Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2 |
Автор: muffi 22.04.2008 - 17:56 |
Тунечка Танюшка, рыбка и пицца потрясающиииииие Я всего по кусочку слопала ................так укуснооооооо |
Автор: Мимоза 23.04.2008 - 09:27 |
Тунечка Танюшка! Я на хачапурики прибежала! Очень вкусно!!! |
Автор: Мимоза 23.04.2008 - 10:55 |
Танюшка! Как ты здорово придумала! А с гречкой вкуснее получается, чем с рисом? А то моему мужу нельзя много риса, он всегда ругается... |
Автор: muffi 23.04.2008 - 11:42 |
Тунечка Танюшка, привет родная Твои хачапурики и кабачкиииииииии так аппетитненько смотрятся, аж запах чууууууюююююю Я тоже ни когда не делала фарш с гречкой Но не вкусно просто быть не может , особенно для того кто любит гречку Парочку хачапуриков уволокла, а кабочёчки пря здесь умяла |
Автор: masha77 23.04.2008 - 16:31 |
Тунечка , хачапури хороши..., а кабочки чудо! Очень аппетитные и вкусненькие! |
Автор: alisia 23.04.2008 - 20:26 |
Тунечка А я первая успела на тефтельки! Тань очень симпатичные и аппетитные они у тебя! |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 10:54 |
Пирожки со смородиновым вареньем Тесто разделать на колбаски,нарезать на кусочки,раскатать толщиной 5 мм,выкладывать густое смородиновое варенье(1 ч.л. с горкой),хорошо защипать края и жарить на среднем огне в большом кол-ве масла с обеих сторон до румяного цвета. |
Автор: masha77 24.04.2008 - 11:18 |
Танечка, пирожки напекла! Пышненькие румяненькие! Утощила по парочке! |
Автор: Саяногорочка 24.04.2008 - 11:49 |
ну что такое, зайдешь и сразу захочешь. Пошла пирожки делать. У меня в рецептах нет совместно молоко + кефир. А зачем так сложно. Может один кефир? -это я сбиваю аппетит... спорю... |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 12:01 |
Саяногорочка Лид,можешь и один кефир,хуже не будет. Я тебе тему про кофе нашла,выставляй свою красоту,а мы будем угощаться и красоваться. |
Автор: zema 24.04.2008 - 12:20 | ||
Тань, представляешь, у меня тож.самое . Таня, я собираюсь готовить ЭТУ рыбу, скажи сколько надо куркумы в кляр , пожалуйста. |
Автор: stacnatalya 24.04.2008 - 16:29 |
Тунечка Какие башенки из баклажан Вот бы я сейчас все эти башенки и схомячила |
Автор: Люба35 24.04.2008 - 17:28 |
Тунечка Танюша пирожки супер, и баклажаны мне приглянулись, какраз лежит в холодильнике. Вот только вопрос, если оливки заменить солёным огурчиком? А то я не лю оливки. |
Автор: СМАЙЛИК 24.04.2008 - 19:35 |
Тунечка Баклажанчики такие что аж сами в рот просятся. Танюш, вопросец возник. А ты их в яйцо обмакиваешь что бы они масла меньше впитывали или просто так вкуснее? |
Автор: Нoneymommy 24.04.2008 - 19:37 |
Тунечка А я такие башенки , точнее похожие делала дочке на ДР, толькоя я опять химичу, я еще туда кружочек яйца клала и сверху майонезом крепила маааленький корнишончик, оливку и маринованный чесночек. И конечно петрушка, куда я без нее Вообще, универсальный рецепт |
Автор: zema 24.04.2008 - 21:18 |
Тунечка Таня, СПАСИБО за вкусную, нежную и ароматную рыбку . |
Автор: Тунечка 25.04.2008 - 11:12 |
Вчера пекла Банановый кекс по Алениному-alenkii рецепту.Очень вкусный,ароматный,нежный кекс.За что ей большое спасибо! Допустила,правда,небольшую ошибку-всыпала обычную муку(хотя была самовосходящая мука),когда вспомнила,было уже поздно.Так я добавила больше разрыхлителя.Возможно,тесто у меня было гуще,чем положено.Поэтому кекс вышел не такой воздушный и пористый,как у Алены. Нам очень понравился кекс.И очень прост в приготовлении. Еще раз спасибо Алене. Всем рекомендую. |
Автор: masha77 25.04.2008 - 16:37 |
Танечка, кексик красивый! Чую что вкуснющий, возьму кусочек |
Автор: lorikS 25.04.2008 - 18:42 |
Таня, привет. В твою темку заглядываю очень часто, молодец, столько всего интересного готовишь, это же тяжело и на работе готовить и потом дома еще! Хотела бы приготовить твои круосаны, но нету у нас шоколадных палочек, чем их можно было бы заменить? Если положить крем "Нутелла", как думаешь? |
Автор: Тунечка 25.04.2008 - 19:28 |
lorikS Привет!Мне приятно,что ты заглядываешь ко мне! А как тебя зовут?Лариса? Да,думаю можно использовать "Нутеллу" или шоколадную пасту.Только много не ложи,а то повытекает. Заходи почаще-я всегда рада гостям! |
Автор: homyak 25.04.2008 - 23:03 |
Тунечка Таня, спасибо! К сожалению, половины приправ у нас нет. |
Автор: Тунечка 25.04.2008 - 23:09 |
homyak А какие есть?Скажи,а я скажу,какие лучше положить вместо этих. |
Автор: homyak 25.04.2008 - 23:13 |
Таня, нет харисы, схуга (чили вообще есть только в виде табаско или порошка в пакетиках). Просто боюсь, что заменив эти пряности получу корейскую морковь со вкусом лимона иначе порезанную. |
Автор: Тунечка 25.04.2008 - 23:17 |
homyak А-а,понятно... А в продаже-то есть? |
Автор: homyak 25.04.2008 - 23:21 |
Нет, Таня, в моем городе я ничего подобного не видела. Ты отдыхай сегодня, а то столько всего приготовила, и еще я тебя донимаю. Я завтра поищу рецепт мароканской моркови, который был у меня, и напишу - любопытно будет сравнить. Боюсь, мароканцы сильно удивятся! Я, кстати, как и ты не выбрасываю вырезки из журналов. |
Автор: stacnatalya 26.04.2008 - 08:15 |
Тунечка Танюшик, приветик !!! Морковка такая сочная, а плов , а окорочка Ну а ребята твои вообще умнички, такие блинчики нажарили |
Автор: homyak 26.04.2008 - 10:32 |
Тунечка Даю рецепт "Моркови по-марокански" из журнала "Домашний очаг" - Танюш, приколись: Морковь натрите на крупной терке. В миске среднего размера смешайте морковь, ОМ, лимонный сок, кинзу, тмин соль и перец. Накройте и поставьте в х-к, если вы не подаете салат сразу на стол. Украсьте ломтиком лимона и зеленью. |
Автор: janna28 27.04.2008 - 16:31 |
Тунечка Танечка, огромное спасибо за идею с "Банановым кексом"!!!!! Поскольку закончился Песах=хотелось чего-то мучного, и тут увидела идейку- просто и быстро. Правда заменила кефир сметаной,т.к. его просто не оказалось в холодильнике...... Получилось очень вкусно!!!!!!!!!! Еле успела сфоткать-съели моментом! Мой кексик |
Автор: Тунечка 27.04.2008 - 17:05 |
Вот,наконец-то,мои куличики. Мои первые в жизни. Готовила по Алисиному рецепту Пасха "Куличик",за что ей большое спасибо! Алисик,очень вкусно!Спасибо,родная! Яички плохо окрасились,т.к. краски было маловато,да и некачественная какая-то... Не важно!Главное,что я старалась. |
Автор: stacnatalya 27.04.2008 - 17:14 | ||
Тунечка Какие куличики хорошенькие и яички тоже
Очень даже хороши, такого нежно-розового цвета |
Автор: lorikS 28.04.2008 - 09:58 |
Таня, делала вчера рулет на пару с мясом и картошкой. Получилось вкусно! Легко и быстро! Но у меня была маленькая проблемка его вытащить из мантышницы: тесто пролезло в дырочки (а их много и рулет то большой), хоть я её и маслом предварительно смазала. Пришлось трясти немного и переворачивать. Поэтому рулетик немного пострадал , но на вкус это никак не повлияло. А с рецептом плова из пасты ты ну как раз вовремя! Я на днях купила такую пасту впервые, думала только на суп, а тут такая красота, и так аппетитно выглядит! Надо попробовать. |
Автор: Тунечка 28.04.2008 - 18:38 |
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с этого рецепта,за что ей большая благодарность от меня. Это не обгоревшая корочка,а китайский соус на основе сои,который закарамелизовался. 4 окорочка 2 пластины мацы 2 горсти грецких орехов 1 ст.л. лукового супового порошка Соус можно взять любой,я брала готовые "Кнорровские": 3 ст.л. соуса пикантного для гриля 3 ст.л. готового соуса "Териаки" 2 ст.л. готового соуса "Китайский-шанхайский" 2 ч.л. финиково-ореховой пасты 1 ч.л. приправы для курицы 2 раздавленных зубка чеснока 0,5 ч.л. приправы для шуармы Мацу поломать на мелкие кусочки,залить горячей водой,чтобы покрыла.Добавить луковый порошок,размешать.Когда размякнет(если воды осталось много-слить ее),размять руками,добавить орехи,поломаные на кусочки руками.Хорошо перемешать. Окорочка промыть,обсушить,сделать пальцами "кармашек" между косточкой и мясом.Наполнить "кармашки" начинкой, выложить окорочка кожей вверх на противень,застиланный фольгой,залить соусом и запекать в заранее нагретой духовке,сначала при 200 градусах,а затем,после получаса,убавить до 180 градусов и печь еще 45 минут,переодически поливая выделяющимся соусом. |
Автор: alisia 28.04.2008 - 19:22 |
Тунечка Танюш замечательные окорочка, видно сочные и вкусные! А чем как думаешь можно заменить мацу?!! У меня ее нет, а поеду в выходные в Монреаль, не знаю будет или нет, в кошерных магазинах маца после праздника?!!! Тань ты где?!! |
Автор: Тунечка 28.04.2008 - 19:30 | ||
alisia Алисик,спасибо! Можно заменить панировочными сухарями(тоже замочить),орехи-жареными грибами.
Хлопочу тут... |
Автор: stacnatalya 28.04.2008 - 19:31 |
Тунечка ОООООоооо, Танюшка, какие ножки (ну то есть окорочка ) Класс !!! Да еще с такой начиночкой !!!!!!!! |
Автор: lorikS 29.04.2008 - 10:11 |
Таня, пару уточнений, (к плову) пасту отварить до готовности, а потом еще раз варить с мясом? К начинке с печенью и яйцом: печень обжарить, а потом рубить-измельчать? И последний вопросик, как правильно варить бульгур(правильно написала?) может случайно знаешь? |
Автор: stacnatalya 29.04.2008 - 10:31 |
Тунечка Танюшка, приветик !!! Какая вертута вкуснющая Я бы сейчас кусочек яблочной и мясной схомячила |
Автор: Тунечка 29.04.2008 - 16:34 |
lorikS Да,Лариса,пасту отварить.Но с мясом всего 5 минут потушить на самом слабом огне. Печень обжарить минут 10(не пересушивая),а потом порубить ножом на разделочной доске. Бульгур у нас называется БУРГУЛЕМ.Есть мелкомолотый бургуль,есть крупномолотый бургуль.На прошлой своей работе варила каши с добавлением бургуля,но жидкие,не рассыпчатые.Он очень сильно набухает при варке.Также делала салат "Табуле" с добавлением мелкого бургуля.Он предварительно замачивается,а потом отжимается. Дома варила только суп с бургулем.Поэтому,как правильно его варить-не знаю. |
Автор: masha77 29.04.2008 - 19:01 |
Тунечка , вертута какая шикарная! Надо бы мне попробывать! |
Автор: Тунечка 30.04.2008 - 14:23 |
Блинчики на картофельно-луковом соке Сок от трех натертых картофелин и одной натертой луковицы(смотрите рецепт Драников) 100 г сметаны(или кефир) 1 яйцо соль по-вкусу 1 неполная ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана молока мука 0,5 стакана раст.масла вода Смешать сок,сметану,яйцо,соль,молоко,разрыхлитель.Добавить муки столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Развести водой до состояния блинного теста,добавить масло и жарить как обычные блины. Первые блины моего ребенка.Я горжусь им! |
Автор: muffi 30.04.2008 - 14:26 |
Тунечка ЯЯЯ первая на блинчики успела Танюш, они изумительные очень сдобные и аппетитные |
Автор: rachely 2.05.2008 - 08:07 |
Тунечка я тебе БУРГУЛЬ притащила в этот раз получился рассыпчатым я его просто забыла и поэтому не перемешивала в период набухания. даж намеряла специально пропорции |
Автор: lorikS 2.05.2008 - 11:02 |
rachely Спасибо за рецепт бургуля Тунечка Таня, а я вчера опять твои круассоны пекла. Делала двойную порцию, из одной делала слоеный сырный хлеб от Ирины К., а из второй половины теста круассоны, часть с шоко пастой, а часть просто смазывала маслом и посыпала сахаром. Но сын сказал, следущий раз, только с шоколадом! (но вытекает он зараза! Хоть и совсем немного мажу). Уплетает с удовольствием, а это высокий показатель... |
Автор: Тунечка 3.05.2008 - 10:48 |
Продолжу про Вертуту,где я написала один способ приготовления начинки.Так как тесто делила на три части,соответственно-начинки делала тоже три. Вот так вертуту раскатывают и закручивают. Начинка размазывается тонко по пласту,затем закручивается в жгут, а затем-в спираль. Для второй брала 3 вареных яйца,50 г брынзы,20 г сл.масла,несколько перьев зеленого лука.Яйца,брынзу(можно взять больше брынзы и 2 яйца),масло натереть на терке,добавить нарезанный лук,посолить,поперчить по-вкусу.Для связки добавить 2 ч.л. сметаны. Третья начинка:1 средний баклажан порезать небольшими кубиками,посолить и дать постоять 0,5 часа.Затем обжарить на раст.масле на среднем огне до румяности.Остудить.Добавить по несколько порезанных веточек укропа и петрушки,50 г натертой брынзы,2 ч.л. сметаны,1 сырое яйцо.Если нужно-посолить и поперчить. |
Автор: alisia 3.05.2008 - 16:29 |
Тунечка Танюша какие классные вертуты , спасибки что показала процесс приготовления, мне всегда так больше нравится, все наглядно и доступно. Обязательно попробую !Спасибки! |
Автор: Тунечка 3.05.2008 - 16:44 |
Готовила очень вкусное блюдо по Алениному рецепту Мясо "французское" по-Александровски,за что ей большое спасибо! Только вместо свинины брала баранину и грибов у меня не было.Запах стоял на кухне... |
Автор: Тунечка 3.05.2008 - 16:49 |
Еще готовила Гороховый суп,но не добавляла маш,а добавила на 0,5 стакана больше гороха,150 г куриной ветчины и 1 ч.л. жидкого дыма-для запаха.Вкуснота!... |
Автор: stacnatalya 3.05.2008 - 19:54 |
Тунечка Обожаю гороховый суп , а мяско просто прелесть |
Автор: masha77 4.05.2008 - 13:45 |
Тунечка, приветик! Мяско какое шикарное! |
Автор: LEDI 4.05.2008 - 19:38 |
Тунечка - Танюша какая вертута, а колбаски мне запали на завтрашний ужин, после доложусь о результате. Спасибо девочки за стойкость... что вы есть!!! |
Автор: muffi 5.05.2008 - 09:06 |
Тунечка Танюшка, пирог замечательный! Уверина, что вкуснююююющий В Шведции это растение называется Ревень, если я не ошибаюсь. С ним делают, как сладкую выпечку, так и не сладкую. Вкуснятинааааааааа |
Автор: rachely 5.05.2008 - 12:46 |
притащила тебе спасибу за "ложный плов" с птитим делала без курицы, с морковкой и зеленью, из приправ только чесночный порошок - умяли на раз фото нет пока - комп отказывается искать usb- ни фотки загрузить, ни музыку в дорогу кочмар! |
Автор: stacnatalya 5.05.2008 - 13:38 | ||
Тунечка
Это как обычная свекла или специальные листья ? |
Автор: Тунечка 5.05.2008 - 13:50 |
stacnatalya Это листья.Корень не употребляется в пищу.Листья большие. |
Автор: alisia 5.05.2008 - 15:16 |
Тунечка Танюша доброе утро!!! Леночka у ревеня стебли и листья большие, а у мангольда намного меньше, у меня в жардине ревень листы как зонтики размер . Танюша, а что из него кроме салата можно готовить. У нас все виды есть, а я не покупала, ботву от молодого буряка всегда в молодой борщ использую, а с чем и как у вас едят? |
Автор: Люба35 5.05.2008 - 15:22 |
Танюша колбаски из куриной грудки оооооочень аппетитные, и супчик вкусненький, мммммммм. |
Автор: alisia 5.05.2008 - 17:37 |
Тунечка Танюша а ты рикоту часто используешь . у нас она не дешевая, проще самой творог приготовить. Вы на работе себе сами готовите обед ,каждый себе или все вместе едите?!! |
Автор: Тунечка 5.05.2008 - 18:21 | ||
alisia Алисик,рикотту,по-моему,первый раз купила.Обычно я использую болгарский сыр или домашний(покупной,но как домашний),или брынзу,творог.А тут в супере смотрю,так дешево(ок.8 долларов за кило),так я взяла.Если еще будет такая скидка,я больше возьму,спеку,может,тортик какой.
Алис,мы готовим для банкета,себе-очень редко.Так,хватаем,что попало.Кто на салатах-у того салат попробую,кто на пирожках-пирожков съем. А сама поправилась на работе,т.к. когда режу штрудели на порционные кусочки,долго держусь,но в конце обязательно пару кусочков съем.Также с шоколадными кексами,когда вынимаю их из формочек,ну не могу не съесть.Обожаю выпечку с яблоками и шоколадную! |
Автор: alisia 5.05.2008 - 18:45 |
Тунечка Я тебя понимаю, сама устоять от этого не могу, у нас вкусы похожи. Ой ну ты тоненькая и пару кг. тебе на пользу нечего боятся.а я вчера купила пахлаву и с жасминовым чайком ,так вкусно !!!Но правда покупаю ее редко и то наездами когда бываю в этом магазине. да рикота у вас в 1кг упаковке это здорово и цена хорошая, тогда можно с запасом купить и всякое приготовить. Тань а ты пахлаву делаешь?! |
Автор: СМАЙЛИК 5.05.2008 - 19:23 |
Тунечка Танюш, привет. Вопросец есть. Как специалиста спрашиваю. Какие готовые мясные блюда можно замораживть и хранить в таком виде достаточно долго? Вот например у тебя есть рецепт рулета мясного "Кирпичек". Можно его порезать на порционные куски и заморозить? |
Автор: Тунечка 5.05.2008 - 20:10 |
СМАЙЛИК Привет,Иннуль!Да какой я специалист? Думаю,можно заморозить,конечно.Но после заморозки не совсем то будет,как любой другой продукт.Водянистый что ли будет. На работе много чего замораживаем,вроде,нормально. И,думаю,долго не стоит хранить. |
Автор: СМАЙЛИК 5.05.2008 - 20:18 |
Тунечка Да я знаю что лучше свежее кушать, но мне надо замораживать для употребления в будущем. Танюш, а ты можешь рассказать что вы на работе замораживаете и как надолго. Плиииизззз, очень надо. Меня интересуют именно мясные продукты. |
Автор: Тунечка 5.05.2008 - 21:13 |
СМАЙЛИК Иннуль,мы замораживаем голубцы иногда,например,что-нибудь жареное(пирожки,чебуреки),бульон.На Песах почти все заморозили,что осталось,а после-разморозили.Но я не пробовала и не видела,как оно выглядит и какое на вкус. Я как-то у бабульки работала,так когда готовила ей котлеты,раскладывала по коробочкам и замораживала(котлеты в соусе).У меня часто бывает,что остается начинка(для пирожков,пирогов,готовая),я ее замораживаю.Но после разморозки она водянистая становится.Я ее просто добавляю в свежую.А что именно ты хочешь заморозить?И на долго ли? |
Автор: homyak 5.05.2008 - 22:41 |
Тунечка Таня - пирожок очень аппетитный, надо испечь что-нибудь в этом роде, с творогом, например. Думаю, что пресный творог будет не хуже рикоты. А адыгейский сыр подойдет - этого добра у нас много? |
Автор: muffi 5.05.2008 - 23:06 |
Тунечка Танюшка, какой супик вкуснющиииий! Сегодня все решили ударить по супам |
Автор: Тунечка 6.05.2008 - 07:20 | ||
homyak
Люд,можно с любым мягким сыром.Или творогом.Я рикотту вообще первый раз купила.Она у нас очень дорогая,а тут по скидке была,так я и купила. А адыгейский-это какой?Как домашний,мягкий?(Если б я знала...) |
Автор: Тунечка 6.05.2008 - 07:40 |
Мариновала на днях Шампиньоны по Наташиному-stacnatalya рецепту.Очень вкусно!За что ей большое спасибо! Добавляла еще перец горошком и гвоздику.Сахара в следующий раз меньше положу-для меня сладковато вышло. Грибочки получаются хрустящими.Ну очень вкусными. |
Автор: masha77 6.05.2008 - 07:58 |
Тунечка , грибочки красивыее! |
Автор: Oxana-MONAMI 6.05.2008 - 09:31 |
Тунечка Танюш, грибочки твои увидела и опять захотелось Аппетитные! А яблочный пирог испеку к чаю на вечер, уж больно соблазнительный он у тебя |
Автор: homyak 6.05.2008 - 13:52 |
Тунечка Таня, пирог с яблоками - очень душевно, да еще красота какая! |
Автор: alisia 7.05.2008 - 04:09 |
Тунечка Танюша принесла спасибку за замечательный продукт , пасту в виде риса ! сегодня готовила, все в восторге, спасибо дорогая, буду теперь часто готовить!! ! |
Автор: Тунечка 7.05.2008 - 09:02 |
Готовила на днях Рыбу в кляре,очень просто и очень вкусно. |
Автор: LEDI 7.05.2008 - 10:06 |
Тунечка - Таня приготовила твои колбаски, из куриной грудки было очень вкусно, спасибо за рецепт!!!! на очереди яблочный пирог.. |
Автор: Tanya20 7.05.2008 - 11:15 |
Танюш, Такой классный пирог с яблоками.. Ням-ням |
Автор: Тунечка 7.05.2008 - 11:26 |
Tanya20 Спасибо,Танюш. Посмотрела и Лиды в темке про кофе видеокурс и сразу решила сделать.Вот,угощайтесь. |
Автор: alisia 7.05.2008 - 15:13 |
Тунечка Танюш, какая рыбка ! Люблю брауни, у тебя красивые получились, умница !!! |
Автор: Rita2 7.05.2008 - 17:09 |
Тунечка Wow какие Котлеты пышные A кофе |
Автор: janna28 7.05.2008 - 18:33 |
[б]Тунечка[/б] Тань,у меня срочный вопрос:как лучше замариновать крылышки? |
Автор: Тунечка 7.05.2008 - 19:04 |
janna28 Жанна,выбирай вот,вот,вот,вот,вот,вот и еще такой рецепт: Вкусное и нежное,сочное мясо выходит,если его мариновать в таком маринаде.Пропорций указать не могу,это зависит от кол-ва мяса,в следующий раз буду мариновать,обращу внимание. Куриные окорочка-снять мясо с кости,добавить немного кефира,майонеза,лимонного сока,раст.масла,перец,суповой порошок,соль,сладкую паприку,давленный чеснок и порезанный кольцами лук.Всего брать по-чуть-чуть,мясо не должно плавать в маринаде,оно должно обвалакивать мясо.Накрыть тарелкой,поставить груз и мариновать несколько часов. |
Автор: muffi 8.05.2008 - 09:07 |
Тунечка Танюшик, привет ! Сколько вкуснятиныыыыыыы Какой пироРОООООг красивенный и аппетитный Грибочки и всё остальное-изумительно вкусненько Всё, всё, всё понадкусала Oxana-MONAMI Ксюшка, прирог у тебя отменный! Очень аппетитный alisia Алисик, тарелочку твою утащила, так что даже не ищииииии Укусноооо |
Автор: rachely 8.05.2008 - 09:12 |
Тунечка мммм, какое ароматное мяско главное блюдо сегодняшнего дня |
Автор: muffi 8.05.2008 - 09:18 |
Тунечка Танюшка, я притащила тебе огроменную СПАСИБКУ, за вертуту с мясом и брынзой и яйцом! Спасибо дорогая, очень вкусненько ВЕРТУТА-МОЛДАВСКИЙ ПИРОГ |
Автор: Тунечка 11.05.2008 - 08:21 |
Булочки с тунцом,сыром и помидорами Эти булочки лучше делать из дрожжевого или песочного теста,но,так как не было на тот момент дрожжей и достаточно маргарина(сл.масла),сделала половину порции такого теста.Все равно очень вкусно. Начинка: 1 баночка консервированного тунца 150 г болгарского сыра(или брынзы) 1 ст.л. творожной пасты(или густой сметаны) 1 сырое яйцо по несколько веточек укропа и петрушки 6 помидор "Шерри" соль,перец-по-вкусу яйцо для смазки булочек семена кунжута Тунец процедить,раскрошить вилкой,добавить натертый сыр,творожную пасту,нарезанные на четвертинки помидоры,яйцо,порубленную зелень(неплохо добавить зеленый лук),поперчить и посолить,если сыр не соленый.Все хорошо перемешать. Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять 0,5 часа. Разделать тесто на 10 шариков,раскатать в кружки толщиной ок. 1 см,выкладывать 1 ст.л. начинки, защипать края,собирая тесто в центр,выложить на смазанный противень защипанным местом вниз,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать в заранее нагретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут или до зарумянивания.Лучше проверять,т.к. печки разные. |
Автор: Тунечка 11.05.2008 - 08:53 |
Баранина с помидорами "Шерри" 1 кг мякоти баранины 1 луковица 2 горсти помидорок "Шерри" соль,перец-по-вкусу 2 ст.л. гранатового сока раст.масло Мякоть баранины нарезать кусочками,лук-полукольцами.Смешать мясо,лук,целые помидоры,добавить соль,перец,гранатовый сок,все хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться в холоде. В сковороде разогреть 1 ст.л.раст.масла,добавить мясо с овощами(вместе с соком) и жарить на сильном огне,помешивая,минут 10.Затем накрыть крышкой,убавить огонь и тушить,переодически помешивая почти до полного выпаривания жидкости. |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 09:43 |
Тунечка Танюшка, какое мяско , а булочки - объеденье Так все аппетитненько выглядит и аромат наверное обалденный |
Автор: Oxana-MONAMI 11.05.2008 - 10:13 |
Тунечка Танечка, вау, какие вкусности!!!! Булочки чудесные, а баранинка представляю какая вкусная с помидорками, умничка, рецептики все утащила |
Автор: janna28 11.05.2008 - 14:46 |
Какие булочки......Супер! Надо обязательно попробовать... |
Автор: Тунечка 11.05.2008 - 17:59 |
На днях делала Мамалыгу, только без грибов.Добавила в саму кашу грамм 100 тертой брынзы и также прослоила тертым твердым сыром. Ох и вкуснота эта мамалыга!А сытная какая! |
Автор: Rita2 11.05.2008 - 20:02 |
Тунечка Wov какой вкуснии ,,Пай с яблоками и смородиновым вареньем,, A ,,Баранина с помидорами,, A булочки- wov! классныe Спасибo |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 20:12 |
Тунечка Мамалыга красивая А пирог то, а пирог - красавец !!!, сочненький, начинки много Я бы сейчас пол пирога с чайком захомячила |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 16:44 |
Тунечка Ням-ням , какая запеканочка Хочу, хочу кусочек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: muffi 12.05.2008 - 17:19 |
Тунечка Танюш, запеканка аппетииииииитная |
Автор: Тунечка 13.05.2008 - 17:48 |
Запеканка из блинчиков с печеночным паштетом Блинчики я всегда пеку по этому рецепту,если,конечно,есть все продукты,если нет,то уже мудрю и пеку из того,что есть. Запеканку делала из 12 небольших блинчиков. Для начинки брала 150 г куриной печени 150 г куриной грудки 1 маленькую луковицу 20 г сл.масла соль,перец Лук мелко порезать,мясо-небольшими кусочками.Обжаривать лук до прозрачного цвета,добавить мясо и жарить,помешивая,10 минут,затем добавить обработанную и порезанную печень и обжаривать еще 10 минут.Остудить,нарубить на доске ножом,добавить по желанию мелкопорезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу. Начинить блинчики начинкой,свернуть в рулетики,уложить в смазанную сл.маслом форму,смазать растопленным сл.маслом и залить 150 г сливок,смешанных с 1 яйцом и солью.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Хороший вариант для остатков блинчиков-чтобы не сохли,запечь их таким образом. |
Автор: masha77 13.05.2008 - 18:07 |
Танечка, а ты опять с запеканочкой, да еще и из блинчиков! |
Автор: Тунечка 14.05.2008 - 07:55 |
Пекла Печенье ванильно-лимонное по Алениному рецепту,за что ей огромное спасибо! Сдобрила еще их кремом на основе пудинга. Очень просто в приготовлении и очень вкусно! Спасибо Алене! |
Автор: muffi 14.05.2008 - 09:02 |
Тунечка Танюшка, как же всё вкусноооооооо и красивенно Запеканка из блинчикови печенюшки, очень аппетитные Ну а мяско с грибочками и лапшичкой, обожаююююююю |
Автор: Мимоза 14.05.2008 - 10:24 |
Тунечка Танюшка! Запеканочки суперские!!! Молодчина! А вот рецептика мяска жду-у-у-у!!! |
Автор: stacnatalya 14.05.2008 - 13:42 |
Тунечка Танюш, ты столько наготовила и все такое красивое Печенье -прелесть, мяско с лапшой - объеденье Хочу всего, всего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Sentyabrenok 15.05.2008 - 14:54 |
Здравствуйте, Таня. Решила сделать Лепешки с картофелем и сыром. Я так понимаю, что ингредиенты могут быть любимые. Что если это будет 1 сорт сыра, картофельное пюре, яйцо, зелень (лук порей, укроп). Вот думаю, если добавить чеснок в перьях это будет вкусно? |
Автор: Sentyabrenok 15.05.2008 - 18:48 |
Фух. Сделала. Начинка была: пюре, сыр, яйцо, лук, лук порей, чеснок порей, соль, перец. Лепешка с картофелем и сыром. |
Автор: Тунечка 17.05.2008 - 11:13 |
Блинный пирог Идею этого пирога я видела еще давно у Алены-alenkii Блинчатый пирог,за что ей большое спасибо! Тесто делаю всегда такое.Напекла 12 больших блинчиков,такого же размера,как форма,в которой будет запекаться пирог. Форму смазать сл.маслом и обсыпать сухарями. 500 г творога смешать с 1 яйцом,2-3 ст.л. густой сметаны,1 ст.л. порошка-пудинга ванильного,цедрой и соком одного лимона. В форму выложить три блинчика(по желанию смазывая их сл.маслом),намазать половину кол-ва творога,выложить еще три блинчика,сверху-густое смородиновое варенье(или другое),еще три блинчика,творожную масссу,опять блины и залить 200 г сметаны взбитой с 2 яйцами и 1 ст.л. порошка-пудинга. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания(ок 30-40 минут). Очень вкусный пирог,спасибо Алене за такую хорошую идею. |
Автор: stacnatalya 17.05.2008 - 13:09 |
Тунечка Пирог, Ммммммммммммммм Вкуснота, красота !!!!!!!! Мне кусочек побольше Суп восхитительный |
Автор: light225 18.05.2008 - 15:17 |
Тунечка Таня, шурпа сказочная, намазка такая интересная с большим набором продуктов , обязательно приготовлю в субботу на завтрак. |
Автор: Анаксономун 21.05.2008 - 16:58 |
Тунечка ух ты какая красотень и я одна из первых ею любуюсь Молодец!! |
Автор: masha77 21.05.2008 - 19:48 |
Тунечка , вот это да! Столько вксностей у тебя! Пирог вызвал бурю эмоций, надо будет приготовить обязательно! Я люблю очень фруктовую выпечку! |
Автор: alisia 22.05.2008 - 15:27 |
Тунечка Танюша, пирог Грушевый суперскии , начиночка такая вкусная, утащу кусок !!! |
Автор: Мимоза 22.05.2008 - 16:02 |
Тунечка Танюшка! Глядя на твою выпечку всегда поражаюсь - ну ладно там тесто замесить, но ты так всегда красиво защипываешь-укладываешь!!!! И грушки так красиво разложены! |
Автор: homyak 25.05.2008 - 17:59 |
Тунечка Таня, кексики - отпад, так есть сразу захотелось! |
Автор: light225 26.05.2008 - 08:20 |
Тунечка Таня, симпатичные кексики и очень вкусный торт. |
Автор: Тунечка 26.05.2008 - 17:04 |
Пирожки с мясом(сырым фаршем) Делала половину порции этого теста. Для начинки: 250-300 г фарша небольшая луковица зелень соль,перец Луковицу и зелень мелко изрубить,добавить в фарш,посолить,поперчить по-вкусу.Если фарш постный,добавить пару ложек молока и немного раст.масла. Тесто разделать на колбаски,порезать на кружки,раскатать из толщиной 3-5 мм.На кружок выкладывать начинку, накрыть другим кружком теста,защипать края и вырезать формочкой. Жарить в большом кол-ве раст.масла на средне-слабом огне(чтобы мясо прожарилось) с двух сторон до румяной корочки. |
Автор: muffi 26.05.2008 - 17:14 |
Тунечка Танюшка, прирожки вкууууууууууснюююююююющие Я пароску упёрла |
Автор: Анаксономун 27.05.2008 - 00:38 |
хочу пирожки..... Танюш они такие аппетитные и красивые |
Автор: muffi 28.05.2008 - 09:14 |
Тунечка Танюшка, вкуснотень принеслаааа Такое всё сочное, аппетитное Биточки мясные, да? |
Автор: rachely 28.05.2008 - 10:16 |
запеканка прелесть! сразу повысилось слюноотделение а я наконец то фото загрузила, и вот несу запоздавшее фото к "псевдо плову из макарошек" |
Автор: light225 28.05.2008 - 12:19 |
Тунечка Таня, очень аппетитная запеканка . |
Автор: Antelope 29.05.2008 - 08:18 |
Тунечка Танюш, запеканка выглядит вкуснюще! М-м-м-м А это я проглядела, или ты не поставила рецептик? |
Автор: muffi 29.05.2008 - 09:14 |
Тунечка Танюююююшка, я первая на самбусики!!!!! Ой, какие румяные, пушистые Я утащила ажжжжжжж 3шт. |
Автор: Antelope 29.05.2008 - 09:23 |
Тунечка Танюш, меня Ирой зовут У тебя мне очень нравится Как-то тепло и по-домашнему, я так очень люблю. Спасибо за рецептик биточков. А сколько ты времени потратила всего на готовку? Может быть мне удасться сегодня вечером это приготовить? Готовить совсем не сложно, но я всегда отказываюсь от готовки большой из-за времени, потому что приезжаю с работы пол 10 вечера. Соответственно, хочется что-то приготовить, а времени - нет. Тогда еще спрошу про фарш - какой ты брала? И еще про посуду - у меня стеклянная форма с крышкой для микроволновки - я же могу в ней это сделать, правда? Извините, девчонки, что так много понаписала |
Автор: janna28 29.05.2008 - 14:33 |
Сделала мус из .Белого Шоколада Просто,быстро и ооооооооооочень вкусно. |
Автор: Сэнди 29.05.2008 - 19:37 |
Танюш, запеканка и самбусики-прелесть! |
Автор: light225 2.06.2008 - 09:31 |
Тунечка Таня, какой аппетитный пирог и очень красивая запеканка. |
Автор: Саяногорочка 2.06.2008 - 15:39 |
Иду к тебе со спасибкой за сало по твоему рецепту |
Автор: Мимоза 4.06.2008 - 09:29 |
Тунечка Танюшка! Хлебушек и овощи - загляденье!!! Жду рецептов!!! |
Автор: Сэнди 5.06.2008 - 16:59 |
Танюш, хлеб замечательный! кольца вообще объедение! |
Автор: LEDI 5.06.2008 - 21:06 |
Тунечка, а какая запеканочка, у нас эти фрукты по баснословной цене - значит будем ждать осени когда будет спад цен, вообщем рецептик в копилке! |
Автор: Tanya20 6.06.2008 - 00:03 | ||
Тань, Это удобно готовить.. Не нужно голову морочить как с голубцами.. |
Автор: Мимоза 6.06.2008 - 14:48 |
Тунечка Танюшка!!! Запеканочка - СУПЕР!!! А мангольд!!! Если бы я залезла сюда 5 минут назад - у меня как раз остался кусочек кочана свежей капусты, а из мяса уже делаю рулет...ОбЫдно!! |
Автор: alisia 6.06.2008 - 15:04 |
Тунечка Танюша голубчик и супец утащила ,очень классная идейка ,а красивое у тебя все нет слов,понадкусювала усе, а запеканка класс |
Автор: muffi 7.06.2008 - 14:02 |
Тунечка Танюшка, грибочки и Бабка с грибочками..............сказка! Всё опробовала...............мняка |
Автор: Тунечка 9.06.2008 - 11:57 |
Шампиньоны,фаршированные сыром и шпинатом,запеченные У меня оставалось грамм 150 начинки от Самбусака,в которую добавила порезанные и обжаренные грибные ножки и еще сыра(любого-фета,брынза,творожная паста и твердый сыр). У меня получилось 400 г готовой начинки на 6 больших шампиньонов. Шляпки грибов сбрызнуть лимонным соком,немного подсолить,начинить начинкой, чтобы получилась горка, смешать 1 стакан сметаны с 1 яйцом,добавить 1 ч.л. супового грибного порошка. Подходящую форму смазать раст.маслом,обсыпать сухарями,выложить грибы, между грибами налить сметану с яйцом,запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 25,посыпать тертой моцареллой и запекать до зарумянивания сыра. |
Автор: alisia 9.06.2008 - 15:17 |
Тунечка Таня интересныи рецептик грибов ,унесла, и грибки утащила пару . |
Автор: Саяногорочка 11.06.2008 - 05:33 |
Хворост каакой, красивый - можно угощаться? |
Автор: zema 11.06.2008 - 07:09 |
Тунечка Танюш, ЭТА творожная запеканочка. Но вообще , ты молодец! Доберусь до твоих рецептиков , только в маркет надо съездить .Хворост я вообще уже 100 лет собираюсь сделать, твой такой классный . Танюш, да, это муж на прошлой неделе фотал . |
Автор: muffi 11.06.2008 - 15:39 |
Тунечка Танюшик, ХВОРОСТ потрясающий! Так любляем его тоже С твоей тарелочки потихоньку стащу несколько |
Автор: Анаксономун 11.06.2008 - 16:19 |
о Танюш я тоже люблю хворост, а он у тебя так выглядит что забываешь что монитор, так и хочется взять и попробовать. Хотя что пробовать..скушать |
Автор: СМАЙЛИК 13.06.2008 - 04:13 |
Тунечка Таааа-нююююю-шаааааа ааааауууууу. Я для тебя там в спасибках и в блюде дня отчётик поставила. Здесь уж не буду место фотками занимать. Спасибо большое. Нам всем понравилось. Муж правда сначала заругался что я мучное приготовила (я ему хлеб есть не разрешаю, а сама....) а по-то-м как приложился... ему особенно со сметанкой понравилось. |
Автор: Мимоза 13.06.2008 - 08:57 |
Тунечка Танюшка! Хворост потрясающий!!! |
Автор: Тунечка 15.06.2008 - 18:11 |
На днях мои мужчинки попросили пиццу,хотелось какую-нибудь с беконом или колбаской сырокопченой,но на тот момент не оказалось таковой.А тунец в шкафчике всегда имеется,пришлось варганить такую же пиццу,только с белым луком и добавлением сладкого перца. Нормально,съели за милу душу,как говорится. |
Автор: Мимоза 16.06.2008 - 14:36 |
Тунечка Танюшка!!! Сколько у тебя новых вкусняшек!!! А я несу спасибу за идею суперленивого голубца, на который натолкнул меня твой фаршированный мангольд! Рецепт тут Очень быстро и вкусно!!! |
Автор: light225 16.06.2008 - 16:16 |
Тунечка Таня, какая красивая пицца, шикарная лепешка, аппетитные блинчики, интересный пирожок. |
Автор: stacnatalya 25.06.2008 - 20:32 |
Тунечка Пирог красивый и оформлен так романтично Мне кусочек побольше |
Автор: janna28 26.06.2008 - 10:54 |
Тунечка Я тут пока тебя небыло спасибки тебе приготовила.... Готовила Сырные кексики с кукурузой Получилось вкусно и быстро.... Почему-то фото не загружается.... |
Автор: janna28 26.06.2008 - 11:03 |
А еше делала (впервые) Хлеб с розмарином и семечками Классссссссссссссссс! |
Автор: Тунечка 26.06.2008 - 18:54 |
Я же так и не поставила рецепт блинов... Блинчики на картофельно-луковом соке Сок у меня остался от Большого дранника,добавила в него 2 яйца,соль,щепотку сахара,самовосходящую муку столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи,затем добавила молока и воды до получения блинного теста.Добавила раст.масла и пекла,как обычные блины. Часть начинила начинкой,которая осталась с этого же дранника.Часть съели со сметаной и вареньем. Да,эти блины можно есть со сладким дополнением,лукового вкуса не чувствуется. |
Автор: Мимоза 27.06.2008 - 21:13 |
Тунечка Танюша! Какая вкуснотиЩЩЩЩЩЩа! Я очень люблю этих...всяких...морских!!!! |
Автор: janna28 27.06.2008 - 21:29 |
Наконец-то получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мои дополнения к спасибкам.... |
Автор: light225 2.07.2008 - 20:15 |
Тунечка Таня, какой аппетитный рис с морским коктейлем . |
Автор: Тунечка 19.07.2008 - 12:58 |
Хлебный кругляш с баклажаном и сыром Тесто и приготовление такое же,как здесь. Для начинки брала большой баклажан,который порезала кубиками и обжарила на раст.масле,уже в процеженный добавила натертую брынзу(200-300 г),порезанные укроп,петрушку,зеленый лук,сырое яйцо.Если надо,посолить,поперчить. Процесс приготовления и запекания такой же,как в указанной ссылке. |
Автор: homyak 22.07.2008 - 09:31 |
Тунечка Таня, мне твой рудет очень понравился. Как думаешь, с сырой грудкой его можно делать, а то я как раз курицу готовить собиралась? |
Автор: Тунечка 22.07.2008 - 12:27 | ||
про питы.У меня же тоже что-то не то вышло. А тут недавно наткнулась в журнале про питы как раз.Дается такой рецепт: 1 кг белой муки(с большим содержанием глютана) 3 стакана воды 1 ч.л. соли 30 г дрожжей Все смешать,месить 15 минут,оставить для расстойки на 20-30 минут. Из теста сделать шарики без воздуха весом 60-70 грамм.Оставить на 20 минут на рабочей поверхности,посыпанной мукой.Затем шарики раскатать в плоский кружок и оставить еще на 30 минут.Затем аккуратно перенести на противень и выпекать в очень горячей духовке.Когда сверху зарумянится,перевернуть. Наша проблема объясняется тем,что питы должны печься в специальной духовке,где жар должен быть сверху и снизу на расстоянии от пит в 5-7 см.Поэтому питы лучше перевернуть в процессе запекания,но все равно такого эффекта не будет. Эта информация взята из израильского журнала. homyak
Люд,думаю,можно. |
Автор: stacnatalya 22.07.2008 - 13:20 |
Тунечка Ой, какие булочки Я бы даже назвала ,, булочка - ромашка ,, Я представляю их вкус и аромат |
Автор: Сэнди 22.07.2008 - 14:39 |
Танюш, я даже не могу выбрать, что мне больше нравится Такое изобилие! |
Автор: stacnatalya 22.07.2008 - 16:15 |
Тунечка ОГОооооооо Вот это дааааааааа Умничка, так все вкусно и красиво !!!!!!!!!!! Особенно обожаю заливной язык А пирог какой, а голубец ....... |
Автор: light225 22.07.2008 - 18:08 |
Тунечка Таня, какой красивый пирог, вкусные булочки, золотистые творожники, пышные шницели, симпатичное заливное . |
Автор: light225 28.07.2008 - 15:47 |
Тунечка Таня, у меня мама ее очень вкусно готовит (делает ее не часто, уж очень она калорийная ), но не с горлышка, а со шкурки всей курицы, а на идиш это блюдо называется "Элзеле" . |
Автор: stacnatalya 28.07.2008 - 16:26 |
Тунечка Куриная шейка супер !!! (у меня мама тоже делает) Булочки красотень !!! ,пока все заняты шейкой, я утащу гамбургер и парочку помидор (ну и что ,что они еще непросолились, все равно вкусно) |
Автор: Сэнди 28.07.2008 - 16:38 |
Танюш, все очень вкусное! Особенно булочки и все, что в них лежит |
Автор: alisia 30.07.2008 - 14:48 |
Танюша пирожки отличные, мясной с грибами красавчик, сочный и такой аппетитный , самой захотелось, и сладенький с фруктой хорош. |
Автор: alisia 31.07.2008 - 15:02 |
Тунечка Танюша так это у тебя традиционный канадский тарт, только они делают с чем-то одним, или мясо или что-то другое. здорово, мне твой нравится очень, такой сочный. |
Автор: Тунечка 31.07.2008 - 19:43 |
Быстрая закуска из баклажан Жарила баклажаны для пирога(рецепт выше),жарила два,а использовала в пирог один,так из остатка сделала закуску. Смешала ок.2 ст.л. 5% уксуса с 2 ст.л. воды,щепоткой соли,двумя зубчиками чеснока,давленных и немного порезанной петрушки. Выкладывала кружки баклажан в посуду,добавляла немного смеси,опять слой баклажан и так далее,сверху идет смесь. Получается очень вкусная и простая закуска,а когда настоится,пропитается-вообще отпад. |
Автор: muffi 31.07.2008 - 23:43 |
Тунечка Танюшик, закусон супер! Обожаю баклажанчики, эта тарелочка мояяяяяяя |
Автор: Тунечка 3.08.2008 - 20:11 |
На днях варила Зеленый борщ с добавлением кукурузных клецек. Кукурузные клецки: 1 ст.л. размягченного сл.масла 1 яйцо 0,5 стакана кукурузной муки 1 ст.л. мелконарезанной зелени(укроп,лук-резанец) соль,перец по-вкусу 1-2 ст.л. муки Смешивать в течение 5 минут масло с яйцом деревянной ложкой,добавить остальные продукты за исключением муки.Хорошо вымесить.Добавить муку-тесто должно быть вязким.Перемешать. Тесто набирать чайной ложкой(половину чайной ложки),бросать в подсоленный кипяток и варить небольшими порциями по 5 минут,вынимать шумовкой.Добавить немного сливочного масла.Выкладывать в тарелку с супом по 5 клецек. У меня вышло примерно 20 штучек. |
Автор: Тунечка 3.08.2008 - 21:11 |
Сегодня делала Манты с мясом, только не стала мясо резать(и времени не много,да и мяса не было ),а взяла готовый говяжье-свиной фарш,в который добавила много разной зелени и много мелконарезанного лука. Налепила 66 штучек.Улетают,как семечки.Вкуснотень! Завтра буду лепить с тыквой. |
Автор: Тунечка 4.08.2008 - 15:00 |
А это у меня осталось немного теста(края пообрезала) и капля начинки, так сделала такой пирожок. |
Автор: rachely 4.08.2008 - 15:23 |
Тунечка какая вкуснота так, выпечку утащила всю!!! её в моих условиях повторить невозможно, так хоть у тебя полакомлюсь |
Автор: Тунечка 4.08.2008 - 16:30 | ||
stacnatalya
Я обычно сразу несколько блюд готовлю.Вот вчера,например,днем делала манты,хлеб,рулеты,а вечером-грудки. Сегодня хотела чего-нить сварганить,но холодильник полный. Спасибо за похвалу,Наташ! |
Автор: Тунечка 4.08.2008 - 23:07 |
Куриные шницелони У меня оставались небольшие кусочки от Куриной грудки в микс-маринаде(в холодильнике так и стояли в маринаде),я их запанировала в сухарях,смешанных с кунжутными семечками,суповым порошком,сладкой паприкой и сушеным сельдереем и пожарила во фритюре. Гарнировала помидорками шерри с заправкой из домашнего сыра со сметаной,чесноком и луком-резанцем. Очень сочное,пропитанное вкуным маринадом мясо и вкусный гарнир. |
Автор: Тунечка 6.08.2008 - 09:28 |
Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком На 10 блинов: 3 вареных яйца 3 зеленых лука 2-3 ст.л. растопленного сл.масла 1-2 щепотки соли Очищенные яйца натереть на крупной терке,добавить порезанный колечками зеленый лук,подсолить,добавить горячее растопленное сл.масло и размешать. Выкладывать на блин ок.1 ст.л. начинки,завернуть конвертиком. Подавать теплыми со сметаной. |
Автор: alenkii 6.08.2008 - 12:02 |
Тунечка Танюш,блины обалденные! Ну просто сказочные! |
Автор: stacnatalya 6.08.2008 - 12:22 |
Тунечка Танюшка, блины супер !!!!!!!!! Такие аппетитные (можно я сладенькие утащу ) Желтенькие блины вообще красотища Умничка !!!!!!!!!! |
Автор: Нигуля 6.08.2008 - 16:21 |
Сделала Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре Очень вкусно полуилось!Спасибо! |
Автор: Иpena 6.08.2008 - 17:06 |
Тань, тесто на эти твои лепешки - это нечто, я его и без начинки трескать могу такие лепешки тётя моей няни делала когда-то, но рецепт его никому не давала я искала его уже много лет, перепробовала массу рецептов и нашла у тебя |
Автор: alisia 7.08.2008 - 13:14 |
Тунечка Танюшкин, какие натюрморты (фото супер!молодца !!!!) как здорово у тебя рагу из пупков, а я их переменить не знала куда, вот теперь пристрою, спасибо, друг! |
Автор: alisia 11.08.2008 - 20:26 |
Тунечка Танюша отличный пирог , как всегда у тебя пироги на славу. А у меня завалялись всего понемножку(пупчики,печенка,сердце, и кусок крыла индюшиного, поставила варить, хочу тоже что-то сообразить типа пирога или рулетов, нужно куда-то в дело пустить. |
Автор: SeraFima 12.08.2008 - 02:37 |
Тунечка Танюша! как вкусно А кексики и пирог просто изумительные! |
Автор: Люба35 12.08.2008 - 05:01 |
Танюша супер, сколько вкусняшек, кексы такие аппетитные...... утащука я рецептик. |
Автор: alenkii 12.08.2008 - 14:33 |
Тунечка Танюш,выпечка потрясающая! |
Автор: Тунечка 12.08.2008 - 16:13 |
На днях делала Баклажанную закуску "Огонек" по Люсиному рецепту. Очень вкусно,скажу я вам.Я сдобрила это дело еще чесночком и зеленью. Спасибо Люсе за прекрасный и простой рецепт! |
Автор: Тунечка 12.08.2008 - 16:24 |
Плов с говядиной Приготовление и кол-во продуктов такое же,как в Плове с курицей.Вместо окорочков брала 700 г мякоти говядины и тушила зирвак дольше(1 час). Очень вкусно,с чесночком! |
Автор: stacnatalya 12.08.2008 - 18:08 |
Тунечка Баклажанчики -сказка !!! Так и хочеться парочку слопать. А плов, ммммммм, можно мне с курочкой тарелочку поближе Танюш, ты же знаешь что я к помидоркам неравнодушна , поэтому это все моееееееее !!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: muffi 13.08.2008 - 00:29 |
Тунечка ВАААААААУУУУУУУУУ! Какая тут красотееееееееень!!!!! Танюш, я в отпаде Какие помидорки, плов, баклажаныыыы А пирог то, ну просто красавец !!!!!!!!!!!! Хочу всегооооооооо и многоооооооо |
Автор: mamalex 13.08.2008 - 12:13 |
Привет,Танюша! Меня зовут Надя.Поделись ,пжалста,секретом выкладки взбитых белков на пирог Красота- то какая!!! Или об этом уже где-то было? И ещё вопросик: ты этот пирог сразу вынимаешь из духовки или пусть немного постоит? |
Автор: Тунечка 13.08.2008 - 16:59 |
mamalex Привет,Надя!Мне приятно,что ко мне заглянула гостья. Белки должны быть холодными.Взбиваю я их в кухонном комбайне,с насадкой-венчиком,понемногу добавляя сахар,в крепкую пену.Затем выкладываю на пирог,разравниваю столовой ложкой и ложкой же делаю разводы-от центра к центру,так,как бы ты рисовала цветок.Все просто. А пирог я оставляю в печке остывать(забыла написать в рецепте),минут 10 не открываю дверцу,а потом приоткрываю и оставляю до полного остывания. |
Автор: Сэнди 13.08.2008 - 17:02 |
Танюш, замечательный тортик! |
Автор: muffi 13.08.2008 - 17:57 |
Тунечка Ой, красотень то какааааааааа! Этот салатик, я уволоку как раз к моей пернатой Танюш, вкуснооооооооооооооо |
Автор: stacnatalya 13.08.2008 - 18:29 |
Тунечка Пирог просто обалденный Как бы мне хотелось кусочек попробовать (в реале) Оп-ля, капусточка, вот ее то милую я могу тазиками кушать , у меня тоже капусточка ,, запрограмирована ,, на этой неделе, вот только помидорки съедим и сделаю |
Автор: stacnatalya 14.08.2008 - 08:18 |
Тунечка Танюшка, у вас с Алисой рыбный день (шепотом: у меня тоже рыбка, но жареная) Какие красивые тефтельки получились , сочные |
Автор: alenkii 14.08.2008 - 11:21 |
Тунечка Танюш,что за чудо этот рулет! |
Автор: stacnatalya 15.08.2008 - 08:50 |
Тунечка Танюшка, так красиво рулетик смотритьсЯ , как нарисованный |
Автор: ivaly 18.08.2008 - 09:07 | ||
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки. Пару месяцев брожу по вашим форумам. Какие же вы молодцы! Я всегда считала, что неплохо готовлю. Но по сравнению с вами...
Таня, как вы думаете, вместо индюшки можно взять молодого кролика? Надеюсь неплохо получится. на картиночках... загляденье. |
Автор: muffi 18.08.2008 - 09:51 |
Тунечка Танюш, какое буйство красок и вкусоооооооооооооов Супик и капустка, нет слов!!! А мясо.............вообще без коментариев С каждой тарелочки поем.............Танюша, это супер! |
Автор: Тунечка 18.08.2008 - 17:08 | ||
Здравствуйте,ivaly!Спасибо большое за похвалу! Рада новой гостье!Только Вы бы представились. И,если можно,лучше обращаться на "ты".
Можно любое мясо,а кролика молодого можно и с косточками,только его вымочить хорошенько и порезать на порционные куски. А в идеале это блюдо готовится с бараниной. muffi Ленусь,спасибки! Ешь на здоровье! |
Автор: Тунечка 18.08.2008 - 17:18 |
Пожарила сегодня пирожки,вкусно,не оторваться. Тесто я делаю,как всегда,это. Делала два вида:с картофельным пюре с жареным луком и с куриным мясом и печенью с жареным луком и зеленью. |
Автор: Сэнди 18.08.2008 - 19:27 |
Танюш, какие вкусные пирожки! Тесто взяла на заметку |
Автор: light225 18.08.2008 - 21:31 |
Тунечка Таня, какие пышные и румяные пирожки . |
Автор: Тунечка 19.08.2008 - 08:59 |
Пирог-бабка Из этого теста я уже делала Булочки.Очень простое и вкусное тесто. 0,5 кг муки 1 ст.л.+0,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л.(без горки) соли 1 ст.л. меда примерно 300 мл теплой воды Замесить тесто и дать подойти 1 час. Из половины порции этого теста я сделала этот пирог-бабку.Из второй половины-пирог-розочки,рецепт дам ниже. Начинка: Начинка может быть любая,на ваш вкус. 3 ст.л.с горкой готового картофельного пюре 3 ст.л.с горкой печеночного паштета 3 ст.л.с горкой творога 1 сырое яйцо 1 жареная луковица соль,перец по-вкусу Для начинки все смешать.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм,намазать начинку по всей поверхности,скатать в рулет,выложить в смазанную сл.маслом форму для бабки накрыть и дать подойти 40 минут. Выпекать при 180 градусах минут 40(проверить зубочисткой).Вынуть из духовки,остудить и аккуратно вывернуть на блюдо. |
Автор: bella 19.08.2008 - 09:05 |
Тунечкакакая красота. Бабка - просто загляденье-объеденье. Я часто делаю пироги рулетами - для экономии времени - чтобы пирожки не формировать, но я не так тонко раскатываю тесто и у меня получается не более двух виточков. Поэтому у меня вопросик - рулет скручивается туго, или свободно, или просто как скатывается?? |
Автор: alenkii 19.08.2008 - 09:17 |
Танюш,чудесная бабка! |
Автор: Тунечка 19.08.2008 - 10:34 |
Пирог-розочки Потребуется: Половина порции теста на Пирог-бабку(рецепт выше). Для начинки можно брать,что вам нравится. Я использовала: 4 ч.л. сушеных помидоров 60 г копченного мяса с жирком 80 г феты 6 ст.л. крупных оливок без косточек горсть грецких орехов 3 треугольничка плавленного сыра по несколько веточек укропа и петрушки хорошая щепотка приправы "Заатар" 4-5 ст.л. оливкового масла яйцо для смазки Помидоры замочить в 0,5 стакана горячей воды на 5 минут,сцедить. Все продукты смолоть в комбайне в пасту. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм,намазать по всей поверхности начинку,свернуть рулетом,нарезать на 14 равных кусочков,выложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см,накрыть пленкой или полотенцем,дать подойти полчаса,затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно полчаса или до зарумянивания. Очень вкусный,ароматный,с копченным привкусом и пряным вкусом оливок пирог. |
Автор: stacnatalya 19.08.2008 - 10:43 |
Тунечка ОООооооо, какая красотень !!!!!!!!!! Танюшка ты умничка !!!!!!!!!!! Мне особенно пирог-бабка понравился, такой воздушный |
Автор: alisia 19.08.2008 - 14:31 |
Тунечка Танюша ты меня сразила пирогом бабкой и розочками , какие замечательные и воздушные пироги, обязательно попробую их оба. Салатик очень славный солнечный,молодчина! |
Автор: СМАЙЛИК 19.08.2008 - 17:08 |
Тунечка Ой мамочки, ну и пиииирооогиииии!!!!! Тань, я в ауте. Только глядя на них я уже чувствую обожравшись. Ну ты даёшь!!! Супер!!!! |
Автор: Сэнди 19.08.2008 - 19:37 |
Танюшка, какой свекольник красивый получился! |