Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой

 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средняя картофелина 10-12 кочанчиков брюссельской капусты 70 г феты 100 г брынзы 50 г твердого сыра 150 г кефира 4 яйца по 1 чайной ложке супового порошка лукового и куриного(вместо соли или посолить по-вкусу) щепотка черного перца 2 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре) 2 ст.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. самовосходящей муки форма диаметром 22 см Цветную капусту разделить на соцветия,картофель очистить,разрезать на четыре части,все овощи залить водой,посолить немного,довести до кипения и варить минут 10-12 почти до мягкости.Процедить и остудить.Овощи можно сварить накануне. Сыр натереть,добавить кефир,яйца,взбить венчиком,добавить суповые порошки,карт.хлопья,крахмал и муку,перец.Попробовать на соль,если надо,подсолить. Добавить овощи,все хорошо перемешать,выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму,выпекать в заранее нагретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут или до зарумянивания(проверять переодически).

 Очень вкусная запеканка.И в горячем виде,и в холодном.
 |