| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:40 |
| КАБАЧКИ С РИСОМ Подготовка продуктов 10 мин 4-6 порций Продукты 3 стол. ложки растительного масла 1 луковка, нарезанная кубиками 1 стакан продолговатого риса 3 кабачка, нарезанные кубиками 100 гр томат-пасты 1,5 стакана воды 1 чайн. ложка сухого куриного супа ¼ чайн. ложки соли ¼ чайн. ложки перца ½ чайн. ложки сахара 2 стол. ложки мелко нарезанной петрушки Приготовление 1. Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис и прожариваем несколько минут. Кладём всё остальное. Перемешиваем, доводим до кипения. 2. Накрываем крышкой, варим на малом огне примерно 15 мин, пока жидкость не выкипит. Подавать горячими. МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ Продукты 8 молоденьких (маленьких и тонких) кабачков ¾ стакана воды 50 гр сливочного масла ½ чайн. ложки соли Приготовление 1. Обрезать кончики у кабачков. 2. Наливаем в кастрюлю воду, кладём масло и соль. Нагреваем. Как масло растает – кладём кабачки и варим их 10-15 мин до мягкости. При подаче посыпать укропом. |