Самбусак с сыром и шпинатом
 Готовое слоеное тесто по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский,фета,рикотта,твердый сыр) 400-500 г свежего шпината(или мороженного) 2-3 ст.л. густой сметаны 1 яйцо 1 ст.л. неполная крахмала приправа "Заатар" яйцо для смазки Сыр натереть.Шпинат бланшировать 2-3 минуты,скинуть на сито,остудить,хорошо отжать,мелко изрубить ножом на доске.Смешать с сыром.добавить сметану,яйцо,крахмал,если сыры недостаточно соленые,подсолить,добавить 1 ч.л. приправы "Заатар",перемешать. Если тесто толстое,раскатать его до толщины 3-4 мм,нарезать большими кружками,выкладывать начинку(примерно 2 ст.л.),защипать края,смазать взбитым яйцом,посыпать заатаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания.
|