Творожная запеканка со сливами и абрикосами
 0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито) 5 ст.л. сгущенного молока сок и цедра с одного лимона 150 г рикотты 2 ст.л. крахмала(с горкой) 2 ст.л. самовосходящей муки(с горкой) 4 яйца 2 ст.л. сахарной пудры 6-7 крупных слив 4-5 абрикосов раст.масло панировачные сухари В творог добавить сгущенку,сок и цедру лимона,сыр "Рикотта",крахмал,муку.Хорошо вымешать. Белки отделить от желтков,добавить желтки в творог,перемешать. Белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахарную пудру. Белковую пену аккуратно добавить в творожную массу,осторожно перемешивая. У фруктов удалить косточки,разрезать их на четверти. Духовку разогреть до 160-170 градусов.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями,выложить половину теста,разровнять ложкой,выложить больше половины фруктов,сверху остаток теста,разровнять,красиво разложить оставшиеся фрукты и выпекать примерно 1 час и 15-20 минут. Лучше всего проверять зубочисткой. Выключить духовку и дать остыть немного в духовке. Запеканка сильно поднимается при выпечке,но потом оседает.
 Очень вкусная,нежная запеканка. |