ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
400 г помидоров, по 1 луковице и морковке, 2-3 картофелины, 3-4 ст л риса, растительное масло, томат-паста, укроп, петрушка, базилик (вместо травок я положила немного чеснока) 300 г куриного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 яйцо.
Лук и моковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле 7 мин. Добавить базилик, заранее очищенные от кожицы и нарезанные томаты и потушить еще минут 5. В кипяченую воду 2 л (у меня куриный бульон, т.к. я скурицей варила) положить рис, поварить минут 10, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить солью и перцеми готовить еще минут 6. Приготовить фрикадельки. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне минут 8. При подаче посыпать зеленью. |