Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





kim4ik
вкусненький борщ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Холодный свекольный суп

Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve"
400 гр свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина
Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной.
Холодный свекольный суп Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve" 400 гр свежей свеклы 1 стакан кетчупа...
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп за 15 минут

Суп за 15 минут Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Щи

Щи Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Суп с цуккини и манкой

Суп с цуккини и манкой на 2 порции 2 средних цуккини или кабачок 400 мл воды манка-5 чайных ложек 2...

на 2 порции
2 средних цуккини или кабачок
400 мл воды
манка-5 чайных ложек
2 ст.л. сметаны
перепелиные яйца- по вкусу
укроп
зелёный лук
соль


Мелко порезать цуккини, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.

Добавить манку и отварить до готовности.
Перед окончанием варки добавить нарезанный укроп и сметану

Поджарить перепелиные яйца.
Налить суп в тарелку, положить сверху яйцо и посыпать луком.




PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу Вам предложить Луковый суп на курином бульоне
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая. В суповую кастрюлю вылить куриный бульон и добавить вино. Чеснок очистить, крупно порубить, смешать с крупно нарезанным красным перцем и растереть с солью. Смесь выложить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить поджаренный лук, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, порубленный зеленый лук, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр.
Ингредиенты:
лук-порей 250 г
хлеб чёрный 200 г
сыр острый 100 г
лук зелёный 50 г
майоран 5 веточка
масло оливковое 5 ст. ложка
чеснок 2-3 долька
перец острый красный 1 шт
бульон куриный 750 мл
вино белое 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Рассольник
5-6 соленых огурцов, стакан рассола, пол стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 2 луковицы, мясно...
Ингредиенты:
5-6 соленых огурцов,
стакан рассола,
пол стакана перловой крупы,
3-4 картофелины,
2 луковицы,
мясной суповой набор,
кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.,
соль-перец-лаврушка
Способ приготовления:
Варим бульон. Пребираем и промываем перловку. Кидаем минут на 40 вариться в готовый бульон. Мясо вынимаем, режем, кидаем обратно. Картошку режем и обратно в суп. Огурчики режем и отправляем тушиться на сковородку, добавив немного воды. Минут 10 и в суп. Лук режем, морковку трем, добавляем кетчуп(хайнц). Пассеруем. В суп. Затем рассол, перец, соль, лаврушка, еще минут 10-20. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010г.

Крем-суп с кинзой и креветками

Из журнала "Афиша

4 порции:
500 мл куриного бульона
250 мл кокосового молока
150 мл жирных сливок

2 ст л оливкового масла
2 ч л меда
2 ч л соевого соуса
1\2 ч л кунжутного масла

400 гр крупных креветок (очистить от панциря)
20 гр свежего имбиря
100 гр болгарского перца
1 морковка
1 головка лука-шалот
несколько веточек кинзы

Приготовление:
Бульон соединить с кокосовым молоком и сливками. Довести до кипения и кипятить 10 минут (выпарить, чтобы бульон загустел).
Овощи и имбирь тонко нашинковать.
На сильном огне разогреть оливковое масло, прилить к нему кунжутное масло и мед. Обжарить на этой смеси креветки, прибавить к ним овощи, полить соевым соусом и хорошо перемешать. Готовить одну минуту. Прибавить рубленую зелень кинзы, перемешать и снять с огня.
Разлить по тарелкам подготовленный бульон, в центр тарелки выложить горкой креветки с овощами.

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.08.2010 - 08:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Постный борщ с баклажанами на горчичном масле.
Постный борщ с баклажанами на горчичном масле

В кастрюльку МВ - горчичное+подсолнечное НЕрафинированное масло (соотношение 2 х 1), режим ВЫПЕЧКА 50 минут и по очереди:
- лук (мелко порезать)
- морковь
- перец сладкий
- баклажаны
- свекла
ВСЁ НАТЁРТОЕ НА БЕРНЕРЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.
Когда хорошо прожарится (минут 25-30), добавить натёртые помидоры, ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус (по вкусу), сахар, соль и жарить до *пи-пи*.
Залить кипятком до верха кастрюльки, добавить порезанный на Бернере брусочками картофель, довести до кипения и перевести на ТУШЕНИЕ -1,5 часа.
Примерно через 30-40 минут добавить тонко нашинкованную "лапшой" капусту и несколько штучек лаврушки.
После *пи-пи* добавить зелень (по вкусу), измельчённый чеснок и мелко-мелко порезанный болгарский сладкий перец. Довести до кипения, перемешать, выключить и оставить настояться как минимум 30 мин.

Если нет МВ, зажарку делать на сковороде (в сотейнике), всё остальное - по рецепту, в обычной кастрюле на плите.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.08.2010 - 18:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 400 г помидоров, по 1 луковице и морковке, 2-3 картофелины, 3-4 ст л р...
400 г помидоров, по 1 луковице и морковке, 2-3 картофелины, 3-4 ст л риса, растительное масло, томат-паста, укроп, петрушка, базилик (вместо травок я положила немного чеснока)
300 г куриного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 яйцо.

Лук и моковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле 7 мин. Добавить базилик, заранее очищенные от кожицы и нарезанные томаты и потушить еще минут 5.
В кипяченую воду 2 л (у меня куриный бульон, т.к. я скурицей варила) положить рис, поварить минут 10, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить солью и перцеми готовить еще минут 6.
Приготовить фрикадельки. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю.
Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне минут 8.
При подаче посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Куриный суп
Куриный суп Курица, каша 6 злаков(овс
Ингредиенты:
Курица,
каша 6 злаков(овс., пшен., ячмен., ржан., гречн., пшён.),
зелень,
соль
Способ приготовления:
Варим курицу, бульон. Вынимаем курицу, разделываем её на кусочки. Добавляем соль, пассированный лук и зелень. Добавила каши 6 злаков (овс., пшен., ячмен., ржан., гречн., пшён.). Можно просто овсянку добавить. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Не могу не предложить Вашему вниманию рецепт супа пюре из шампиньонов
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Как я люблю супчики!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Харчо из говядины
Харчо из говядины грудинка баранья - 600 гр
Ингредиенты:
грудинка баранья - 600 гр.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
кетчуп(хайнц) - 3 ст. лож.,
черный перец (горошком) - 10 шт.,
чеснок - 1/2 шт.,
рис – 1 ст.,
специи,
зелень
Способ приготовления:
Говядину порежим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и кетчупом(хайнц). Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов. При подаче добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ Грибы помыть , почистить
Грибы помыть , почистить. Порезать шляпки, залить водой и варить минут 30-40.. Корешки грибов порезать, поджарить на р.м. Лук порезать кубиками, припустить, к нему добавить потертую на крупной терке морковь и корень петрушки. , Добавить в грибной бульон картошку порезаную кубиками, поджареные корешки грибов и коренья, лук. Варить еще минут 20. Можно добавить немного тонкой вермишели. В конце варки положить лавровый лист. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





СОЛЯНКА КУРИНАЯ

СОЛЯНКА КУРИНАЯ На 4 порции: Четвертинка курицы, 200гр
На 4 порции:
Четвертинка курицы, 200гр.мяса (у меня говядина), 3 сосиски , 2 соленых огурцов, 1 луковица, 1-2 ст.ложки томатной пасты, маслины или оливки без косточек (150 гр.), 2 ст.ложки сл. масла, сметана, л.лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сварить мясной бульон, вынуть мясо и в этом же бульоне сварить курицу. Все мясо порезать небольшими кусочками и положить в бульон. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить. За 3-4 минуты до окончания положить в лук томатную пасту и еще чуточку подержать на огне. Сосиски нарезать тонкими кружочками и положить в бульон вместе с луком и огурцами. Посолить, поперчить. В тарелку положить маслины. Можно целыми или порезанами. Подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JOT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 866
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Polska





Читаю сайт сидя в кустах долго, но только сейчас когда прочитала какую ерунду пишет девушка Станислава по про польскую кухню не сдержала. Я понимаю, что ей как Украинке уж не очень у нас нравится и поэтому она всегда пишет "поляки" с малой буквы. С другой стороны мы никого цепями не держим, всегда можно вернуться домой.
Возвращаясь к супчикам: в тарелку с бульоном (по польски суп из бульона с лапшой называется "росул") птичьи крылья не бросаем. Во первых по тому что их ложкой никак нормально есть невозможно а во вторых они невкусны. Весь вкус остался в супе.
Уксус в крупник это издевательство, а про журек напишу позже.
Станислава, будьте любезны глупости не рассказывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





JOT
Извините, пожалуйста, но ведь любое блюдо немного меняется. За основу берется главное в рецепте, а потом идет импровизация.
На нашем сайте никто никого обижать не собирается. Мы все друг друга уважаем и с уважением относимся к каждой нации.
Про заглавную букву - я думаю национальность пишется с маленькой буквы.
Еще раз извините!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JOT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 866
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Polska





По поводу орфографии, правда я в России жила только несколько лет и русский дла меня инностранный, но если я хорошо помню, то употребляем францусские духи, но Наполеон был Французом. Если не так, стану писать что Юрий Долгорукий был русским wink.gif

По поводу "разновидностей" представте себе, как выглядите Вы, Ваш стол и Ваши собеседники когда Вы станете есть в праздничном наряде (росул это традиционное блюдо которе едят дома по вокресениям, во второй ден рождества или на деревенских свадьбах)ложкой горячий суп с большим крылищем с кожей и костями wink.gif. А и ещё представте себе вкус мяса от старой куры (от такой самый лучший булион) которое Вы положили в холодную воду и варили часа три или четыре. Это гадость со вкусом горячей бумаги smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата: (JOT @ 18.09.2010 - 14:55)
По поводу орфографии, правда я в России жила только несколько лет и русский дла меня инностранный, но если я хорошо помню, то употребляем францусские духи, но Наполеон был Французом. Если не так, стану писать что Юрий Долгорукий был русским wink.gif

Да, русский язык для Вас действительно иностранный. Потому что Наполеон на самом деле был французом, а Юрий Долгорукий - и вправду русский. Вы здесь навряд ли кого-то обидите, если национальность напишете с маленькой буквы. В русском языке с заглавной буквы пишутся только имена собственные (имена, фамилии, названия стран, городов, других гегорафических объектов и т.п.), к коим национальности не относятся.

П.Ц. Да и тема-то, по-моему, про первые блюда, а не про "правильнописание"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JOT
Если у вас есть чем поделится, например рецепты национальной кухни Польши, вы всегда можете это сделать. Возможно если полистать раздел рецепты, есть такая тема открытая.
PM
Top
JOT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 866
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Polska





Да, Вы правы. Я когдато слышала, что люди в России небрежно односяться к своему родному языку, и слова типа "чаво" и "ааааа" очень популярны и считаются нормальным. Простите мою заинтересованность Вашей культурой, к которй и кулинария односится, и языком. Пойду на другиe сайты. Отвечать необязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Борщ

Борщ Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





цитата:
Я когдато слышала

пишется раздельно

когда-то. Не надо в Тулу со своим самоваром wink.gif

а на девушку Станиславу не нaдо наеZZZжать.. как говорят в стране , где я не живу 20 лет.

удачи на других сайтах. мы к ним не оДносимся!!!

Это сообщение отредактировал Martusy - 26.09.2010 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром Источник: "Гастрономъ" № 08 (91) август 2009 Что нужно: овощной бульон - 1...

Источник: "Гастрономъ" № 08 (91) август 2009


Что нужно:
овощной бульон - 1 л
картофель - 1 кг
лук-порей - 2 крупных стебля
перец желтый сладкий - 1 шт.
сыр с голубой плесенью - 150 г
сливки жирные - 200 мл
масло сливочное топленое - 2 ст. л.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 3 горошины
паприка молотая - щепотка
белый перец свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу

Что делать:
Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится).
Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать.
Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить).
Сыр раскрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин.
Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин.
Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин. Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности.
Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.
Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





buenavista

Олечка!! Супец супер , ето мое.Олечка
У меня по плану в голове аж 4 супа!!
Не знаю за что хвататся. Обажаю лук порей ,муж естественно нет.ММММ да еще с сыром. У меня дома сыров как в магазине. Да ,и готовлю только на топленом масле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alisia
Алисааааааааааааааааа!!!!!!!! Какой супчик!!!! rolleyes.gif
Как жаль, что у меня дома не воспринимают фасоль(((((
Себе, что ли, поллитра сварить.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Щи
Щи Мясо ("краешек") до 1 кг капуста - небольшой кочан картофель - 2 -3 шт лук - 1-2 шт морковь - 1...

Мясо ("краешек") до 1 кг
капуста - небольшой кочан
картофель - 2 -3 шт
лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Мясо на кости вариться до первого кипения, сливаем первый бульон, промываем мясо. Затем кипятим новую воду и уже в горячую воду кладем мясо разделанное с кости и все вариться до готовности мяса.
Затем все классически: шинкуем капусту, как капуста дойдет до полуготовности кладем картошку и пассивированный лук с морковью. Когда щи будут готовы солим, перчим, кладем лавровый лист. И перед самым выключением лавровый лист убираем.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0839 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>