Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 5.06.2008 - 18:03
Творожная запеканка со сливами и абрикосами
Творожная запеканка со сливами и абрикосами 0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито) 5 ст
0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито)
5 ст.л. сгущенного молока
сок и цедра с одного лимона
150 г рикотты
2 ст.л. крахмала(с горкой)
2 ст.л. самовосходящей муки(с горкой)
4 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
6-7 крупных слив
4-5 абрикосов
раст.масло панировачные сухари
В творог добавить сгущенку,сок и цедру лимона,сыр "Рикотта",крахмал,муку.Хорошо вымешать.
Белки отделить от желтков,добавить желтки в творог,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахарную пудру.
Белковую пену аккуратно добавить в творожную массу,осторожно перемешивая.
У фруктов удалить косточки,разрезать их на четверти.
Духовку разогреть до 160-170 градусов.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями,выложить половину теста,разровнять ложкой,выложить больше половины фруктов,сверху остаток теста,разровнять,красиво разложить оставшиеся фрукты и выпекать примерно 1 час и 15-20 минут.
Лучше всего проверять зубочисткой.
Выключить духовку и дать остыть немного в духовке.
Запеканка сильно поднимается при выпечке,но потом оседает.
Творожная запеканка со сливами и абрикосами 0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито) 5 ст - 2
Очень вкусная,нежная запеканка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)