Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:45
МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)