| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:42 |
| БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА Подготовка продуктов: 20 минут Продукты растительное масло для глубокой жарки 1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки сладкой паприки 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 2 нарезанных больших баклажана немного муки Для сырного крема; 250 г 5-процентного творога 2 яйца 100 г тертого сыра „кашкавал"' соль и перец 1 большая столовая ложка мелко нарезанного укропа 1/2 столовой ложки муки Для соуса: 1 яйцо 1 столовая ложка муки соль и перец 50 г тертого „кашкавала" 1/2 стакана молока жароустойчивая форма диаметром 26 см Способ приготовления: 1. Разогреваем растительное масло для глубокой жарки. Хорошенько взбиваем яйцо вместе со специями. Выливаем в глубокую тарелку. Обваляв баклажаны в муке, а затем в яйце, жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 2.Смешиваем в миске все ингредиенты сырного крема. 3.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 4.Выкладываем в форму половину баклажан одним слоем, сверху заливаем кремом. Потом идет слой оставшихся баклажан и поверх всего - слой соуса. 5.Выпекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится. |