло с яйцами,хорошо перемешать.Выложить в смазанную форму(23 см диаметром),сверху выложить очищенные и тонко порезанные груши.Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов минут 40(проверять) до зарумянивания. Примечание: по ошибке сыпанула больше муки.Итог-пирог вышел плотным. Чтобы исправить ошибку решила прослоить кремом-300-400 г рикотты взбила с сахарной пудрой.Пирог разрезала на двое,пропитала коржи смесью сиропа "Майпл" с водой,намазала нижний корж вишневым вареньем,сверху-крем из рикотты,второй корж и посыпала сахарной пудрой.Вышло очень вкусно. Я съела всего 2 маленьких кусочка. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с сыром и сырокопченой колбасой
Тесто: 200 г размягченного маргарина 0,5 ч.л. соли 3 стакана муки 1 яйцо 1/3 стакана холодной воды Замесить эластичное тесто,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодилиьник минимум на 0,5 часа. Начинка: 100 г болгарского сыра 100 г феты 100 г твердого сыра 2 ст.л. густой сметаны 3 небольших яйца 80 г сырокопченой колбасы 1 небольшой сладкий перец 3 пера зеленого лука черный перец 2 ст.л.крахмала 2 ст.л. муки Яйцо для смазки Сыр натереть,колбасу нарезать небольшими ломтиками,перец-маленькими кубиками,лук-колечками,все смешать,добавить сметану,яйца,муку,крахмал,если надо-соли,поперчить,хорошо вымешать. Тесто раделить пополам,раскатать два пласта.Выложить один пласт в смазанную форму(я пекла в форме 22 см диаметр),сверху начинку,затем второй пласт теста,защипать края,проколоть вилкой,смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания(30-40 минут). Подавать теплым. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
ух ты какая красотень и я одна из первых ею любуюсь Молодец!! Это сообщение отредактировал Анаксономун - 21.05.2008 - 16:59 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , вот это да! Столько вксностей у тебя! Пирог вызвал бурю эмоций, надо будет приготовить обязательно! Я люблю очень фруктовую выпечку!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша, пирог Грушевый суперскии , начиночка такая вкусная, утащу кусок !!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Глядя на твою выпечку всегда поражаюсь - ну ладно там тесто замесить, но ты так всегда красиво защипываешь-укладываешь!!!! И грушки так красиво разложены! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сырные кексики с кукурузой
Очень нежные кексы. 70 г болгарского сыра(или брынзы) 50 г феты 50 г твердого сыра 2 небольших яйца 3 ст.л. с горкой творожной пасты 3 ст.л. процеженной кукурузы(можно больше) 4 пера зеленого лука соль,перец 0,5 ч.л. куркумы самовосходящая мука Сыр натереть,добавить яйца,творожную пасту,кукурузу,порезанный лук,перец,куркуму,если надо-подсолить.Добавить муки,чтобы получилось вязкое тесто,как картофельное пюре(примерно стакан муки), выкладывать ст.ложку в смазанные формочки и выпекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов минут 20 или до золотистого цвета(проверять зубочисткой). Подавать теплыми. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Таня, кексики - отпад, так есть сразу захотелось!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, симпатичные кексики и очень вкусный торт. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирожки с мясом(сырым фаршем)
Делала половину порции этого теста. Для начинки: 250-300 г фарша небольшая луковица зелень соль,перец Луковицу и зелень мелко изрубить,добавить в фарш,посолить,поперчить по-вкусу.Если фарш постный,добавить пару ложек молока и немного раст.масла. Тесто разделать на колбаски,порезать на кружки,раскатать из толщиной 3-5 мм.На кружок выкладывать начинку, накрыть другим кружком теста,защипать края и вырезать формочкой. Жарить в большом кол-ве раст.масла на средне-слабом огне(чтобы мясо прожарилось) с двух сторон до румяной корочки. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, прирожки вкууууууууууснюююююююющие Я пароску упёрла |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
хочу пирожки.....
Танюш они такие аппетитные и красивые |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |