Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

Swetochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 946
Регистрация: 11.01.2011
Откуда: Москва





Я хочу с вам тоже поделиться своим рецептом, если он, конечно, подойдет к вашей очистительной программе huh.gif
Читаю форум давно и столько полезных рецептов тут нашла, решила тоже внести свой вклад:

Грибной с орехами

Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.


Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Я недавно вычитала этот вычитала рецепт на сайте mysoup.ru, попробовала приготовить и мне очень понравился. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро. Сама сейчас сижу на разгрузке, поэтому супчик готовлю через день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rianna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 987
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Swetochka @ 11.01.2011 - 18:36)
Я недавно вычитала этот рецепт на сайте mysoup.ru, попробовала приготовить и мне очень понравился. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро. Сама сейчас сижу на разгрузке, поэтому супчик готовлю через день.

Посмотрела и правда шикарный сайт! Спасибо за подсказку! В нашей семье тоже супы любят.

Это сообщение отредактировал Rianna - 12.01.2011 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Молочный суп из сельдерея
Молочный суп из сельдерея 500 г корня сельдерея 1 картошка 1 морковка 1 репчатый лук 3 дольки чесно...

500 г корня сельдерея
1 картошка
1 морковка
1 репчатый лук
3 дольки чеснока
1-2 листика сельдерея
1,5 стакана молока
2 лаврового листа
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л.подсол.масла
тмин
соль.перец
5 стаканов куриного бульона

все овощи нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, покрыв 5 стаканами кур. бульона, 1 лавр.листом, 1 ч.л. молотого тмина и немного чёр. перца. поварив до готовности,вынуть лавр.лист и смешать всё в блендере. смешать слив. и полс.масло в сковородке и на нём пожарить муку,добавить в пюре и дать закипеть. добавить молоко и быстро перемешивать. добавить соль,перемешать и снять с огня.


очень вкусный суп.обязательно попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fantastikwm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 817
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Неизвестно





Приветствую вас дорогие форумчане!
В преддверии праздника (День влюбленных), в тайне "а почему?" я готовлю всю неделю интересные, не повседневные блюда для своей любимой.

В детстве помню любил мамину гороховую кашу с жареным салом и луком. Уже в школьном возрасте - бабушка готовила мне гороховый суп с копчеными ребрышками.
Летом я вспомнил о горохе и решил начать с каши smile.gif Рецептуру не читал, не соблюдал. А делал все по памяти - в итоге получилось не особо вкусно, полная, вываливавшаяся кастрюля каши)) После этого любоффь к гороху я на совсем отбил у девушки ( до этого практически каш и супов гороховых в ее жизни не было)

Сегодня решил по рецепту с вашего сайта приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох подготовил, все ингредиенты есть. Практически... Отправился на рынок и обнаружил, что в продаже есть сыро-копченые ребрышки и варено-копченые. У продавщиц я спросил, какие для супа берут - ответили, что варено-копченные. Но мне, как мужчине кажется, что чем дороже - тем лучше (соответственно первые были дороже).


Прошу вашего советы, уважаемые умельцы и умелицы - какие лучше, для запаха и вкуса брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





fantastikwm
Я больше люблю с сырокопчёными))) ароматнее.
Но если бюджетный вариант - тогда да, варёно-копчёные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fantastikwm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 817
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Неизвестно





Не в деньгах счастье... там разница в 8 грн была... Эх, а продавщицы ( на удивление), подсказали более дешевый - варено копченый. Уже слышу, что аромат не такой как должен быть sad.gif

Это сообщение отредактировал fantastikwm - 10.02.2011 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





fantastikwm Очень часто, варено-копченое может означать то, что мясо или рыба было проварено и обработано "жидким дымом" - вот и все копчение. Я лично, не очень по виду разбираюсь копченое мясо или варено-копченое. Если беру, то смотрю, чтобы на кусочке была веревочка, за которую подвешивают, когда коптят. Для меня эта веревочка как бы гарантия того, что мясо действительно коптили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fantastikwm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 817
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибо, веревочка была smile.gif Ну получилось в принципе очень даже вкусно и сытно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Я предпочитаю варено-копченые ребра использовать. Обычно в хороших мясных лавках есть два вида ребер - те, где мяса поменьше, идут на суп и стоят дешевле. Я беру сразу пару килограмм, варю бульон в большой кастрюле, процеживаю, добавляю нарезанное мясо с косточек и замораживаю.
Бульон получается ОООчень вкусный! А сырокопченое мяско лучше так погрызть cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tolyamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 924
Регистрация: 29.03.2011
Откуда: Неизвестно





Мисо-суп
Ингредиенты:

вода – 1 л
рыбный бульон (кацуодаши) – 1,5 ст.л.
водоросли вакаме сушеные
мисо паста светлая – 1 ст.л.
мисо паста темная – 0,5 ст.л.
тофу
грибы намеко

Этапы приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем рыбный бульон, мисо пасты. Тщательно размешиваем.
В порционную чашку кладем кусочки тофу, водороски вакаме и грибы намеко. Наливаем бульон в чашку.
Взял отсюда, тут еще и видеоприготовления есть. Видео рецепт мисо супа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vismos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 461
Регистрация: 21.04.2011
Откуда: Неизвестно





Суп из мойвы с квашеной капустой

Рыба – 1000 г, капуста квашеная – 600 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 10 г, корень петрушки или сельдерея – 50 г, зелень, специи – по вкусу.

Мойву чистим, удаляем внутренности, моем и солим. Затем заливаем водой и варим пряный бульон до тех пор, пока мойва полностью не разварится. Бульон процеживаем и на нем готовим суп.

Для этого отжимаем от рассола квашенную капусту и кладем ее в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком и варим в течение часа до размягчения. Помещаем в бульон квашенную капусту, спассерованные на сливочном масле коренья, муку и варим до готовности. Подаем с зеленью петрушки и укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons

Очень рекомендую, суп - изумительно вкусный, но калорийный.

суп

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Томатный суп с фасолью
Ингредиенты:
500мл бульона ( лучше из говядины)
-600гр помидор
-5-6 ст.л. кетчупа(хайнц)
-300-350гр. красной фасоли в собственном соку
-1 луковицу
-3-4 зубчика чеснока
-50гр петрушки
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и прокрутить в мясорубке, обжарить лук до легкой золотистости, следом выложить томатное пюре, кетчуп(хайнц) для аромата, нарезанный дольками чеснок , посолить и тушить минут 5-7, потом добавить фасоль и тушить еще мин 15 на небольшом огне. Готовую смесь вылить в бульон и варить мин 7. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Очень легкий и вкусный супчик

Суп из крапивы
супчик с крапивой

такой супчик можно варить на мясном бульоне, а можно по быстрому с фрикадельками.
Доводим воду/бульон до кипения, кладем покрошенный картофель. Минутки 3 варим, солим, перчим, кладем фрикадельки, доводим до готовности.
Крапиву хорошенько промываем, стрижем ножницами или просто режем на доске. В самом конце, когда все готово, кладем крапиву и распускаем 2 сырых яйца (на 2 литра жидкости мне нравится 2 яйца), прямо в суп и быстро перемешиваем вилкой. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5-10.
Подавать со сметанкой (так нежнее)
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Томтный супчик(из книги о постной еде)
томатный супчик (из книги о постной кухне)
Рецепт:
2 ст.л.муки обжарить на растительном масле в кастрюле для супа, залить 4стаканами овощного бульона, вскипятить. Отдельно в сковороде обжарить 800гр нарезанных помидоров (я ещё перца сладкого добавила), кетчупа(хайнц с пряностями), добавить 2 зубка чеснока и тушить под крышкой 10-15мин. Влить в сковороду стакан воды и вскипятить. Перелить помидоры в кастрюлю с мучным соусом и варить 15мин. Отваренный заранее рис разложить по тарелочкам и разлить суп.
кто пожелает, может добавить вареную курочку или морепродукты.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Способ приготовления:
Варим до готовности бульон из говядины на косточке с подпечёными на сковороде без масла луковкой и морковкой. Мясо вынимаем и остужаем, вареные овощи вылавливаем и выбрасываем, бульон процеживаем, добавляем в него сушёные корни петрушки и сельдерея, мелко порезанные и пассерованные с томат-пастой или кетчупом(хайнц), репчатый лук и солёные огурчики, а также оливки. Затем мясные ингредиенты: говядину из бульона, варёно-копченую грудинку, венские сосиски и отваренные заранее и очищенные от кожицы говяжьи или телячьи язычки, всё аккуратно порезанное небольшими кусочками и ломтиками. В самом конце добавляем каперсы, маслины, несколько горошин чёрного перца и лаврушку. Я для пущей остроты добавляю ещё 1-2 стручка красного жгучего перчика пири-пири, но это - на любителя. При подаче на стол кладём в каждую тарелку ложку хорошей деревенской сметаны, дольку лимона без кожуры и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Суп с семгой
Суп с семгой
Способ приготовления:
Кусочек сёмги разморозить, очистить от чешуи, опустить в кипящую воду. Картошку порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Морковь натереть на тёрке, опустить. Обжарить лук до золотистого цвета, пустить в кастрюлю. Посолить, пустить белый молотый перец и лавровый лист. За десять минут до окончания варки добавить 2 столовые ложки кетчупа(хайнц). Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>