Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре
 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средняя луковица 1 бутылка пива(330 мл) 1 яйцо самовосходящая мука или обычная соль специи(сладкая паприка,куркум,черный перец) по щепотке 1 зубок чеснока несколько веточек зелени Капусту отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания,процедить,немного остудить. Луковицу нарезать толстыми кружками и разделить на кольца. Смешать пиво,яйцо,специи,давленный чеснок,резанную зелень,посолить по вкусу,приправить.Слишком много специй не добавлять-тесто и так само по себе вкусное.Добавить муки столько,чтобы получилось тесто немного гуще,чем на оладьи. Нагреть большое кол-во раст.масла на среднем огне,обмакивать овощи в тесте и жарить,аккуратно опуская небольшими порциями до зарумянивания с двух сторон.Выкладывать на сито или на бумажное полотенце.
|