Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: Jelly 13.03.2007 - 13:41
gulesha

Ален! Меню впечатляет! А у нас вот со щавелем...ph34r.gif полное отсутствие присутствия. Нет его и даже слухом про него никто не слыхивал. А я так люблюююююю супчик biggrin.gif

Цитата
тебя на аватарке-саламандры. А сакральный смысл нам рассказать,а?

ХЕХЕХЕ biggrin.gif я себя с этим животным отождествляю! Уж очень люблю на солнышке погрется...ну все прочее про быстроту и изворотливость... biggrin.gif Поди поймай саламандру! wink.gif

Цитата
А еще Лиза интересуется, есть ли внутри Испании разные нормы произношения, или из-за того, что страна все-таки небольшзя по размеру, говорят везде одинаково?

biggrin.gif Говорят совсем не одинаково! В Испании существует огромное количество местных диалектов, произношение в различных регионах тоже не одинаковое, а кроме всего прочего помимо испанского (который по-правильному называется кастильский castellano) в стране существует еще четыре официальных языка: каталонский, валенсианский, галицийский и эускера (это в стране басков и вАААще ничего общего с испанским не имеет).
Да и страна, по нашим европейским меркам совсем и не маааааленькая, а даже большая biggrin.gif

А геологией практически не занимаюсь (ну если только переводы какие-ниб из этой области попадаются). Не думаю, что Гусевич выберет геологию как смысл жизни biggrin.gif хотя "нам не дано предугадать..." как г-ся. На данный момент он хочет стать рыбаком-пожарным-гонщиком F1-и доктором Прошу заметить что хочет он быть всем этим сразу!!!! biggrin.gif