| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:45 |
| МЕДОВИК Подготовка продуктов: 15 минут Продукты: 2 чайные ложки черного кофе (с верхом) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гвоздики (без верха) 1/2 чайной ложки корицы 2 стакана обычной муки 1 чайная ложка питьевой соды 100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления; 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С 3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов. |