Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей.Напишу рецепт и внесу уточнения.
 2 луковицы 2 ст.л. сл.масла 500 г фарша 1 булочка 500 г вареного картофеля 2 ст.л. муки 2 ст.л. сухарей 50 мл раст.масла 200 г сметаны 1/4 л бульона 20 г тертого сыра петрушка рубленая Лук нарубить,половину его обжарить в 1 ст.л. сл.масла.Смешать с мясом и булочкой,приправить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки,картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков. Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. сл масла,добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на биточки с картофелем.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся сл.масло.Запекать 0,5 часа.
 Примечания: Вместо обычного лука использовала лук-порей(белую часть).Обжарила его сразу весь,половину добавила в фарш,вторую смешала с грибами.Вместо сметаны использовала 1 стакан сливок+воду,в которые добавила суповой грибной порошок. Картофель отваривала до готовности уже очищенный и порезанный крупными ломтиками. Добавила 0,5 кг грибов,которые предварительно обжарила в сухой сковороде без добавления жира,до испарения влаги. Грибы с луком выложила на биточки с картофелем,полила соусом,сыром и сухарями не посыпала.Запекала в керамической утятнице под крышкой. Девочки,вкус обалденный!Запеканка очень нежная,пропитанная грибным вкусом.
|