Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:52
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Подготовка продуктов: 15 минут

Для теста:
150 г размягченного маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1пакетик рахрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок „гранд" или „смит", очищенных и нарезанных
1/2 стакана воды
3 столовые ложки сахара сок одного лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного, не „инстант")
1 столовая ложка сливочного масла
100 г промытого изюма

Для белкового крема:
3 белка
4 столовых ложки сахара
100 г миндаля, нарезанного тонко по длине

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста. Выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
2. Тем временем готовим начинку: тушим яблоки ни среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут. Смешиваем и стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем также масло и изюм, помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Выкладываем начинку на пласт запеченного теста.
3. Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.
В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10, пока белки не подрумянятся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)