| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:38 |
| КРОКЕТЫ Подготовка продуктов 15 мин 6 порций Продукты 4 картофелины, нарезанные четвертинками 25 гр маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки муки с разрыхлителем соль, перец панировочные сухари или мацовая мука растительное масло для жарки глубокая сковородка Приготовление 1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем. 2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку. 3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло. Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Вариант приготовления. Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами. |