25 последних сообщений пользователя Jelly |
21.02.2008 13:31 Разговоры [ Одесса. ] |
alisia Огромнейшее спасибо!!!!!!!!! инфу передам от Балалайки предостерегу!! посмотрим как пройдет поездка |
20.02.2008 15:36 Разговоры [ Одесса. ] |
alisia Спасибо большое! Не знаю поедут ли они за пределы города, но инфу передам
А в ресторан какой мне их послать? |
19.02.2008 21:54 Разговоры [ Одесса. ] |
Девочки-одесситочки!!! Приплелась к вам за советом. Некие знакомые моих знакомых едут в Одессу (испанцы) и просят порекомендовать им хороший!! ресторан и спрашивают есть ли в Одессе какой-нибудь зАмок?!!!!!!!
Помогите кто чем может Заранее всем спасибище!!! |
17.11.2007 22:45 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Mexka Верусь! а мааааахоньких кальмарчиков можно просто промыть, обвалять в муке и обжарить в ОМ с чесночком. Вкусно как закусочка к пивку!!!
у нас уже такой холод! я хочу на окиЯн пусть меня волной снесет! |
14.11.2007 13:24 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Tanyshka
Цитата | Девочки,где можно купить в Испании Норы,для приготовления Суш и Ролл. |
Танюша, они есть в ALCAMPO и в МAKRO (только в этом нужно со специальной карточкой, этот магазин для фирм и предпринимателей). В ALCAMPO у нас в Сарагосе, по крайней мере, есть всегда в отделе со всякими экзотическими и национальными продуктами.
|
12.11.2007 22:09 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Веруся!! Очень рада, что все у вас там ок's
Отдохнули вы, девушка, колоритно! ничего не сажешь! С волнами дело не шуточное, запросто можно и захлебнуться. Меня этим летом с Гусевичем тААААААк волна закрутила и это в нашей тихой средиземноморской луже! А окИян это уже серьезно! |
07.11.2007 16:08 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Nara Нар, какие там шоколадки!!! я тут пару дней только на ромашковом чае жила! Это мне в наказание за обжорство, съела я чего-то не того!!!! вот и мучалась: и на Канары не взяли и отравленная вся |
05.11.2007 15:42 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
fibi Эх, Марин, улетела Настасья бЭз нас с тобой!!!!! на Канары!!!!!! чем бы утешиться? |
03.11.2007 20:47 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Маня Тань, ну ты тоже! на ночь глядя!!!
Бум ждать новостей от Веруси |
03.11.2007 16:13 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
comemos Насть! ну наконец-то ты до нас добрела Как там малыши? |
03.11.2007 16:12 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Маня Танюш, Вера живет в Мexico DF в столице то есть, очень надеюсь что у них там все в порядке. Вообще ужасы какие-то в этом году. То летом у нас Канары чуть все не выгорели, потом Греция... теперь вот в штатах то пожар, то землетрясение, и еще и Мексика впридачу |
02.11.2007 19:50 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Mexka
Цитата | Эх, не видали испанцы пряников! |
Это правда! Верусь, ты бы видела как моя дражайшая половина в Москве пряниками обжи..... ся (ой, как же я это так про родного мужа) Он еще и с собой привозит килограмм 5! А пряников ТУТА НЕТУ а вот осьминоги - пожалуйста! |
01.11.2007 18:53 Архив [ От четверга до четверга ] |
gulesha
Ален! а что это за герб, просто гобелен на стене или действительно фамильный. Просто он очень похож на испанские фамильные или городские гербы...
|
01.11.2007 16:16 Архив [ От четверга до четверга ] |
gulesha Ален! Замечательный репортаж! Здорово повесилились!
У нас в Испании такие "страшные" празднования еще не прижились! Все пока традиционно, как День Всех Святых католический и апостолический , т.е. со свечками, цветами, поездками на кладбище и извечным Доном Хуаном по телеку Хотя дети и молодежь устраивают себе вечеринки с переодеаниями и пуганиями. В школе у нас, отделение английского языка, обычно, устраивает "празднования" с тыквами, вампирами и прочими личностями "странной национальности". Вчера, бедный Гусь пришел из школы и с ужасом рассказывал как за ним по школьному коридору гналась... тыква!!!!!!! Рыдания не прекращались даже во время рассказа о проишествии |
29.10.2007 18:16 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
fibi Мариш, ты мне, мне шли этого гада! Я их не боюсь и в руки беру! |
28.10.2007 14:05 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Mexka
Цитата | А теперь и брать не буду, прям в целофане и заморожу! |
Верусь, только перед киданием этого гада в кастрюлю, целлофанчик то сними, да? |
28.10.2007 14:04 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Маня Тань, осьминоги, ну в смысле кальмары фаршируются сырыми, т.е до того как их жарить. Предварительно они чистятся-моются, снимается кожица (если есть, иногда продают прямо без кожицы), следует обрезать "плавники" и щупальца. Затем тело можно нафаршировать этими же плавниками и щупальцами (мелко порезанными) или чем хочешь. Как Светик сказала выше Жаряться кальмары довольно не долго, в Ол. масли и с парой зубчиков чеснока. |
27.10.2007 23:53 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Mexka
Цитата | А ГРИНПИС куда смотрит на все это безобразие? wink.gif |
Гринпис их пожирает с большим удовольствием в сопровождении холодного белого винца из Rias Baixas (из Галисии в смысле!).
Верусь, ты его (осьминога) не бойся! Попробуй, Хосе говорит, что это не сложно! Проверено на жене и детях!
пытала мужа страшными пытками, вот такие пояснения он мне дал про осьминога.
Берем его родимого замороженного вдрызг. В большой кастрюле (превосходящей размеры животного) кипятим воду. Кидаем туда пробку (пробковую). Когда вода закипит "ключем" швыряем осьминого (не размораживая), спустя одну минуту - вынимаем осьминога. Ждем пока вода опять закипит, вновь кидаем несчастного в кастрюлю. Через минуту - опять вынимаем. Вновь ждем пока закипит вода и в третий раз закидываем осьминожищу тудЫ. Теперь его оставляем вариться около 15 минут и ВСЕ! Порезать, полить ОМ и сладким красным перцем (pimienton).
Цитата | Да, и сапоги у нас ну оооочень есть хорошие, а казаков - мама дорогая! И из крокодилов, и из ската, и из змеюк! А цвета - как радуга! |
|
26.10.2007 21:33 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Маня Ой, Танюш, я про нашу рождаемость тут вААААААще молчу. Только последние 2 года (и то благодаря эмигрантам) Испания обрела позитивный балланс рождаемость/смертность и перестала быть на ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ В МИРЕ по рождаемости. Это правда! я сама когда об этом узнала не поверила, но фаХт! Короче, у меня тоже, как на больные мазоли наступить... так флудЮЮЮЮЮЮЮ Nara Ты главное, духом не падай! и все будет! 100%!
Oxana-MONAMI Добро пожаловать! Копируй на здоровье!
Svieta
Цитата | Свет, скажи еще раз что у тебя руки не из того места растут к выпечке, приеду ,побью по попе. |
а я добавлю! Хотя Маринке ближе до тебя ехать, через гору перелез и АГА!
|
25.10.2007 23:21 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Маня Танюш, у нас пособий нет! Только если ты отработал 6 месяцев (легально) в течение 3-х месяцев тебе будут платить (крохи!). Вообще у нас тут с пособиями совсем плохо, на детей дают только 100 евро в месяц и до тех пор пока ребенку не исполнится 3 года и при условии если мать работает! Единственный плюс (а для тех кто платит исправно налоги минус!) это бесплатное мед. обслуживание причем для всех и для граждан и для легальных и для нелегалов. Но народ (налогоплательщики) уже от этого вопит дурным голосом!
Nara Нар, а и правда, ты попробуй порыпаться и работать по специальности, конечно, нужно терпения набраться, но со временем и при горячем желании все можно! это точно!
Mexka Верусь, я ж не только к Танюшке в горы я и к тебе в горы-море-пальмы-Mexico DF-и пр и пр. тоже хочуууууу!
Про осьминогов: я не готовила больших у меня Хосе по этому делу мастер, но знаю что большого осьминога следует заморозить как следует (от этого у него жесткие волокна лопаются и он получается мягким), потом ПРЯМО ЗАМОРОЖЕННОГО!!! кидать в кастрюлю с кипятком, солью и специями, когда вода вновь закипит следует кинуть туда винную пробку (пробковую!!!) и варить еще до мягкости. Потом он вытаскивается и режется на кусочки, приправляется ол. маслом и красным сладким молотым перцем и УСЕ! можно есть! очень вкусно! Еще в Галиции (они спецы по осьминогам) иногда (я видела по телеку) свежих осьминогов лупят как сидорову козу (тоже для того, чтобы разбить жесткие волокна), а потом варят!!! |
25.10.2007 12:33 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Mexka Вер! Давай я тебе маленькую paellera пришлю! по дип. каналам хехеххехе Эти сковородочки бывают всех размеров, от индивидуальных до огромееееееенных!
Я ужас как хочу в Мексику! да и вообще по латиновке проехаться не плохо бы было , к Танюшке в горы наведаться У моего мужа на кафдре один мужичонка есть (противный ) он работал лет 5 в университете (не помню где конкретно) в Мексике. Рассказывает, что очень здорово было. А студенты... ну, что сделать уж какие есть! |
23.10.2007 22:51 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Nara
Цитата | Кстати готовьтесь. Немцы постепенно переезжают в Испанию, Италию!!!! |
Да, их уже много! Но ты бы видела как они тут "отрываются" и на немцев-то не похожи. У меня старшая сестра моего мужа замужем за немцем и живут они здесь в небольшом городке у моря. Ну, а до наших северных земель они (немцы) вряд ли доберуться! Народ хочет моря и пляжа а у нас он в 2,5 часах езды. Это у Светика в Аликанте должно быть много всякого народа... Mexka Верусь, я еще тут подумала и вспомнила про паэлью: если хочешь посмотри вот здесь и вот здесь Там все подробно! и с картинками, даже есть картинка с рисом, а вот нашла вот она |
23.10.2007 21:14 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Mexka Верусь, бери круглый рис. У нас есть хорошие сорта Bomba или Fallerа, но не знаю доезжает ли такой рис до Мексики. Может быт у вам есть марка SOS? Если ничего из этого нет, то бери круглый, а там... методом проб и ошибок Я в том смысле, что количество добавляемой воды или бульона оно конеШно 1:2, но в зависимости от риса нужно или чуть больше или чуть меньше. Дерзайте, señora!
Цитата | А вот в Испанию могут, tongue.gif tongue.gif , моШь и встретимся на твоей территории., раз вы к нам не собираетесь biggrin.gif |
ха! я бы уже завтра чемодан собрала бы. Но если уж вы к нам, то милости просим как гов-ся! Мы уж тут с Хосе обсуждая в очередной раз всякие университетские гадости и подлости, не один раз говорили о том, что бы он поискал себе работу где-нибудь в Университете в Мексике я б себе ранчо купилаааааааааа (вот размечталась ) Nara Нарочка! ты не расстраивайся, в Германии есть и много хорошего! Порядок и чистота, например . У нас по тротуарам невозможно ходить (там собачки свои "подарки" оставляют), да и травка в парке тоже часто заминирована |
23.10.2007 18:00 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Nara
Цитата | А за треп нам выговор не сделают?? |
Неааааа! У нас же кухня испанская! А на испанской кухне тААААкой треп обычно стоит! Мдя, страну ты точно не ту выбрала, тебе в Испании самое место я хотя тоже не большой любитель ночной жизни, но когда выходим - это просто наслаждение! А какие здесь бары с закусочками (тапас) и винооооооооом ммммммм! |
23.10.2007 13:52 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Nara НАрочка! добро пожаловать! У нас тут не только рецепты, но и треп тоже допускается . Я уж не стала употреблять слово "кладбище" хотя ручонки чесались! Как-то сосед немец вызвал полицию за то, что сын моего отца (хехехе ну, в каждой семье свои примочки) когда ему было годика 3 перебегал из ванной комнаты в свою спальню! в носочках! Так вот этот немец говорил, что его очень беспокоит этот ШУМ!!!!!! Еще в некоторых местах Германии прежде чем пойти в ресторан следует позвонить и узнать можно ли приходить с ДЕТЬМИ!!! Такого в Испании не бывает! Здесь детям, да и взрослым МОЖНО ВСЕ (иногда даже чересчур). Никто из нормальных испанцев не пойдет в ресторан на ужин в 8 часов вечера! А душ можно принимать хоть 10 раз в день! |