Баклажанная икра к хлебушку
 1 большой баклажан 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 большой сладкий перец 1 крупный помидор 3-4 зубка чеснока зелень укропа и петрушки соль раст.масло(3-4 ст.л) Баклажан порезать кубиками 1 см,посолить и дать постоять 0,5 часа. Остальные овощи порезать кубиками помельче.Разогреть в казане масло на среднем огне и жарить лук с морковью до легкого зарумянивания,добавить перец и обжаривать,помешивая,еще минут 10,добавить баклажан,жарить,переодически помешивая,до румяного цвета.Посолить по-вкусу.Добавить помидор,резанную зелень,давленный чеснок,обжаривать еще 5-7 минут,также помешивая.
 |