Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

От четверга до четверга

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 19

gulesha
Аленка, как удивительно хорошо и занимательно читать твою темку!!! smile.gif
Ну прямо новела!!! Жаль только что времени у меня совсем нет забегать сюда почаще!!! А так бы хотелось!!! Все так вкусно и душевно, просто прелесть!!!

А утра у меня сумасшедшие! В 5 ч. утра начинает пронзительно пищать маленький (щенок по имени Бранди),нужно встать, успокоить его и дать покушать.Затем начинается заворушка с Саней - должна срочно выйти на улицу по своим делам. Сыном занимается муж wink.gif biggrin.gif , ну а потом я мужем.Такая кутерьма что сам черт не разберет что к чему. Потом бегу на работу.И так почти каждый день!!!
Ночью,как сейчас (уже час ночи), падаю на кровать и в полудреме добираюсь до форума.Иногда даже успеваю кое-что в темке поставить wink.gif и засыпаю глубоким сном. А с 5-ти часов утра начинается снова обычная кутерьма.

Стеночка у тебя замечательная, впрочем как и все остальное что тебя окружает!
Книги иногда тоже почитываю,но это чаще всего случается когда лежу больная. Обычно на это времени совершенно нет. Привезла сюда большую библиотеку на русском, но в основном все классика. Недавно перечитала с удовольствием Форсайтов и кое-что из Бальзака.
Вот такие у меня дела!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

Цитата
Nikoletta, Владка! .А ты сама ведь живешь в таком интересном, солнечном городе. Наверное, вы часто гуляете, да еще ведь и Фунтика надо выгуливать. А зимой у вас народ на пляжи выбирается? Просто подышать или на пикничок-с? (я правильно рассуждаю, что ты еще в Баку?)

Алёнушкин,мы и правда пока в Баку( такой вздыхающий смайл),ждём-с первой звезды так сказать)Город и правда красивый,соберу фотки,когда погода хорошая будет,подпишу и покажу,обязуюсь )правда архитектура начала уже страдать от нового строительста.Если раньше в центре были 2,3,максимум 4 этажные дома- то сейчас такие пики строят,уходят в небо и так портят общий вид города.Про пляжи не скажу,что сама была) но говорят,что имеются моржи) представь такие милые бабульки под 70-80 лет и дедульки каждую зиму,не говоря о других временах года купаются и занимаются бегом трусцой по берегу.Вот молодцы! Во с кого пример брать надо)
С Фунтиком мы и правда много гуляем или гуляли(( почти 3 месяца барахлим,зубы, как муж говорит -то понос,то золотуха( ...ой,кстати с первым днём весны тебя,Алёнчик!))С весной восстановим наши прогулки и буду делиться впечатлениями)уже знаю что буду фоткать)ну а пока,пока буду получать заряд у вас) мне так нравится гостить у тебя и у девочек wub.gif smile.gif
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 12

gulesha
Алёнчик, ты уж прости, но про книжку очч хотелось-бы узнать.... (скромненько шаркая ножкой) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Привет! Гости разбрелись, порядок наведен, и я снова здесь. У меня еще оканчивается четверг.Он был длинный-длинный. Деловой и душевный. Лучше, чем прошлый, который мы провели с Артемием в госпитале. А я вас вспоминала smile.gif !
Eclair, Mарина! Дом, дом, дом на набережной в Питере. Я многие дома знаю в своем городе, а этот - есть предположение, но не уверена. Попросила тетю-знатока архитектуры города посмотреть фильм и рассказать мне, что это такое. Так что, как узнаю, сразу расскажу. А живет героиня на набережной Фонтанки, напротив "Инженерного" Замка. В этом доме Пушкин написал свою оду "Вольность". Неплохое место, да?
Неллик, спасибо за совет. Я и у Карины читала, и ваши с Лауркинами восторги помню. Как-нибудь, когда звезды встанут, будет и у нас фокаччка на минералке.
Jelly, Иринушка, у меня точно такие же смешанные впечатления от "Вавилона". А знаешь почему смешанные? Потому что с одной стороны сюжет, конечно, держит в напряжении, а с другой - такое мы уже видели и читали - истории, где действие одного непостижимым и в то же время логическим образом отражается на судьбах других людей. Мешают ярлыки, невольно раздаваемые авторами: американцы - бездушные эгоисты, мексиканцы - бездельники и гуляки, про бедное Марокко я и не говорю: боюсь, туристы могут побояться ехать туда. Понравилась японская линия - ну, они ведь инопланетяне. А вообще, моя любимая вещь этого режиссера - "Сука- любовь". Да. ... Ирина, а что, у вас IB - разве платный?
SANY, Татьян, вставать в 5 утра. О, Боже! Это же еще темно и холдно! Когда ты выгуливаещь своего маленького, в вашей компании еще, видно, Луна и звезды. А у вас пончо носят? А есть мода на пончо? Или это уже раз и на всегда отработанная классика? Свежее у тебя утро, ясно smile.gif !
Nikoletta, Владка, здорово, если будешь показывать нам Баку! Вон сколько девочек-бакинок скучают и любят его. Владик, видно, что ты очень устала, больное дитя- щто мягко говоря тяжело, особенно если некому помочь. Я до сих пор помню, как мы с Лизой прилетели 1 января в Америку, ей было год и 4 месяца. И дотого, пока мы выбрались на лето в Питер в конце мая, я думала, что просто жизнь остановилась. И было очень, очень себя жаль. Не знаю, знакомы ли тебе такие очущения, но я тебя понимая очень даже хорошо. И спасибо за весну! smile.gif Я тоже собиралась сегодня всех поздравить.
Evita, Иринка! Если бы я точно знала, как называется эта книга, я бы написала детали. Вот совсем недавно встречала упоминание о ней на каком-то из форумов. Постараюсь поискать. Как узнаю, обязательно напишу, о.к.?

Я вас всех поздравляю с Весной! Слышите?

Спят,
Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.

Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Над землей несутся вскачь,
На запятках черный грач.
Не угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой,
Ведь весна в карете этой.

Спите,
Спите, спите, медвежата,
И ежата,
И ежата, и ребята.
В самый, в самый тихий ранний час
Звон подков разбудит вас,
Звон подков разбудит вас:
Только глянешь из окна -
На дворе стоит Весна!

Тсс!

О, еще про весну: У Лизы появились новые приятели- двойняшки. Каждый вечер она разговаривает с начала с одним братом, потом столько-же - с другим. А если бы они были из тройни, а? wub.gif
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

...Вот мое сегодняшнее меню:
закуска: пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух с наполнителем из краб.палочек, креветок, кремчиза и парочки секретных ингридиентов. Рецептом-поделюсь.
...Вот мое сегодняшнее меню: закуска: пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух с наполнителем и...

суп: зимний суп из щавеля. Пара нюансов. Потому что суп перекликается с рулетами.Так интереснее.
...Вот мое сегодняшнее меню: закуска: пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух с наполнителем и... - 2суп

горячее: свиные чопсы, маринованные в джине с можжевеловыми ягодами (логично,да?) и другими вкусными вещами.
гарнир: жареная картошка
Фоток нет, так как некогда было. Чопсы уже при гостях жарила.
Салаты: разные, из свежих овощей. Кольраби в виде карпаччио. Кольраби -yes tongue.gif !
Десерт: в продолжении темы круга : штрудель (тесто: фило) с бананами в ванильно-ромовом соусе с белым изюмом ( кто помнит, как он называерся, а?)
...Вот мое сегодняшнее меню: закуска: пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух с наполнителем и... - 3

Музыка: народная
Тема беседы: удача : везение или закономерность. smile.gif
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Аленушка Всегда тащууусь от твоих стихов!!!! biggrin.gif
Вкусненько как у тебя!!!!
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

gulesha
Цитата
Спят,
Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.

Ален, открывается страница и первое что вижу - Сашкина любимая колыбельная wub.gif Ой, ну млин расстрогалась до слез. Вырос ведь уже и колыбельную не споешь! Ладно, буду внуков ждать и петь им эту и "Город золотой". Традиция будет rolleyes.gif
Про Лизу laugh.gif Мальчишки то в курсе, что она такая общительная?

Цитата
Тема беседы: удача : везение или закономерность

Мне шо теперича до утра думать, ты как чего скажешь wink.gif
PMСайт пользователя
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

gulesha
Цитата
А вообще, моя любимая вещь этого режиссера - "Сука- любовь"

Ален, а как он по-ангельски обзывается, я что-то не соображу никак о каком его фильме ты говоришь.
Цитата
ема беседы: удача : везение или закономерность.

про это... продолжая киношную тему см. Match Point В. Аллена

По-поводу "Вавилона" согласна с тобой
Цитата
Лизы появились новые приятели- двойняшки.

biggrin.gif так значит мне повезло! у Катериненого дружка нет брата близнеца - а так бы пришлось мне вторую телефонную линию проводить!

IB у нас платный. И за Катериниу высш. школу тоже платим, потому как гос. образование за последние 10 лет превратилось в Испании в полную катастрофу ph34r.gif Вообще у нас система образования забавная. Если есть желание расскажу (ну что бы не засорять тебе длинными рассказами такую поэтическо-романтическо-кулинарную темкуbiggrin.gif )
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha
Спасибо, Алёнушка! Ждем, время-то у нас еще есть!! smile.gif
Так уютно стало от твоих весенних стишков!
Супчик у тебя в такой красивой чашечке, с серебряной ложечкой, как у моей бабушки sad.gif , штрудель- вау!! tongue.gif
А Лизок-то молодец!! Праильно, двойняшек не надо обижать, особенно на начальной стадии wink.gif Им равноправия хочется, эт потом выборы, а сейчас- приятный момент дружбы! wub.gif

Это сообщение отредактировал Evita - 3.03.2007 - 03:26
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Привет! Я уже говорила, что в этом году - отличные условия для катания и практически ежедневно, мы - в горах.Да и вечерние встречи никто не отменял biggrin.gif, вот и получается мое здесь пrебывание эпизодическим. Да, а остановились мы на всяких интересных вещах: смене сезонов, детях, школах, фильмах. Jelly, Иринушка, "Сука -любовь", это -"Amore Perros" (2000), первый фильм Alejandro Gonzalez Inarittu. Очень оригинальный, сильный фильм. Я думаю, что у вас он доступен. И да, расскажи, если можно, про испанскую систему образования. И когда только твой Хосе успел столько языков выучить? Я с детства не слышу правым ухом ( последствия лечения антибиотиком), ну и к языкам талантов нет, а тут выяснили, что у способных к языкам людей ведущее ухо - правое. Использую это свойство, даже курсы появились языковые, которые "перестраивают" правое ухо в ведущее. Ужасно интересно!
Evita,Иринка! A как у Алиночки с языками? Русский не забыла? Есть у нее собеседники русскоговорящие? Мы тут вчера умирали с Темой: в машине слушали второй концерт Рахманинова, а Лизке позвонили на мобильник. И приятель спрашивает: "Ты какой детектив смотришь?" Классическая музыка сассоциировалась со страшными историями. Другое поколение laugh.gif ...
Львица, Настен, судя по твоей аватарке, тебе самой еще надо колыбельные на ночь петь. Дефчонка! smile.gif
Лаурчик, ты чего про английский молчишь? Не пошла, что ли? Я тебе! ph34r.gif
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

...Тут на носу очередной четверг, на котором собираемся порепетировать поздравление с 18-летием одной милой особе, а предыдущие рецепты пока не зафиксированы, А они стоят того! Вот, например,"пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух ". Эти лепешки, напоминающие одновременно и русские дрожжевые блины и южноиндийские досы, показались мне интересной альтернативой обычным тестяным оболочкам рулетов - лавашу, тортильяс, блинам. Делаются они не сложнее обычных блинов-раз, и их не надо раскатывать (ух, какое облегчение!) -два! Итак,

Йеменские Дрожжевые Лепеши- "ЛАХУХ"

фото-см. выше.
200гр. муки;
0,5ч.л. сухих дрожжей;
2ч.л. сахара;
0,5ч.л. соли;
1,5 чашки воды;
по возможности: несколько капель флердоранжа (воды цветков апельсинового дерева. Как мы теперь все знаем, к апельсинам это дерево отношение не имеет tongue.gif. Зато имеет - к духам. Масло "нероли" в той или иной степени присутствует во многих духах и является главной нотой в "Флердоранж" Сержа Лютена для "Shiseido". Нюхайте и наслаждайтесь! )

Как это делается:
Я замешивала тесто в блендере. В чашке блендера смешать все сухие компоненты, кроме дрожжей. Дрожжи смешать с теплой водой и при работающем моторе вылить в муку, замесить тесто. Оно будет достаточно густым, как на оладьи. Принять ванну с маслом нероли. Тесто в это время подойдет. Еще раз его размешаем и начнем жарить лепешки. Сковородка должна быть разогретой, но не до красна, т.к. лепешки будут не очень тонкими, и им нужно время пропечься. На сухую сковородку повaрешкой выливаем тесто и я размазывала его дном поварешки. Размазывается легко. Тут же на лепешке появляются многочисленные дырки, дырочки и узорчики.
Жарим с одной стороны. Тут лахух можно начинать поедать. Но мы иих аккуратно сложим и займемся начинкой.

Пикантная начинка из морепродуктов
кримчиз;
крабовые палочки;
свежий укроп;
столовая ложка натертого лука;
соус "Tabasco"- 2ч.л.;
соус "Worcestershire"-1ст.л.; (желательно фирмы Lea & Perrins)
мелко рубленные корнишоны;
Все выше перечисленное смешать в блендере. Посолить, поперчить. Вмешать крупнопорубленные креветки.

Начинку намазать на поджаренную сторону лепешки, свернуть в рулет. Слегка обжарить в сливочном масле. Для презентации каждый рулет нарезать на несколько кусочков. Для визуального интереса можно сделать "орган". Кусочки нарезать разной длины. Самый высокий установить в центре. И от него - по убывающему росту по кругу другие рулетики. Украсить укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо разогреваются за 20 секунд в микро. Я подавала теплыми с зимним супом из щавеля.
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha
Алён, я очень стараюсь, чтоб не забыла! У нас папа ведь только по-русски говорит (на работе, конечно, ему никуда не деться, а дома- ни в какую!!). И читает она у меня по-русски. Правда, по-немецки охотнее. Но я с ней стараюсь говорить по-русски. Очень жаль, что писать она практически не может и грамматику не знает. Ну, чем-то жертвуем...
Цитата
"Ты какой детектив смотришь?" Классическая музыка сассоциировалась со страшными историями. Другое поколение  ...
Да уж... rolleyes.gif Конечно, откуда же им представить, что вы в машине Рахманинова слушаете biggrin.gif , для них это на грани чего-то непостижимого!!!

Это сообщение отредактировал Evita - 6.03.2007 - 16:20
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

gulesha
Цитата
тебе самой еще надо колыбельные на ночь петь

Придется озадачить домашних! Пусть хоть на мне потренируются laugh.gif

Цитата
Для визуального интереса можно сделать "орган". Кусочки нарезать разной длины. Самый высокий установить в центре. И от него - по убывающему росту по кругу другие рулетики.

Ален, до такого конечно надо додуматься. Правда если слово "орган" прочитает доХтор, то ему чего делать laugh.gif
PMСайт пользователя
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha
Цитата
"Amore Perros" (2000), первый фильм Alejandro Gonzalez Inarittu.

aaaaa Amores perrpos я знаю biggrin.gif Но по переводу так и никогда бы не додумалась, что речь о нем wink.gif

Цитата
И когда только твой Хосе успел столько языков выучить?

ну, французский ему в школе так вколотили (почти в прямом смысле слова, т. к. тут раньше детишек полупливали ph34r.gif ), что он у него как родной. Катерина, кстати, тоже "хранцузский" больше "ангельского" уважает. Английский выучил сам по себе, а поскольку по работе он ему каждый день нужен (он у меня палеонтолог), то и всегда входу. Мы с ним пока "женихались" 5 лет по-английски общались. Немецкий выучил в школе языков, и потом когда в Германии на стажировке был. Ну а итальянский и португальский, это уж так по "духовной т. сказать" близости biggrin.gif
Ну а про образование... есть три типа школ: государственные (это в настоящий момент полный мрак!!!! в здравом уме туда ребенка не отдашь), школы принадлежашие монашеским орденам и частично оплачиваемые местным правительством (мои ходят в такие, платим не очень много, и вобщем они не плохие), нуууууу и совсем частные! (тут и говорить не о чем, цены могут доходить до 10000 евро в год, а то и поболее). Так вот IB дают только в частных, а разницы большой в программе я не вижу. В школе куда Катя сейчас ходит (надеюсь и Гусика туда со след. года отдать) у них тоже очень сильная программа и в начальной и в средней и в хай + с языками оч. хорошо и куча всяких поездок по обмену и прочих веселых путешествий. biggrin.gif

У нас уже весна в разгаре! Хотя зимы мы так и не видели biggrin.gif
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алёна, какие замечательные и вкусные рецепты!

Это сообщение отредактировал silensya - 7.03.2007 - 08:24
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алёна, с наступающим!
Алёна, с наступающим
Любимые наши и славные
Хозяйки домов и сердец,
Прекрасные, добрые, главные,
Природы и мира венец!

Пусть праздник ваш будет красивым,
А жизнь—веселей и щедрей,
Цветите всем близким на диво
От нежной заботы мужей!
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Привет!
silensya, Олечка, спасибо за поздравление!
Прекрасные, добрые, главные,
Природы и мира венец!
- вот это правильно! Только сегодня была на лекции знаменитейшей американской феминистки Naomi Wolf. Лекция оказалось не блестящей. Я ходила с Лизой, вот на ее уровне понимания где-то и было. Но дело не в этом. Любопытны пара цифр, которые она привела как примеры женской силы. Оказывается, из каждого потраченного потребителями доллара, 77 центов приходится на траты женщин. Женщин- избирателей на 10 млн больше, чем мужчин. С другой стороны женщине навязываются идеалы красоты, совершенно далекие от реальности. Если еще 25 лет назад вес моделей отличался от веса средней женщины на 10-15%, то сейчас - они весят почти на 25% меньше, чем "обывательницы".Ну, и главная мысль выступления заключалась в призыве к любви к себе, к своему телу, своему возрасту, морщинам и округлостям. Ну что ж, давайте последуем ее совету. " Я -прекрасна, и знаю это!"
Jelly, Иринушка! О! Хосе - палеонтолог? Свой человек, значит smile.gif ! Ка-то с детства меня окружали геологи и палеонтологи в том числе. Интересно, что в США католические школы зачастую дороже, чем частные. Ну, и образование, считается, они дают хорошее. А в Катиной школе, если она "монастырская" обучение раздельное? И, наверное, преподают религиозные дисциплины?
Настен, да-да, ты права: пусть доктор изображает ухо, например. laugh.gif
О, кстати про уши: знаете ли вы, что нос и уши растут всю жизнь, а размер глаз, например, не меняется sad.gif ?
Evita, Иринка! Интересно, как Алиночка с братиком обшаться будет. На немецком? А я вот еще заметила, что скорость речи у Лизы на русском меньше, чем на английском. В России ее все "тормозом" называют. И вообще, когда мы в России она себя по-другому ведет.Четко. Да, Настен? Это у всех детей так?
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

gulesha
Аленчик, чмоки тебя! У тебя в темке я всегда душой отдыхаю smile.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Jelly
Цитата
цены могут доходить до 10000 евро в год, а то и поболее).

В общем, это стандартная цена. У нас так же. Зато Хай скул у нас хорошая 26,000. sad.gif Пока Сашке надо будет, будет все 30,000. Так что мы уже морально настраиваемся на переход в систему бесплатного образования со всеми вытекающими оттуда прелестями. dry.gif
Цитата
У нас уже весна в разгаре! Хотя зимы мы так и не видели

у нас тоже, но зима была и очень холодная.

gulesha
Ален, где ты щавель покупаешь? Не то, чтобы его люблю, даже наоборот, но у нас он в махоньких коробочках как шалфей продается, такая же экзотика, на суп не накупишься.
Ладно, ушла отращивать нос и уши. tongue.gif
PM
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha
Ален, может мы с тобой родственники biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Ка-то с детства меня окружали геологи и палеонтологи в том числе.

меня тоже геологи окружали, да так окружили, что я сначала Геол. факультет мгу закончила! А мой дядя питерский горный но давным-давно biggrin.gif
Монастырские школы уже не очень на религию давят! Хотя предмет такой в этих школах обязателен. В Катиной это дело очень хорошо поставленно. Например когда они раз в неделю собираются все в школьной церкви им разрешают молиться про себя, каждый как хочет и о чем хочет и как может. И никаких тебе там исповедей и прочего. В этом году летом они отправляются на 15 дней идти по Дороге Сантьяго (думаю, что это из себя представляет уже довольно хорошо известно всем). Короче, на мой взгляд им прививают нормальные общечеловеческие ценности (дружба, порядочность, сострадание....). А выпускники обычно отправляются в свое последнее лето работать в резиденциях для инвалидов как волонтиры (и опять же никакой обязаловки, едет кто хочет)
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Спасибок: 9

gulesha
Цитата
Ну что ж, давайте последуем ее совету. " Я -прекрасна, и знаю это!"

Ой, как правильно...Браво! браво!
PMСайт пользователя
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

АЛЕНА, С ПРАЗДНИКОМ!!! wub.gif
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Нель!
Цитата
Пока Сашке надо будет, будет все 30,000. Так что мы уже морально настраиваемся на переход в систему бесплатного образования со всеми вытекающими оттуда прелестями.

ph34r.gif
а может у вас в этих хайскулах дорогих есть какие-ниб. степендии (я так понимаю, что промежуточного варианта типа наших католических школ у вас неть ...). В Катиной школе есть стипендии для учеников, чьи родители не могут платить...
может существуют какие-н стипендии для отличников biggrin.gif в хае?
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Jelly
Ириш, так у нас есть стипендия, Саша ее получает. Но при цене в год 10,000 эти 700 долларов скорее морально-поощрительный характер носят. biggrin.gif
Когда-то это были деньги, годовая плата с тех пор в 2 раза подорожала, а стипендия осталась прежней.
Да у нас в школе тоже проблемы, сегодня вот родители собираются с письмом протеста, не довольны многие как учат. Причем, не довольны еще и учителя. Только недовольных учителей "попросили" уйти. sad.gif Набрали в шатат бывших военных, вот они теперь и перекраивают школу по- своему, у них классы уже как казармы, ничего на стены даже повесить нельзя, ладно в старших класссах, а малышне? Им же надо еще разные штучки-дрючки помимо алфавита. А во что превратили програмы весенние и зимние? Тематика либо только патриотическая, либо школьная. wacko.gif Костюмы нельзя. wacko.gif Сашка зимой нам сказала: Не приходите, будет скучно и программа sucks. ohmy.gif Это мой ребенок, которая как-то раз плакала, что Кира не смог ее представление посмотреть(он был в командировке). В общем, я уже давно школой не довольна, Сашка только привыкла к ней и ей не хочется уходить в другую.
Постараюсь сегодня на собрание попасть, но я поздно узнала, уже планы были.

Ириш, у нас в некоторых школах тоже есть помощь для тех, кто не может платить. Ты знаешь, мы к таким, слава богу не относимся. wink.gif Мы оба работаем и наша средняя зарплата раза в 2 выше средней американской. Другое дело, что в том месте где мы живем это практически прожиточный минимум. biggrin.gif
PM
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Цитата
Причем, не довольны еще и учителя. Только недовольных учителей "попросили" уйти.  Набрали в шатат бывших военных, вот они теперь и перекраивают школу по- своему, у них классы уже как казармы, ничего на стены даже повесить нельзя, ладно в старших класссах, а малышне? Им же надо еще разные штучки-дрючки помимо алфавита. А во что превратили програмы весенние и зимние? Тематика либо только патриотическая, либо школьная.  Костюмы нельзя.  Сашка зимой нам сказала: Не приходите, будет скучно и программа sucks.  Это мой ребенок, которая как-то раз плакала, что Кира не смог ее представление посмотреть(он был в командировке). В общем, я уже давно школой не довольна, Сашка только привыкла к ней и ей не хочется уходить в другую.

Нель! жуть просто! ph34r.gif ph34r.gif
у нас тоже, конечно, не все католические школы - подарок (про государственные молчу "как рыба об лед")
Да, и правда, стипендии маааааленькие у вас...

Цитата
Ириш, у нас в некоторых школах тоже есть помощь для тех, кто не может платить. Ты знаешь, мы к таким, слава богу не относимся.

ну, а про эти помощи я ж так написала для полноты информации т.скть biggrin.gif Слава Б. когда все у всех ок! и не приходится прибегать к таким мерам, но хорошо, по крайней мере, знать, что у школы в которую водишь свое чадо есть еще и такие программы. В нашей, например, мы (родители т. есть) жертвуем сколько хотим в спец. фонд предназначенный для этих целей. wink.gif
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Приве-е-е-т! "Чуйствую", пора сесть и показать-рассказать-поболтать.
Jelly, Иринушка! Я еще чего хочу спросить: у тебя на аватарке-саламандры. А сакральный смысл нам рассказать,а? (почему ты их выбрала). а геологией ты сейчас не занимаешься, я правильно поняла?Зато есть вероятность стать мамой геолога -Гусика. А еще Лиза интересуется, есть ли внутри Испании разные нормы произношения, или из-за того, что страна все-таки небольшзя по размеру, говорят везде одинаково?
Неллик, как это ты, поклонник французской кухни, и не любишь щавель? Он, особенно свежий, исключительно хорош много даже где. Ты его у себя в огородике не сажаешь? А мне щавель достается консервированным в русских магазинах. Польский при этом лучше нашего. Но надо все-таки протирать, чтобы избавиться от "палок".
На прошедшей неделе мы занимались придумыванием и репетициями поздравления с Д.Р. 18-летней девушке. В результате получилось попурри из популярных английских песен в нашей русской интерпретации. Особенно весело, как это обычно бывает, проходили репетиции biggrin.gif .

Меню обеда недели (7 марта):
закуска : салат Краб-Лу в лодочках из листьев эндивия
суп: Новоанглийский Чаудер с моллюсками:
Приве-е-е-т

горячее: курица кисло-сладкая от SeraFima с картофельной фритатой:
Приве-е-е-т - 2

салаты из свежих овощей;
десерт:печенце "Мадлен":
торт: " 1000-листник из теста фило с клубникой и сливочно-заварным кремом.
Слои фило промазываются масляно-медовой смесью, которые при выпекании дают чудесный аромат и вкус

На Д.Р. готовила "Мраморный торт с яблоками в карамели и кальвадосом". Торт сложный в изготовлении , т.к. там много этапов, но как выразилась одна моя подруга: "Алена, ты превращаешь меня в животное: остановиться невозможно!"
Приве-е-е-т - 3

Ну вот, приблизительный отчетик. Рецептами займемся чуть позднее smile.gif
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha

Ален! Меню впечатляет! А у нас вот со щавелем...ph34r.gif полное отсутствие присутствия. Нет его и даже слухом про него никто не слыхивал. А я так люблюююююю супчик biggrin.gif

Цитата
тебя на аватарке-саламандры. А сакральный смысл нам рассказать,а?

ХЕХЕХЕ biggrin.gif я себя с этим животным отождествляю! Уж очень люблю на солнышке погрется...ну все прочее про быстроту и изворотливость... biggrin.gif Поди поймай саламандру! wink.gif

Цитата
А еще Лиза интересуется, есть ли внутри Испании разные нормы произношения, или из-за того, что страна все-таки небольшзя по размеру, говорят везде одинаково?

biggrin.gif Говорят совсем не одинаково! В Испании существует огромное количество местных диалектов, произношение в различных регионах тоже не одинаковое, а кроме всего прочего помимо испанского (который по-правильному называется кастильский castellano) в стране существует еще четыре официальных языка: каталонский, валенсианский, галицийский и эускера (это в стране басков и вАААще ничего общего с испанским не имеет).
Да и страна, по нашим европейским меркам совсем и не маааааленькая, а даже большая biggrin.gif

А геологией практически не занимаюсь (ну если только переводы какие-ниб из этой области попадаются). Не думаю, что Гусевич выберет геологию как смысл жизни biggrin.gif хотя "нам не дано предугадать..." как г-ся. На данный момент он хочет стать рыбаком-пожарным-гонщиком F1-и доктором Прошу заметить что хочет он быть всем этим сразу!!!! biggrin.gif
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

.
Цитата
как выразилась одна моя подруга: "Алена, ты превращаешь меня в животное: остановиться невозможно!"

Алена, права твоя подруга! Я Щас тоже захрюкаю . как выразилась одна моя подруга: "Алена, ты превращаешь меня в животное: остановиться невозможно!... Все вкусно так и много всего . как выразилась одна моя подруга: "Алена, ты превращаешь меня в животное: остановиться невозможно!... - 2Праздник удался
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha Алена, все очень красиво и так аппетитненько!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

gulesha
Цитата
Evita, Иринка! Интересно, как Алиночка с братиком обшаться будет. На немецком? А я вот еще заметила, что скорость речи у Лизы на русском меньше, чем на английском. В России ее все "тормозом" называют. И вообще, когда мы в России она себя по-другому ведет.Четко

Алён, я всё-таки думаю, что будет по-русски щебетать пока, насчёт братика- не уверена wink.gif. Всё-же дома у нас русский язык- государственный! А насчет России, да и вообще, родины, ты права, там они строго перестраиваются, понимают, что тут надо "фильтровать", бывают казусы смешные, конечно, но в основном контролирует себя. Лизок твой, наверное, дольше в иностранной среде, поэтому и скорость у нее снизилась, а у нас постоянная треннировка, мы её в тонусе держим wink.gif biggrin.gif

Алён, как у тебя вкусненько, тортиком раздразнила, хоть-бы разрезик разок щелкнула! А 100-листник- просто отпад, ты так описала, мне ашь сочно стало! Низя так, низя rolleyes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>