Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: МаДаМа 27.08.2010 - 10:15
Постный борщ с баклажанами на горчичном масле.
Постный борщ с баклажанами на горчичном масле

В кастрюльку МВ - горчичное+подсолнечное НЕрафинированное масло (соотношение 2 х 1), режим ВЫПЕЧКА 50 минут и по очереди:
- лук (мелко порезать)
- морковь
- перец сладкий
- баклажаны
- свекла
ВСЁ НАТЁРТОЕ НА БЕРНЕРЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.
Когда хорошо прожарится (минут 25-30), добавить натёртые помидоры, ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус (по вкусу), сахар, соль и жарить до *пи-пи*.
Залить кипятком до верха кастрюльки, добавить порезанный на Бернере брусочками картофель, довести до кипения и перевести на ТУШЕНИЕ -1,5 часа.
Примерно через 30-40 минут добавить тонко нашинкованную "лапшой" капусту и несколько штучек лаврушки.
После *пи-пи* добавить зелень (по вкусу), измельчённый чеснок и мелко-мелко порезанный болгарский сладкий перец. Довести до кипения, перемешать, выключить и оставить настояться как минимум 30 мин.

Если нет МВ, зажарку делать на сковороде (в сотейнике), всё остальное - по рецепту, в обычной кастрюле на плите.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)