Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 29.05.2008 - 08:53
Самбусак с сыром и шпинатом
Самбусак с сыром и шпинатом Готовое слоеное тесто по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский...
Готовое слоеное тесто
по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский,фета,рикотта,твердый сыр)
400-500 г свежего шпината(или мороженного)
2-3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1 ст.л. неполная крахмала
приправа "Заатар"
яйцо для смазки
Сыр натереть.Шпинат бланшировать 2-3 минуты,скинуть на сито,остудить,хорошо отжать,мелко изрубить ножом на доске.Смешать с сыром.добавить сметану,яйцо,крахмал,если сыры недостаточно соленые,подсолить,добавить 1 ч.л. приправы "Заатар",перемешать.
Если тесто толстое,раскатать его до толщины 3-4 мм,нарезать большими кружками,выкладывать начинку(примерно 2 ст.л.),защипать края,смазать взбитым яйцом,посыпать заатаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания.
Самбусак с сыром и шпинатом Готовое слоеное тесто по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)