Из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010г.
Крем-суп с кинзой и креветками
4 порции: 500 мл куриного бульона 250 мл кокосового молока 150 мл жирных сливок
2 ст л оливкового масла 2 ч л меда 2 ч л соевого соуса 1\2 ч л кунжутного масла
400 гр крупных креветок (очистить от панциря) 20 гр свежего имбиря 100 гр болгарского перца 1 морковка 1 головка лука-шалот несколько веточек кинзы
Приготовление: Бульон соединить с кокосовым молоком и сливками. Довести до кипения и кипятить 10 минут (выпарить, чтобы бульон загустел). Овощи и имбирь тонко нашинковать. На сильном огне разогреть оливковое масло, прилить к нему кунжутное масло и мед. Обжарить на этой смеси креветки, прибавить к ним овощи, полить соевым соусом и хорошо перемешать. Готовить одну минуту. Прибавить рубленую зелень кинзы, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам подготовленный бульон, в центр тарелки выложить горкой креветки с овощами. |