Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:52 |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Подготовка продуктов: 15 минут Для теста: 150 г размягченного маргарина или сливочного масла 2/3 стакана сахара 3 желтка 2 столовые ложки сметаны 2 стакана муки 1пакетик рахрыхлителя 1 чайная ложка ванильной эссенции щепотка соли Для начинки: 6-8 яблок „гранд" или „смит", очищенных и нарезанных 1/2 стакана воды 3 столовые ложки сахара сок одного лимона 1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 1 столовая ложка сливочного масла 100 г промытого изюма Для белкового крема: 3 белка 4 столовых ложки сахара 100 г миндаля, нарезанного тонко по длине круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста. Выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. 2. Тем временем готовим начинку: тушим яблоки ни среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут. Смешиваем и стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем также масло и изюм, помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Выкладываем начинку на пласт запеченного теста. 3. Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены. В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10, пока белки не подрумянятся. |