Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 26.09.2010 - 20:53
Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром Источник: "Гастрономъ" № 08 (91) август 2009 Что нужно: овощной бульон - 1...

Источник: "Гастрономъ" № 08 (91) август 2009


Что нужно:
овощной бульон - 1 л
картофель - 1 кг
лук-порей - 2 крупных стебля
перец желтый сладкий - 1 шт.
сыр с голубой плесенью - 150 г
сливки жирные - 200 мл
масло сливочное топленое - 2 ст. л.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 3 горошины
паприка молотая - щепотка
белый перец свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу

Что делать:
Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится).
Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать.
Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить).
Сыр раскрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин.
Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин.
Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин. Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности.
Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.
Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)