Постный борщ с баклажанами на горчичном масле.
В кастрюльку МВ - горчичное+подсолнечное НЕрафинированное масло (соотношение 2 х 1), режим ВЫПЕЧКА 50 минут и по очереди: - лук (мелко порезать) - морковь - перец сладкий - баклажаны - свекла ВСЁ НАТЁРТОЕ НА БЕРНЕРЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ. Когда хорошо прожарится (минут 25-30), добавить натёртые помидоры, ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус (по вкусу), сахар, соль и жарить до *пи-пи*. Залить кипятком до верха кастрюльки, добавить порезанный на Бернере брусочками картофель, довести до кипения и перевести на ТУШЕНИЕ -1,5 часа. Примерно через 30-40 минут добавить тонко нашинкованную "лапшой" капусту и несколько штучек лаврушки. После *пи-пи* добавить зелень (по вкусу), измельчённый чеснок и мелко-мелко порезанный болгарский сладкий перец. Довести до кипения, перемешать, выключить и оставить настояться как минимум 30 мин.
Если нет МВ, зажарку делать на сковороде (в сотейнике), всё остальное - по рецепту, в обычной кастрюле на плите. |