Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:38
КРОКЕТЫ

Подготовка продуктов 15 мин
6 порций


Продукты
4 картофелины, нарезанные четвертинками
25 гр маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
соль, перец
панировочные сухари или мацовая мука
растительное масло для жарки

глубокая сковородка

Приготовление
1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем.
2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло.
Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Вариант приготовления.
Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)