| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
| Автор: migwolf 7.09.2010 - 16:21 |
| Не могу не предложить Вашему вниманию рецепт супа пюре из шампиньонов Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. Ингредиенты: шампиньоны свежие 600 г мука 2 ст. ложка молоко 4 стакан отвар овощной или вода 1 стакан масло 4 ст. ложка морковь 1 шт лук 1 шт Для льезона: желток яичный 2 шт сливки 1 стакан или молоко 1 стакан |