| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:31 |
| КРЕМ «БАВАРИЯ» СО ВКУСОМ МОККО Подготовка продуктов: 15 мин Продукты 1 пакетик (14 гр) натурального желатина ¼ стакана холодной воды 4 белка, разделённые на белки и желтки 1 стакан сахара щепотка соли 1 стакан молока 1 ч. ложка ванилина 1 ч. ложка с верхом чёрного кофе, растворённого в ¾ стакана кипятка 1 баночка (200 гр) сливок Форма 27х33 см Приготовление 1. Разводим желатин в воде. 2. На водяной бане растереть желтки с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Продолжая растирать, понемногу добавляем молоко, пока смесь не увеличится в объёме. Помешивая, добавляем желатин, ванилин и кофе. Охлаждаем. 3. Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Осторожно вмешиваем в остуженную массу. 4. Взбиваем сливки и соединяем их с полученной смесью. 5. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов до полного загустения. |