GK: Первые блюда https://forum.good-cook.ru/topic3607.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 04 Aug 2019 15:16:49 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Холодный суп с грибами и крабами... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1168148 Холодный суп с грибами и крабами

грибной с крабами ]]>
Sun, 04 Aug 2019 15:16:49 GMT nnsvz 1168148,3607 at www.good-cook.ru
Мой любимый суп, это сырный суп пюре https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1168106 Мой любимый суп, это сырный суп пюре.
Для приготовления нужно 3-4 плавленных сырка, 200 гр копченного сыра, 2-3 картофеля, 200 гр куриного филе, лук и морковь. Отварить отдельно курицу, после чего курицу вытащить и добавить туда, сыр, картофель, морковь и лук. По готовности размельчить блендером, и добавить нарезанную кубиками отварную куриную грудку. ]]>
Sun, 21 Jul 2019 11:47:26 GMT Evgeshik66 1168106,3607 at www.good-cook.ru
Фасолевый суп американского сената... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1168100 Фасолевый суп американского сената

Фасолевый суп американского сената ]]>
Tue, 16 Jul 2019 14:21:26 GMT nnsvz 1168100,3607 at www.good-cook.ru
Борщ с фасолью и черносливом... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1167999 Борщ с фасолью и черносливом

Борщ с фасолью и черносливом ]]>
Fri, 14 Jun 2019 22:28:01 GMT nnsvz 1167999,3607 at www.good-cook.ru
Ягодный суп с кнедлями из рикотты... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1167968 Ягодный суп с кнедлями из рикотты

ягодный с рикоттой ]]>
Sun, 09 Jun 2019 20:47:17 GMT nnsvz 1167968,3607 at www.good-cook.ru
цитата: (Skidyshbao @ 17 https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1167524
цитата: (Skidyshbao @ 17.04.2019 - 17:32)
Я часто на первое готовлю крем-суп из тыквы, очень вкусный и полезный.

Копипаст рецептов и фото с других сайтов у нас не приветствуются.
Просьба воздержаться от подобных публикаций. ]]> Thu, 18 Apr 2019 06:14:45 GMT Главбух 1167524,3607 at www.good-cook.ru Итальянский суп с горохом нут... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1163346 Итальянский суп с горохом нут

1

2 ]]>
Wed, 22 Mar 2017 13:55:41 GMT light225 1163346,3607 at www.good-cook.ru
Я тоже такой сырный супчик варю, но без... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1161006 Я тоже такой сырный супчик варю,
но без чеснока. Вкусно ! ]]>
Sat, 09 Jul 2016 16:09:53 GMT Gveret 1161006,3607 at www.good-cook.ru
Простой суп пюре из батата... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1160995 Простой суп пюре из батата

2 ]]>
Sat, 09 Jul 2016 05:18:29 GMT light225 1160995,3607 at www.good-cook.ru
Говяжий бульон с зеленью... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1160938 Говяжий бульон с зеленью


1

3
]]>
Tue, 05 Jul 2016 05:25:15 GMT light225 1160938,3607 at www.good-cook.ru
Сырный суп-пюре Нужно: 1) плавленый сыр... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1160324 Сырный суп-пюре

Нужно:

1) плавленый сырок - 4 пачки
2) Пармезан - 50-100 гр
3) Картошка - 2-3
4) морковь - 1-2
5) Чеснок - 3-4 зубчика
(Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды)

Как делать:

Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером.

Вот и все. В результате очень вкусно.

При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами)

Приятного аппетита) ]]>
Tue, 19 Apr 2016 09:14:30 GMT danika 1160324,3607 at www.good-cook.ru
Суп из красной чечевицы... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1160232 Суп из красной чечевицы

4

1

]]>
Mon, 11 Apr 2016 11:04:09 GMT light225 1160232,3607 at www.good-cook.ru
Люся,взяла супчик на заметку https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158812 Люся,взяла супчик на заметку.
Я тоже не варю на бульоне, не добавляю томатную
пасту,а натертый свежий помидор.
Отличный суп для разнообразия. ]]>
Wed, 16 Dec 2015 12:43:14 GMT Gveret 1158812,3607 at www.good-cook.ru
Почему,это не трудно https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158811 Почему,это не трудно. Вообще борщ более вкусный на
второй день. Настоявшийся.
А какой борщ Ты варишь ? Есть несколько секретов.
Самый главный - картошку нельзя варить со свеклой,
она остаётся твердой. Свеклу добавляют последней.
А в остальном у каждого свой рецепт. ]]>
Wed, 16 Dec 2015 12:39:47 GMT Gveret 1158811,3607 at www.good-cook.ru
Спасибо за наглядный пример борща) не к... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158808 Спасибо за наглядный пример борща) не когда он у меня не получается( ]]> Wed, 16 Dec 2015 07:02:29 GMT jamarinkakotja 1158808,3607 at www.good-cook.ru 7. Фасолевый суп Вот сварила суп,давно... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158781 7.
Фасолевый суп

Вот сварила суп,давно не варила,нам его
нельзя,но разок для удовольствия.
- 1 стакан разноцветной фасоли,
- 1 луковица,
- пучок укропа
- 1 морковь,
- 3 небольшие картофелины,
- 2 небольших кабачка.
Приготовление.
1. Фасоль помыла,замочила на ночь.
Утром слила воду,промыла и вбросила
в кастрюлю с кипящей водой.
Сняла пену. Варила до готовности
на небольшом огне.
2. А в это время подготовила морковь
маленькими кусочками,мелко порезала
лук,порезала на маленькие кусочки кабачки
и картошку.
3. Как фасоль стала мягкой,вбросила лук,
морковь и пучок укропа.Сняла пену.
4. Через 15 минут пересыпала в кастрюлю
кабачки и картошку.
5. Через 10 минут сняла пену,посолила
по вкусу и варила ещё 10 минут.

Ещё пар виден над тарелкой. Вкусно. ]]>
Mon, 14 Dec 2015 13:30:53 GMT Gveret 1158781,3607 at www.good-cook.ru
6. Осенний суп с капустой... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158775 6.
Осенний суп с капустой

1

2 ]]>
Mon, 14 Dec 2015 09:58:38 GMT light225 1158775,3607 at www.good-cook.ru
5. КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158513 5.
КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ

КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ ]]>
Wed, 02 Dec 2015 22:36:54 GMT larissa1312 1158513,3607 at www.good-cook.ru
4. Рыбный суп с лососем Это не уха,прос... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158495 4.
Рыбный суп с лососем


Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным. ]]>
Mon, 30 Nov 2015 22:01:50 GMT Gveret 1158495,3607 at www.good-cook.ru
3. Овощной суп с бургулём Мы не едим мя... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158484 3.
Овощной суп с бургулём

Мы не едим мясные супы.
А этот суп нам очень нравится.
Рецепт:
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 кабачка,
- 3 картофелины,
- пучок укропа,
- 2/3 стакана бургуля,
- соль по вкусу,
- можно любимую приправу.
Приготовление :
1. Почистить все овощи,картошку и кабачки
нарезать небольшими кубиками,укроп связать
в пучок ,лук нашинковать.
2. В кастрюле нагреваем немного растительного
масла.И бросаем лук. Тушим лук до прозрачности.
3. Наливаем воду и доводим до кипения.
Бросаем в кастрюлю морковь ,укроп и варим до
всплытия моркови .
4. Добавляем картофель и кабачки. Варим
15 минут .Вынимаем укроп и морковь.
Моем крупу- бургуль и варим 15 минут.
5.В это время разминаем вилкой морковь
и добавляем в суп.Солим и приправляем
специями по вкусу.Если бургуль готов,
снимаем кастрюлю с огня.
Суп можно заправлять сметаной,можно - без.
-------------------------------
Я разминаю морковь,так как не люблю
бесцветные супы. ]]>
Sun, 29 Nov 2015 23:29:10 GMT Gveret 1158484,3607 at www.good-cook.ru
2. Мамин борщ - 1 луковица, - 1 большая... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158451 2.
Мамин борщ

- 1 луковица,
- 1 большая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 свеклы в кожуре,
- 3-4 средние картофелины,
- 1-2 кабачка,
- можно 1 сладкий перец,
- пучок укропа с петрушкой,
- капуста,
- 1-2 хорошие помидорины,
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Все овощи закладываем с разницей в 15 минут.
1. В кипящую воду кладем луковицу и целую морковь,
корень петрушки.
Параллельно варится свекла в кожуре.
2. 3-4 средние картофелины(количество
зависит от величины кастрюли) чистим ,
нарезаем кубиками и через 15 минут закладываем.
Можно вместе с ними вкинут порезанные кубиками
кабачки.
3. Берем хорошую метелочку укропа и петрушки,
связываем и закладываем в кастрюлю.
4. За это время тонко шинкуем капусту.
Берём 1-2 помидорины и кладём на 2 мин в кастрюлю.
Вынимаем ,снимаем шкурку и натираем на мелкой терке.
5. Вынимаем морковку. Закладываем капусту.
Вынимаем свеклу,обдаем холодной водой.
Ставим на несколько минут в морозиловку,чтоб остыла.
Очищаем от шкурки .
6. Натираем на крупной терке вместе со сваренной морковкой.
7. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Кладем туда натертые свеклу,морковь и мелко
порезанные 2-3 зубчика чеснока.
Добавляем немного овощного навара из кастрюли ,
помидоры и тушим минут 5.
8. Вынимаем укроп с петрушкой и вливаем все
со сковороды.
Перемешиваем,солим. Через 5 минут выключаем газ.

9. Наливаем густой,вкусный борщ в тарелку,добавляем
столовую ложку сметаны.
Очень вкусно,если натереть корочку черного хлеба чесноком
и кушать с борщем. ]]>
Tue, 24 Nov 2015 20:47:55 GMT Gveret 1158451,3607 at www.good-cook.ru
1. ТОМАТНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И СЫРОМ... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158449 1.
ТОМАТНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

ТОМАТНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ]]>
Tue, 24 Nov 2015 19:07:15 GMT larissa1312 1158449,3607 at www.good-cook.ru
сегодня варила кашу из пшено-рисовых хл... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158445 сегодня варила кашу из пшено-рисовых хлопьев с молоком и сосисками.на 4 столовые ложки хлопьев наливаем 1 стакан воды.варим 5 минут до загустения .затем добавляем молока столько чтобы получилась очень жидкая консистенция.убавить огонь на минимум.добавляем соль или сахар кто что любит и 1 чайную ложку масла-сливочного или растительного.я люблю кукурузное.отдельно варим сосиски .каша при стоянии набухнет и загустеет.так что если переборщите с жидкостью не переживайте крупа все впитает при стоянии.в сладкую кашу можно добавить ягоды размоченный изюм и курагу но тогда сосиски не нужны.сверху положить кусочек сливочного масла.вот вам и завтрак.можно сварить кисель из ягод или варенья.варенье разводим кипятком по вкусу.доводим до кипения и вливаем в кипяток непрерывно помешивая разведенный в холодной воде крахмал.крахмал разводим 1-2 чайная ложка на пол стакана холодной воды.на 1 литр кипящих ягод.добавляем сахар по вкусу.можно добавить в процессе варки щепотку лимонной кислоты если ягода не кислая . rolleyes.gif ]]> Tue, 24 Nov 2015 12:06:21 GMT табуретка 1158445,3607 at www.good-cook.ru Объявлен конкурс на тему "Первые блюда"... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1158415 Объявлен конкурс на тему "Первые блюда"

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1158414 ]]>
Sun, 22 Nov 2015 07:38:37 GMT light225 1158415,3607 at www.good-cook.ru
ГУСТОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КУКУРУЗОЙ И... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1157964 ГУСТОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Густой суп с фрикадельками ]]>
Wed, 21 Oct 2015 20:47:48 GMT larissa1312 1157964,3607 at www.good-cook.ru
ninu На здоровье, мне приятно, что вам... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154779 ninu
На здоровье, мне приятно, что вам суп понравился, и фото ну очень красивое! tongue.gif ]]>
Sun, 07 Dec 2014 15:28:58 GMT AllaG 1154779,3607 at www.good-cook.ru
вкусно... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154768 вкусно ]]> Sun, 07 Dec 2014 02:55:23 GMT devimper 1154768,3607 at www.good-cook.ru Спасибо, за харару https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154764 light225 Спасибо, за харару. Не знала, чтобы этакого приготовить. Нашла!

]]>
Sat, 06 Dec 2014 12:21:11 GMT maripriv 1154764,3607 at www.good-cook.ru
Такой симпатичный был СУПЧИК , что не у... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154761 Такой симпатичный был СУПЧИК, что не удержалась и тоже сделала, только с курочкой
AllaG, спасибо за рецепт smile.gif

апр ]]>
Sat, 06 Dec 2014 08:40:19 GMT ninu 1154761,3607 at www.good-cook.ru
Жёлтый гороховый суп (Швеция)... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154671 Жёлтый гороховый суп (Швеция)



9 ]]>
Wed, 03 Dec 2014 07:41:07 GMT light225 1154671,3607 at www.good-cook.ru
Алжирский суп харира... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154657 Алжирский суп харира

12 ]]>
Wed, 03 Dec 2014 07:02:03 GMT light225 1154657,3607 at www.good-cook.ru
Утиная лапша с белыми грибами Что может... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154223 Утиная лапша с белыми грибами



Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? особенно, если первые холода уже за окошком.

Подробности вот тут. А если кому интересно, как утку разделать, чтобы хватило на минимум три обеда, обращайтесь. подскажу, где про расчлененку посмотреть ... smile.gif ]]>
Wed, 19 Nov 2014 20:06:32 GMT ИВАНЫЧ 1154223,3607 at www.good-cook.ru
Сварили гречневый суп https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1154209 Сварили гречневый суп.Очень нам понравился.
И почему я решила,что эта крупа только для каши?
Буду ещё варить.Причем,из зелёной гречки вкуснее. ]]>
Wed, 19 Nov 2014 13:16:02 GMT Gveret 1154209,3607 at www.good-cook.ru
Вот ни разу не пробовала варить гречнев... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1153562 Вот ни разу не пробовала варить гречневый
суп,кроме молочного.Надо рискнуть. ]]>
Tue, 28 Oct 2014 21:22:04 GMT Gveret 1153562,3607 at www.good-cook.ru
Овощной суп с гречневой крупой от Galka... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1153548 Овощной суп с гречневой крупой от Galka

1

2

Очень вкусный суп, рекомендую попробовать. Вроде бы в нем ничего нет, но кушать его приятно. Я не любитель гречки, но в таком варианте она мне понравилась.
Я делала на два стакана гречки, 3 моркови, 2 луковицы и 2 картошки. ]]>
Tue, 28 Oct 2014 11:22:19 GMT light225 1153548,3607 at www.good-cook.ru
Суп из скелета запеченной индейки, по а... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1151544 Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.

Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.
]]>
Sat, 02 Aug 2014 15:16:27 GMT AllaG 1151544,3607 at www.good-cook.ru
цитата: (solnze100 @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1151048
цитата: (solnze100 @ 21.07.2014 - 15:33)
А я вот понимаю пользу первых блюд для организма, но не люблю (и крайне редко им)

Это устаревшая информация и никем не проверенная. В первую очередь, питание должно быть здоровым и полноценным (по части витаминов). ]]> Mon, 21 Jul 2014 11:38:45 GMT Ксарочка 1151048,3607 at www.good-cook.ru А я вот понимаю пользу первых блюд для... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1151047 А я вот понимаю пользу первых блюд для организма, но не люблю (и крайне редко им) ]]> Mon, 21 Jul 2014 11:33:44 GMT solnze100 1151047,3607 at www.good-cook.ru Суп турецкий, с фрикадельками, на двух... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1151003 Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах

Продукты:
Фарш говяжий – 150-200 г
Лук – 1 шт.
Мука – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Йогурт – ¾ стакана
Бульон овощной или говяжий – 1 стакан (я брала овощной бульон, так как посчитала, что с говяжьим будет слишком жирно)
Лапша – пригоршня (лапшу заменила, на вермишель, так как не имела в наличии)
Сухая мята – 1 ч. ложка (сухой у меня не было, использовала свежую, предварительно высушив ее в микроволновке)
Оливковое и сливочное масла
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды и сделать фрикадельки, размером с фасоль.
2. Припорошить фрикадельки мукой и прокатать, так чтобы каждая была ею покрыта.
3. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить томат и жарить еще 3 минуты.
4. В лук с томатом влить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения и добавить фрикадельки и лапшу (лапшу предварительно обжарить на сухой сковороде). Варить 5 минут.
5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и добавить в суп. Если надо, суп досолить и прогреть.
6. На сливочном масле обжарить мяту в течение 1 минуты. Этот соус можно сразу добавить в кастрюлю с супом или положить в тарелку желающим при подаче. Приятного аппетита!



Источник здесь.


]]>
Sat, 19 Jul 2014 21:07:53 GMT AllaG 1151003,3607 at www.good-cook.ru
Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1150803 Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом

4

5 ]]>
Tue, 15 Jul 2014 06:06:21 GMT light225 1150803,3607 at www.good-cook.ru
Сытный перловый суп с грибами, шпинатом... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1150298 Сытный перловый суп с грибами, шпинатом и кокосовым молоком.

Сытный перловый суп

Суп получается действительно сытным, мама моя даже подумала, что в нем присутствует мясо. Рецептом сестра поделилась, её в свою очередь кто-то в церкви научил.
Продукты:
Крупа перловая – ½ стакана
Грибы сухие – хорошая пригоршня, у меня были шиитаки
Шпинат – 300 г свежего (или консервированного)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко кокосовое – 2/3 стакана
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Перловую крупу залить 2 литрами воды, довести до кипения и добавить сухие грибы, варить на медленном огне 30 минут.
2. В это время порезать лук, морковь и обжарить.
3. Добавить в суп овощи, посолить, проварить 5 минут.
4. Добавить кокосовое молоко и лавровый лист, довести до кипения и положить шпинат варить еще 3 минуты. Поперчить и выключить.
5. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Сытный перловый суп ]]>
Wed, 25 Jun 2014 11:58:45 GMT AllaG 1150298,3607 at www.good-cook.ru
вау, сколько рецептов https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1148591 вау, сколько рецептов....возьму себе на заметку! ]]> Wed, 23 Apr 2014 23:27:34 GMT Rozamira 1148591,3607 at www.good-cook.ru цитата: (Gveret @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1144263
цитата: (Gveret @ 20.02.2014 - 21:46)
а какие твердые сыры плавятся?

Аня, хорошо плавятся натуральные (без растительных добавок ) желтые твердые и полутвердые ,жирные ( не обезжиренные) сыры, типа "Эмек", "Гуш халав", "Гильбоа", Моцарела"(сыр из буйволиного молока),- у них вкус нейтральный ...
Также сыр " ТальЭмек" ,"Скандинавский", "Эменталь" (импортный сыр ,его не везде продают) - они жирнее - вкус более яркий ...
ну и "Пармезан" твердый сыр ,обычно натирается на терке ,его сложно порезать, вкус у него очень ярко-выраженный ,с ним поосторожнее, можно переусердствовать.
В Израиле есть серия сыров производства "Кфир"...эти сыры обычно выдают за диетические , но это совсем не так ...в этих сырах животные жиры заменены на растительные ,поэтому в них меньше холестерола, но процент жирности 22-26 гр. на 100 гр. продукта. Да еще и куча всяких добавок Е...У них хороший ассортимент ,есть сыр с перцем, с укропом и чесноком, с оливками...но это все не натуральные сыры...и они совсем не плавятся... ]]> Fri, 21 Feb 2014 08:33:37 GMT МариЭль 1144263,3607 at www.good-cook.ru Будет просто сырный суп https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1144227 Будет просто сырный суп.Я в "русском магазине" покупаю
плавленные сырки(очень нравится с луком или с грибами),
а какие твердые сыры плавятся?
Я попробовала просто с сыром,получилась крупка.
Может кто делает французский сырный суп ? Какие они сыры
используют? ]]>
Thu, 20 Feb 2014 17:46:40 GMT Gveret 1144227,3607 at www.good-cook.ru
Без клёцок будет уже совсем другой суп,... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1144226 Без клёцок будет уже совсем другой суп, а не "Сырный суп с клёцками"
особенно если туда ещё и другие продукты заложить.
]]>
Thu, 20 Feb 2014 17:34:02 GMT Марусечка 1144226,3607 at www.good-cook.ru
Gveret, я тоже подумываю сделать без кл... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1144159 Gveret, я тоже подумываю сделать без клецек, положить побольше картошки, а вот про горошек первый раз слышу, нужно будет попробовать ]]> Thu, 20 Feb 2014 08:06:32 GMT Nattaliya 1144159,3607 at www.good-cook.ru Наташа,я делаю такой суп,но без манки,а... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1143943 Наташа,я делаю такой суп,но без манки,а больше картошки,
которую разминаю.Добавляю зелёный горошек.
Наш любимый суп. ]]>
Mon, 17 Feb 2014 12:24:13 GMT Gveret 1143943,3607 at www.good-cook.ru
Сырный суп с клецками Нежный на вкус сы... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1143939 Сырный суп с клецками
Нежный на вкус сырный супчик ни кого не оставит равнодушным

Ингредиенты:
Сырок плавленый 3 шт (типа «Дружба»)
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Манка 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 1,5 л
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление: сперва займемся клецками: в яйцо добавляем манку, солим и хорошо перемешиваем, отставляем в сторону
Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и тоже в сторону
В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, закладываем картофель нарезанный кубиками, варим около 3-х минут
Затем добавляем нарезанный на кубиками сырки и помешиваем до тех пор пока сыр не разойдется
Убавляем огонь и сразу же добавляем обжаренную морковь, солим, перчим и варим минут 15
Далее чайной ложкой выкладываем в кастрюлю клецки, после того, как опустили последнюю клецку в воду, кипятим суп пару и минут и снимаем с огня
Даем супу немного настоятся, подаем - украсив суп зеленью
У меня супчик без зелени, так как под рукой ее не оказалось(((
Приятного аппетита!
Источник ]]>
Mon, 17 Feb 2014 10:00:04 GMT Nattaliya 1143939,3607 at www.good-cook.ru
Мисо суп (味噌汁) https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1142912 Мисо суп (味噌汁).

Мисо суп
]]>
Wed, 05 Feb 2014 20:57:33 GMT AllaG 1142912,3607 at www.good-cook.ru
Сварила суп с чечевицей и булгуром,но и... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1142687 Сварила суп с чечевицей и булгуром,но изменила рецепт
под свои возможности.
Очень вкусно! ]]>
Tue, 04 Feb 2014 18:12:18 GMT Gveret 1142687,3607 at www.good-cook.ru
, это первое блюдо https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1142621 Nattaliya, это первое блюдо?? ohmy.gif
]]>
Tue, 04 Feb 2014 10:29:57 GMT Alenionok 1142621,3607 at www.good-cook.ru
Солянка Делюсь с Вами своим рецептом со... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1142602 Солянка
Делюсь с Вами своим рецептом солянки

Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Лук 1 головка
Морковь 2-3 шт
Грибы консервированные 1 банка
Помидор 1 шт (крупный)
Курица 1 кг
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: Подготавливаем продукты: лук режем кубиками, курицу режем на порционные куски, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидор режем кубиками, с грибов сливаем жидкость и при необходимости тоже режем помельче
Далее в глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, слегка его обжариваем, добавляем курицу, немного тушим
После добавляем капусту с морковью, еще тушим минут 15
Затем кладем помидоры с грибами, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем, и доводим до готовности. Не забудьте минут за пять до окончания готовки добавить в солянку лавровый лист
Приятного аппетита!
Источник ]]>
Tue, 04 Feb 2014 01:47:20 GMT Nattaliya 1142602,3607 at www.good-cook.ru
Ezo Gelin Çorbasi (Суп из чечевицы... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1141334 Ezo Gelin Çorbasi (Суп из чечевицы и булгура)

8 ]]>
Wed, 15 Jan 2014 07:51:50 GMT light225 1141334,3607 at www.good-cook.ru
Японский суп с пельменями – гёдза (&#39... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1141315 Японский суп с пельменями – гёдза (餃子と日本のスープ).

гёдза

гёдза ]]>
Tue, 14 Jan 2014 21:23:30 GMT AllaG 1141315,3607 at www.good-cook.ru
Маша,и я такой варю https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1139000 Маша,и я такой варю.Внучки любят. ]]> Fri, 29 Nov 2013 20:58:28 GMT Gveret 1139000,3607 at www.good-cook.ru Суп с фрикадельками https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1138997 Суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками

Поставить на огонь кастрюлю с водой ( около 3 л ). Пока вода закипает очистить и нарезать некрупно картофель (~2 шт. средние), морковь (~1 шт), лук репчатый (1/2 шт.). В говяжий фарш (~300-350гр.) натереть на терке поллуковицы ,добавить рис 1/3 стакана),посолить,поперчить и сформировать фрикаделльки . В кипящюю воду забросить овощи ,довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавит 1 ст.л. томатной пасты или 2 измельченных помидора ,довести до кипения и забросить фрикадельки и немного риса. Осторожно перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса. Посолить, поперчить (я добавила немного паприки сладкой и молотого кориандра). Добавить нарезанную зелень (на ваш вкус) . Суп готов.
Подавала с сухариками.



Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Fri, 29 Nov 2013 20:44:43 GMT МариЭль 1138997,3607 at www.good-cook.ru
Люся,Ты картошку совсем не используешь https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1138852 Люся,Ты картошку совсем не используешь?
Мои будут голодными без картошки. ]]>
Wed, 27 Nov 2013 23:26:57 GMT Gveret 1138852,3607 at www.good-cook.ru
Это зелёная чечевица https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1138851 Это зелёная чечевица?
А чем они отличаются? Я видела зелёную
и красную. ]]>
Wed, 27 Nov 2013 23:25:28 GMT Gveret 1138851,3607 at www.good-cook.ru
Овощной суп с чечевицей... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1138348 Овощной суп с чечевицей

1

2
]]>
Sun, 17 Nov 2013 11:14:44 GMT light225 1138348,3607 at www.good-cook.ru
Аня, очень рада, что суп понравился https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1138347 Gveret
Аня, очень рада, что суп понравился smile.gif. ]]>
Sun, 17 Nov 2013 11:13:13 GMT light225 1138347,3607 at www.good-cook.ru
Люся,сегодня сварила Твой "Индийский су... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1138262 Люся,сегодня сварила Твой "Индийский суп с машем".
Немного изменила суп. Для моего мужа ,если нет морковки и
картошки,то это не суп.
Я морковь натерла и потушила с луком и специями.
Суп очень понравился. Иногда будем варить.
Нам бобовые нельзя,но ради исключения... ]]>
Sat, 16 Nov 2013 16:10:40 GMT Gveret 1138262,3607 at www.good-cook.ru
Купила маш https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137995 Купила маш. Хочу сделать Люсин супчик,
но без картошки мой муж не поймет.
Наверное,добавлю картошку. ]]>
Mon, 11 Nov 2013 13:47:47 GMT Gveret 1137995,3607 at www.good-cook.ru
А меня сватья угостила очень вкусным су... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137595 А меня сватья угостила очень вкусным супом
из тыквы- пюре.
Отваривает тыкву до готовности с солью
и специями.
Блендером тыкву превращаем в пюре,
доливаем сцеженным бульоном,чтоб суп
не был очень жидким.
Посыпаем тертым мускатом.
Кушать с сухариками.
Очень вкусно! ]]>
Sat, 02 Nov 2013 22:31:52 GMT Gveret 1137595,3607 at www.good-cook.ru
Тыквенно-чечевичный суп в индийском сти... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137582 Тыквенно-чечевичный суп в индийском стиле.
Или тысяча первый вариант тыквенного супа. Просто я уже хотела что-то тыквенное и абсолютно новое, так как тыквы у меня аж три штуки, и почти все мало-мальски знакомое я уже перепробовала. Такой вариант тыквенного супа мне показался интересным.

Тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Красная чечевица – 2/3 стакана
Лук – 1 шт.
Лук порей (белая часть) – 1 шт. (я не добавляла)
Имбирь корень – 4 см.
Чеснок – 5 зубчиков (в оригинале 7, но для меня и 5 многовато показалось, в следующий раз 3 возьму)
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Карри – 1 ст. ложка
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Оба вида лука порезать кольцами, имбирь через терку, чеснок через пресс. В оливковом масле, растопить сливочное, засыпать лук, чеснок имбирь и обжарить до прозрачности лука.
2. Добавить карри и жарить еще 10 минут.
3. Добавить порезанную кубиками тыкву, дать ей обжариться на среднем огне, накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы.
4. Переложить овощи в кастрюлю и залить кипятком, около литра. Засыпать чечевицу, посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы.
5. Пробить блендером, если не хотите суп-пюре, то помять толкушкой для картофельного пюре. В моем случае суп-пюре, я работала блендером, добиваясь нежно кремовой текстуры, и от себя добавила еще ½ стакана сливок. Украсить суп в тарелке тыквенными семечками. Приятного аппетита!

]]>
Sat, 02 Nov 2013 21:39:41 GMT AllaG 1137582,3607 at www.good-cook.ru
Pork and Mushroom Noodle Soup (猪... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137531 Pork and Mushroom Noodle Soup (猪肉和蘑菇汤面).

Pork and Mushroom Noodle Soup ]]>
Fri, 01 Nov 2013 21:55:19 GMT AllaG 1137531,3607 at www.good-cook.ru
Тыквенный Суп - Хэллоуинский Рецепт https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137378 Тыквенный Суп - Хэллоуинский Рецепт!

Тыквенный Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5кг тыквы
  • 4 картошки
  • 2 маленьких помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Корень петрушки
  • Оливковое масло
  • Сахар, соль, молотый перец
  • Приправы (у меня Прованские Травы) *не обязательно
  • Зелень *не обязательно


РЕЦЕПТ:

ШАГ 1:
Сначала положите кастрюлю на комфорку и зажгите её. Налейте в неё немного оливкового масла и нагрейте её.

ШАГ 2:
Раздавите ваш чеснок, достаньте из него жгучую серединку и нарежте его маленькими кусочками.
Также нарежте корень петрушки и насыпте всё это в кастрюлю.

ШАГ 3:
Слегка посолите и поперчите то, что в кастрюле.
Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не пригорел.

ШАГ 4:
Теперь нарежте помидоры и положите их в кастрюлю когда чеснок поджарится.
Тушите их чтобы они стали мягче

ШАГ 5:
Дальше почистим картошку и когда помидоры протушатся насыпаем в кастрюлю тыкву и картошку

ШАГ 6:
Потом налейте воды и накройте суп крышкой. Варите его 20 минут с момента закипания воды

ШАГ 7:
Теперь заберите кастрюлю с плиты и вздейте суп блендером, чтобы он превратился в пюре.
Потом добавьте соли и приправ

ШАГ 8:
После этого разведите суп водой до консистенции, которая вас устраивает
(Также можно использовать бульон)
Положите кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения!

ШАГ 9:
Суп готов! Если хотите - можете посыпать его сыром и зеленью smile.gif

Посмотреть видео, в котором я готовлю этот суп можно здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]]>
Wed, 30 Oct 2013 20:39:12 GMT NadiyaPilkevych 1137378,3607 at www.good-cook.ru
Дал из маша... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137339 Дал из маша

1
]]>
Wed, 30 Oct 2013 07:51:19 GMT light225 1137339,3607 at www.good-cook.ru
И опять борщ ,но мой https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137301 И опять борщ ,но мой!


Я всегда знала,когда мама будет варить борщ.
Мне вручалась пол-литровая банка и я отправлялась
покупать томатный сок.
А потом было священнодействие за столом.
Первому мама наливала папе,клала ему в тарелку
сахарную косточку с мозгом и он снимал пробу.
Рецепт борща достался мне,а теперь и моей дочке.
Только варю без косточек и без мяса,но очень
вкусно. Может кому-то подойдет.
Продукты :
- 2-3 свеклы в кожуре,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины
- 1 кабачок (в Израиле,потому,что горячий борщ
вкусен зимой,а зимой кабачков не было),
- свежая капуста,
- корень петрушки,
- хороший веник укропа,
- 2 крупные помидоры или 2 стакана томатного сока,
- немного растительного масла для зажарки,
- соль,по вкусу сахар.
Для гарнира:
- 2-3 зубчика чеснока,
- метёлка укропа,
- сметана.
Приготовление.
Все составляющие класть в кастрюлю с промежутком в 15 минут.
1. Вымыть щёткой свеколки и поставить вариться до мягкости.
Вынуть,перенести в миску с ледяной водой.Охладить и
ошкурить. Натереть на крупной терке.
2. Помыть,очистить морковь,кабачок,картошку,лук.
Очистить от шкурок. Промыть укроп.Укроп связать в пучок.
3. Поставить кастрюлю с водой на газ. Дать закипеть.
Как закипит ,вкинуть помидоры,подержать немножко и вынуть,
снять шкурку.Уменьшить огонь.
4. Положить в кипящую воду морковь,лук,укроп,корень петрушки.
5.Нарезать картошку и кабачок. Нашинковать капусту.
6.Через 15 минут морковка всплывёт. Вынуть укроп.
Всыпать картошку с кабачком. Снять пенку.
7. Через 15 минут засыпать капусту,чтоб суп был густой.
8. В сковороду налить растительное масло,нагреть.
Натереть сваренную морковь и помидоры,добавить свеклу
и тушить на сковороде ,добавляя немного овощной бульон из
кастрюли. Тушить 5 минут. Переложить в кастрюлю.
Ложкой перемешать ,по вкусу посолить. Если помидоры дали сильную
кислоту,можно всыпать по вкусу сахар.
Поварить 5 минут. Снять с огня.

Чеснок можно мелко порубить и посыпать в тарелку,
а мы любим натереть корочку чёрного хлеба.
Наливаем густой ароматный борщ в тарелку и посыпаем
мелко рубленым укропом,кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита ! Я готовлю 3-х литровую кастрюлю.
Дочь варит 5-ти литровую. Борщ всегда вкуснее на
следующие дни.
]]>
Tue, 29 Oct 2013 16:51:03 GMT Gveret 1137301,3607 at www.good-cook.ru
Насыщенный ароматный суп https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137222 Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики.

Перепелиный суп с баклажанами

Перепелиный суп с баклажанами ]]>
Mon, 28 Oct 2013 08:35:15 GMT ais20 1137222,3607 at www.good-cook.ru
А я наваристые мясные супы варю только... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137182 А я наваристые мясные супы варю только внучкам.
Но все супы делаю наваристыми и насыщенными. ]]>
Sat, 26 Oct 2013 21:06:04 GMT Gveret 1137182,3607 at www.good-cook.ru
Я тоже классный рецепт знаю https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137180 Я тоже классный рецепт знаю. Сама делаю этот суп. Очень нравится! wink.gif
Крем — суп с лососем и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 2,5 литра
Лосось 300 грамм
Креветки (королевские) 20 штук
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Сыр по вкусу
Мука 1/2 стакана
Имбирь свежий 1 кружок

РЕЦЕПТ
Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника ;
Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками;
Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона;
Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся));
И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром.Приятного аппетита! ]]>
Sat, 26 Oct 2013 20:45:18 GMT apelcinchik 1137180,3607 at www.good-cook.ru
Фасолевый суп... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1137133 Фасолевый суп

11 ]]>
Fri, 25 Oct 2013 10:37:21 GMT light225 1137133,3607 at www.good-cook.ru
Очень красиво https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1136941 Очень красиво. Я как-то привыкла варить с перловкой.
Надо попробовать с лапшой . ]]>
Sun, 20 Oct 2013 18:09:23 GMT Gveret 1136941,3607 at www.good-cook.ru
Грибной суп с лапшой https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1136931 Грибной суп с лапшой.

грибной суп

Грибы - 400 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Макаронные изделия (лапша, птитим, вермишель и т.п. ) – 100 гр.
Зелень по вкусу.
Оливковое масло – 4 ст. л.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем в нем предварительно очищенные и нарезанные лук, чеснок, перец и морковь. Жарим помешивая 5 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. , прожариваем еще 5-7 минут . Следом добавляем грибы и продолжаем жарить на большом огне периодически помешивая в течение 10 минут. Теперь можно влить воду (около 1,5-2 литров) . Доводим до кипения добавляем специи (соль, перец, молотый кореандр) и варим 10 минут . Теперь добавляем макарошки и варим до готовности. Подаем посыпав зеленью на ваш вкус (в моем случае это укроп и кинза). Приятного аппетита!

]]>
Sun, 20 Oct 2013 15:24:07 GMT МариЭль 1136931,3607 at www.good-cook.ru
Суп с фаршем и капустой... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1136488 Суп с фаршем и капустой

1

2 ]]>
Wed, 09 Oct 2013 08:30:40 GMT light225 1136488,3607 at www.good-cook.ru
Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1135972 Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (Corn and apple cream soup with bacon).

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом ]]>
Sun, 29 Sep 2013 22:05:25 GMT AllaG 1135972,3607 at www.good-cook.ru
Люся,впервые сварила суп из чечевицы https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133159 Люся,впервые сварила суп из чечевицы.
Без печеных овощей,с картошкой и морковью,луком.
Когда он постоял,бульон поднялся вверх,а остальное вниз.
Всё отдельно.
Суп вкусный,но шершавый. А я думала,что будет,как пюре.
Как варят чечевицу красную? ]]>
Fri, 19 Jul 2013 21:40:18 GMT Gveret 1133159,3607 at www.good-cook.ru
цитата: любим гречневый супчик, землячк... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133100 Alenionok
цитата:
любим гречневый супчик,

землячка! biggrin.gif ]]> Wed, 17 Jul 2013 18:41:31 GMT jalo 1133100,3607 at www.good-cook.ru , у меня муж тоже ничего не знал, но со... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133090 МариЭль, у меня муж тоже ничего не знал, но со мной научился laugh.gif Его, как ребенка, не заставишь крупы кушать, например на гарнир, а в супах - очень охотно, так как мы супы любим.
]]>
Wed, 17 Jul 2013 11:13:15 GMT Alenionok 1133090,3607 at www.good-cook.ru
цитата: (Alenionok @ 17 https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133086
цитата: (Alenionok @ 17.07.2013 - 13:02)
дык пожевать там - крупа, картоха, овощи  smile.gif  ну оно понятно, у каждой семьи свои привычки.
Мы например любим гречневый супчик, а его, как оказалось когда-то на форуме, мало кто знет.

Я как раз из тех, кто о гречневом супе ничего не знали....но в последнее время стала интересоваться разными видами супов , и где-то на просторах интернета вычитала рецепт именно гречневого супа, мне он показался интересным....так что он следующий на очереди...smile.gif
Кстати на месте перлого супа должен был быть именно гречневый суп...только у меня именно в этот день не оказалось дома гречневой крупы...smile.gif ]]> Wed, 17 Jul 2013 09:19:09 GMT МариЭль 1133086,3607 at www.good-cook.ru дык пожевать там - крупа, картоха, овощ... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133083 дык пожевать там - крупа, картоха, овощи smile.gif ну оно понятно, у каждой семьи свои привычки.
Мы например любим гречневый супчик, а его, как оказалось когда-то на форуме, мало кто знет. ]]>
Wed, 17 Jul 2013 09:02:49 GMT Alenionok 1133083,3607 at www.good-cook.ru
цитата: (Alenionok @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133048
цитата: (Alenionok @ 16.07.2013 - 15:31)
МариЭль , перловый суп варю часто - мы любим супы с разными крупами. Но никогда не видела и с крупой, и с лапшой  smile.gif  Интересный вариант.

В моей семье не любят хлебать бульончик...им бы пожевать чего-нибудь, а то скучно во рту становится...smile.gif Вот я и придумываю что бы добавить, чтоб погуще получилось..smile.gif ]]> Tue, 16 Jul 2013 11:56:08 GMT МариЭль 1133048,3607 at www.good-cook.ru , перловый суп варю часто - мы любим су... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133046 МариЭль , перловый суп варю часто - мы любим супы с разными крупами. Но никогда не видела и с крупой, и с лапшой smile.gif Интересный вариант. ]]> Tue, 16 Jul 2013 11:31:42 GMT Alenionok 1133046,3607 at www.good-cook.ru Перловый суп с поджаркой Я помню ,что в... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1133020 Перловый суп с поджаркой

Я помню ,что во времена моего детства мама варила нам перловый суп не часто , ссылаясь на то , что перловая крупа долго варится. Я стараюсь варить супы часто , как минимум раз-два в неделю . И вот как-то захотелось мне перлового супчика , и я решила его приготовить . Купила крупу и набралась терпения , приготовившись варить ее долго и нудно. Но….меня приятно удивило то , что сварилась она довольно быстро , что-то около получаса. Теперь буду варить этот суп чаще…smile.gif

перловый суп

Мясо или курица – 700-800 гр.
Перловая крупа – 200-250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Макаронные изделия (лапша , вермишель) – по желанию.
Специи – соль , перец .
Зелень – по вкусу.
Мясо или курицу отварить до готовности и вынуть из бульона . Затем на основе этого бульона варить суп. Я варила все вместе с курицей . После того , как вода с курицей закипит , снять всю пенку и забросить промытую перловку и нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить все около получаса периодически снимая пенку . Пока варится суп приготовить поджарку . Лук мелко нарезать , а морковь натереть на крупной терке , или нарезать соломкой . В сковороде на растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь , потушить немного и снять с огня . Я поджариваю половину лука и моркови , а вторую половину забрасываю прямо в кастрюлю. Через полчаса добавить в кастрюлю с супом поджарку и макаронные изделия , посолить ( я добавила еще молотый кореандр ) , и варить еще 10 минут. В конце добавить черный перец и рубленую зелень и снять с огня. Суп готов.
Приятного аппетита!

]]>
Mon, 15 Jul 2013 16:35:09 GMT МариЭль 1133020,3607 at www.good-cook.ru
Французский сырный суп вишисуаз https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132477 Французский сырный суп вишисуаз.
Суп вишисуаз сырный ,готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

Ингредиенты:

лук-порей — 500 г
картофель -500 г
лук репчатый — 1 шт
лук зеленый- 50 г
бульон куриный — 1 л
масло сливочное — 100 г
сливки — 200 мл
сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.

Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.

Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.


P.S. Приготовила суп вишисуаз в лучших российских традициях, то есть без лука-порея ( форменное безобразие, сказали бы кулинары). Но получился сырный суп очень вкусный, подруге и мужу очень понравилось.

Вместо порея я использовала 1 дольку чеснока, слегка обжарив, сливок добавила меньше стакана, а сыра ( литовский у меня был) — 100 г. Так что сырный суп , экономный вариант его, вполне можно готовить в любое время года.
]]>
Tue, 02 Jul 2013 18:44:24 GMT Тамарика 1132477,3607 at www.good-cook.ru
СУП ВИТАМИННАЯ БОМБА Бомба будет когда... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132448 СУП ВИТАМИННАЯ БОМБА



Бомба будет когда этот супчик съедите тарелочку wink.gif
А вообще суп готовлю на мясном бульйоне с мясом говядины, потом сыплю замоченную фасоль, маш, 1 помидорку измельченную, чечевицу, горох нут, риса немного, зелень, соль, приправу кумин wink.gif

Если быть точнее biggrin.gif :

Бульйон говяжий
60 гр фасоли (замочить на ночь)
60 гр маша (замочить на ночь)
60 гр чечевицы
60 гр гороха нут (вареного в банках) или сухой но замоченый на ночь
50 гр риса
1 помидор
пучек петрушки
пучек укропа
пучек кориандра
1 ч л приправа кумин
соль
черный перчик ]]>
Mon, 01 Jul 2013 19:38:18 GMT сабрин 1132448,3607 at www.good-cook.ru
Прозрачный томатный суп с морепродуктам... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132242 Прозрачный томатный суп с морепродуктами

томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты для супа: пачка замороженных морепродуктов (200-300г); 2-3 мясистых помидора (можно взять готовое томатное пюре); рыбный бульон — литр-полтора; картофель — штучки 3; томаты-cherry — 8-12шт; красный лук — 2шт; морковь — 2шт; чеснок — как минимум 5 зубчиков; кинзы пучок

1) размораживаем морепродукты 2) Сварим рыбный бульон 3) Нарежем лук, чеснок, морковь натрём на тёрке обжарим их и отправим в кипящий рыбный бульон 4) положим в бульон картофель 5) Далее в бульон идут потушенные помидоры 6) варим суп 10 минут 7) Размороженных морских гадов быстро обжариваем на сильном огне и отправляем их в почти готовый суп. Даём супу вскипеть и снимаем готовый суп с огня 8) заправляем суп измельчённой кинзой и томатами черри порезанными на четвертинки

источник Бульоны, супы с пошаговыми фото

]]>
Tue, 25 Jun 2013 06:51:19 GMT jolochka 1132242,3607 at www.good-cook.ru
Густой суп с чечевицей и печеными овоща... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132159 Густой суп с чечевицей и печеными овощами
1 ]]>
Sun, 23 Jun 2013 20:29:48 GMT light225 1132159,3607 at www.good-cook.ru
Весь рецепт (полностью) должен быть выл... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132125 jolochka
Весь рецепт (полностью) должен быть выложен на форуме. Активная ссылка может быть только указанием источника рецепта.

=модератор=
]]>
Sun, 23 Jun 2013 07:17:02 GMT light225 1132125,3607 at www.good-cook.ru
Холодный суп с творогом (творожный) Для... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132124 Холодный суп с творогом (творожный)
творожный холодный суп

Для супа понадобится:

150-200г творога;
3-4 огурчика (не парниковых);
как минимум 2 (можно больше) варёных яйца;
1 литр кефира;
из зелени: укроп и зелёный лучок;
жменька шпината (не обязательно, но я положила);

Во первых, что бы не терять время даром, сварим яйца. А пока яйца варятся сделаем следующее… измельчаем творог с зеленьюв чашу блендера сложим творог, зеленушку, шпинат, немного кефира и соль (по вкусу) — измельчаем всё это.

Остатки кефира выливаем в подходящую для супа ёмкость (кастрюлька) и к кефиру подливаем творожно-зеленушную смесь. Теперь отдельно огурчики — нарезаем их соломкой и тоже их в кастрюльку. Яйца сварились и остыли?- Да. Тогда и яйца измельчаем: режем ли, разминаем вилкой, трём на тёрке — не важно. Измельчённые яйца, как вы догадались, тоже высыпаем в кастрюльку с кефиром. Соединяем продукты. Содержимое кастрюльки аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20. Подаём холодным, украсить можно ломтиком огурца, желтком и зеленью.

источник: http://tarelka-supa.ru/soup-cottage-cheese ]]>
Sun, 23 Jun 2013 07:06:28 GMT jolochka 1132124,3607 at www.good-cook.ru
Щи «весенние» Ингредиенты: Голень курин... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1132098 Щи «весенние»


Ингредиенты:

Голень куриная-1 шт

Лук-0,5 головки

Морковь -1 шт

Капуста свежая-300 гр.

Картофель-3 шт.

Рис-2 ст.л.

Зелень укропа

Соль

Приготовление:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь.

Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.

Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим.

Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи.

В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы.

Приятного аппетита.

источник: http://hoziyushka.ru/shhi-vesennie/ ]]>
Sat, 22 Jun 2013 06:52:00 GMT liza1975 1132098,3607 at www.good-cook.ru
Восточный суп с морепродуктами (Orienta... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1131600 Восточный суп с морепродуктами (Oriental soup with seafood).

Восточный суп с морепродуктами

]]>
Tue, 11 Jun 2013 21:28:15 GMT AllaG 1131600,3607 at www.good-cook.ru
Шурпа https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1130915 Шурпа.



Баранина или говядина - 700-800 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный).
Морковь - 2-3 штуки.
Сладкий красный перец - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Раст. масло - 3 ст.л.
Специи: соль,перец,паприка,зира молотая (камун),молотый кореандр.
Зелень - укроп и кинза.

Нарезать мясо кусочками (примерно по 15 гр. весом) . В казане нагреть раст. масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить 2,5-3 литра воды и довести до кипения ( я мясо не обжаривала, а закладывала прямо в кипящюю воду) . Варить на медленном огне переодически снимая пенку. Овощи очистить (в том числе и помидоры) и крупно нарезать. Все овощи вместе добавить к мясу и варить на маленьком огне около 1,5 часов. Если мясо не свежее а мороженное, то советую поварить мясо минут 30-40 , и только потом добавить овощи. В процессе варки добавить все специи,кроме черн. перца. Нарезанную зелень и черн. перец добавить после того как выключите огонь. Суп готов.

шурпа

Приятного аппетита! ]]>
Wed, 29 May 2013 11:55:12 GMT МариЭль 1130915,3607 at www.good-cook.ru
Суп из белой фасоли и маша со звездочка... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1129191 Суп из белой фасоли и маша со звездочками.

суп

Рецепт:
Мясо или курочка - 700-800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 300 гр.
Белая фасоль - 200 гр.
Макароны звездочки (птитим) - 100 гр.
Специи и зелень по вкусу.

Накануне фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Порезать мясо или курицу небольшими кусочками.
Если суп из курицы, то отварить курицу в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона иначе курочка потемнеет в процессе варки и сильно разварится,затем на этом бульоне варить суп.
Я варила из говядины...Мясо варить час в большом количестве подсоленной воды. В отдельной кастрюле поварить фасоль 10-15 минут (я брала некрупную белую фасоль с черными глазками,кажется она называется - лобие),не варить до готовности.Я это делаю для того,чтобы суп не был очень темным и сильно насыщенным,благодаря машу суп и так будет темным .
Через час добавить в бульон картофель , половину нарезанных лука и моркови ,маш и фасоль.Варить на медленном огне 30 минут.В сковороде в небольшом количестве раст. масла обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Через 30 минут после закладки овощей и бобовых добавить в суп макароны и поджарку. Поварить еще 10-15 минут ,досолить,добавить специи по вкусу и черный перец ,выключить огонь и добавить зелень.

Приятного апетита! ]]>
Mon, 29 Apr 2013 13:13:32 GMT МариЭль 1129191,3607 at www.good-cook.ru
Это овощной суп со сметанкой https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1129164 Овощной суп со сметанкой.

Это овощной суп со сметанкой. ]]>
Mon, 29 Apr 2013 06:25:32 GMT Olga55555 1129164,3607 at www.good-cook.ru
Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1129104 Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр
Очень сытный, вкусный, ароматный, очень зимний суп. Я понимаю, что зима уже закончилась(надеюсь по крайней мере), но раньше вот не получилось его выставить...
гарбюр
]]>
Sat, 27 Apr 2013 19:02:19 GMT Маня 1129104,3607 at www.good-cook.ru
Ох, какие супы https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1128335 Ох, какие супы... глаза разбегаются smile.gif ]]> Wed, 10 Apr 2013 12:25:49 GMT Лелик 1128335,3607 at www.good-cook.ru Рассольник постный с грибами и перловой... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1128302 Рассольник постный с грибами и перловой крупой.

Рассольник постный

Очень люблю рассольник именно с перловой крупой. Даже советский «общепит» не смог этой любви искоренить. Кто-то предпочитает московский рассольник с капустой, я же всегда варю ленинградский, с перловкой (названия тоже, кстати, с советских времен).
Многим американцам рассольник по вкусу, они, правда, считают его польским супом.
Продукты на 2.5 литра воды:
- 1/3 стакана перловой крупы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор (у меня были в собственном соку из банки, около 3-х ст. ложек положила )
- 1/4 часть острого перца
- 2 солёных огурца, не мелких корнишонов, а нормального размера (тут меня постигло разочарование, в банке плавал последний огурец, а перловка уже варилась, отступать было некуда, положила в суп штук 15 порезанных маслин, должна сказать, что это вкус не испортило, а наоборот добавило изюминку супу)
- 200 г грибов, лучше лесных сушеных конечно, но у меня были портобелло, шампиньоны тоже подойдут
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, перец, сухая петрушка (можно и свежую использовать)
Приготовление:
1. Вскипятить 2.5 литра воды, в кипящую воду всыпать перловку. Варить минут 25 на умеренном огне. Добавить порезанный картофель и варить вместе 15 минут.
2. Пока варится перловка и картофель. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь и когда лук приобретет приятный золотистый оттенок добавить помидоры. Жарить все вместе еще 5 минут.
3. Картофель сварился, теперь добавить жареные овощи, свежие порезанные грибы, болгарский и острый перцы, и солёный огурец. Когда закипит влить 3-4 ст. ложки огуречного рассола. Попробовать на соль, досолить если нужно. Убавить огонь и поварить еще 10 минут.
4. В конце варки поперчить, добавить маслины, порезанные или целиком, дать закипеть, выключить огонь и посыпать сухой петрушкой.
5. Дать настояться 10-15 минут. Суп готов, подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!
]]>
Tue, 09 Apr 2013 21:25:24 GMT AllaG 1128302,3607 at www.good-cook.ru
Острый суп из сладкого картофеля и черн... https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1128203 Острый суп из сладкого картофеля и черной фасоли (постный).
Готовлю этот суп не только во время поста, для разнообразия. Суп сытный и даже самым отъявленным мясоманам нравится тоже. Рецепт был взят около двух лет назад на Джазовом форуме он был под названием «Spicy Sweet Potato and Peanut Soup with Black Beans - Острый Суп из батата и черной фасоли», ссылку дать не могу, так как форума уже нет, но может быть, хозяин отыщется здесь.
В этом рецепте слова мои, так как готовлю его немного иначе, чем в оригинале. Основная идея автора.

Суп из ямса

Продукты:
Черная фасоль – 1 банка (можно взять фасоль другого цвета, у автора фасоль была сухая, меня вполне устраивает из банки)
Морковь – 1 шт. крупная
Лук – 1 шт. крупный
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий картофель – 1 шт. крупный (я брала ямс, почти на 500г)
Помидоры – 2 шт.
Арахисовое масло ( peanut butter) – 3 ст. ложки (если нет то вполне вкусно и без него)
Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки или по вкусу для тех, кто острое не любит
Соль, перец ч.м. по вкусу
Петрушка свежая или сухая
Растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст. ложки
Воды примерно 2 литра
Приготовление:
1. Сладкий картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
2. Пока картофель вариться готовим другие овощи, чистим, режем и начинаем обжаривать. С начала лук 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты, добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета, в последнюю очередь добавить помидоры и хлопья чили и уже тушить минут 5.
3. К картофелю добавить фасоль и жареные овощи, посолить по вкусу и варить все вместе 25-30 мин.
4. Под конец варки вмешать арахисовое масло, петрушку и перец черный молотый, как суп закипит и выключить огонь. Дать супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

Суп из ямса

PS: Наташа (nnsvz), почему-то думала, что это твой рецепт, но у тебя в блоге не нашла.

]]>
Sun, 07 Apr 2013 21:07:42 GMT AllaG 1128203,3607 at www.good-cook.ru
Уважаемые гуд-куковцы, а так же гости https://forum.good-cook.ru/topic3607.html?view=findpost&p=1125474 Уважаемые гуд-куковцы, а так же гости... Гуляя по страницам и темам форума, иногда ощущаешь себя посетителем кулинарного музея wink.gif, что невероятно приятно и увлекательно. Но добавлять свои "экспонаты" как-то не решалась-многие первоисточники моих блюд взяты именно на этом сайте))). Но есть и исключения, одним из которых сейчас и поделюсь! Это всего лишь описание приготовления моего борща, который готовлю много лет, и которое немного отличается от тех рецептов борща, которые я наблюдала на форуме.
Т.к. рецепт родился давно, и почти из ниоткуда, привожу именно алгоритм действий, и продукты, но не их кол-во, т.к. и оно, и соотношение кол-ва продуктов-дело интуитивное!
1) Любой мясной бульон с мясом в требуемом вам кол-ве
2) Свекла-у меня ее кол-во всегда=или больше кол-ва капусты в нашинкованном виде
3) Капуста свежая
4) Картофель-у меня всегда примерно 0.5 или меньше от кол-ва свеклы или капусты в нашинкованном виде
5) Репчатый лук
6) Морковь
7) Томатная паста
8) Уксус
9) Чеснок
10) Соль, сахар
11) Любые приправы на Ваш вкус. Если есть любисток-обязательно! Он придаст просто невероятный аромат!
12) Масло растительное и сливочное

Итак, начнем с варки бульона. Я предпочитаю бульон на курочке или индейке, но это дело вкуса исключительно. Единственное, что тут "не звучит"-это бульон овощной. Бульон отваривается заранее, либо по ходу действа.
Далее подготавливаем овощи-свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, картофель нарезаем, как нравится. Я предпочитаю ломтиками "от руки"-мне так вкуснее!)))
Натертую свеклу выкладываем в сотейник с небольшим кол-вом растительного масла, добавляем немного воды. Я на этом этапе кладу перец горошком, лавр, и пару долек чеснока, растертого в ступке. Сотейник на сильный огонь, интенсивно мешать, пока не выпарится вода, чуть обжарить, долить еще воду, добавить уксус (обязательно!)-он не только придаст вкус, но и сохранит цвет свеклы...правда, и увеличит время ее приготовления dry.gif . Закрываем крышкой, убираем огонь на минимум, и тушим почти до полной готовности, проверяя, чтоб не выпарилась вода и помешивая-свекла склонна подгорать.
В это время готовим зажарку-морковку трем, лук нарезаем, и пассируем их на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен темнеть, или, не дай Бог, подгорать. Проще всего это делать в микроволновке, регулируя степень зажарки открывая или закрывая крышку кастрюльки. Когда будет наполовину готова, добавляем растертый чеснок, и любые сухие пряности. У меня это сушеный любисток, укроп, петрушка. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар. Можно добавлять бульонный кубик или универсальные приправы. Если пересолите-не страшно. У меня на выходе получается очень концентрированного вкуса остро-пряная сладко-соленая зажарка.
Если свекла к тому моменту почти готова, то добавляем в нее томатную пасту и нашу зажарку, перемешиваем, прибавляем огонь, и интенсивно мешая доводим до готовности. Если будет стремиться подгорать, тут уже добавляем немного бульона.
К моменту готовности наше свекольно-зажарочной массы подготовленные картошка и капуста отправляются в бульон, и варятся в нем до полной готовности. Выкладываем к ним свеклу с зажаркой, добавляем мясо, которое предварительно разбирается на порционные кусочки, перемешиваем, добавляем еще растертый чеснок, и свежую зелень, если хотите. Тут же пробуем, и добавляем, чего не хватает-это может быть уксус, смоль, перец. Но учитываем-борщу еще нужно настояться, и наша интенсивная зажарка отдаст ему свой вкус, так что не перебарщиваем))))... После чего добавляем огонь на максимум, дожидаемся кипения и интенсивно кипятим 1-2 минуты, не больше.
А далее борщу нужно дать постоять хотя бы полчаса-час, чем дольше, тем лучше... и это самый сложный этап приготовления, ибо запах от борща исходит просто умопомрачительны!)))) Кушаем непременно со сметаной.
Борщ, который у меня получается-ярки, густой, сытный, насыщенный ароматом, с пикантной кислинкой-остринокой. Он до неприличия эгоистичен, когда я его варю, я давно не делаю ни второе, ни закуски-все едят борщ, просят добавку, и отползают от стола с некоторыми затруднениями))))...
Возможно, некоторые шаги его приготовления покажутся лишними, но изменение алгоритма действительно меняет и вкус, проверенно!
Теперь я извиняюсь за размер поста-краткость не моя добродетель, увы... но если такое длинное "разжевывание" процесса кому-то будет полезно, я буду очень рада!)))


]]>
Tue, 19 Feb 2013 01:14:02 GMT Yutajazz 1125474,3607 at www.good-cook.ru