Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:31
КРЕМ «БАВАРИЯ» СО ВКУСОМ МОККО

Подготовка продуктов: 15 мин

Продукты
1 пакетик (14 гр) натурального желатина
¼ стакана холодной воды
4 белка, разделённые на белки и желтки
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан молока
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка с верхом чёрного кофе, растворённого в ¾ стакана кипятка
1 баночка (200 гр) сливок

Форма 27х33 см

Приготовление
1. Разводим желатин в воде.
2. На водяной бане растереть желтки с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Продолжая растирать, понемногу добавляем молоко, пока смесь не увеличится в объёме. Помешивая, добавляем желатин, ванилин и кофе. Охлаждаем.
3. Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Осторожно вмешиваем в остуженную массу.
4. Взбиваем сливки и соединяем их с полученной смесью.
5. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов до полного загустения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)