Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2

Автор: Тунечка 28.05.2008 - 07:58
Запеканка из биточков с картофелем и грибами
Рецепт этой запеканки из моих старых записей.Напишу рецепт и внесу уточнения.
Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей
2 луковицы
2 ст.л. сл.масла
500 г фарша
1 булочка
500 г вареного картофеля
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей
50 мл раст.масла
200 г сметаны
1/4 л бульона
20 г тертого сыра
петрушка рубленая
Лук нарубить,половину его обжарить в 1 ст.л. сл.масла.Смешать с мясом и булочкой,приправить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки,картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.
Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. сл масла,добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на биточки с картофелем.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся сл.масло.Запекать 0,5 часа.
Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей - 2
Примечания:
Вместо обычного лука использовала лук-порей(белую часть).Обжарила его сразу весь,половину добавила в фарш,вторую смешала с грибами.Вместо сметаны использовала 1 стакан сливок+воду,в которые добавила суповой грибной порошок.
Картофель отваривала до готовности уже очищенный и порезанный крупными ломтиками.
Добавила 0,5 кг грибов,которые предварительно обжарила в сухой сковороде без добавления жира,до испарения влаги.
Грибы с луком выложила на биточки с картофелем,полила соусом,сыром и сухарями не посыпала.Запекала в керамической утятнице под крышкой.
Девочки,вкус обалденный!Запеканка очень нежная,пропитанная грибным вкусом.
Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей - 3