Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Julia001 31.08.2010 - 16:06
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 400 г помидоров, по 1 луковице и морковке, 2-3 картофелины, 3-4 ст л р...
400 г помидоров, по 1 луковице и морковке, 2-3 картофелины, 3-4 ст л риса, растительное масло, томат-паста, укроп, петрушка, базилик (вместо травок я положила немного чеснока)
300 г куриного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 яйцо.

Лук и моковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле 7 мин. Добавить базилик, заранее очищенные от кожицы и нарезанные томаты и потушить еще минут 5.
В кипяченую воду 2 л (у меня куриный бульон, т.к. я скурицей варила) положить рис, поварить минут 10, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить солью и перцеми готовить еще минут 6.
Приготовить фрикадельки. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю.
Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне минут 8.
При подаче посыпать зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)