Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:40
КАБАЧКИ С РИСОМ

Подготовка продуктов 10 мин
4-6 порций


Продукты
3 стол. ложки растительного масла
1 луковка, нарезанная кубиками
1 стакан продолговатого риса
3 кабачка, нарезанные кубиками
100 гр томат-пасты
1,5 стакана воды
1 чайн. ложка сухого куриного супа
¼ чайн. ложки соли
¼ чайн. ложки перца
½ чайн. ложки сахара
2 стол. ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление
1. Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис и прожариваем несколько минут. Кладём всё остальное. Перемешиваем, доводим до кипения.
2. Накрываем крышкой, варим на малом огне примерно 15 мин, пока жидкость не выкипит. Подавать горячими.

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ

Продукты
8 молоденьких (маленьких и тонких) кабачков
¾ стакана воды
50 гр сливочного масла
½ чайн. ложки соли

Приготовление
1. Обрезать кончики у кабачков.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кладём масло и соль. Нагреваем. Как масло растает – кладём кабачки и варим их 10-15 мин до мягкости.
При подаче посыпать укропом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)