Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга |
Автор: gulesha 6.03.2007 - 11:42 |
...Тут на носу очередной четверг, на котором собираемся порепетировать поздравление с 18-летием одной милой особе, а предыдущие рецепты пока не зафиксированы, А они стоят того! Вот, например,"пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух ". Эти лепешки, напоминающие одновременно и русские дрожжевые блины и южноиндийские досы, показались мне интересной альтернативой обычным тестяным оболочкам рулетов - лавашу, тортильяс, блинам. Делаются они не сложнее обычных блинов-раз, и их не надо раскатывать (ух, какое облегчение!) -два! Итак, Йеменские Дрожжевые Лепеши- "ЛАХУХ" фото-см. выше. 200гр. муки; 0,5ч.л. сухих дрожжей; 2ч.л. сахара; 0,5ч.л. соли; 1,5 чашки воды; по возможности: несколько капель флердоранжа (воды цветков апельсинового дерева. Как мы теперь все знаем, к апельсинам это дерево отношение не имеет ![]() Как это делается: Я замешивала тесто в блендере. В чашке блендера смешать все сухие компоненты, кроме дрожжей. Дрожжи смешать с теплой водой и при работающем моторе вылить в муку, замесить тесто. Оно будет достаточно густым, как на оладьи. Принять ванну с маслом нероли. Тесто в это время подойдет. Еще раз его размешаем и начнем жарить лепешки. Сковородка должна быть разогретой, но не до красна, т.к. лепешки будут не очень тонкими, и им нужно время пропечься. На сухую сковородку повaрешкой выливаем тесто и я размазывала его дном поварешки. Размазывается легко. Тут же на лепешке появляются многочисленные дырки, дырочки и узорчики. Жарим с одной стороны. Тут лахух можно начинать поедать. Но мы иих аккуратно сложим и займемся начинкой. Пикантная начинка из морепродуктов кримчиз; крабовые палочки; свежий укроп; столовая ложка натертого лука; соус "Tabasco"- 2ч.л.; соус "Worcestershire"-1ст.л.; (желательно фирмы Lea & Perrins) мелко рубленные корнишоны; Все выше перечисленное смешать в блендере. Посолить, поперчить. Вмешать крупнопорубленные креветки. Начинку намазать на поджаренную сторону лепешки, свернуть в рулет. Слегка обжарить в сливочном масле. Для презентации каждый рулет нарезать на несколько кусочков. Для визуального интереса можно сделать "орган". Кусочки нарезать разной длины. Самый высокий установить в центре. И от него - по убывающему росту по кругу другие рулетики. Украсить укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо разогреваются за 20 секунд в микро. Я подавала теплыми с зимним супом из щавеля. |