В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Таня, мне твой рудет очень понравился. Как думаешь, с сырой грудкой его можно делать, а то я как раз курицу готовить собиралась?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
про питы.У меня же тоже что-то не то вышло. А тут недавно наткнулась в журнале про питы как раз.Дается такой рецепт: 1 кг белой муки(с большим содержанием глютана) 3 стакана воды 1 ч.л. соли 30 г дрожжей Все смешать,месить 15 минут,оставить для расстойки на 20-30 минут. Из теста сделать шарики без воздуха весом 60-70 грамм.Оставить на 20 минут на рабочей поверхности,посыпанной мукой.Затем шарики раскатать в плоский кружок и оставить еще на 30 минут.Затем аккуратно перенести на противень и выпекать в очень горячей духовке.Когда сверху зарумянится,перевернуть. Наша проблема объясняется тем,что питы должны печься в специальной духовке,где жар должен быть сверху и снизу на расстоянии от пит в 5-7 см.Поэтому питы лучше перевернуть в процессе запекания,но все равно такого эффекта не будет. Эта информация взята из израильского журнала. homyak
Люд,думаю,можно. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки с шоколадными чипсами в виде пирога
500 г муки 0,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. раст.масла 1 яйцо 25 г маргарина 1 ст.л. сухих дрожжей 2,5 ст.л. сахара 1-1,5 стакана теплой воды 3 ст.л. шоколадных чипсов 1 яйцо молотые семена мака и лена Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1,5 часа.Обмять его,сформовать 7-8 шариков,каждый обмакивать в взбитое яйцо,затем в семенах,выложить в подходящую смазанную форму,дать подойти 20-30 минут и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, какие булочки Я бы даже назвала ,, булочка - ромашка ,, Я представляю их вкус и аромат |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Дрожжевые булочки с овощной пастой
Идею этих булочек подсмотрела в израильской кулинарной передаче,там,по-моему,делали булочки с песто. 0,5 кг муки 1 ст.л.+0,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л.(без горки) соли 1 ст.л. меда примерно 300 мл теплой воды Замесить тесто и дать подойти 1 час. Для начинки мелко порезать половину красного сладкого перца,3 ст.л. колечек оливок,добавить 1 ст.л. приправы "Заатар",сок половины лимона,2 ст.л. томатной пасты и столько оливкого масла,чтобы получилась не жидкая и не густая паста. Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см,намазать пасту по всей поверхности,завернуть рулетом,порезать на кусочки примерно 2-2,5 см,выложить на противень,застеленный пергаментом и дать подойти 30 минут. Выпекать в заранее нагретой духовке до 180-190 градусов минут 30 или до зарумянивания. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Делала не так давно язык заливной,вкуснота неописуемая!
Фотографировала поздним вечером,темновато вышло. Язык варила 3-4 часа(точно не помню).Боже,какой он вкусный!Просто отварной...Добавляла лук,морковь,соль,перец горошком,лавровый лист..За 2 часа добавила кусок говядины. В процеженный бульон добавила желатин.На дно формы выкладывала зелень,порезанную морковь,вареное яйцо,залила немного бульоном,остудила в холодильнике немного,затем выложила очищенный и порезанный язык,кусочки говядины,морковь и зелень и давленный чеснок и залила бульоном и в холод уже до полного застывания. Из остатков говядины делала оливье,я обычно оливье делаю из отварного мяса,заправляю майонезом со сметаной,добавляю еще лимонный сок и черный перец и еще,кроме соленых огурцов я добавляю свежие огурцы.Оливье в таком приготовлении мне нравится больше. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Голубец ленивый
Обычно я делаю голубцы,но т.к. было мало времени,решила сделать ленивые. У капусты я удаляю кочерыжку,кладу ее в кипящую воду,переодически переворачивая и щипчиками снимаю листья,по мере их сваривания.На этот голубец у меня ушло 8-9 листьев(уж не помню точно).Из остальной сделала шницели. В голубцы всегда добавляю квашеную капусту-на дно посуды и сверху,на голубцы.Выходит пикантный вкус,с кислинкой.За 20 минут до готовности добавляю томатную пасту. В фарш кладу сырой рис,замоченный предварительно в холодной воде и процеженный,мелкопорезанные лук,помидор-он придает сочность,зелень. Все выкладываю слоями,добавляю капустный бульон и запекаю сначала под крышкой примерно час,затем без крышки еще 0,5 часа. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Капустные шницели
Осталась капуста от ленивого голубца,решила сделать шницели.Оставила несколько целых листьев,остальное порубила ножом(грубые стебли тоже),натерла туда луковицу,добавила яйцо,посолила,поперчила,заворачивала это в листья,панировала в муке,яйце,опять в муке,яйце,а затем в сухарях.И жарила с обеих сторон на раст.масле. Обычно я делаю попроще-отвариваю капусту,порезанную на крупные куски в соленой воде,затем хорошо процеживаю,потом отжимаю хорошенько руками,между ладошками и панирую. Получаются очень вкусные шницели.Если я угощаю кого-то такими шницелями,они съедаются в первую очередь,и все спрашивают,из чего они сделаны.Никто не догадывается,что это капуста. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, я даже не могу выбрать, что мне больше нравится Такое изобилие!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кокосово-лимонные творожники
300 г творога 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 пачки маргарина размягченного 4 ст.л. муки 1 ч.л. ванильного пудинга 3 ст.л. кокосовой стружки сок и цедра с половины большого лимона 1 ч.л. ванильной эссенции 1 неполная ч.л. разрыхлителя Смешать творог,маргарин,яйца,эссенцию,сок лимона,добавить остальные продукты.Выкладывать 1 ст.л. на противень,застеленный бумагой,оставляя расстояние в 3 см.Выпекать в заранее нагретой духовке до 170-180 градусов 20-25 минут выше среднего уровня или до румяного цвета. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой
Тесто: 0,5 стакана раст.масла 2/3 стакана теплой воды 2 щепотки соли муки столько,чтобы получилось мягкое,не липкое тесто Начинка: 250 г творога 3 ст.л. картофельных хлопьев соль,перец зелень укропа и петрушки 1 яйцо +яйцо для помазки и семена для посыпки Масло смешать с солью и водой,добавлять муку,замешивая не липкое тесто. Картофельные хлопья смешать с горячей водой(примерно полстакана),посолить,поперчить по-вкусу(можно добавить готовое картофельное пюре,ложек 5-6),смешать с творогом,яйцом,добавить зелень. Тесто раскатать в колбаску,разрезать на 6 кусочков,кусочки раскатать в небольшие кружки,затем кружок теста положить на второй и раскатать в пласт толщиной 3 мм,с другими кружками поступить также.Должно получится 3 пласта.Выложить один пласт на смазанный противень,сверху намазать половину начинки,затем-второй пласт,остаток начинки и третий пласт теста.Защипать края,сделать проколы вилкой,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут или до зарумянивания(проверять периодически). |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
ОГОооооооо Вот это дааааааааа Умничка, так все вкусно и красиво !!!!!!!!!!! Особенно обожаю заливной язык А пирог какой, а голубец ....... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какой красивый пирог, вкусные булочки, золотистые творожники, пышные шницели, симпатичное заливное . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Простые булочки
Очень подходят для гамбургеров,да и просто так поесть. На 9-10 булочек: 500 г просеянной муки 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. раст.масла 1 яйцо 25 г размягченного маргарина 1 ст.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара 1-1,5 стакана теплой воды Яйцо для смазки+семена для посыпки Дрожжи смешать с сахаром и небольшим кол-вом воды,оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить соль,масло,маргарин,яйцо,руками перетереть в крошку,добавить дрожжевую смесь,добавлять потихоньку воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подняться 1,5 часа. Обмять тесто,разделить на порционные кусочки,из которых сформовать шарики размером с яблоко,выложить на смазанный противень,оставляя расстояние между и дать подойти 20-30 минут. Смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Для гамбургеров брала смешанный фарш-говядина+курятина+зелень+много мелкопорезанного лука. Из оставшихся булочек делала горячие бутерброды-разрезала пополам,выложила корочкой вниз на противень,сверху уложила копченую колбасу,свежие и соленые огурцы,помидоры,лук,2 ч.л. смеси из майонеза и пикантного чили и тертый сыр.И на верхний уровень в духовку на 10 минут при 220 градусах до легкого зарумянивания.Тоже своего рода гамбургеры.Такая вкуснота! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
"Колбаса" с печенью
Сделать подобное меня заставил рецепт из моих старых записей(по-моему,из какого-то журнала я переписывала).Это еврейское блюдо,точно не знаю,как называется.Дам рецепт из записи и уточню,как делала его я. Кожа с горлышка крупной курицы 2 ст.л. муки 2 ст.л мелкопорезанного лука 1-2 ст.л раст.масла Муку смешать с луком и маслом.Наполнить этой смесью кожу шейки,зашить край и варить в бульоне или воде 20-30 минут. Я сделала "колбасу" из кожи с индюшинного бедра,которую зашила,оставив один край,сформовав мешочек. Для начинки обжарила 1 мелкопорезанную луковицу,добавила мелкопорезанную куриную печень(3 печени),приправила по-вкусу,добавила 4 ст.л. муки,1 ст.л. раст.масла,перемешала и наполнила этой смесью мешочек.Зашила край и положила его на кусок смазанной маслом фольги,завернула рулетом,придавая форму колбасы. Варила в небольшом кол-ве воды минут 15,один раз перевернув в процессе варки,затем вынула,немного остудила,сняла фольгу и продолжила варить еще минут 20.Затем,вынув из воды,обжарила в небольшом кол-ве масла на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.Ну а потом,самая возня-вынула нитки из своего произведения. Вышло мало,но очень вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, у меня мама ее очень вкусно готовит (делает ее не часто, уж очень она калорийная ), но не с горлышка, а со шкурки всей курицы, а на идиш это блюдо называется "Элзеле" . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Куриная шейка супер !!! (у меня мама тоже делает) Булочки красотень !!! ,пока все заняты шейкой, я утащу гамбургер и парочку помидор (ну и что ,что они еще непросолились, все равно вкусно) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, все очень вкусное! Особенно булочки и все, что в них лежит
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Танюша пирожки отличные, мясной с грибами красавчик, сочный и такой аппетитный , самой захотелось, и сладенький с фруктой хорош.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с мясом,грибами и баклажаном
Тесто: 150 г сл.масла 0,5 ч.л. соли 300 г муки 1/4-1/3 стакана ледяной воды 1 ч.л. уксуса Муку растереть с солью,уксусом и размягченным маслом,понемногу добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5 часа. Начинка: 200-250 г фарша+луковица и зелень 1 банка консервированных грибов+луковица 1 небольшой баклажан Луковицу и зелень для фарша мелко порезать,добавить к фаршу,посолить и поперчить по-вкусу. Лук для грибов порезать мелкими кубиками,обжаривать до прозрачности в смеси раст. и сл.масла,добавить процеженные грибы и обжаривать на среднем огне,помешивая до золотистого цвета(лучше накрывать крышкой,т.к. консерв.грибы "стреляют").Посолить по-вкусу или добавить суповой грибной порошок. Баклажан порезать на кружочки,посолить,дать постоять,чтобы начала выделяться жидкость,затем обвалять в муке и жарить в раст.масле с двух сторон до светлокоричневого цвета.Выкладывать в сито,а потом еще очень тщательно пропитать бумажным полотенцем. Тесто разделить надвое.Раскатать в пласт размером чуть больше,чем форма(у меня 22-23 см диаметром).Выложить первый пласт в смазанную форму,подняв бортики.Положить мясную начинку,затем разложить баклажан,а сверху-грибы с луком.Во втором пласте теста сделать в центре отверстие,выложить пласт поверх начинки,защипать края,смазать яйцом или молоком и выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут или до зарумянивания. Очень ароматный пирог.Он так вкусно пах,что я не дождалась его остывания и поспешила вынуть из формы(она силиконовая,в ней нельзя резать),в следсвие чего он потрескался немного-тесто очень рассыпчатое.Еще я обожгла нёбо,но было так вкусно,что я не обращала никакого внимания на маленькие проблемки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша так это у тебя традиционный канадский тарт, только они делают с чем-то одним, или мясо или что-то другое. здорово, мне твой нравится очень, такой сочный. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Быстрая закуска из баклажан
Жарила баклажаны для пирога(рецепт выше),жарила два,а использовала в пирог один,так из остатка сделала закуску. Смешала ок.2 ст.л. 5% уксуса с 2 ст.л. воды,щепоткой соли,двумя зубчиками чеснока,давленных и немного порезанной петрушки. Выкладывала кружки баклажан в посуду,добавляла немного смеси,опять слой баклажан и так далее,сверху идет смесь. Получается очень вкусная и простая закуска,а когда настоится,пропитается-вообще отпад. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, закусон супер! Обожаю баклажанчики, эта тарелочка мояяяяяяя |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маринованные овощи
800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по несколько веточек петрушки и укропа несколько лавровых листиков несколько горошин перца несколько гвоздичек несколько зубков чеснока Маринад: На 1 литр теплой кипяченой воды-1 ст.л. сахара,2 ст.л. соли и 100 мл 5% уксуса. Подготовить овощи-промыть,обсушить.Помидорки лучше наколоть в районе плодоножки,сельдерей нарезать крупными кусками,зубки чеснока(если крупные)-надвое.В посуду укладывать слоями овощи с зеленью,перекладывая их лавр.листом,перцем,гвоздикой,чесноком. Теплую воду смешать с солью,сахаром,уксусом до полного расворения сахара и соли,залить маринадом овощи,прикрыть(не закрывая) и оставить на три дня при комнатной температуре,после чего убрать в холодильник. На это кол-во овощей у меня ушло примерно 2 литра рассола. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожный пирог с яблоками и сливами из варенья
2 яйца 3 ст.л. сахара цедра 1 лимона сок 0,5 лимона 1 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. с горкой ванильного пудинга 350 г творожной пасты 100 г кефира 5 ст.л. самовосходящей муки Все тщательно смешать. 2 больших яблока,несколько слив из варенья Вынуть сердцевину из яблок и нарезать из тонкими кусочками.Вылить половину теста в смазанную форму,сверху часть яблок,остаток теста,опять яблоки и сливы из варенья.Печь примерно 1 час в заранее разогретой духовке до 170 градусов.Смазать сиропом из варенья. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На днях варила Зеленый борщ с добавлением кукурузных клецек.
Кукурузные клецки: 1 ст.л. размягченного сл.масла 1 яйцо 0,5 стакана кукурузной муки 1 ст.л. мелконарезанной зелени(укроп,лук-резанец) соль,перец по-вкусу 1-2 ст.л. муки Смешивать в течение 5 минут масло с яйцом деревянной ложкой,добавить остальные продукты за исключением муки.Хорошо вымесить.Добавить муку-тесто должно быть вязким.Перемешать. Тесто набирать чайной ложкой(половину чайной ложки),бросать в подсоленный кипяток и варить небольшими порциями по 5 минут,вынимать шумовкой.Добавить немного сливочного масла.Выкладывать в тарелку с супом по 5 клецек. У меня вышло примерно 20 штучек. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хлебушек на пиве к супу
350 г самовосходящей муки 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. сушеного жареного лука 330 мл(баночка)пива Подсолнечные семечки форма для инглиш кейка Смешать все продукты кроме семечек.Тесто получается вязким.Выложить в смазанную форму,посыпать семечками и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 1 час. Очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и луковым привкусом. Рецепт взят из израильского журнала "Дерех а-охель". |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сегодня делала Манты с мясом,
только не стала мясо резать(и времени не много,да и мяса не было ),а взяла готовый говяжье-свиной фарш,в который добавила много разной зелени и много мелконарезанного лука. Налепила 66 штучек.Улетают,как семечки.Вкуснотень! Завтра буду лепить с тыквой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сырные кексы с зеленью
Из моих записей. На 10-12 штук: 50 г сл.масла 250 мл сливок 15% 0,5 стакана молока соль,перец 3 ст.л. кукурузной муки 2 ст.л. обычной муки 3 небольших яйца комнатной темп-ры 3 ст.л. зернистого творога "Коттедж" 100 г натертого твердого сыра комнатной темп-ры 100 г натертого болгарского сыра комнатной темп-ры 0,5 стакана мелкопорезанного лука-резанца 3 ст.л. мелкопорезанного базилика В кастрюльке нагреть сл.масло,сливки,молоко,соль,перец,добавить муку,быстро перемешать до загустения.Мешать тщательно,чтобы не было комочков.Снять с огня. Добавить сыр,травы,творожок,перемешать. Добавить яйца по одному,хорошо вымешивая. Выкладывать на 2/3 в смазанные формочки и выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Очень интересный вкус.Сочетание кукурузной муки и сыров,а также зелени. |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |