Приве-е-е-т! "Чуйствую", пора сесть и показать-рассказать-поболтать. Jelly, Иринушка! Я еще чего хочу спросить: у тебя на аватарке-саламандры. А сакральный смысл нам рассказать,а? (почему ты их выбрала). а геологией ты сейчас не занимаешься, я правильно поняла?Зато есть вероятность стать мамой геолога -Гусика. А еще Лиза интересуется, есть ли внутри Испании разные нормы произношения, или из-за того, что страна все-таки небольшзя по размеру, говорят везде одинаково? Неллик, как это ты, поклонник французской кухни, и не любишь щавель? Он, особенно свежий, исключительно хорош много даже где. Ты его у себя в огородике не сажаешь? А мне щавель достается консервированным в русских магазинах. Польский при этом лучше нашего. Но надо все-таки протирать, чтобы избавиться от "палок". На прошедшей неделе мы занимались придумыванием и репетициями поздравления с Д.Р. 18-летней девушке. В результате получилось попурри из популярных английских песен в нашей русской интерпретации. Особенно весело, как это обычно бывает, проходили репетиции .
Меню обеда недели (7 марта): закуска : салат Краб-Лу в лодочках из листьев эндивия суп: Новоанглийский Чаудер с моллюсками:

горячее: курица кисло-сладкая от SeraFima с картофельной фритатой:

салаты из свежих овощей; десерт:печенце "Мадлен": торт: " 1000-листник из теста фило с клубникой и сливочно-заварным кремом. Слои фило промазываются масляно-медовой смесью, которые при выпекании дают чудесный аромат и вкус
На Д.Р. готовила "Мраморный торт с яблоками в карамели и кальвадосом". Торт сложный в изготовлении , т.к. там много этапов, но как выразилась одна моя подруга: "Алена, ты превращаешь меня в животное: остановиться невозможно!"

Ну вот, приблизительный отчетик. Рецептами займемся чуть позднее |