migwolf

Статистика активности
Всего полезных сообщений 85
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 27.02.2011 13:38
Регистрация 13.05.2010
Наибольшая активность в Рецепты
65 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 11:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Активисты
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя migwolf
27.02.2011 13:55 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Салат из сельди по-норвежски

Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.

Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
27.02.2011 13:16 Рецепты [ Галерея Тортов ]
Бананово-творожный торт

Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра
20.02.2011 22:56 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Хочу порекомендовать Вам приготовить салат пекинский

Вам понадобится всего лишь пекинская капуста, маринованные грибы и ингредиенты для лимонно-медовой заправки.
Тонко нашинковать пекинскую капусту. Грибам дать стечь и нашинковать. Зеленый лук нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Пекинский» медом, соком лимона , солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и дать полчаса настояться.
И на вид, и на вкус салат «Пекинский» очень свежий и весенний.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1 кочан
опята маринованные 400 г
лук зелёный 1 пучок
мёд густой (ложка с верхом) 1 ст. ложка
или мёд текучий 2 ст. ложка
масло душистое постное по вкусу
лимон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
14.02.2011 22:28 Рецепты [ Тыковка ]
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт запеканки из тыквы
Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.
Итак, как приготовить запеканку из тыквы?
Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую манную или рисовую кашу. Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
тыква 400 г
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 3 шт
крупа манная 100 г
или рис 100 г
сахар 100 г
ваниль по вкусу
или корица по вкусу
орех грецкий по вкусу
цедра лимона по вкусу
14.02.2011 21:05 Рецепты [ Яблоки ]
Если у вас найдется готовое слоеное тесто, приготовить такие нежные хрустящие слойки с яблоком будет очень просто

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонной кислотой или обтереть лимоном, чтобы не потемнели. Положить на каждый квадратик теста по яблоку, насыпать в середину каждого яблока сахарный песок (сверху также посыпать сахаром), соединить все четыре конца теста вместе и слепить в виде конверта. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и поставить в горячую духовку, чтобы яблоки испеклись, а тесто подрумянилось.

Ингредиенты:
тесто слоеное сколько уйдет
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
11.02.2011 18:14 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Многие традиционные татарские блюда рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Замесить муку, сливочное масло, сахар и яйца. Из теста скатать маленькие палочки. Разделанное тесто опустить в кипящий жир. Затем палочки вынуть из жира и полить горячим медом, положить в виде пирамиды на блюдо. Подать на стол татарский чак-чак с глазированными фруктами.

Ингредиенты:
мука 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 5 шт
жир для жарки по вкусу
мёд 300 г
08.02.2011 18:06 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
Предлагаю приготовить отличный английский салат

Он готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина.
Как приготовить английский салат?
Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи.
Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Майонез растереть с горчицей.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Украсить английский салат зеленью и редисом.

Ингредиенты:
цыпленок 200 г
грибы свежие 100 г
огурцы солёные 2 шт
сельдерей 300 г
редис для украшения по вкусу
зелень для украшения по вкусу
майонез 200 г
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
05.02.2011 17:49 Рецепты [ Баранина! ]
Предлагаю Вам замечательный рецепт - Тушеный ягненок по-весеннему
Подготовленное мясо ягненка без кости промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Опустите мелкий лук на две минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте очищенные луковички и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем выньте лук из масла.
Мясо ягненка приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в эту же сковороду с маслом. Готовьте на сильном огне до появления корочки, 3-5 минут, затем переложите мясо в отдельную миску.
Припорошите ягненка мукой, тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку.
В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарни, томатную пасту. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрыл мясо. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите томаты от кожицы. Разрежьте каждый помидор на четыре части, удалите лишний сок и семена, мякоть нарежьте кубиками.
Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и очистите от кожицы. Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части.
Турнепс очистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей (в зависимости от размера).
Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.
С молодого картофеля снимите кожицу и залейте картофель водой, чтобы он не потемнел.
Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите.
В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. В кастрюлю с мясом и соусом добавьте картофель, турнепс, лук, помидоры и морковь. При необходимости добавьте бульон (так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи). Закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут.
Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и зеленый горошек. Ягненок с овощами должен томиться на малом огне еще 25-30 минут до готовности.
Тушеный ягненок с овощами подается в предварительно нагретых, глубоких порционных тарелках. Каждую порцию блюда украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:
ягнёнок (лопатки или бедрышки) 750 г
бульон из телятины 500 мл
картофель молодой 750 г
горошек зелёный свежий или замороженный 150 г
фасоль стручковая 250 г
турнепс 250 г
морковь молодая 250 г
помидоры 375 г
лук мелкий 500 г
петрушка 4-5 веточка
букет гарни:
корень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
масло растительное 30 мл
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
30.01.2011 15:42 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Предлагаю Вашем вниманию сочни рецепт с ветчиной

Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место.
Приготовление начинки.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.

Ингредиенты:
Мука 200 г
мука кукурузная 175 г
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт
ветчина 400 г
луковицы 1 шт
перец красный острый 1 стручок
перец зеленый 1 стручок
помидоры 2 шт
творог 200 г
сливки 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
жир 4 ст. ложка
или масло растительное 4 ст. ложка
11.01.2011 21:29 Рецепты [ Пудинги ]
Хочу предложить Вам приготовить творожное суфле со вкусом горького шоколада
(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальнымsmile.gif).
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем массу.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Ингредиенты:
Творожная масса обезжиренная - 500 г
Молоко обезжиренное - 0,5 ст.
Мёд (или фруктоза) - 2 ст.л. (можно больше)
Какао натуральное - 2 ст.л.
Желатин - 18 г. (2 пакетика)
08.01.2011 21:12 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Могу предложить Вашему вниманию куриная печень

Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.

Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
05.01.2011 21:10 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Предлагаю Вашему вниманию рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу)
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).
2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.
5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Ингредиенты на 35 порций:
рис японский для суши 2 стакан
водоросли нори 4 лист
филе рыбы для хосо-маки 60 г
филе рыбы для уро-маки 150 г
авокадо спелый 1 шт
огурцы длинноплодные 1 шт
икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт
или семя кунжута для обваливания по вкусу
Для заправки к рису:
уксус рисовый 8 ст. ложка
или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
Для обязательного гарнира:
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
02.01.2011 21:03 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Вкусные пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху - беляши с мясом рецепт
Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо.

Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
дрожжи 15 г
соль 0.5 ч. ложка
Для фарша:
говядина 400 г
лук 2-3 головка
жир для жарения 100 г
соль по вкусу
26.12.2010 22:25 Рецепты [ Тыковка ]
Предлагаю Вашему вниманию супы-пюре

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
23.12.2010 22:20 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
Хочу порекомендовать Вам отличный рецепт салата из кальмаров

Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом.
Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
14.12.2010 13:50 Рецепты [ Рисовая бумага ]
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты.
Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
Украсить закуску листиками петрушки.

Ингредиенты:
капуста пекинская по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец болгарский 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
креветки отварные очищенные 150 г
соус соевый 1 ч. ложка
рисовая бумага 4 лист
11.12.2010 13:11 Рецепты [ Гарниры ]
Для особенного случая – романтического вечера или приема гостей – обычные гарниры к мясу, такие как картофель, макароны могут показаться скучноваты. Мы предлагаем приготовить необычный легкий и пикантный гарнир к мясу из абрикосов.

Лук обжарить в 20 г масла в глубокой сковороде. Подлить вино, добавить сахар, соль, дать жидкости выпариться до половины. Добавить абрикосы (половинками) и нагревать на слабом огне, все время поливая жидкостью (кипеть не должно). Подавать как гарнир к мясу.

Ингредиенты на 2 порции:
абрикос 375 г
масло сливочное 70 г
лук 125 г
вино красное 0.5 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
05.12.2010 12:39 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Лосось или форель - превосходная Рыба из лососевых
Из лососевых готовят самые разные блюда. Соленая семга или жареная форель - это очень вкусно, первоклассная рыба. Из лососевых пород также можно приготовить и запечь в фольге отличный рулет с зеленью. Для этого понадобится не филе рыбы а целая тушка.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, распластовать: разрезать вдоль по хребту на две части, аккуратно удалить хребет и кости.
Между пластами рыбы, уложить слой свежей зелени (шпината и чабера). Обсыпать тушку солью, крупно раздробленным черным перцем и мелко нарезанным укропом.
На фольгу выложить промытые листья шпината, затем подготовленную тушку с зеленью, сверху на рыбу снова выложить слой шпината. Все плотно завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Затем остудить и поставить на холод под пресс.
Ингредиенты:
рыба (лосось, семга, форель) 1 кг
шпинат (свежая зелень) 500 г
чабер 30 г
укроп 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
22.11.2010 19:23 Рецепты [ Галерея Тортов ]
Вкусный и очень эффектный торт "домашний" с консервированными фруктами и заварным кремом станет замечательным завершением праздничного меню.
Ну а в будни такой торт и сам станет маленьким праздником!
Как приготовить торт "Домашний?
Разведите дрожжи в молоке, добавьте 150 г муки, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на 30 минут. Насыпьте на рабочий стол оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, 1/2 кофейной ложки соли, ванилин, белок и желтки. Перемесите ингредиенты (в случае необходимости добавьте несколько ложек молока), затем введите дрожжевую смесь и снова энергично перемесите. (Тесто должно получиться эластичным и мягким.). Слегка раскатайте его, в центр положите нарезанное кусочками сливочное масло, заверните и немного прижмите скалкой. Оставьте подходить на 10 минут. Повторите процедуру (раскатывая, а затем складывая тесто) 2 раза, затем оставьте подходить на 1 час. Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке и используя при этом молоко. Hарежьте кусочками консервированные ананасы и измельчите печенье. Когда тесто подойдет, отделите от него кусочек размером с яйцо и отложите. Остальное разделите на две части и раскатайте каждую из них в круг. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее первым кругом теста, насыпьте на дно измельченное печенье, сверху выложите заварной крем и кусочки ананаса. Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Разложите половинки абрикосов по поверхности торта. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и выложите их вокруг абрикосов. Оставьте изделие в теплом месте на 30 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем выньте торт «Домашний» из формы и оставьте остывать на решетке для тортов.
Украсьте торт «Домашний» миндалем.

Ингредиенты на 8 порций:
дрожжи пивные 30 г
молоко 3 ст. ложка
мука 500 г
сахар 150 г
ванилин по вкусу
белок 1 шт
желток 2 шт
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
крем заварной в порошке 1 пачка
молоко 0.5 л
ананас консервированный 1 банка
печенье сухое 6 шт
абрикосы консервированные 7 шт
пудра сахарная 2 ст. ложка
миндаль 15 шт
16.11.2010 14:05 Рецепты [ Тирамису ]
Могу порекомендовать Вам приготовить тирамису рецепт классический
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок
12.11.2010 12:27 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Ингредиенты на 6 порций:
куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
31.10.2010 19:57 Рецепты [ Перец болгарский ]
Фаршированный перец

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Ингредиенты на 4 порции:
перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакан
лук 1 шт
морковь 1 шт
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
21.10.2010 21:46 Архив [ У нас это едят -3 ]
Популярное блюдо татарской кухни-азу
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир к азу можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.

Ингредиенты:
говядина (задняя часть) 500 г
жир (для обжарки) 10 г
томат-пюре 60 г
лук репчатый 100 г
мука пшеничная 20 г
огурцы солёные 120 г
картофель 800 г
чеснок 3 г
15.10.2010 16:35 Рецепты [ Конфеты ]
Рахат-лукум - одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке уже более 500 лет. Попробуйте приготовить рахат лукум самостоятельно.
Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденный рахат-лукум разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки.

Ингредиенты:
сахар 500 г
крахмал 100 г
вода 200 г
лимонная кислота 3 г
орех ядра 100 г
ваниль на кончике ножа
13.10.2010 04:13 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Жареная картошка или как жарить картошку дома. Рецепт жареной картошки очень простой. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Рецепт как жарить картошку молодым хозяйкам
Жареная картошка или как жарить картошку дома
Вообще-то первым этапом как жарить картошку можно считать выбор самой картошки. От этого зависит, какая картошка получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: картошка для пюре, картошка для супов, картошка для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта картошки.
Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, будущую жареную картошку нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на еще не жареной картошке осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть жареной картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
Очень важно не отвлекаться от жарки картошки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить уже жареную картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри жареная картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара. Приятного аппетита, надеюсь рецепт как жарить картошку будет по душе.

источник: http://www.russianfood.com/blogs/?post_id=3115


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>