Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: migwolf 22.08.2010 - 22:18
Хочу Вам предложить Луковый суп на курином бульоне
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая. В суповую кастрюлю вылить куриный бульон и добавить вино. Чеснок очистить, крупно порубить, смешать с крупно нарезанным красным перцем и растереть с солью. Смесь выложить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить поджаренный лук, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, порубленный зеленый лук, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр.
Ингредиенты:
лук-порей 250 г
хлеб чёрный 200 г
сыр острый 100 г
лук зелёный 50 г
майоран 5 веточка
масло оливковое 5 ст. ложка
чеснок 2-3 долька
перец острый красный 1 шт
бульон куриный 750 мл
вино белое 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)