Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-2

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тунечка Таня, мне твой рудет очень понравился. Как думаешь, с сырой грудкой его можно делать, а то я как раз курицу готовить собиралась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





про питы.У меня же тоже что-то не то вышло.
А тут недавно наткнулась в журнале про питы как раз.Дается такой рецепт:
1 кг белой муки(с большим содержанием глютана)
3 стакана воды
1 ч.л. соли
30 г дрожжей
Все смешать,месить 15 минут,оставить для расстойки на 20-30 минут.
Из теста сделать шарики без воздуха весом 60-70 грамм.Оставить на 20 минут на рабочей поверхности,посыпанной мукой.Затем шарики раскатать в плоский кружок и оставить еще на 30 минут.Затем аккуратно перенести на противень и выпекать в очень горячей духовке.Когда сверху зарумянится,перевернуть.

Наша проблема объясняется тем,что питы должны печься в специальной духовке,где жар должен быть сверху и снизу на расстоянии от пит в 5-7 см.Поэтому питы лучше перевернуть в процессе запекания,но все равно такого эффекта не будет.
Эта информация взята из израильского журнала.

homyak
цитата:
Как думаешь, с сырой грудкой его можно делать

Люд,думаю,можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Булочки с шоколадными чипсами в виде пирога
Булочки с шоколадными чипсами в виде пирога 500 г муки 0,5 ч
500 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. раст.масла
1 яйцо
25 г маргарина
1 ст.л. сухих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1-1,5 стакана теплой воды
3 ст.л. шоколадных чипсов
1 яйцо
молотые семена мака и лена
Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1,5 часа.Обмять его,сформовать 7-8 шариков,каждый обмакивать в взбитое яйцо,затем в семенах,выложить в подходящую смазанную форму,дать подойти 20-30 минут и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Булочки с шоколадными чипсами в виде пирога 500 г муки 0,5 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ой, какие булочки wub.gif rolleyes.gif
Я бы даже назвала ,, булочка - ромашка ,, wub.gif
Я представляю их вкус и аромат rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Дрожжевые булочки с овощной пастой
Идею этих булочек подсмотрела в израильской кулинарной передаче,там,по-моему,делали булочки с песто.
Дрожжевые булочки с овощной пастой Идею этих булочек подсмотрела в израильской кулинарной передаче,...
0,5 кг муки
1 ст.л.+0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л.(без горки) соли
1 ст.л. меда
примерно 300 мл теплой воды
Замесить тесто и дать подойти 1 час.
Для начинки мелко порезать половину красного сладкого перца,3 ст.л. колечек оливок,добавить 1 ст.л. приправы "Заатар",сок половины лимона,2 ст.л. томатной пасты и столько оливкого масла,чтобы получилась не жидкая и не густая паста.
Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см,намазать пасту по всей поверхности,завернуть рулетом,порезать на кусочки примерно 2-2,5 см,выложить на противень,застеленный пергаментом и дать подойти 30 минут.
Дрожжевые булочки с овощной пастой Идею этих булочек подсмотрела в израильской кулинарной передаче,... - 2
Выпекать в заранее нагретой духовке до 180-190 градусов минут 30 или до зарумянивания.
Дрожжевые булочки с овощной пастой Идею этих булочек подсмотрела в израильской кулинарной передаче,... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Делала не так давно язык заливной,вкуснота неописуемая!
Фотографировала поздним вечером,темновато вышло.
Делала не так давно язык заливной ,вкуснота неописуемая
Язык варила 3-4 часа(точно не помню).Боже,какой он вкусный!Просто отварной...Добавляла лук,морковь,соль,перец горошком,лавровый лист..За 2 часа добавила кусок говядины.
В процеженный бульон добавила желатин.На дно формы выкладывала зелень,порезанную морковь,вареное яйцо,залила немного бульоном,остудила в холодильнике немного,затем выложила очищенный и порезанный язык,кусочки говядины,морковь и зелень и давленный чеснок и залила бульоном и в холод уже до полного застывания.
Из остатков говядины делала оливье,я обычно оливье делаю из отварного мяса,заправляю майонезом со сметаной,добавляю еще лимонный сок и черный перец и еще,кроме соленых огурцов я добавляю свежие огурцы.Оливье в таком приготовлении мне нравится больше.
Делала не так давно язык заливной ,вкуснота неописуемая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Голубец ленивый
Голубец ленивый Обычно я делаю голубцы,но т
Обычно я делаю голубцы,но т.к. было мало времени,решила сделать ленивые.
У капусты я удаляю кочерыжку,кладу ее в кипящую воду,переодически переворачивая и щипчиками снимаю листья,по мере их сваривания.На этот голубец у меня ушло 8-9 листьев(уж не помню точно).Из остальной сделала шницели.
В голубцы всегда добавляю квашеную капусту-на дно посуды и сверху,на голубцы.Выходит пикантный вкус,с кислинкой.За 20 минут до готовности добавляю томатную пасту.
В фарш кладу сырой рис,замоченный предварительно в холодной воде и процеженный,мелкопорезанные лук,помидор-он придает сочность,зелень.
Все выкладываю слоями,добавляю капустный бульон и запекаю сначала под крышкой примерно час,затем без крышки еще 0,5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Капустные шницели
Капустные шницели Осталась капуста от ленивого голубца,решила сделать шницели
Осталась капуста от ленивого голубца,решила сделать шницели.Оставила несколько целых листьев,остальное порубила ножом(грубые стебли тоже),натерла туда луковицу,добавила яйцо,посолила,поперчила,заворачивала это в листья,панировала в муке,яйце,опять в муке,яйце,а затем в сухарях.И жарила с обеих сторон на раст.масле.
Обычно я делаю попроще-отвариваю капусту,порезанную на крупные куски в соленой воде,затем хорошо процеживаю,потом отжимаю хорошенько руками,между ладошками и панирую.
Получаются очень вкусные шницели.Если я угощаю кого-то такими шницелями,они съедаются в первую очередь,и все спрашивают,из чего они сделаны.Никто не догадывается,что это капуста.
Капустные шницели Осталась капуста от ленивого голубца,решила сделать шницели - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, я даже не могу выбрать, что мне больше нравится smile.gif Такое изобилие!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Кокосово-лимонные творожники
Кокосово-лимонные творожники 300 г творога 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 пачки маргарина размягченн...
300 г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 пачки маргарина размягченного
4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного пудинга
3 ст.л. кокосовой стружки
сок и цедра с половины большого лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 неполная ч.л. разрыхлителя
Смешать творог,маргарин,яйца,эссенцию,сок лимона,добавить остальные продукты.Выкладывать 1 ст.л. на противень,застеленный бумагой,оставляя расстояние в 3 см.Выпекать в заранее нагретой духовке до 170-180 градусов 20-25 минут выше среднего уровня или до румяного цвета.
Кокосово-лимонные творожники 300 г творога 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 пачки маргарина размягченн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой Тесто: 0,5 стакана раст
Тесто:
0,5 стакана раст.масла
2/3 стакана теплой воды
2 щепотки соли
муки столько,чтобы получилось мягкое,не липкое тесто
Начинка:
250 г творога
3 ст.л. картофельных хлопьев
соль,перец
зелень укропа и петрушки
1 яйцо
+яйцо для помазки и семена для посыпки
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой Тесто: 0,5 стакана раст - 2
Масло смешать с солью и водой,добавлять муку,замешивая не липкое тесто.
Картофельные хлопья смешать с горячей водой(примерно полстакана),посолить,поперчить по-вкусу(можно добавить готовое картофельное пюре,ложек 5-6),смешать с творогом,яйцом,добавить зелень.
Тесто раскатать в колбаску,разрезать на 6 кусочков,кусочки раскатать в небольшие кружки,затем кружок теста положить на второй и раскатать в пласт толщиной 3 мм,с другими кружками поступить также.Должно получится 3 пласта.Выложить один пласт на смазанный противень,сверху намазать половину начинки,затем-второй пласт,остаток начинки и третий пласт теста.Защипать края,сделать проколы вилкой,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут или до зарумянивания(проверять периодически).
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой Тесто: 0,5 стакана раст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
ОГОооооооо ohmy.gif blink.gif Вот это дааааааааа wacko.gif
Умничка, так все вкусно и красиво !!!!!!!!!!!
Особенно обожаю заливной язык rolleyes.gif А пирог какой, а голубец rolleyes.gif .......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какой красивый пирог, вкусные булочки, золотистые творожники, пышные шницели, симпатичное заливное biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Простые булочки
Очень подходят для гамбургеров,да и просто так поесть.
Простые булочки Очень подходят для гамбургеров,да и просто так поесть
На 9-10 булочек:
500 г просеянной муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
1 яйцо
25 г размягченного маргарина
1 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
1-1,5 стакана теплой воды
Яйцо для смазки+семена для посыпки
Дрожжи смешать с сахаром и небольшим кол-вом воды,оставить на 10-15 минут.
В просеянную муку добавить соль,масло,маргарин,яйцо,руками перетереть в крошку,добавить дрожжевую смесь,добавлять потихоньку воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подняться 1,5 часа.
Обмять тесто,разделить на порционные кусочки,из которых сформовать шарики размером с яблоко,выложить на смазанный противень,оставляя расстояние между и дать подойти 20-30 минут.
Смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Для гамбургеров брала смешанный фарш-говядина+курятина+зелень+много мелкопорезанного лука.
Простые булочки Очень подходят для гамбургеров,да и просто так поесть - 2
Из оставшихся булочек делала горячие бутерброды-разрезала пополам,выложила корочкой вниз на противень,сверху уложила копченую колбасу,свежие и соленые огурцы,помидоры,лук,2 ч.л. смеси из майонеза и пикантного чили и тертый сыр.И на верхний уровень в духовку на 10 минут при 220 градусах до легкого зарумянивания.Тоже своего рода гамбургеры.Такая вкуснота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





"Колбаса" с печенью
"Колбаса" с печенью Сделать подобное меня заставил рецепт из моих старых записей(по-моему,из какого...
Сделать подобное меня заставил рецепт из моих старых записей(по-моему,из какого-то журнала я переписывала).Это еврейское блюдо,точно не знаю,как называется.Дам рецепт из записи и уточню,как делала его я.
Кожа с горлышка крупной курицы
2 ст.л. муки
2 ст.л мелкопорезанного лука
1-2 ст.л раст.масла
Муку смешать с луком и маслом.Наполнить этой смесью кожу шейки,зашить край и варить в бульоне или воде 20-30 минут.
Я сделала "колбасу" из кожи с индюшинного бедра,которую зашила,оставив один край,сформовав мешочек.
Для начинки обжарила 1 мелкопорезанную луковицу,добавила мелкопорезанную куриную печень(3 печени),приправила по-вкусу,добавила 4 ст.л. муки,1 ст.л. раст.масла,перемешала и наполнила этой смесью мешочек.Зашила край и положила его на кусок смазанной маслом фольги,завернула рулетом,придавая форму колбасы.
Варила в небольшом кол-ве воды минут 15,один раз перевернув в процессе варки,затем вынула,немного остудила,сняла фольгу и продолжила варить еще минут 20.Затем,вынув из воды,обжарила в небольшом кол-ве масла на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.Ну а потом,самая возня-вынула нитки из своего произведения. biggrin.gif
Вышло мало,но очень вкусно!
"Колбаса" с печенью Сделать подобное меня заставил рецепт из моих старых записей(по-моему,из какого... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, у меня мама ее очень вкусно готовит (делает ее не часто, уж очень она калорийная rolleyes.gif), но не с горлышка, а со шкурки всей курицы, а на идиш это блюдо называется "Элзеле" biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Вчера засолила-замариновала овощи,послезавтра будет результат.
Вчера засолила-замариновала овощи,послезавтра будет результат
Скажу,что пахнет обалденно!
Рецепт мне дала подруга,а ей знакомая.Сказала,что соления получаются очень вкусными.
Мариновала я в пластмассовом контейнере(стекляной большой посуды у меня нет... huh.gif ).
Вчера засолила-замариновала овощи,послезавтра будет результат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Куриная шейка супер !!! (у меня мама тоже делает) Булочки красотень !!! ,пока все заняты шейкой, я утащу гамбургер и парочку помидор (ну и что ,что они еще непросолились, все равно вкусно) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, все очень вкусное! Особенно булочки и все, что в них лежит biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Танюша пирожки отличные, мясной с грибами красавчик, сочный и такой аппетитный tongue.gif , самой захотелось, и сладенький с фруктой хорош. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирог с мясом,грибами и баклажаном
Пирог с мясом,грибами и баклажаном Тесто: 150 г сл
Тесто:
150 г сл.масла
0,5 ч.л. соли
300 г муки
1/4-1/3 стакана ледяной воды
1 ч.л. уксуса
Муку растереть с солью,уксусом и размягченным маслом,понемногу добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5 часа.
Начинка:
200-250 г фарша+луковица и зелень
1 банка консервированных грибов+луковица
1 небольшой баклажан
Луковицу и зелень для фарша мелко порезать,добавить к фаршу,посолить и поперчить по-вкусу.
Лук для грибов порезать мелкими кубиками,обжаривать до прозрачности в смеси раст. и сл.масла,добавить процеженные грибы и обжаривать на среднем огне,помешивая до золотистого цвета(лучше накрывать крышкой,т.к. консерв.грибы "стреляют").Посолить по-вкусу или добавить суповой грибной порошок.
Баклажан порезать на кружочки,посолить,дать постоять,чтобы начала выделяться жидкость,затем обвалять в муке и жарить в раст.масле с двух сторон до светлокоричневого цвета.Выкладывать в сито,а потом еще очень тщательно пропитать бумажным полотенцем.
Пирог с мясом,грибами и баклажаном Тесто: 150 г сл - 2
Тесто разделить надвое.Раскатать в пласт размером чуть больше,чем форма(у меня 22-23 см диаметром).Выложить первый пласт в смазанную форму,подняв бортики.Положить мясную начинку,затем разложить баклажан,а сверху-грибы с луком.Во втором пласте теста сделать в центре отверстие,выложить пласт поверх начинки,защипать края,смазать яйцом или молоком и выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут или до зарумянивания.
Пирог с мясом,грибами и баклажаном Тесто: 150 г сл - 3
Очень ароматный пирог.Он так вкусно пах,что я не дождалась его остывания и поспешила вынуть из формы(она силиконовая,в ней нельзя резать),в следсвие чего он потрескался немного-тесто очень рассыпчатое.Еще я обожгла нёбо,но было так вкусно,что я не обращала никакого внимания на маленькие проблемки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша так это у тебя традиционный канадский тарт, только они делают с чем-то одним, или мясо или что-то другое.
здорово, мне твой нравится очень, такой сочный. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Быстрая закуска из баклажан
Быстрая закуска из баклажан Жарила баклажаны для пирога (рецепт выше),жарила два,а использовала в п...
Жарила баклажаны для пирога(рецепт выше),жарила два,а использовала в пирог один,так из остатка сделала закуску.
Смешала ок.2 ст.л. 5% уксуса с 2 ст.л. воды,щепоткой соли,двумя зубчиками чеснока,давленных и немного порезанной петрушки.
Выкладывала кружки баклажан в посуду,добавляла немного смеси,опять слой баклажан и так далее,сверху идет смесь.
Получается очень вкусная и простая закуска,а когда настоится,пропитается-вообще отпад. biggrin.gif
Быстрая закуска из баклажан Жарила баклажаны для пирога (рецепт выше),жарила два,а использовала в п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, закусон супер! happy.gif
Обожаю баклажанчики, эта тарелочка мояяяяяяя sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Маринованные овощи
Маринованные овощи 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по не...
800 г помидор шерри(или обычных)
800 г земляных огурцов
листовой сельдерей
по несколько веточек петрушки и укропа
несколько лавровых листиков
несколько горошин перца
несколько гвоздичек
несколько зубков чеснока
Маринад:
На 1 литр теплой кипяченой воды-1 ст.л. сахара,2 ст.л. соли и 100 мл 5% уксуса.
Маринованные овощи 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по не... - 2
Подготовить овощи-промыть,обсушить.Помидорки лучше наколоть в районе плодоножки,сельдерей нарезать крупными кусками,зубки чеснока(если крупные)-надвое.В посуду укладывать слоями овощи с зеленью,перекладывая их лавр.листом,перцем,гвоздикой,чесноком.
Теплую воду смешать с солью,сахаром,уксусом до полного расворения сахара и соли,залить маринадом овощи,прикрыть(не закрывая) и оставить на три дня при комнатной температуре,после чего убрать в холодильник.
На это кол-во овощей у меня ушло примерно 2 литра рассола.
Маринованные овощи 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по не... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Творожный пирог с яблоками и сливами из варенья
Творожный пирог с яблоками и сливами из варенья 2 яйца 3 ст
Творожный пирог с яблоками и сливами из варенья 2 яйца 3 ст - 2
2 яйца
3 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. с горкой ванильного пудинга
350 г творожной пасты
100 г кефира
5 ст.л. самовосходящей муки
Все тщательно смешать.
Творожный пирог с яблоками и сливами из варенья 2 яйца 3 ст - 3
2 больших яблока,несколько слив из варенья
Вынуть сердцевину из яблок и нарезать из тонкими кусочками.Вылить половину теста в смазанную форму,сверху часть яблок,остаток теста,опять яблоки и сливы из варенья.Печь примерно 1 час в заранее разогретой духовке до 170 градусов.Смазать сиропом из варенья.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





На днях варила Зеленый борщ с добавлением кукурузных клецек.
На днях варила Зеленый борщ с добавлением кукурузных клецек
Кукурузные клецки:
1 ст.л. размягченного сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана кукурузной муки
1 ст.л. мелконарезанной зелени(укроп,лук-резанец)
соль,перец по-вкусу
1-2 ст.л. муки
Смешивать в течение 5 минут масло с яйцом деревянной ложкой,добавить остальные продукты за исключением муки.Хорошо вымесить.Добавить муку-тесто должно быть вязким.Перемешать.
Тесто набирать чайной ложкой(половину чайной ложки),бросать в подсоленный кипяток и варить небольшими порциями по 5 минут,вынимать шумовкой.Добавить немного сливочного масла.Выкладывать в тарелку с супом по 5 клецек.
На днях варила Зеленый борщ с добавлением кукурузных клецек - 2
У меня вышло примерно 20 штучек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Хлебушек на пиве к супу
Хлебушек на пиве к супу 350 г самовосходящей муки 1,5 ч
Хлебушек на пиве к супу 350 г самовосходящей муки 1,5 ч - 2
350 г самовосходящей муки
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сушеного жареного лука
330 мл(баночка)пива
Подсолнечные семечки
форма для инглиш кейка
Хлебушек на пиве к супу 350 г самовосходящей муки 1,5 ч - 3
Смешать все продукты кроме семечек.Тесто получается вязким.Выложить в смазанную форму,посыпать семечками и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 1 час.
Хлебушек на пиве к супу 350 г самовосходящей муки 1,5 ч - 4
Хлебушек на пиве к супу 350 г самовосходящей муки 1,5 ч - 5
Очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и луковым привкусом.
Рецепт взят из израильского журнала "Дерех а-охель".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сегодня делала Манты с мясом,
Сегодня делала Манты с мясом , только не стала мясо резать(и времени не много,да и мяса не было ),а...
только не стала мясо резать(и времени не много,да и мяса не было biggrin.gif ),а взяла готовый говяжье-свиной фарш,в который добавила много разной зелени и много мелконарезанного лука.
Сегодня делала Манты с мясом , только не стала мясо резать(и времени не много,да и мяса не было ),а... - 2
Налепила 66 штучек.Улетают,как семечки.Вкуснотень! biggrin.gif
Сегодня делала Манты с мясом , только не стала мясо резать(и времени не много,да и мяса не было ),а... - 3
Завтра буду лепить с тыквой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сырные кексы с зеленью
Сырные кексы с зеленью Из моих записей
Из моих записей.
На 10-12 штук:
50 г сл.масла
250 мл сливок 15%
0,5 стакана молока
соль,перец
3 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. обычной муки
3 небольших яйца комнатной темп-ры
3 ст.л. зернистого творога "Коттедж"
100 г натертого твердого сыра комнатной темп-ры
100 г натертого болгарского сыра комнатной темп-ры
0,5 стакана мелкопорезанного лука-резанца
3 ст.л. мелкопорезанного базилика
В кастрюльке нагреть сл.масло,сливки,молоко,соль,перец,добавить муку,быстро перемешать до загустения.Мешать тщательно,чтобы не было комочков.Снять с огня.
Добавить сыр,травы,творожок,перемешать.
Добавить яйца по одному,хорошо вымешивая.
Выкладывать на 2/3 в смазанные формочки и выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Сырные кексы с зеленью Из моих записей - 2
Очень интересный вкус.Сочетание кукурузной муки и сыров,а также зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>