СОЛЯНКА КУРИНАЯ
 На 4 порции: Четвертинка курицы, 200гр.мяса (у меня говядина), 3 сосиски , 2 соленых огурцов, 1 луковица, 1-2 ст.ложки томатной пасты, маслины или оливки без косточек (150 гр.), 2 ст.ложки сл. масла, сметана, л.лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сварить мясной бульон, вынуть мясо и в этом же бульоне сварить курицу. Все мясо порезать небольшими кусочками и положить в бульон. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить. За 3-4 минуты до окончания положить в лук томатную пасту и еще чуточку подержать на огне. Сосиски нарезать тонкими кружочками и положить в бульон вместе с луком и огурцами. Посолить, поперчить. В тарелку положить маслины. Можно целыми или порезанами. Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита. |