Девчата,я сейчас почти не фоткаю суп,да мясные блюда,все делаю наскоро,быстро сварила,пожарила,быстро съели ,времени нет. Но вот эту курочку все же сфоткала(ничего особенного,конечно) из-за вкусного соуса,в котором можно запекать мясо,а также,который можно добавлять в салат. Этот соус у нас делают на работе,называют его "Сычуань",очень вкусный соус.Его также можно подавать к мясу,овощам.А салат у нас на работе делают такой с этим соусом:зеленые кислые яблоки,проростки(сои,маша и т.д.),шампиньоны,карликовая консервированная кукуруза,вроде все.Яблоки и грибы нарезаются тонкими пластинками,все продукты смешиваются и заливаются соусом.
 Потребуется: 1 часть харисы(у нас харисой называют молотый острый перец консервированный.Он не очень острый и не приправленный.Вроде,перец молотый в собственном соку) 1 часть сиропа "Мейпл" 0,5 части кетчупа 0,5 части соевого соуса(соусы бывают разные,поэтому соус лучше пробовать.Лучше для начала добавить меньше соуса,затем,попробовав,добавлять по вкусу) Все смешать венчиком и добавить 1 часть раст.масла,еще раз смешать венчиком. Для 4 окорочков хватит по 2 ст.л. масла,харисы,сиропа,по 1 ст.л кетчупа и сои.
|