Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 4.06.2008 - 09:00
Серый хлеб с подсолнечными семечками
Серый хлеб с подсолнечными семечками 30 г свежих или 1,1/4 ст
30 г свежих или 1,1/4 ст.л сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
примерно 300 мл теплой воды
350 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
3 ст.л. подсолнечных семечек+немного для посыпки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазки
Смешать дрожжи,сахар и половину воды,дать подойти 10-15 минут.
Муку просеять с солью,сделать углубление в центре,добавить семечки,вылить дрожжи,масло и остаток воды(понемногу),замешивая тесто.Тесто должно быть эластичным,мягким.
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
Выложить тесто на рабочую поверхность,присыпанную мукой,помесить его 2-3 минуты.Разделить его на 3-4 части,сформовать караваи или батоны,выложить на промасленный и обсыпанный мукой противень,накрыть и дать подойти еще 1 час.
Смазать взбитым яйцом,посыпать семечками и выпекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов 30 минут или до зарумянивания.
Серый хлеб с подсолнечными семечками 30 г свежих или 1,1/4 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)