От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
То-то я не могла идентифицировать, я там никогда не была. Да, это Сашкиной комнаты снимок. Вы куда уехали на длинный выходной? На лыжах кататься? У вас там снег небось? У нас +25 днем и солнце. Завтра марш бросок 30км, как всегда сделаю. Мы дома и Сашка болеет. Второй день 39. А так все нормально. Алена, я на работе уже договрилась. С 04.09 по 04.13 буду в СД и ЛВ. Даешь мини-митинг в Вегасе? С розового форума еще есть девочка одна, она там сейчас живет. Можно всем вместе встретиться. wa3333 Валюшик, спасибо, нам с ТОшкой приятно. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Спасибо вам, девушки, за поздравления и теплые слова! "И жить торопится, и Чувствовать спешит" - это и про меня тоже. Последнюю неделю стоит потрясающая лыжная погода и весь световой день я проводила на лыжне, а вечерами то бурно, то интимно и тихо отмечали и Св.Валентина и масленницу и просто встечу с новыми знакомыми. Так вот и не подходила к компу . Еще мы определились с датами летних отлетов-возвращений и даже с маршрутом поездки на следующие Рождественские каникулы ! Ага, билеты туда надо заказывать за 11 месяцев. Это "за жизнь." Теперь "за еду". Мое меню на Св.Валентина: -суп на чесночно-овощном бульоне с морскими гребешками и креветками; - поджарка из свинины с грибами; -жареный рис; -салат из редьки -дайкона; - традиционный французский десерт "coeur a la creme" "сливочное сердце" с апельсинивым соусом; - классический французский шоколад "Palet d'Or Pur Caraibe" в моем исполнении. Пусть без украшения золотом, но вкусно, однако... Все подробности - потом, а сейчас надо " Даниэль Штайн, переводчик" читать. Как можно писать о смысле жизни так захватывающе - загадка. Шендерович вообще сказал, что после "Войны и Мира" ни одна из книг не производило на него такого впечатления. Не смейтесь, но я завтра может быть про свои смыслы жизни расскажу |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
gulesha
Алена, поделись потом, пожалуйста впечатлениями от книги. А то я все пока раздумываю, читать или нет? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Сэнди, Людочка, да как же не читать? Что же тогда читать, если не такие книги? Для меня один из критериев хорошего писателя является его способность говорить о сложных вещах так, что невозможно оторваться от книги, когда следуешь за авторской мыслью от начала до конца и когда закрыв книгу немного жалеешь, что она -кончилась, а ты ее уже прочитал. Так писали Бунин, Булгаков, Цветаева. Так захватывающе написаны "Лекции по античной философии" Мераба Мамардашвили. Эти книги интересны и доступны всем (ну, ты понимаешь). Короче, "Даниэль" - моя книга.
Зачем мы живем на свете? Мне нравится ответ, заключенный в русском названии фильма с Ани Жирардо "Жить- чтобы жить". Смысл жизни,в ней самой. Вот так просто. Или непостижимо? Но в каждодневной жизни должна же быть сила, заставляющая утром встать с постели, а вечером в нее забраться. У каждого, как я понимаю, эта сила-своя. У кого-то - дети, у других - работа, у третьих и четвертых - желание встретить и поклониться солнцу, принять горячий душ, ну и т.д. Было бы любопытно узнать про ваши причины утреннего подъема . Я же встаю чтобы тут же, немедленно, сесть за столик у этой стены, открыть газету и пить КОФЕ. Да, я люблю свою стенку. Когда мы с подругой раскладывали плитки на полу, пришла концепция (а как же без нее ), что это мы с Темкой, играем на лугу(!) в мяч. Так что близкие знают, как надо смотреть на стенку И вот поближе: ...Пойду-ка я за своей дозой сновидений. Пока! Это сообщение отредактировал gulesha - 3.03.2007 - 02:52 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка Стенка отличная, у вас девушка!!!! да, и спальня не отстает!!!
Так интересно пишешь!!! Я , с утра люблю поваляться минут 20, затем чашка кофею и сигарета. Только после этого в бой.. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
подписываюсь под каждым словом Я когда закрываю очень понравившуюся книгу это как прощание с близким человеком. Хотя у меня есть несколько настолько любимых, что перечитываю их когда чувствую в этом необходимость... Последнее время мне нравится читать одну и ту же книгу по испански, а потом по-русски или наоборот, в зависимости от автора (но это видимо уже "почти врожденные дефекты" профессии ) Стенка очень веселая! Просто средиземноморская стеночка у тебя получилась! Мои утра обычно сумашедшие! Пока накормлю-выкину пинками из дома-развезу-сдам в школу моих чад.... короче с 7:30 до 9:00 работаю "таксистом" Вот и получается что чай/кофе/чуррос/круасан/газета/контракты/счета (выбрать по желанию и настроению) приходятся уже на "последевяти", а иногда и вАААще не приходятся... А вот на ночь, это практически священный ритуал... почитать! если этого не сделаю - день прожит зря! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленчик, я люблю читать книги Улицкой. Но у меня с ней особые отношения У меня ее книги вызывают бурную мыслительную деятельность и я от них долго потом отхожу. Но самое смешное, что после ее книг мне надо прочитать, что-нибудь простенькое в душе Донцовой-Устиновой и т.д., чтобы мозг восстановился |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Сэнди
У меня та-же история, хорошо, что я не одна! меня заносило оочень далеко... |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Лаурка, не бережешь ты свою красоту: с утра - курить. (занудным голосом: никотин сужает сосуды, снижая доступ кислорода к тканям, -> начинается их кислородное голодание, замедляются процессы регенерации и т.д. Слыхала про такое? ) Jelly, Иринушка, да, "веселые" у тебя утра.Я бы сказала: "Я встаю утром с целью достичь благополучно вечера и лечь, чтобы почитать книгу" Как Катеринино колено? А что случилось, упала неудачно, да? Хорошо, что не драгоценные руки. Мой племянник-виолончилист сломал себе палец на левой руки. 9 месяцев - пропущены Сэнди, ну Людмила удивила! Д-д-д-д-д-онцова - такая жвачка, ИМХО. И в человечески-моральных ее качествах после истории с Киркоровым ("розовая кофточка") сомневаюсь. Устинова, на мой "хамбл опинион" посильнее будет. А есть еще Елена Афанасьева или Юлия Латынина, с ее экономическими детективами. Я их иногда читаю. (Чмок тебя, не обижайся, о.к.?) Evita, Иринка, не, сейчас Улицкая не для тебя! Она да, расстройные вещи пишет. А что ты сейчас щитаешь, есть время на что-нибудь? А утро у тебя какое? Деловое, наверное, да? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, это я написала Донцова-Устинова. А имела в виду разных авторов, которые пишут развлекаловку. Латынину я тоже иногда почитываю. Ладно, я пошел читать Улицкую |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Чечас - про супчик. Ага, такой вот он скромный. Именно супчик, по-детски не затейливый и совсем не, простите за выражение, "нажористый". После спорта им не наешься, зато в роли горячей закуси сыграть может. Идея была такая:
Суп из КРЕВЕТОК и ГРЕБЕШКОВ на чесночном бульоне Ну что, начинаем с отвара. В кастрюлю закладываем луковицу, пару-тройку морковей, сельдерей (кусочек корня), пучок петрушки, коли сыщите, 10 горошин черного перца и большую-пребольшую голову (ну не может же быть "большая головка", большая - голова)чеснока. Чесночины разъединить, но не чистить. Нальем !,5 литра водицы. Бросим сольцы. Доведем до кипения и потом на медленном огне под закрытой крышкой подержим наши корнеплоды 45минут. После чего без сожаления, т.к. свой вкус они отдали, вы-бро-сим овощи, ну не выбросим, так элиминируем их, отделим зерна от плевен. Согласны? Мы ведь получили заявленный в названии ЧЕСНОЧНЫЙ бульон. Теперь. На горячей сковородке в горячем масле прогреем морских гадов (я правильно их обозвала?) пару минут, пока они не изменят свой природный цвет. Ну что я могу сказать? Вы сами понимаете, что суп - приготовился. Разливаем жидкую часть по тарелкам, делим наших гадов на количество едоков - и напоминаем, что это не песня, а запев, разминка к грядущим блюдам. Во время поста- подходящая закуска. Среднюю часть обеда мы пропустим, а перейдем сразу к десерту. Он тоже - постный. Haupia, как они, гавайские аборигены обзывают эти треугольники или кубики из кокосового пудинга, традиционный десерт на Гавайях. Он присутствует на каждом празднике, примерно, как наш граф, "Оливье". Фотки пока не покажу - не успела. Но будет, ага "Haupia" - КОКОСОВЫЕ ПУДИНГОВЫЕ КУБИКИ Все очень просто, если не сказать бедно! 1 банка кокосового молока (420 мл); 6 ст.л. кукурузного крахмала; 1/3 чашки (это 250 мл) сахара; ваниль; щепотка соли; для украшения: сладкие кокосовые хлопья -1/2 чашки. Как это делается: 1. В духовке подпечем кокосовые хлопья до золотистости, 6-8 минут при температуре духовки -170 гр. 2.Смажем маслом подходящую емкость. У меня - квадратная форма 24см-овая. Разведем крахмал в небольшом количестве кокосового молока. 3. На среднем огне растворим сахар в оставшемся молоке (1,5 чашках) и медленно, все время помешивая, вольем крахмальное молоко, добавим ваниль и соль.Не доводя до кипения (ВАЖНО) и интенсивно мешая,дождемся, пока пудинг не станет пудингом - густым, не липнущим к стенкам кастрюли, и, конечно, потерявшем вкус муки. Ну сколько это займет? У меня -10 минут примерно. Вылить пудинг в форму, разровнять, когда чуть остынет - прикрыть пластиком и охладить в холодильнике, по крайней мере час. Достаточно быстро его уже можно будет резать на треугольнички или кубики. Всего - 22-24 штуки. Ну вот, теперь вы знаете, Уточнения: при внимательном рассмотрении фото вы не заметите кокосовых хлопьев. Почему? Кончились потому что -раз, и захотелось сунуть внутрь фундук (лесной орех) - два. Вот так звезды встали в этот раз |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Семен Семенович!Потеря связи! Контакт восстановлен. |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
gulesha
Алён, как ты правильно заметила, времени нет ни на что, сейчас как-то только спец-литературу получается читать, и то не в том количестве, в котором хотелось-бы всё это переработать. Я читаю одну немецкую книжонку, но это так просто для языка, сейчас что-то ничего не интересно А Донцова, это вообще, извините, не для меня, я как-то начала одну вещь её читать, было такое ощущение, что передо мной кто-то хочет сильно повыпендриваться!! Одни Линкольны-миллионы-виллы-Salem... Сюжет... глупости какие-то ИМХО Алён Какой супик!!! Это сообщение отредактировал Evita - 23.02.2007 - 17:32 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Аленка, какая у тебя яркая, радостная стенка! Красота И в спальне очень даже Насчет книг я с тобой согласна А я, когда просыпаюсь утром, сразу вспоминаю, что у меня на сегодня запланировано , в зависимости от этого встаю с энтузиазмом или без него |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален, "Не в бровь, а в глаз!" Хотя, конечно, между этими двумя моментами моего дня (чумовым утром и книжной ночью) успеваю (или не успеваю) переделать всяких дел! Колено у Катерины уже в порядке (на физкультуре неудачно ногой "вильнула"!), спасибо. А про руки - это точно! и из-за музыки и из-за ее "золотой мечты" - хирургом стать! Так, что лучше уж ноги |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Алёнушка,как бурлит жизнь у тебя и домашних почитала,почитала и тааак на природу захотелось.Собраться и умотать,не ломая голову-что с маленьким делать Плитка на кухне,лампа в спальне - как романтично И как светло у вас дома - мечтаю,чтоб в комнате было столько дневных лучей) мы как дети подземелья -солнце у нас попадает только через кухонное окно
Меню Св.Валентина такое ожидание навеяло Розы очень и очень красивые -хочется зарыться в них носиком и втянуть глубоко-глубоко , ощущение,что лепестки коснутся бархатом щечек) |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, мои романтические девушки!
[b] Evita, Иринка! Я восхищена твоей силой воли - читать спец.литературу в глубоко беременном состоянии -Фантастика! Это значит, тебе нравится твоя специальность, да? Это что-нибудь техническое? Валюша! Как хорошо, что ты зашла! Я тебя поздравляю с именинами - как раз вчера, насколько я понимаю, были. Ты этот день отмечаешь? Jelly, Иринушка! А можно с тобой об обычаях знойной Испании поболтать? Вот скажи мне, пожалуйста, с какого возраста у вас обычно начинаются дружбы между девочками и мальчиками?Насколько это принято? А выпускной бал, или "пром", как это называется в Америке, присутствует? Есть "ритуалы", как бал отмечается. Расскажешь, а? Nikoletta, Владка! Ну ты и написала! Красиво! Я солнце обожаю, но наш дом, а внем - наша квартира, стоит у подножия крутого холма. И солнце бывает ограниченно. Но зато есть стимул выбираться на улицу, а то так и сидела бы на кухне или у компа .А ты сама ведь живешь в таком интересном, солнечном городе. Наверное, вы часто гуляете, да еще ведь и Фунтика надо выгуливать. А зимой у вас народ на пляжи выбирается? Просто подышать или на пикничок-с? (я правильно рассуждаю, что ты еще в Баку?) ...Я люблю время поста - освобождаешься от стольких забот на кухне. Каждая трапеза приобретает смысл и значение. Вкус еды - определенен и ярок. Мне так кажется. Примеры моего стола: фокаччиа с розмарином: Определенное удобство освоенного мной рецепта - в замесе теста миксером. Оно находится в работе ровно 10 минут. И расстаивается только один раз уже в сформированном виде. рецепт настоящей жительницы Милана. Современно- урбанистический, так сказать соте из баклажан ( хорошо, они доступны теперь круглый год): перепробовав бесконечное множество вариантов, приняла следующий метод: баклажаны накалываю, перцы болгарские, наоборот, выбираю не поврежденные, и отправляю их в очень горячую духовку на запекание. Поворачиваю овощи в процессе для равномерного обугливания. Перцы готовятся быстрее. Снимаю шкурку. Нарезаю на крупные полоски, а полоски - на крупные куски. С баклажанами поступаю так же. В кастрюле на прокаленном масле поджариваю лук и к нему отправляю нарезанные баклы и перцы. Начинается долгий процесс тушения. Минут через 20 после его начала добавляю нарезанные помидоры в собственном соку. Да, мне нравятся для этого консервированные. В готовое соте кладу много лука и не очень много - extra virgin оливкового масла. И свежую зелень. Перчу. После последней закладки пряностей прогреваю овощи пару минут и убираю кастрюл` с огня. По моим ...Посмотрели фильм 2005 года "Питер F.M." F.M. - это не Федор Михайлович, а частота вещания . Сама история - незамысловатая, но мне понравилось, как снят мой город - с любовью, хотя и не "глянцево". Молодежно снято. И еще там играет Евгений Цыганов. (Помните его в "Детях Арбата", "Прогулке", "Космосе как предчуствие"?). Мужское обояние в нем - несомненное.Да, и много музыки в фильме тоже присутствует. Если вы любите Питер - посмотрите. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Алена,спасибо!Из твоего домика всегда ухожу с нежным настроением! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
gulesha
Алён, ну ты рассмешила!!! От твоего поста я тоже себя зауважала на пять секунд, но потом вспомнила, что я имела ввиду под словом "специальная". Для меня сейчас специальная- это как раз и литература, посвященная этому моему глубокому состоянию и тому, что из этого проистекает, то есть бэбикам. Так что извини, что немножко ирретировала тебя , не специально! А по профессии я экономист, банковский работник в прошлом. Но тут таких как я, знаешь-ли, умельцев... Ну, и еще мед.сестра, что еще давнее. Так что на любой вкус! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 03:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Читай мою подпись. А вообще, как там в оригинале? Vivre pour vivre? Жаль, что этот фильм невозможно сейчас найти нигде. Мы его лет 5 искали, бесполезно. Там еще и Ив Монтан. А недавно смотрела Cache и была в шоке от того, как Жирардо изменилась. Для меня она по-прежнему молодая, тонкая и стройная как в Рокко и его братья. Но жизнь не стоит на месте. Будет ли рецепт фокаччи? Аленкин, ну шо насчет апреля? Any news? ЗЫ. Эпитет к супу патентуй! Просто класс! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Спасибо за поздравление, Аленка! Я хоть и не отмечаю особо именины, но знаю о них ДР у меня с ними достаточно близко, в общем-то, поэтому меня и назвали Валей, бабушка предложила Какая фокачча! Действительно так просто готовить? Как насчет рецептика? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Evita, Иринка, очень правильное утебя чтение по специальности! А то знаем мы экономистов - как начнут читать свою экономическую литературу, так и некончат... . Интересно, что у нас с тобой дети с одинаковой разницей в возрасте -9 лет. Я с Сашкой -старшим так намучилась - до 3 лет, мерзавец, ночами НЕ СПАЛ. Можно представить мое состояние к концу этого срока . Поэтому мне и понадобился такой долгий отдых. А сейчас все говорят про книжку американской писательницы, посвящееную ночному сну младенца - как его быстро приучить спать спокойно. Встретила тут знакомую, у которой 3-месячный ребенок. Спрашиваю первым делом про сон. В ответ: так у меня же книжка есть! Как там написана, так и делала. Все работает!" Представляешь? Эх, где книга раньше была? Я, может быть, тогда бы и раньше созрела на повтор.
Lvitsa, Жанна-джан! Это тебе спасибо, что заходишь, хорошо? У меня тут рецепт ОБАЛДЕННЫЙ есть английский "коранационный" цыпленок. Так сациви с курицей напоминает, хотя грецких орехов нет. Но много соуса и такого вкусного и нежного -мммм. Надо будет собраться написать. Зоя, Неллик! Слушай, я , конечно, лев, но к твоей подписи не знаю как относиться. В деале -да, встаешь и начинаешь бежать. Только знать бы, куда? А фильм я тебе постараюсь найти. Он здесь есть. И к моему огорчению, ваши каникулы совпадают с каникулами Вашингтонскими. К нам впервые за 3 года приезжают Петя с Наташей и каникулярщиком Андрюшкой. Так что мы сразу после круиза - снова на лыжи с ними. Я вот думаю, может осенью удастся прилететь, я тебе тогда спать не дам: под калифорнийскими звездами гулять водить буду. И не отпирайтесь, все равно прилечу! Валюша, бабушки - они у нас все знают! Ведь, как говорят, "до революции" - главный праздник для человека был -именно именины, а не Д.Р. Д.Р. всегда скромно отмечали, а именины - основательно. ...Про фокаччию, так про фокаччию. Я почему именно этот хлеб люблю? Потому что там мало мякиша и много корочки, которая для меня в хлебе - все.Т.е. для меня - это идеальный хлеб, т.к. от остальных - "отходов" много, которые я не ем (мякиш). Рецепт этот принадлежит milada_r. Если набрать это имя в гугле, сразу ее найдете. Вот ее постинг: ФОКАЧЧИА ПО-ГОРОДСКОМУ (название мое ) "Очень часто для фуршетов (в понимании, что это может быть и частью холодной закуски в саду, например, чтоб потом продолжать…) ,в Италии делают и фокаччу. Для детей – чаще, тем более, что детские праздники проводятся, в основном, после обеда. Вот рецепт фокаччи, простейший и во много раз вкуснее, чем в фокаччерии. Нужно (первые разы мерила все на электронных весах) 500 гр муки мягких сортов, не сильная, типо «00» 500 ml молока 10 гр сахара 70 гр кукурузного масла 25 гр свежих дрожжей – в Италии – один кубик 20 гр соли( мне показалось много) В кастрюлю /плошку..... вместительную вливаем теплое молоко, добавляем сахар, масло и дрожжи. Ставим таймер на 10 мин. примерно и начинаем все взбивать, увеличивая мощность миксера, минуты 4. Постепенно, потом, добавляем муку и соль. Образовавшаяся масса не должна быть очень густой. Духовку нагреваем до 180- 190 гр. Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем наверх получившуюся массу, и, смазанными в масле руками, так легче, ее выравниваем. Сверху я добавила розмарин. Оставить подняться на час, под льняной(х/б) салфеткой Затем, в разогретую духовку – минут на 20-25, пока не подрумянится. " ..Ну вот, видите, как все просто. Я делала на молоке, а сейчас - пеку на воде. Талой. Тесто должно быть довольно липким. Я делаю не одну - прямоугольную, как у автора, а 2 фокаччки по 25 см в диаметре. У меня есть формы для торта с отдельным дном. Я запихиваю тесто в кольцо без дна. И там оно подходит. Кольцо не дает расплыться тесту при расстаивании. Потом кольцо убираю, делаю вмятины глубокие, посыпаю розмарином и солью. Тесто для фокаччиальное долцно быть по определению соленым. Верх хлеба смазать водой и растительным маслом. Вот и все. ...Я люблю кататься вечером. Так как мы живем в 45 минутах езды от курорта, то поехать "только" на 2,5 часа позволить себе можем. Это я про сегодняшний обед. До лыж сварила постный борщ, правда, мы только такой и едим всегда, уж очень он вкусный и без мяса получается. А на второе запланировала рис с "морской смесью" с имбирем. Для этого до отъезда сварила рис и бросила замороженную смесь в миску с лимонным соком ( а можно и просто немного уксуса добавить винного). По приезде за 5 минут получила блюдо нашей любимой тайской кухни - МОРСКАЯ СМЕСЬ С ИМБИРЕМ ПО-ТАЙСКИ Как это делается: на 500 гр. морепродуктов: в небольшом количестве масла поджарим 4зубчика мелко нарубленного чеснока. Главное здесь - "если он сгорит, это- навсегда, значит просто не дай ему..ля-ля...!" Следующий шаг в нашем творчестве - обжаривание на максимальном огне за 30 сек. обсушенной морской смеси.Через 30 сек. добавляем 4 ст.л. соевого соуса, натертый имбирь -ст.л., сок из половины лимона и 4 луковицы зеленого лука (вместе с извините, белой частью). Еще ра все мешаем на сильном огне 1 минуту. О-о! Как я устала! . Можно начинать |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален, что тут сказать?! Даже знойную и традиционную Испанию затронули неизбежные перемены... глобализация, мэм! Глядя на мОлодежь нынешнюю... дружить они начинают у кого как, кто то лет с 14 уже все успел попробовать, а кто то и более традиционную жизнь ведет. Каких то особых канонов нет. Такого праздника как "15 летие" (как, например, в Аргентине, когда барышня впервые надевает длинное платье и родители устраивают "бал" в ее честь) в Испании нет и, собственно, никогда не было. В школах выпускного бала (в нашем made in Russia понимании) нет. Каждая школа и каждый класс устраивают это на свой манер. Самое распространенное это так называемая "поездка по окончание года". Ребята выбирают себе маршрут и едут, в прошлом году Катерина окончила обязательную среднюю школу и они отправились всем классом по местам Дали и в Барселону. Вот так обстоят дела. Моя девушка этим летом собирается работать (говорит на права копить надо ), а в следующем (последний год перед университетом) - посмотрим как сложится. Вообще эти два года бакалавриата самые трудные и вкалывать надо очень и очень для того, что бы набрать нужный средний балл и хорошо сдать финальный экзамен (он сдесь единый ) Суууупчик очень вкусно выглядит! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленчик, что делать ?! Знаю, курение вредит здоровью , но кто не курит и не пьет ( правда я не пью ) , тот здоровеньким помрет
Вкусненько, своих девушка кормите!!!! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
gulesha
Так-так! Алён, я что-то пропустила, видимо, что за книжечка такая? Интересно, она, наверное, только на англиЦком издана? Напиши обязательно! А что касается перерыва- ну, и как детишки твои, дружат? Я всё за это очень переживаю. На сколько я вижу, дружат. Я тоже буду очень стараться. А перерыв такой получился огроменный потому что я всё о карьере тут мечтала, рожать, думала успеется еще, потом осечка вышла, вот так и времени столько прошло.. Ну, всё равно, лучше поздно, чем никогда! Хорошенький рецептик фокаччи. Только я не поняла в том месте, где про таймер. ЗначиЦа-ли это, что оставляем эту массу подходить, как обычно, на 10 мин? И второй вопрос- можно кукурузное масло заменить на свинной жир? Я тут его себе прикупила, почитала Карину с Кукинга, она очень рекомендовала. Как считаешь? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Evita, Иринка, я бы на твоем месте обязательно бы попробовала бы жир добавить. В конце концов, чем мы рискуем? А по времени я поняла так: 4 минуты размешиваем молоко ссахаром, дрожжами и жиром. Остальные 6 минут уходят на добавление муки и вымешивание теста. Jelly, Иринушка, спасибо за объяснение. Так Катерина учится по программе IB - международного бакалаврата? Или у вас так "высшая' школа обзывается? А какой ин.яз она берет? Почему-то в Испании, в отличии от Скандинавии, мало кто говорит по-английски, в школах не учат, что ли? Расстроились в Испании, что Пенелопа не выиграла? Лаурчик, а как твой английский? Начала заниматься? Нравится? Сегодня такой буйный день был, вот уже 2часа ночи, а я- здесь. Где-то в 4 вечера поставила тесто на очередную фокаччку, рассчитывая испечь ее до 7, когда мы собирались уходить на концерт. Но т.к. у нас не жарко - термостат на 20 гр. стоит, тесто поднималось медленно. Так я его и оставила подниматься. После концерта забрела в спортзал, а потом-в сауну. Закончила свои процедуры к 12. И тут вспомнила про тесто. Тесто поднялось, расплылось, но вышло - о.к. Ага, я попробовала кусочек. А что? Имею право. Засегодня на своих "станках" 1200 ккал. потратила. Я это рассказываю, чтобы показать не очень удачную фотку. Ну, может завтра переснему. В этот раз я формировала фокаччию в виде кольца, и половину( для родственников) испекла с сыром. Очень аппетитная корочка получилась. Фоккачию в форме кольца пекут в Ломбардии, посыпав ее предварительно жареным луком. Тогда это будет называться "Fitascetta". Moя с сыром - популярна в Неаполе. Вариантов тут - на 365 дней. Вот мой сегодняшний. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
gulesha какой красивый суп, а пудинг такой нежно воздушной .
Изумительная фокаччиа, после рассказа практически ощущаю вкус той, что с жаренным луком . |
eclair |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 192 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Минск, Беларусь |
gulesha
А где в Питере находится дом, на фоне которого несколько раз показывали героев фильма? Я два года назад почти каждую неделю была в Питере по работе, но в это место никогда не попадала |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Ален, попробуй фокаччу на минеральной газированной воде сделать, San Pellegrino подойдет. Вот увидишь какая прелесть получится. Мой "профессиональный" хлеб тоже на ней был сделан. Минералка же посту не противоречит? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален! бакалавриат (bachillerato) у нас обзывают так "высшую школу" (2 года до университета). Есть школы с IB но разница только в деньгах а в программе особой нет. У Катерины очень хорошая школа с хорошим уровнем который с них требуют. Из ин. языков у нее английский и французский (этот с преподавательницей-француженкой). Насчет английского - это правда! Испанцы вообще отличаются особой "застенчивостью" в использование иностранных языков. и все жалуются на произншение и пр. Писать-читать они обычно умеют лучше, чем говорить! Хотя есть, конечно, исключения! [скромненько так в уголочке... мой муженек, например, который и по английски и по-фр. и по-немецки шпарит, ну и там по мелочи... итальянский и португальский средненько]он только от русского у меня, бедняжка, плачет...хотя я могу его спокойн в Москве бросить на произвол судьбы, дорогу домой найдет и с голода не умрет А про Penelope... в Испании ее любят и ценят за ее испанские фильмы, а не за "голливудскую карьеру". Особо никто не расстроился, да и сами она преед Оскаром сказала, что думает, что в этот раз ничего ей не дадут Она за эту же роль выиграла высшую испанскую киношную премию "Гойа", т. что обошлось без национального траура Кстати, ты уже видела "Babel" у меня этот фильм вызвал весьма двойственное впечатление...как-то все слишком и черезчур |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |