Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
ninu |
Показать ссылку этой темы 6.12.2014 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Такой симпатичный был СУПЧИК, что не удержалась и тоже сделала, только с курочкой
AllaG, спасибо за рецепт Это сообщение отредактировал ninu - 6.12.2014 - 12:03 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
maripriv |
Показать ссылку этой темы 6.12.2014 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 125 Регистрация: 11.03.2014 Откуда: Москва |
light225 Спасибо, за харару. Не знала, чтобы этакого приготовить. Нашла!
|
devimper |
Показать ссылку этой темы 7.12.2014 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 64 158 Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Неизвестно |
вкусно
Это сообщение отредактировал devimper - 7.12.2014 - 06:12 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.12.2014 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
ninu
На здоровье, мне приятно, что вам суп понравился, и фото ну очень красивое! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2015 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
табуретка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2015 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 317 Регистрация: 7.09.2011 Откуда: Неизвестно |
сегодня варила кашу из пшено-рисовых хлопьев с молоком и сосисками.на 4 столовые ложки хлопьев наливаем 1 стакан воды.варим 5 минут до загустения .затем добавляем молока столько чтобы получилась очень жидкая консистенция.убавить огонь на минимум.добавляем соль или сахар кто что любит и 1 чайную ложку масла-сливочного или растительного.я люблю кукурузное.отдельно варим сосиски .каша при стоянии набухнет и загустеет.так что если переборщите с жидкостью не переживайте крупа все впитает при стоянии.в сладкую кашу можно добавить ягоды размоченный изюм и курагу но тогда сосиски не нужны.сверху положить кусочек сливочного масла.вот вам и завтрак.можно сварить кисель из ягод или варенья.варенье разводим кипятком по вкусу.доводим до кипения и вливаем в кипяток непрерывно помешивая разведенный в холодной воде крахмал.крахмал разводим 1-2 чайная ложка на пол стакана холодной воды.на 1 литр кипящих ягод.добавляем сахар по вкусу.можно добавить в процессе варки щепотку лимонной кислоты если ягода не кислая .
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2015 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.11.2015 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
2.
Мамин борщ - 1 луковица, - 1 большая морковь, - 1 корень петрушки, - 1-2 свеклы в кожуре, - 3-4 средние картофелины, - 1-2 кабачка, - можно 1 сладкий перец, - пучок укропа с петрушкой, - капуста, - 1-2 хорошие помидорины, - 2-3 зубчика чеснока. - 2 столовые ложки растительного масла. Все овощи закладываем с разницей в 15 минут. 1. В кипящую воду кладем луковицу и целую морковь, корень петрушки. Параллельно варится свекла в кожуре. 2. 3-4 средние картофелины(количество зависит от величины кастрюли) чистим , нарезаем кубиками и через 15 минут закладываем. Можно вместе с ними вкинут порезанные кубиками кабачки. 3. Берем хорошую метелочку укропа и петрушки, связываем и закладываем в кастрюлю. 4. За это время тонко шинкуем капусту. Берём 1-2 помидорины и кладём на 2 мин в кастрюлю. Вынимаем ,снимаем шкурку и натираем на мелкой терке. 5. Вынимаем морковку. Закладываем капусту. Вынимаем свеклу,обдаем холодной водой. Ставим на несколько минут в морозиловку,чтоб остыла. Очищаем от шкурки . 6. Натираем на крупной терке вместе со сваренной морковкой. 7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем туда натертые свеклу,морковь и мелко порезанные 2-3 зубчика чеснока. Добавляем немного овощного навара из кастрюли , помидоры и тушим минут 5. 8. Вынимаем укроп с петрушкой и вливаем все со сковороды. Перемешиваем,солим. Через 5 минут выключаем газ. 9. Наливаем густой,вкусный борщ в тарелку,добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно,если натереть корочку черного хлеба чесноком и кушать с борщем. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.11.2015 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
3.
Овощной суп с бургулём Мы не едим мясные супы. А этот суп нам очень нравится. Рецепт: - 2 моркови, - 1 луковица, - 2 кабачка, - 3 картофелины, - пучок укропа, - 2/3 стакана бургуля, - соль по вкусу, - можно любимую приправу. Приготовление : 1. Почистить все овощи,картошку и кабачки нарезать небольшими кубиками,укроп связать в пучок ,лук нашинковать. 2. В кастрюле нагреваем немного растительного масла.И бросаем лук. Тушим лук до прозрачности. 3. Наливаем воду и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю морковь ,укроп и варим до всплытия моркови . 4. Добавляем картофель и кабачки. Варим 15 минут .Вынимаем укроп и морковь. Моем крупу- бургуль и варим 15 минут. 5.В это время разминаем вилкой морковь и добавляем в суп.Солим и приправляем специями по вкусу.Если бургуль готов, снимаем кастрюлю с огня. Суп можно заправлять сметаной,можно - без. ------------------------------- Я разминаю морковь,так как не люблю бесцветные супы. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.12.2015 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
4.
Рыбный суп с лососем Это не уха,просто вкусный рыбный суп. - части лосося(плавники,хребет,хвост,голова), - 1 луковица, - 1 морковь, - 2 картофелины, - пучок укропа. Приготовление. 1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить холодной воды и поставить на газ. 2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь, лук ,укроп. Снизить огонь. 3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками. 4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу, можно всыпать мелкую вермишель,можно без. Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу. Через 5 минут выключить. Суп получается ароматным и вкусным. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
7.
Фасолевый суп Вот сварила суп,давно не варила,нам его нельзя,но разок для удовольствия. - 1 стакан разноцветной фасоли, - 1 луковица, - пучок укропа - 1 морковь, - 3 небольшие картофелины, - 2 небольших кабачка. Приготовление. 1. Фасоль помыла,замочила на ночь. Утром слила воду,промыла и вбросила в кастрюлю с кипящей водой. Сняла пену. Варила до готовности на небольшом огне. 2. А в это время подготовила морковь маленькими кусочками,мелко порезала лук,порезала на маленькие кусочки кабачки и картошку. 3. Как фасоль стала мягкой,вбросила лук, морковь и пучок укропа.Сняла пену. 4. Через 15 минут пересыпала в кастрюлю кабачки и картошку. 5. Через 10 минут сняла пену,посолила по вкусу и варила ещё 10 минут. Ещё пар виден над тарелкой. Вкусно. |
jamarinkakotja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2015 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 073 Регистрация: 15.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за наглядный пример борща) не когда он у меня не получается(
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.12.2015 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Почему,это не трудно. Вообще борщ более вкусный на
второй день. Настоявшийся. А какой борщ Ты варишь ? Есть несколько секретов. Самый главный - картошку нельзя варить со свеклой, она остаётся твердой. Свеклу добавляют последней. А в остальном у каждого свой рецепт. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.12.2015 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,взяла супчик на заметку.
Я тоже не варю на бульоне, не добавляю томатную пасту,а натертый свежий помидор. Отличный суп для разнообразия. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
danika |
Показать ссылку этой темы 19.04.2016 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 933 Регистрация: 3.12.2015 Откуда: Питер |
Сырный суп-пюре
Нужно: 1) плавленый сырок - 4 пачки 2) Пармезан - 50-100 гр 3) Картошка - 2-3 4) морковь - 1-2 5) Чеснок - 3-4 зубчика (Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды) Как делать: Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером. Вот и все. В результате очень вкусно. При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами) Приятного аппетита) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже такой сырный супчик варю,
но без чеснока. Вкусно ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2017 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 18.04.2019 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Копипаст рецептов и фото с других сайтов у нас не приветствуются. Просьба воздержаться от подобных публикаций. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2019 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2019 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Evgeshik66 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2019 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 125 703 Регистрация: 20.07.2019 Откуда: Неизвестно |
Мой любимый суп, это сырный суп пюре.
Для приготовления нужно 3-4 плавленных сырка, 200 гр копченного сыра, 2-3 картофеля, 200 гр куриного филе, лук и морковь. Отварить отдельно курицу, после чего курицу вытащить и добавить туда, сыр, картофель, морковь и лук. По готовности размельчить блендером, и добавить нарезанную кубиками отварную куриную грудку. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2019 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39] |