От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Жанн, а я и не знала у Пугачевой этой песни. Интересно, чья музыка? Ну что, закусим? К приезду свекрови я готовила обед из трех блюд ( :Д ) Суп: луково-грибной с крутонами с козьим сыром; горячее: белая рыба ( у меня -тиляпия), запеченая под сливочно-горчичным соусом; салат из молодых листьев и трав; десерт - пирог с вишней, на этот раз не с заварным кремом, а сливочным. Начнем с супа. У Неллика есть рецепт французского лукового супа , отработанный ею годами. Вариант, найденный мною в февральском номере за 2002 год известного американского журнала БОН Аппетит, конечно использует технику, принятую во Франции, но добавление грибов дает, на мой взгляд, старому доброму луковому супу гармоничный вкус, нравящийся с первой ложки. Такой вкусовой опыт хочется повторять еще и еще, делясь им с добрыми гостями или просто балуя себя. ЛУКОВО-ГРИБНОЙ СУП 4ст.л. сливочного масла; 700-800гр. лука, разрезанного попалам, а потом тонко начинкованного полукольцами, 1ч.л. сухого шалфея или 4 веточки свежего; 500-600 гр. грибов (лучше- пртобелло, у меня были- шампиньоны), ножки убрать, а шляпки тонко нарезать вдоль; 3ст.л. коньяка (бренди); 3зубчика чеснока, порубить; 2л. бульона ( овощного, куриного); 1чашка белого сухого вина; по 3 кусочка на порцию багета (узкий батон); 200 гр. козьего сыра или лябого мягкого белого сыра; Как это делается: -Растопим на небольшом огне 3 ст.л. сливочного масла, добавим к нему шалфей и чуть подсоленный лук. Накроем крышкой и не будем ее открывать в течение 40 минут.Если у нас тяжелая сковородка и маленький нагрев, проблем с получением правильного вкуса и цвета быть не должно: к концу часа откроем крышку сковородки и начнем регулярно помешивать лук, пока не появится красивый коричневый цвет ( на этом этапе можно нагрев чуть увеличить). Важно не позволить искомому цвету появится слишком быстро, т.к. цвет будет, а вкуса - нет. Предположим, что все случилось так, как мы задумывали. Тогда выложим лук в миску, разогреем оставшеееся масло и спассеруем грибы до мягкости. Это займет 10-12минут. Добавим коньяк и чеснок ( можно и чесночный порошок). Теперь соединим наши заготовки в вашей самой любимой кастрюле , добавим бульон и вино. Доведем до кипения. Уменьшим нагрев, закроем кастрюлю крышкой и оставим суп томиться. На не менее, чем на полтора часа. Длительная температурная обработка позволит луку превратиться в нежнейшее пюре, совершенно не лукового вкуса! При подаче в каждую тарелку можно положить по 3 кусочка багета, намазанных мягким белым сыром и поставленным под гриль до зарумянивая на пару минут (осторожно, не передержите!) Количество супа расчитано на 6-8 едоков. Прошу прощение за отсутствие фотографий, какая-то проблема с портами в компьютере, отредактирую, как только будет возможность. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Попутешествуем вместе?
В песчаные дюны? Зимой? Конечно, на высоту 230 метров по песку мы не полезем (а именно такова высота крупных дюн), но кое-куда все-таки заберемся. Начало пути: Тема впереди, потом Нина (свекровь), я -где-то внизу. "Иди траверсом!"-командует муж Нет, надо отдохнуть. "Женщина в песках". Культовый роман 70-х, до сих пор мной не прочитанный. Сейчас, думаю соберусь Почти наверху: справа от гребня - крутой обрыв Линии судьбы, о чем они говорят, что предвещают? Вы не умеете читать? Спуск: До свидания, дюны! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Гуд лак тебе. Я так и не осилила. Кобо Абэ на большого любителя автор. Кстати, ты Кортасара Игру в классики любишь? Классные дюны и комментарии. Ну давай уже, выберемся куда-нибудь вместе. Суп с грибами давно хотела сделать, теперь точно рискну. Думаю, что из дома не выгонят за ересь. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
gulesha очень аппетитный суп. Какие величественые дюны, красиво.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, музыка Пугачевой. Это любимая песня моей подруги Супец ты знатный принесла! Ой, и фотки песков потрясающие. Но я к тебе не с пустыми руками. Я конечно была в Турции и привезла фотки. Смотреть ЗДЕСЬ |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алена!!!! Как красиво! Особенно ты в песках
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha, спешу тебя
Пески, вернее фото - оч.понравились. А "Женщину в песках" я видела в виде спектакля (месяца два назад) - божественно сыграно. Но, если подумать - прочесть это я не смогла бы - так много я не могу ни думать, не философствовать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ален, как ты живописно возлежишь в песках, прям картина маслом!:)) Класс! А где выса эта красота находится???
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ой, девицы, спасибо что заценили дюны и меня в них .
Ирунчик, находится этот парк в восточной части Колорадо, не далеко от Нью-Мексико. летом там народ катается на серфинговых досках по песку. Наверное, с каким-нибудь особым покрытием. WELAR, Ленок, ну, так не честно . Я тебе уже и квартирку на Васильвском Острове освободила, а ты говоришь, "не могу". Летом надо делать что? Жить! Вот так: И так: Или : Ну, и иногда: Может передумаешь? Сэнди, Люда, вот Теминой маме тоже понравилось у нас. Она очень сдержанный человек, и то уезжая сегодня сказала, что могла бы здесь жить. Значит, "сложилась" у нее любовь . Львица, Настен, Познавать белый свет - нет удовольствия больше. Правда, Бернард Шоу как-то сказал, что любовь к еде - самая искренняя из всех видов любви , но, по-моему, страсть к путешествиям, если она возникла,-то уже на всю жизнь. Я мечтаю этим летом повторить автотур по Турции - из Стамбула, в Трою, Эфес, Пергам, в Кападокию. Показать Лизе "второй Рим", эллинский мир, ранне-христианские памятники, ну, и природу тоже. light225, Люсенька, спасибо, что зашла! Неллик, А я японцев, ну то есть тех, которых читала, очень даже полюбляла, ага! Правда, в ближайчих планах - новый роман Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" и старые романы М. Шишкина. Шишкин- изумительный автор! Ю сейчас кончила его " Нас всех ожидает одна ночь". В голове почему-то все время были ассоциации с Лермонтовым. ...По выявленному закону нашей с тобой, Неллик, симметрии, на сегодняшний званый ужин я готовила сельдереевый суп. Но, в отличии от твоего супа из корня сельдерея, мой был из стеблей. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Сегодняшнее меню сложилось так:
Суп- из стеблей сельдерея; Основное блюдо: курица с острыми колбасками чоризо с испанским уклоном; Гарнир: картофельные дольки, запеченые, и к ним - соус из запеченого чеснока (вылизали до дна горшочка); Салаты из свежих овощей; (вдалеке блюдо с красным - курица, в горшочке- соус, и забыла еще про пирожки с картофелем и брынзой - угостили ) Десерт: яблочный слаш Т.к. еда в стиле "кантри" - скатерка простецкая, клетчатая. ...Сегодня, вернее уже вчера, - годовщина дуэли Александра Сергеевича. Как-то глупо звучит: " Я люблю Пушкина". " Пушкин - это наше все" - эта мысль освоена Лизой основательно. Даже, можно сказать, чересчур. Еще в прошлом, кажется, году, спрашиваю у девочки :" Кто сказал - "мало меда, много- пчел'?" Лиза уверенно: "Пушкин!" Да.... Веселое имя: ПУШКИН |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Вернемся, пожалуй, к супу. Кстати, он вполне бы мог понравиться Александру Сергеевичу, известному англофилу. Можно смело спорить с гостями о том, что им не удастся узнать составляющие компоненты : редко какой знаток услышит партию сельдерея. Рецепт взят из английской книги серии "библиотека повара". " Суп" Кэрол Клементс.
Суп из СЕЛЬДЕРЕЯ с СЫРОМ на 4 порции: 2ст.л. сливочного масла; 1 луковица, мелко порубленная; 4 крупных стебля сельдерея, мелко порубленных; 1 крупная морковь, мелко порубленная; 1 литр куриного или овощного бульона; 3-4 веточки чабреца или 1ч.л. сухого; 2 лавровых листа; 1/2чашки густых сливок; 150 гр. твердого сыра, натереть (желательно-Стилтон, Чеддер или Грийер); 2движения на терке мускатного ореха; соль, перец; Как это делается: Растопить в кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сельдерей и морковь и продолжать обжаривание еще 5минут.Посолить. Добавить бульон, чабрец и лаврушку, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп, помешивая его изредка, 30 минут, до готовности (мягкости) овощей. В блендере, ручным миксером или в комбайне, пюрируем овощи с небольшим количеством отвара до абсолютной однородности. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавим сливки и прогреем суп около 5 минут. Партиями добавим сыр, постоянно помешивая суп. (Он не должен кипеть). Окончательно солим и перчим от души. Разливаем в подогретые тарелки, украсим листиком сельдерея. Подаем. Выигрываем пари. ...Сегодня вынесла елку, упаковала игрушки. В комнате стало свободно (все-таки елка у нас традиционно большая) и запахло весной: распустились мои тюльпаны! А еще - скоро день Св. Валентина, будем делать что-нибудь вкусно-сладкое. Лиза пишет своим друзьям валентинки - тут так принято,- находя каждому свои слова любви и дружбы. Хорошо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Супчик стащила в норку. Хотя львы в норках не живут Ален, какие тюльпаны! Восторгаюсь У меня как-то с цветочками не складываются отношения. Часто уезжаем, они скучают и сохнут. Так что решила не мучить никого. В западной части Турции еще не была. Есть мечта этим летом проехаться, но если Саню опять в Канаду, то будем работать Правда он уже не хочет ехать - устал наверное. Перелеты тяжелые, да и программы тоже не отдых. Они там учатся по 25-30 часов в неделю. Хочет в этом году поработать летом. Но программ с работой пока не нашла, а так бы я его все равно отправила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, ну все супер. Питер-супер, Лиза супер-супер! Суп супер! Тюльпаны супер! Подсвечник мечта. Слушай, а два движения на терке мускатного ореха это сильно, я обычно их делаю 5-6 , ну люблю я его. Ты горшки купила что ли? Или это суповые чашки. Если не в тему, скажи, уберу. Но так, в порядке симмметричности. А я тоже сегодня навела порядки в кабинете у дочери. И у нас там есть испанские мотивы. и сразу понятно, кто в комнате хозяин |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Алён, Жанна, а я думала, что Николай Носков первый этот ромас спел. И потому же я считала, что музыка его. Даже интересно теперь стало проверить. Во всяком случае нам больше в его исполнении нравится. ИМХО. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна! Какие супчики!!! Чудо просто! И вообще столы классные! И дюны! Просто нереальная, неземная красота! Лизуня - чудесная! Питер - бередишь мне душу! Хочу, хочу, хочу в Питер! Ни разу там не была, а так тянет! И тюльпаны! А у нас тепло стоит, с тех пор как снег растаял. И цветут подснежники, крокусы и нарциссы. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зимняя ночь
Носков Н., Балычев А. стихи: Пастернак Б. Мело, мело по всей земле во все пределы Свеча горела на столе, свеча горела Как летом роем мошкара летит на пламя Слетались хлопья со двора к оконной раме Метель лепила на стекле кружки и стрелы Свеча горела на столе, свеча горела На озаренный потолок ложились тени Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье И падали два башмачка со стуком на пол И воск слезами с ночника на платье капал И все терялось в нежной мгле, седой и белой Свеча горела на столе, свеча горела На свечку дуло из угла. И жар соблазна Вздымал как ангел два крыла крестообразно Мело весь месяц в феврале и то и дело Свеча горела на столе, свеча горела Свеча горела на столе, свеча горела -------------------------------------------------------------------------------- сайт Николая Носкова noskov.by.ru Я если чем-то заинтересуюсь, то найду. Музыку Николай Носков пишет сам, тексты для него пишут в основном московские поэты Игорь Брусенцев и Алексей Чуланский. Оттуда же. Этот же романс в исполнении Пугачёвой слышала один раз. ИМХО не впечатлил. Потому даже мелодию плохо помню. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, а я нашла сайт Пугачевой, там написано, что музыка ее. И подружка моя тож сказала. Может они две мелодии написали Вот и понимай их как хочешь! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настён, я думаю ты права, насчёт разных мелодий. Я наверное потому и не впечатлилась, что к другой мелодии привязывала эти стихи. Вот честно-честно ещё подумала, ну надо же какое невыразительное исполнение. А как тебе этот романс в исполнении Носкова? Или ты не слышала? Мне его альбом "Дышу тишиной" просто весь нравится! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки!
Настена, Ксюш! Вы меня заинтриговали своим обсуждением музыки. Надо будет послушать оба исполнения, только вот с которого начать,а? Обычно нравится больше то, к чему "адаптировано" ухо, а оно что первое услышит, то и предпочтет.Остается бросить монетку Настен, какой у тебя Сашенька внутренне взрослый - хочет работать. У меня к этому вопросу отношение двойственное: мне не нравится идея физической работы для ребенка , я "за" -более или менее "интеллектуальную деятельность", особенно если она еще и оплачивается. Хотя нет, волонтерская работа на благо общества может быть и физической . Первая работа нашего Сашки заключалась в телефонном опросе. Надо было дозвониться по выдаваемых компьютером тел.номерам, склонить абонента к согласию на опрос , провести его, и одновременно напечатать ответы. Это было в его 14 лет и работал он во время учебного года, т.к. летом мы всегда уезжаем в Россию. А где сейчас может подросток подрабатывать в Москве? Ты знаешь? Неллик, своим роскошным котищем ты всю душу мне изводишь : так хочется иметь животину в доме, но с нашими разъездами это пока не реально. Хотя говорят, что собаку, например, до 4 кг, можно брать в самолет с собой. Присматриваем кого-нибудь в этой весовой категории. Да, и твоей элегантной посуде для супа ты знаешь, как я завидовала, а тут прочитала, что эти горшки ( они от Cordon Bleu) можно ставить в духовку, ну и начала собирать по всем TGmax-сам. Так что я и сейчас в процессе собиранию комплекта. В идеале мне нужно 12, но хотя бы 8 сыскать, и то хорошо было бы. ...А на твоем снимке местечко у Александры выглядит очень дабе уютным и располагающим к учебе. Это в ее комнате уголок, да? Ксюш, Господи, из Франкфурта до Питера 2,5 часа лета, вы же легкие на подъем, приезжайте! Летом в Питере так здорово можно время провести, Темины студенты всегда бывают в восторге от своего 5-недельного пребывания во время белых ночей, настолько насыщена и интересна их жизнь. Я снимки не подписывала, но поясню, что первый сделан в Питере, второй - во Флоренции, а последние - в Риме. У нас традиция: обязательно прокатиться на каруселе, если мы ее находим. Вот еще одно воспоминание из серии "лица друзей" Здесь не лицо, но тоже по-моему, замечательное представление о друге дает. Ну, и напоследок, хотя мы сегодня и обойдемся без рецептов, но вместе с ангелом с Исаакиевского собора кубок поднимем! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, подработки на лето есть. Начиная с курьеров разных категорий Одни документы возят, а другие книги например с интернет-магазинов. Естественно Макдональдс, бывают еще всякие ассистенты при детских центрах. Сане уже 16, поэтому проще. Я конечно тоже хочу более интелектуального труда, но проблему родную знаешь. Такой труд у нас меньше всего оплачивается Про Носкова и Пугачеву... Я пожалуй выбрала бы примадонну, но это больше из-за того, что моя подруга чудесно поет именно ее романс. В Носкове тоже есть своя пронзительность. И про собакина. Ален, рассмотри шпица малого. Я собачник жуткий, но люблю больших - лабрадоров, лаек К маленьким относилась всегда с недоверием. А тут друзья купили шпица. Ален, большая собака в маленьком теле. Он мне так нра... Уход конечно нужен как и всем нам |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Алён, это да! К какой мелодии привыкнешь, та и нравится. Но я читала, что женщины лучше воспринимают такие романтические песни, в исполнении мужчин, и наоборот. У меня во всяком случае именно такой случай. А ты потом для сравнения другие песни Носкова послушай с диска "Дышу тишиной". В нашем кругу даже мужчины их обожают. Голос интересный, богатый. Музыка хорошая. Слова за душу берут. Есть на delit.ru полностью. В других местах только избранные песни. Я оттуда их себе в мп3 скачала, есть ещё СД. Если хочешь, я могу тебе прислать. Свистни тогда. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Насть, а я почему-то думала, что твоему маЛЧишке 14, а ему, оказывается 16! Так у вас будет выпускной следующим летом? Большой стресс предстоит, да... Пиф, конечно, прелесть. Но нам, наверное, нужна еще меньше. Думаю про чиа-хуа-хуа. А вообще я люблю мопсов и бульдогов.Наверное потому, что я на них похожа . Ксюш, спасибо за наводку. Мне друг скачает и то и другое- будет тогда счастье. Собиралась рассказать про коранационного цыпленка, но планы поменялись, т.к. сегодня готовила на ланч кисло-сладкую свинину по-тайски. Это очень вкусно, быстро, необычно и просто. Судите сами! КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ 500 гр. нежирной свинины, порезанной на небольшие кубики; 2ст.л. растительного масла ( у меня -арахисовое, peanut oil); 4 крупных доли чеснока, мелко порубить; 1 ст.л. имбиря, мелко порубить; 1красная луковица, нашинковать полукольцами; 1 маленький баклажан, мелко нарезанный кубиками ( с кожицей, ничего не замачиваем и не отжимаем!); 2ст.л. рыбного соуса ( стоит иметь дома, т.к. удовольствие дешевое, а для тайской кухни очень важный ингридиент, и бутылка будет служить вечность!) 1ст.л. сахара ( желательно - темного); 1 красный перец (у меня был из морозилки - прекрасно служит); 1чашка мелко нарезанных помидоров в собственном соку (3 свежих, порезанных дольками); 2зеленык луковицы, мелко порезаннык; (опционально: пол-огурца без семечек, нарезать тонкими лентами, пол чашки ананасов, если консервированные - ополоснуть от сиропа) Вот так это выглядело вначале. Заметьте, что луковица порезана не правильно, переделала потом Как это делается: В разогретое в воке или большой сковороде масле бросаем чеснок и имбирь. На среднем огне обжариваем их до золотистости. добавляем мясо и барим-мешаем на увеличенном огне пару минут. Бросаем лук, перемешиваем. Вы, уже конечно догадываетесь, что будет дальше. Ну, это же не детектив! Дальше мы кладем баклажан, перемешиваем. На каждое это "перемешивание" уйдет по 76 секунд. Ложками выплескиваем рыбный соус и сахар. И.... опять.... мешаем! Ага, еще 240- 300 секунд. В последней стадии Так, руки уже сами знают, что им следует продолжить "stir", а не "shake", как это любил Бонд. Джеймс Бонд. (мешать, а не трясти, одним словом).Если прошло 3-4 минуты, все это дело спокойно прекращаете, бросаете завалявшейся в холодильнике травки и вкушаете с нежным тайским жасминовым рисом, сваренным впаралель с мясом. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, столько вкусностей у тебя!!!!!
так прикольно на песке, супер!!! даже Нину узнала. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Но свинина была на ланч. А вечером Артемище забацал сырное фондю, по какому-то своему ресипе, а к шампанскому в моем исполнение подавались ... БЛОНДИНКИ. Какие же они прекрасные! Ими можно наслаждаться бесконечно, они не наскучат и не приедяться! Наоборот, они соблазняют и заманивают, а ты хочешь их снова и снова. Хотите поробовать таких блондинок?
Рецепт взят из книги "7 грехов шоколада. Глава: соблазн". "БЛОНДИНКИ С МАЛИНОЙ" 200 гр белого шоколада (хорошего качества, т.е. чтобы на первом месте в составе стояло масло какао); 250 гр. сливочного масла комнатной температуры; 5 яиц комнатной те-ры; 1,5 чашки сахара; 1 чашка миндаля ( подсушить в духовке, на сковородке или в микроволновке до легкого изменения цвета, ну и появления запаха, конечно), смолоть; 13/4 чашки муки; 1чашка малины (мороженая пойдет, разморозить, жидкость слить); Как это делается: Поставить термостат духовки на 180 гр.Ц. В кастрюлю с горячей водой ( на плите на маленький огонь) поставить миску. В ней - растопить шоколад. Добавить кусочки масла, размешать. По одному вмешать яйца. Добавить сахар и ваниль. Хорошо размешать. Убрали миску с водяной бани. Всыпаем осторожно муку ( я ее обычно "всеиваю" ), потом - вмешиваем миндаль.Тесто получается не густое. Выливаем на противень, застеленный бумагой (фольгой) и смазанный маслом. Разбрасываем малину в хаотическом "Блондинки" названы так по аналогии с "брауниз"- шатенками-брюнетками американского десертного стола. Брауниз обычно достаточно высокие и влажные внутри. Блондинок я сделала в 2 раза тоньше и они пропекаются полностью. Их так же можно выпекать в различных формочках (типа мадленок) . По-моему, они действительно соблазнительны: Ну а соблазнялись мы в предверии Дня Св.Валентина. Вот мое маленькое посвящение Артемию: Куда Галактики стремятся, Куда приводит Млечный Путь - На эти вечные вопросы, Пускай ответит кто-нибудь. Но разбуди меня средь ночи, Иль в ясный день спроси меня, Отвечу сразу, без запинки, Кого я выбрала в мужья. Я знаю, среди мужского пола Еще остался Идеал. Артемий Юрьевич Романов, В число последних - ты попал! С ним дважды два-четыре будет, За вторником - идет среда, А разруби его на части - В сеченье Золото всегда.... Как хорошо с тобой живется, Играется, поется, пьется! И спать с тобой не плохо тоже- Лишь в райских кущах так возможно! Сведешь любую ты с ума, Одним лишь взглядом, без вина. Что б не наскучить длинной речью, Закончу мыслью я простой: Прекрасна Форма - Содержаньем. С Днем Валентина, Дорогой! |
eclair |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 192 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Минск, Беларусь |
gulesha
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу сказать спасибо за рецепт кукурузных оладушек и за особенную атмосферу, которая царит на ваших авторских страничках. Все очень интересно. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Аленкин! разбередила душу Питером!!!!! я хоть и москвичка, но Питер для меня... как Пушкин Последний раз я была в 2005 году (мы с Хосе вырвались на 3 дня, сбагрив младенцев изголодавшимся бабулькам Для Хосе это была его первая поездка в Питер). Как только мы сели в поезд идущий обратно в Москву, сразу захотели обратно в Питер........ (а Улицкую я тоже очень люблю, про этот новый роман не слышала, т.к. в Москву с лета не выбиралась....) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна! С праздником вас! Стихотворение для любимого - это что-то! Вот есть же у людей талант! Браво! Представляю как муж рад был! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Аленушка, привет! Какие красивые фотографии А вкусности какие! Зоя Мне так твой котик нравится, такая прелесть! Львица Настена, какой собак классный! |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |