Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen Ирин, спасибо! Ну ты знаешь,я как то рецептуре не совсем придерживаюсь,у меня и муж такой любит эксперементы! ну конечно в определенных блюдах нужно строго по рецептуре!
Ирочка, ну ты прям... у меня тоже мама и бабулька постный борьщ с фасолькой делала или на квашеной капусте! Мням!
PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Солянка сборная мясная



Солянка сборная мясная Продукты: 250г вареной говядины, 100г копченого окорока или ветчины, 100г со...

Продукты:
250г вареной говядины, 100г копченого окорока или ветчины, 100г сосисок, 120г вареных говяжих почек, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки сливочного масла, 100г томатной пасты, 50г каперсов, 100г оливок, 2 л мясного бульона, 100г сметаны, 6 кружочков лимона, петрушка, лавровый лист, перец-горошек, соль.
Способ приготовления:
Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные почки нарезать маленькими кусочками. Нарезать кольцами лук. Пассеровать на сливочном масле лук с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать кубиками. Приготовленные продукты положить в кипящий мясной бульон и варить 5-10 мин. Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпать петрушкой.
Приятного аппетита! rolleyes.gif
--------------------------------------------------------------------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





wkuseda
Да, я такую готовила. Очень вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Нелл, ты меня извени, ну что такое -нут ?! У нас не продается ,наверное

Hyт - pазновидность бобовых, вот картинка
Нелл, ты меня извени, ну что такое -нут

Тань, тут по-польски есть.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Неллик, спасибо! Это ж сочевица!!Все ок!!

wkuseda Тань ну вот и фотка есть!
PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Таня привет!
Да я фотик у подружки взяла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





wkuseda Танюш, молоток!!! Фоткай теперь!

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис , красота, вкуснота... Куда мне теперь со своим росолом(бульеном)

БУЛЬЕН
Как вы знаете, залог хорошего булена или ,,РОСОЛА,, как назывют поляки, есть - кура! У меня была домашняя, еще понадоб. марковь, корень петрушки, сельдерей, зубок чесночка,макароны и приправы,зелень,лук (1 луковица целая). Куру разделываем на части (я варю из крылышек, шеи и спинки ).Марковь чистим и режим на средние куски,вмести с петрушкой и селдереем(не много 1/4 часть ,т.к. имеет нассышеный аромат).
Алис , красота, вкуснота
Алис , красота, вкуснота - 2
Кусочки курицы вкладываем в воду и доводим до кипения, быстренько снимаем, сливаем и моем курицу, потом заливаем еще раз водой, вкладываем все овощи и варим . Даводим до кипения и от этого момента варим на медленном огне.

Алис , красота, вкуснота - 3
Тем временем отвариваем макароны (можно специальные для бульена- ,.НИТОЧКИ,,)
Вкладываем все приправы,лавровый лист, душистый перец, солим ,перчим.

Поляки делают так , наливают бульена, добавляют макароны в тарелку,зелень и едят.Кто хочет отдельно варят картошку и добовляют тоже в тарелку с бульеном. Приятного аппетита и простите за качество фотки.Да. и зелени у меня не было!
Алис , красота, вкуснота - 4
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





КАПУСТНЯК

КАПУСТНЯК Капустняк, как и борщ, я варю в кастрюле емкостью 3 л

Капустняк, как и борщ, я варю в кастрюле емкостью 3 л.
Первым делом надо приготовить капусту. Квашеную капусту (блюдечко) залить холодной водой в небольшой кастрюле или ковшике с крышкой. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
Затем чистим 3 средних картофелины, режем кусочками и заливаем 2 л холодной воды в большой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь и чистим овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным (очищенным) маслом кладем мелко порезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко порезанную брусочками. Тушим овощи на медленном огне, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды из кастрюли. Не забываем поглядывать, не кипит ли картошка. С кипящей картошки снимаем пену и пусть варится почти до готовности. Квашеную капусту класть в сырую картошку нельзя: в кислой и соленой воде картошка будет жесткой. Когда картошка будет почти готова, добавляем капусту вместе с водой, в которой она варилась, добавляем зажарку и вымытое пшено (две столовых ложки сухого пшена).
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь перцев и минут 10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем зелень (укроп, петрушку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





СУП ХАРЧО ПО-РУССКИ smile.gif

СУП ХАРЧО ПО-РУССКИ Сварить бульон из баранины ( можно из говядины)

Сварить бульон из баранины ( можно из говядины). Бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать кусочками. Почистить 2-3 картофелины, порезать их тонкими брусочками и бросить в суп. Вымыть одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпать в кастрюлю.
Почистить овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным маслом положить мелко порезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко порезанную брусочками. Тушить овощи на медленном огне, добавить 2 столовых ложки томатной пасты и немного воды. Выложить зажарку в суп. Добавить лавровый лист, смесь пряностей для харчо (готовую смесь или набор трав: хмели-сунели, перцы разных видов, зиру,барбарис). В конце варки добавить зелень и 2 столовые ложки лимонного сока.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svetlanka04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista, light225
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки , а вот вам ,,БОРЩик по Польски,,

Свекла , марковь, лук , чеснок,можно корень петрушки ,селдерея, грибы,соль, перец, майран, сахар, лимон, лавровый лист и душистый перец.
Свеклу трем на терке, овоши(кроме чеснока и грибов ) заливаем водой и ставим вариться,(лук можно целую головку не режим). Когда овощи сварятся,вкладываем нашу свеклу и продолжаем варить.Под конец вкладываем грибы и чеснок, солим перчим, добавляем сок с лимона или уксус и сахар.(по вкусу) . Немного проварим ,и процеживаем через сито. Снова ставим на огонь ,добавляем лавровый лист и перец, посыпаем майраном. Этот борщ подается с ,,ушками,, ,тесто делается как на пельмени и начиняются капустой с грибами. Лепятся очень маленькие как тортеллини. Приятного аппетита.Вкус кисло -сладенький,хорошо на пахмелье!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Девочки , а вот вам ,,БОРЩик по Польски,, Свекла , марковь, лук , чеснок,можно корень петрушки ,сел...
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,,. Это суп делается на заквасе. Тут этот заквас продают в магазинах,так что сама я не пробовала его сделать .Но делается он из муки и воды ,еще добывляют немного чеснока.
Для супа нам потребуется:
закваска для ,,ЖУРА,, 2 бутылки, картошка(5-6 средних), лук (1 головка), чеснок (пару долек), марковь (одна), колбаска полукопченая( 1 шт), колбаса домашняя(5-6 шт), лист лавр, душистый перец(пару шт), майран сушоный, яйца(4-5 шт отварных), приправы.
Приготовить все овощи как на суп, можно приготовить бульен на косточках(я так делала), можно просто на воде.
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,,
Бульен на косточках( когда закипет ,я снимаю мою мясо ,выливаю отвар, вливаю чистой воды и вкладываю умытое мясо)

Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 2
Закваска
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 3
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 4
Майранек сушоный нам потреб 3-4 ст ложки
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 5
Картошку , лук и марковь режим мелко, картошку в кастрблю в бульен ,варим.Марковь и лук на сковороду и немного обжариваем на постном масле. Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 6
Режим колбаску, полукопч. отправляем к луку и моркови, еще немного поджарим, а порезанную на кольца домашнюю колбаску в кострюлю к нашему супу(колбасу домаш. лучше резать замороженной- хорошо режится и не разваливается)
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 7
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,, - 8

Это сообщение отредактировал light225 - 22.02.2010 - 11:47
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая.
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 2
Суп подсаливаем ,подслаживаем (кто любит ) все на вкус, перчим ,вкладываем лист лавр, и душистый перец. На конец режим мелко чеснок - в суп.
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 3
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 4
Посыпаем майранкем
Даем немного настояться и..отварные яичка режим на дольки и ..
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 5
И разливаем наш суп по тарелочкам вкладываем яйчко ( кто сколько любит).Приятного аппетита! Я подаю с батониками и чесноком.А в ресторанах подают суп в хлебе.Смотрится очень орегинально и необычно!
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 6
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 7
Еще некоторые делают без картошки, ну я как хахлушка без картофли не могу...!
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 8
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая - 9
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Ещё один БОРЩ
Готовим бульон из мяса (у кого какое есть). Пока вариться мясо шинкуем тонкой соломкой свежую капусту. Выкладываем её на сковороду с маслом и немного тушим, потом добавляем лук, мешаем, кладём томатную пасту перемешиваем всё. Зажарка готова. Чистим картошку.
Из бульона достаём мясо и процеживаем, если бульон достаточно жирный, то сверху аккуратно половником убираем немного жира (он пригодиться для обжарки свёклы). В бульон кладём порезанный картофель, варим до готовности. После того как картошка стала мягкой, кладём зажарку из капусты. Даём закипеть. Убавляем огонь на минимум, кладём специи которые вы любите и томим 30-40 минут. Отдельно отвариваем свёклу. Отварную, почищенную свёклу режем соломкой. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем масло или жир из бульона кладём туда свеклу пассеруем. Добавляем уксуса (на 1 большую свеклу надо 1-1,5 ст. ложки уксуса) опять перемешиваем, добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Тушим 3-5 минут, в конце добавляем 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанный. Кипятим 1 минуту, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пускай настаивается.
Подаём так: наливаем сначала суп и добавляем зажарку из свёклы. Сверху майонез или сметана и зелень.
Приятного аппетита!
Ещё один БОРЩ Готовим бульон из мяса (у кого какое есть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





А у меня солянка tongue.gif
А у меня солянка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские Источник: "Гастрономъ" #02 (61), 2007 Что нужно: грудинка - 500 г квашеная...


Источник: "Гастрономъ"
#02 (61), 2007


Что нужно:
грудинка - 500 г
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт
репа - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - по вкусу
перец - по вкусу

Что делать:

Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.
Овощи очистить, мелко нашинковать.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





СУП С КЛЕЦКАМИ

СУП С КЛЕЦКАМИ Рецепт рассчитан на 4 порции

СУП С КЛЕЦКАМИ Рецепт рассчитан на 4 порции - 2

Рецепт рассчитан на 4 порции. Чистим 2 картофелины, режем их кусочками и заливаем холодной водой в количестве 1,5 литра. Пока варится картошка, делаем зажарку на сковороде. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Кладем лавровый лист.
Клецки делаем так: сырое яйцо размешиваем в чашке с чайной ложкой растопленного сливочного масла, солим и добавляем манку до густоты. Смесь не должна стоять, иначе манка разбухнет и она станет очень плотной. Кончиком чайной ложки (смоченной в воде) маленькими кусочками брать смесь и пальцем сдвигать с ложки в суп. Кусочки должны быть очень маленькими, так как в супе они разбухнут. Дать закипеть, положить зелень и выключить. К супу можно подать сметану и порезать свежую зелень.
Если Вам покажется, что клецек получается слишком много и суп может получится густым, то можно отдельно часть клецек отварить в подсоленной воде и съесть с маслом. Только тогда их можно делать покрупнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





СУП С ФАСОЛЬЮ

СУП С ФАСОЛЬЮ Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную

Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить. На полстакана фасоли требуется 1,5 л воды. Примерно через полчаса фасоль почти готова и можно закладывать картофель, порезанный кубиками или брусочками (2 картофелины). Пока все это варится, на сковороде на растительном масле (очищенном, рафинированном) обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, сладкий перец, добавить столовую ложку томатной пасты и тушить, добавив немного воды. Заправку со сковороды выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль по вкусу и зелень (укроп, петрушку – свежую или сушеную). В фасолевый суп рекомендую добавить майоран. Зелень и пряные травки придают особый аромат самым простым блюдам, в том числе супам.
Примечание: Если не было возможности замочить фасоль заранее, то для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, через полчаса кипения влейте в кастрюлю стакан холодной воды и продолжайте варить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Совeтую присмотреться всем к етому супу. smile.gif

Диетический суп для похудания

Совeтую присмотреться всем к етому супу
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
tishka08
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 096
Регистрация: 8.11.2009
Откуда: Неизвестно





Готовила несколько раз суп "Кёнигсбергские клопсы", не сложен в приготовлении, можно подавать даже как первое блюдо к праздничному столу, т.к. выглядит он своеобразно, и с первого взгляда, если получается гуще, выглядит как второе горячее:рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис, суп РОКФОР просто загляденье! Ты же знаеш!! Целуски!
wub.gif


Девочки много рз предлагали тут борьщ из кислой капусты.Я хочу предложить свой вариант..
КАРАМЕЛЬНЫЙ БОРЩ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Картофель, марковь, корень селдерея и петрушки,чеснок, приправы ,лук, зелень.Ну и конечно кусочек мяса , лучше на косточке.
Готовим наше мясо(кусок целиком).Потом режим картофель и вкладываем в кастрюлю с мясом.Пока наш картофель варится,делаем зажарку.Марковь ,петрушку и селдерей ,лук режим на квадратики и поджариваем на постном масле с добавлением сливочного(немного).Отставляем.На другую сковороду всыпим ,2.3 столовых ложек сахара и скрамелезуем,потихоньку добавим горячего бульена(2-5 ложек) и капусту.немного протушим в этом соусе(хорошо перемешав) У капусты выйдет очень красивый цвет. Капусту добавляем к картофелю и мясу.Туда же зажарку.Мясо вытаскиваем и режим на кусочки.Так же как капусту (всыпать ложечку сахара,влить ложечку бульена) и положить наше мясо,поджарить немного со всех сторон.Добавить соль ,перец, сок лимона(если не кислая капуста),приправы(лист лавровый и перец душистый)Порезать зелень и чеснок. Дать борщу настояться.Влить борщ в тарелки ,разложить наше мясо и посыпать зеленью и чесноком.
Выходит очень вкусно.И цвет ...красиво и все тут!!!
Алис, суп РОКФОР просто загляденье
Алис, суп РОКФОР просто загляденье - 2
Алис, суп РОКФОР просто загляденье - 3
Алис, суп РОКФОР просто загляденье - 4
Алис, суп РОКФОР просто загляденье - 5
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Станислава
Отличный борщ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Станислава
Танюшка, борщ отличный , а подала в такой красивой посуде. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>