Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: anna100 27.08.2010 - 08:47
Из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010г.

Крем-суп с кинзой и креветками

Из журнала "Афиша

4 порции:
500 мл куриного бульона
250 мл кокосового молока
150 мл жирных сливок

2 ст л оливкового масла
2 ч л меда
2 ч л соевого соуса
1\2 ч л кунжутного масла

400 гр крупных креветок (очистить от панциря)
20 гр свежего имбиря
100 гр болгарского перца
1 морковка
1 головка лука-шалот
несколько веточек кинзы

Приготовление:
Бульон соединить с кокосовым молоком и сливками. Довести до кипения и кипятить 10 минут (выпарить, чтобы бульон загустел).
Овощи и имбирь тонко нашинковать.
На сильном огне разогреть оливковое масло, прилить к нему кунжутное масло и мед. Обжарить на этой смеси креветки, прибавить к ним овощи, полить соевым соусом и хорошо перемешать. Готовить одну минуту. Прибавить рубленую зелень кинзы, перемешать и снять с огня.
Разлить по тарелкам подготовленный бульон, в центр тарелки выложить горкой креветки с овощами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)