25 последних сообщений пользователя janna28 |
21.03.2013 13:26 Рецепты [ Песах ] |
ОООООООООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ... Мы идем к родителям, поэтому на мнк только сладкий стол... Буду делать шок печеньки, яблочный торт .. а далтше еще не решила.. |
29.06.2012 17:53 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
девочки, у меня вопрос: как выгладит велюр? я у нас не слышала про него... им покрывают мастику или крем? |
03.06.2012 19:59 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (ахтуба @ 23.05.2012 - 14:21) | МаДаМа
цитата: | Ляляляляляляля, у меня тоже алфавит есть, по которому писАть))) по Людиной наводке. Всё время её вспоминаю, как пишу. |
Мне тоже алфавит надо.....С написанием у меня.... ну никак....почерк ужасный(((
|
А можно тоже? |
25.03.2012 10:08 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (bubo4ka @ 24.03.2012 - 23:22) |
Первое что пришло на ум -сделай суфле от "Птичьего молока" на агаре, |
Большое спасибо... А можно ссылочку не рецепт? и ещё- это можно сделать заранее? Достоит? |
24.03.2012 20:14 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Девочки, Помогите пожалуйста... У нпс скоро праздник песах. Нельзя использовать муку. Я каждый год делаю мус, а в это раз оооочень хочется чегоньбудь другово, а главное красивого... Думала про карзину с цветами или что ни будь связанное с весной. Но: 1. Можете мне помочь с рецептом? 2, Я мягко говоря не профессионал... в работе с мастикой... 3. Скорей всего мне надо будет все заготовки делать зарание, в понедельник (а праздник в пятницу) т.к. на все про все у меня потом будет меньше суток..
Help!!!!!!!! |
10.03.2012 23:50 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (МаДаМа @ 10.03.2012 - 23:27) | Svieta
цитата: | Мне тогда в личку ссылку можно, пожалуйста? |
Ха-ха!!!!! Мне тоже ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люд, никаких личек!!!!!!! |
И я хочууууууууууууу |
01.03.2012 10:47 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (хаска @ 28.02.2012 - 21:19) | janna28, объяснения по чему? По картошке? Как делать? У меня пропорций нет. Смешиваю бисквитную крошку с кремом. Если это пирожное картошка, то добавляю чуть тертого шоколада, чуть коньячка. Иногда добавляю мелко порубленные орехи. Замешиваю до того состояния, когда при перемешивании крошки с кремом масса от стенок отставать начнет. Если мне нужна кондитерская штукатурка, то состав тот же бисквитная крошка и крем, но соотношение беру другое. 1:3. То есть на 100грамм бисквитной крошки беру 300грамм крема. Если крошка не чисто бисквитная, а с добавлением крошки безе, то тогда крема беру поменьше. Для выравнивания торта такой картошкой не добавляю в нее ни орехов, ни шоколад. Для обмазывания торта нужна однородная масса, чтобы после обмазки торт был гладкий. |
|
27.02.2012 23:39 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (bubo4ka @ 26.02.2012 - 23:56) | janna28 Портрет тебе удался!
Я не поняла,что ты имеешь ввиду?Если про "картошку",то это метод Хаски чтобы выровнять торт или придать какую-нибудь форму
|
Спасибо! Я именно это и имела в виду.. есть где-то обьяснения? для чайникоффффф? |
25.02.2012 19:15 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
bubo4ka Делала его в форме овала- сделала выкройку и вырезала из бисквита 2 больших,2 средних и 2 маленьких овала,смазала кремом,а потом выровняла картошкой(как учила Хаска).По этому же методу сделала бочку с икрой.
А где Учили? |
25.02.2012 19:10 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
В садик сынуле на утренник- написано " Моя семья..."
|
21.02.2012 21:41 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
А как выглядят спец.красски для шоколада? И как с ними работать?Как с обычными? |
21.02.2012 10:57 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (хаска @ 20.02.2012 - 22:52) | janna28, только краска должна быть на основе жира. Жидкая краска скомкует тебе шоколад. |
|
20.02.2012 20:18 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
У меня вопрос.... купила формочки для шоколада.На рисунке я вижу цветные розы. Как сделать цветной шоколад? |
31.01.2012 13:36 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
|
07.01.2012 13:01 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Девочки, помогите пожалуйста. Хочу попробовать сделать сестре туфельку... может есть хороший МК? (для чайников... ) |
20.12.2011 23:51 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
для меня перевести рецепт (напечатать на русском) целое дело....Ищу 3 часа каждую буквуюю но постараюсь.. |
20.12.2011 22:28 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
|
20.12.2011 22:25 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
Привет всем..... Никак не получается писать- все не хватает времени... Каждый год делаю " суфганиет" по новому рецепту,т.к. не могла найти оптимальный вариант. А в этом году нашла!!!! Получаются просто воздушные, причем не много возни и жарятся моментально.... Сегодня Быстренько нажарила в садик дочке.... |
25.09.2011 09:56 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
Я тоже в поиске салатиков..... |
17.04.2011 23:44 Рецепты [ Песах ] |
Привет Всем!!! Долго я тут не писала..... Но Песах всё же посадил меня за комп.. Мы идём на седер к родителям, и поскольку я с детьми- меня миловали.. Я делаю: салат из туны, грибочки по венессуэльски (делала уже много раз и всегда они уходят на ура!- спасибо Ирине). И сладкое: мус (я уже давала в прошлом году рецепт) и новый торт от Карин Горен.. |
08.03.2011 22:11 Архив [ Украшение тортов-39 ] |
Marinika woooooooooooow!!!! |
28.02.2011 09:00 Архив [ Украшение тортов-39 ] |
Я пока соберусь делать- у меня 1000000 вопросов...... вопрос к профи-(т.е. ко всем тут...) можно ли покрыть торт уже подсохшей мастикой?Я хочу попробовать сделать книгу. я хочу зарание вырезать покрытие,подсушить,напосать на нем а потом уже приклеить...Будет держаться? |
26.02.2011 19:23 Архив [ Украшение тортов-39 ] |
nizavadskaya а как делается такой красивый цвет для книги? |
25.02.2011 15:01 Архив [ Украшение тортов-39 ] |
дево4ки, я ищу идею дла бабушки. (двоюроднои, но все же...)/ еи исполняетса 90 лет. она учител истории и очен любит заниматся физкультурой...,может кто-то подскажет? |
19.02.2011 22:53 Рецепты [ Торты-12 ] |
цитата: (Станислава @ 22.01.2011 - 22:36) | Булочкина Когда буду делать следующий торт,постараюсь сделать мастер-класс и все сфоткаю. Но если делать все так как в рецепте ,а написано все как делалось ,то все получится.
цитата: | Для украшения взбейте белок с сахаром,добавляя масло,муку,какао.
Выложите смесь на противень(выстеленый пергаментом) и кулинарным шпателем сделайте волны(просто нарисуйте только так , чтоб показалась бумага)Поставте в холод. |
Это смесь на волны,т.е. на украшение!!!
цитата: | Взбейте яйцп с сахаром,добавьте муку.замесите тесто и распределите его на застывшей и охлажденной массе.Выпекайте бисквит в тем 180 гр ,10 мин. |
Это бисквит -который надо вылить на охлажденную массу (противень) ,который мы ставили в холодильник. И все ! Выпекать.Когда мы снимаем бисквит с пергамента,то он снимается вместе с этими волнами,ведь тесто при тепмературе соединится и волны останутся на бисквите!!
|
|