Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:42
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА

Подготовка продуктов: 20 минут

Продукты
растительное масло для глубокой жарки
1 взбитое яйцо
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 нарезанных больших баклажана
немного муки

Для сырного крема;
250 г 5-процентного творога
2 яйца
100 г тертого сыра „кашкавал"'
соль и перец
1 большая столовая ложка мелко
нарезанного укропа 1/2 столовой ложки муки
Для соуса:
1 яйцо
1 столовая ложка муки
соль и перец
50 г тертого „кашкавала"
1/2 стакана молока
жароустойчивая форма диаметром 26 см

Способ приготовления:
1. Разогреваем растительное масло для глубокой жарки. Хорошенько взбиваем
яйцо вместе со специями. Выливаем в глубокую тарелку. Обваляв баклажаны в муке, а затем в яйце, жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
2.Смешиваем в миске все ингредиенты сырного крема.
3.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
4.Выкладываем в форму половину баклажан одним слоем, сверху заливаем кремом. Потом идет слой оставшихся баклажан и поверх всего - слой соуса.
5.Выпекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)