Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:41 |
БОБЕЛЕ Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций Продукты 50 гр дрожжей 2 стол ложки сахара ¼ стакана тёртой воды 8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке 4 яйца 3,5 стакана муки 4 стол. ложки растительного масла 1 чайная ложка соли ½ чайн. ложки чёрного перца 2 луковицы, нарезанные и обжаренные 2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см). Приготовление 1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься. 2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки. 3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин. |