25 последних сообщений пользователя Nikoletta |
09.03.2007 22:25 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо)
Картофель с аль-бухарой
Все овощи готовятся отдельно и только в конце томятся все вместе . Отдельно обжарить кубиками картофель до полуготовности,лук полукольцами до золотистого цвета,отваритть красную фасоль.Соединить всё,добавить аль-бухару,немного воды от отварной фасоли и томить под крышкой минут 10-15.Посыпать рубленой кинзой и подать к столу. | 09.03.2007 22:21 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей.Очень вкусный,хоть тесто и не складывается конвертом,раскатывается и т.д- но ощущение,что коржи имеют именно слоёную структуру.Если взять диаметр поменьше,то тортик получится более высоким.Обычной делаю с другим кремом (сгущенка+слив.масло),сегодня использовала заварной,.Ну,вот собственно , и сам тортик)
Наполеон с заварным кремом
250 г масла сливочного 3 стакана муки 1 яйцо 1/4 ч.л соды 1/2 ч.л уксус.эссенции 1 ч.л ванилина
Порубить масло с мукой+ ванилин.Разбить яйцо в стакан,взбить вилкой,добавить соду,эссенцию и воду,столько ,чтобы получилось всей массы чуть-чуть больше половины стакана.Вылить в масло с мукой,вымесить ,разделить на 5 шариков и в холодильник на 2 часа.Затем раскатать корж меж 2 листов ващеной бумаги,приложить форму d = 28 sm ,роликом обрезать по контуру,наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при t 250 C до легкого зарумянивания.Пока печётся один корж,раскатать другой и так с остальными.Из обрезков раскатать ещё один корж,выпечь-он пойдет на обсыпку.Остудить,прослоить кремом,накрыть плоской тарелкой,слегка придавить и оставить пропитываться на 12 часов в холодном месте.Затем украсить крошкой и наслаждаться)
Заварной крем :
1/2 л молока 1 стакан холодного молока 4-5 ст.ложки муки 2 яйца 1,5 стакана сахара 200 г слив.масла 1 ч.л ванилина
Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и вариьь до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином.
| 09.03.2007 22:17 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Nazyusha Спасибо,Назочка ,большое) я постараюсь,очень-)и мои наилучшие пожелания-чтобы в душе всегда была весна )а про рулетик- там и правда нет ни соды,ни разр-ля,но бисквит получается очень воздушным и легким.Надеюсь понравится
Таля Натуля,спасибо,радость)я тоже от всей души поздравляю и желаю праздника каждый день на твоей улице!)Я так рада,что торт,Наталя, быстро востребовался и понравился)на здоровье вам )) значит не зря выкладывала))как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? )
мечта и тебе,мечта ( у нас на работте была девочка с таким именем- Мечта-все так удивлялись,она говорила-что родители очень долго не могли иметь детей,мечтали.А когда появилась она,то вопрос об имени не стоял,мечтали мечтали-так и назвали,просто Мечта).А тебя как звать?)
Зоя Неллик,смущаюсь прямо)))и мне барбарис так сильно понравился,я его только месяца 3 как тут нашла в продаже...вот никогда не пробовала всё вместе варить,много быстрее конечно и меньше возни - привыкла рис отдельно делать,чтобы рисинка к рисинке,а вместе -кажется каша получится...надо попробовать - аватарка классная ) игривоя кошечка вернулась | 03.03.2007 16:37 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Hamtaro , спасибо за рецепт
Ina ,какая оперативность,брависсимо ))мы утром тож посмотрели,думаю,должно быть вкусно.Какая сырная корочка делись вкусовыми ощущениями)Скажи,оно у тебя как у Стриженовой или ты что-то другое к фаршу добавляла? | 03.03.2007 11:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] | Спасибо,Неллик,огромное тебе ,несмотря на полную занятость дома и на работе,всегда всё объяснишь,покажешь пошла изучать
| 03.03.2007 11:48 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Тыквенный хлеб с чесноком и укропом
Пёстрый салат
Плов с бараниной и барбарисом
Торт : " Апшерон "
| 03.03.2007 11:37 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Hamtaro какой интересный тортик гречневый,а можно поподробнее
Evita привет,Ириша то с малышом ,то с компом возилась-сейчас кажись и то ,и другое уже в норме)хлебушек у тебя такой пористый и видно воздушный ,ням а я всё собираюсь твой плов приготовить,вернее он у меня в ближайшие дни намечен
nnsvz ,спасиб, а я сто лет не ела макарошки с кетчупом,забыла как это вкусно)и любимая выпечка с вишней мммм,да ещё хрустящая корочка мммм
elka34 хочу тарелочку...всю)давай меняться я тебе тортик)) грибочки,корочка сыра смотрятся аппетитно жуть | 03.03.2007 11:28 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | А это один из вкуснейших тортов,что может быть.В свое время он продавался из под полы и достать его было совсем не легко)Бакинцам он хорошо знаком и просто обожаем попробуйте и не останетесь к нему равнодушными
Торт : " Апшерон "
Яйца - 6 штук сахар - 2 стакана сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией) ванилин - 1 ч.л мука - 1.5 стакана орехи - 200 г ( в тесто) орехи - 100 г на украшение
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.
Масляный крем :
Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.
Заварной крем
1стакан песка 1 стакан молока 1 ст.л муки
Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
| 03.03.2007 11:18 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.
Плов с бараниной и барбарисом
2 стакана риса Басмати 500 г баранины 2 луковицы 3 ст.л барбариса соль,перец шафран- несколько ниточек 3 ст.л топлёного масла
С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра. Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть. Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом
Затем рис,полить шафраном
закрыть крышкой,обернутой полотенцем
на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита !
| 03.03.2007 10:54 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК. С обедом или просто так, одно удовольствие
Тыквенный хлеб с чесноком и укропом
1 чашка теплой воды 1/2 чашки тыквенного пюре 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (если тыква сильно сладкая, сахар не надо) 2 ст.л. сл.масла около 3 ст. муки 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока (можно заменить на сухой) 1 ст.л. свежего мелоконарезанного укропа
Соединить тыквенное пюре, воду, добавить соль, по-необходимости сахар, растопленное сливочное масло, раздавленный чеснок, укроп, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку с дрожжами, замешивая тесто.Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. В конце замеса влить растительное масло и хорошо выбить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. оставить на 1 час подниматься. После подъема, тесто обмять, положить в форму (или сформировать по желанию). Оставить еще на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать тыквенными семечками (черным кунжутом, обыкновенным кунжутом, по вкусу). Выпекать в предварительно нагретой духовке - 10 минут при 200-220С, затем снизить до 180С и еще около 30 минут или до готовности. | 03.03.2007 10:45 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Таля постараюсь,спасиб,Натулик сейчас принесу обещанное вчера интернет отвратно работал,сайты еле загружал,а фотки вообще не грузил | 03.03.2007 10:42 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Легкий,витаминный салат всего за несколько минут
Пёстрый салат
К отварной смеси овощей добавить фисташки,зёрна граната, обжаренный лук ,заправить оливковым маслом. | 02.03.2007 21:19 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Лаковые окорочка
2 крупных ножки 2 ст. л мёда 2 ст.л тёмного соевого соуса 3 ст.л оливкого масла 1 ч.л острого соуса чили
Смешать все ингридиенты для маринада.Добавить курочку,тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа. Уложить в форму мясо птицы,полить оставшимся маринадом и запекать в духовке 40-45 минут при t 180 C, поливая периодически выделяющимся соком.Форму закрывала фальгой. | 02.03.2007 21:16 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Девоньки,прихватил и меня не знаю кто - грипп или сильная простуда.Напишу кое-что сегодня, а завтра в лучшем случае наверное буду звать на помощь ..мамааааааа | 02.03.2007 21:14 Рецепты [ Удивительный мир чая ] | Ларис,сколько интересного и познавательного.Маня,молодца! Девочки,какую работу проводите,спасибо большой.Это ж какой труд найти,переписать.Буду тож распечатывать и читать внимательно. | 02.03.2007 20:55 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Таля Наталя,а рисовую муку можно сделать след.образом.Взять рис и промолоть его в кофемолке,или потолочь в ступке-потом просеить через мелкое сито.А может у вас есть,просто внимания не обращала,Натуль?Она обычно по 250 г продается.У меня была такая коробочка | 02.03.2007 20:55 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Ну а пока ,угощаю всех
Фирни
Жюльен с курицей и грибами
| 02.03.2007 20:47 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | После длительного перерыва, глаза разбегаются ,девочки,от ваших кулинарных творений.Люблю эту темку- не надо голову морочить,что приготовить | 01.03.2007 23:41 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Наверное пожелаю всем спокойной ночи, комп заработал,форум тоже соответственно.Можно спокойно побежать под теплое одеялко а завтра с удовольствием продолжу Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только | 01.03.2007 23:38 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Жюльен с курицей и грибами
200 г шампиньонов 2 грудинки (отварить) 2 ст. л сметаны 1 ст. л муки 1 стакан бульона ( от грудинок) соль по вкусу сыр
Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же | 01.03.2007 23:34 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная а какая кашка нежная ммммм)одним словом-попробуйте и убедитесь сами
Фирни
На фирни вам понадобятся:
Молоко - 1 стакан, 200 мл, но я беру 300 мл Рисовая мука - 2,5 ст.л. (около 40-45 гр) Сахар - 1,5 ст.л. Соль - щепотка Масло Корица
Молоко, сахар, соль и рисовую муку перемешать как следует и потом уже положить на огонь (плиту) и при постоянном помешивании довести до сгущения. Перед подачей в тарелку вылейте фирни, положите кусочки масла или вылейте просто уже растопленное масло сверху, украсить корицей кто как хочет . Кушать фирни надо горячим. | 01.03.2007 23:29 Архив [ Заходи На Огонёк ) ] | Всем доброго вечера Иляна SANY ,Emerald ,eshba ,спасибо девчата
light225 ,Люся ,на здоровье )конфетки суперские у тебя( для меня тож было сладко,в другой раз добавила свежего лимоннога соку,получилось в самый раз )
zema Галя,ни здоровье вам главное,что понравились) мне оч часто надо ходить в кривые ручки,да вот ножки не доходят | 01.03.2007 23:01 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] | Ксюша,какой праздник ты Давидкину устроила!)Молодчина,так всё красиво и видно,что было весело( история с катанием в ящике,до боли знакома )Давидику запоздалые поздравления с первым таким серьезным юбилеем Здоровья ему , сил и знаний в постижении предстоящего! И конечно же поздравляю ,Ксюшик,тебя с Мишей) с таким славным и жизнерадостным сыном | 01.03.2007 22:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] | Неллик,мне в воскресенье свекровь как раз покажет место,где мясник сможет выполнять все прихоти)буду знать что мне просить-спасиб)честно говоря,толком не разбираюсь в покупке мяса,какую именно часть просить и как она в куске смотрится Отдельное спасиб за Оскара) у нас в 5 утра транслировалось, сил моих не было дождаться её а записать -возможности( видак отдали маме,один уже Фуадкин запорол посмотрю хоть платья)) 9 апреля у двоюрдного брата Мики свадьба,над готовиться уже | 01.03.2007 22:10 Архив [ От четверга до четверга ] | Цитата | Nikoletta, Владка! .А ты сама ведь живешь в таком интересном, солнечном городе. Наверное, вы часто гуляете, да еще ведь и Фунтика надо выгуливать. А зимой у вас народ на пляжи выбирается? Просто подышать или на пикничок-с? (я правильно рассуждаю, что ты еще в Баку?) |
Алёнушкин,мы и правда пока в Баку( такой вздыхающий смайл),ждём-с первой звезды так сказать)Город и правда красивый,соберу фотки,когда погода хорошая будет,подпишу и покажу,обязуюсь )правда архитектура начала уже страдать от нового строительста.Если раньше в центре были 2,3,максимум 4 этажные дома- то сейчас такие пики строят,уходят в небо и так портят общий вид города.Про пляжи не скажу,что сама была) но говорят,что имеются моржи) представь такие милые бабульки под 70-80 лет и дедульки каждую зиму,не говоря о других временах года купаются и занимаются бегом трусцой по берегу.Вот молодцы! Во с кого пример брать надо) С Фунтиком мы и правда много гуляем или гуляли(( почти 3 месяца барахлим,зубы, как муж говорит -то понос,то золотуха( ...ой,кстати с первым днём весны тебя,Алёнчик!))С весной восстановим наши прогулки и буду делиться впечатлениями)уже знаю что буду фоткать)ну а пока,пока буду получать заряд у вас) мне так нравится гостить у тебя и у девочек |
|