Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:37
ГОРЯЧИЙ ПУНШ

Подготовка продуктов 5 мин.
Около 12 порций


Продукты
4 стакана красного вина
2 стакана воды
1 стакан рома
1 стакан сахара
6 палочек корицы

4-6 палочек гвоздики
4 лимона (нарезать на четвертинки)

Приготовление.
1. Наливаем в кастрюлю вино, ром, воду. Добавляем сахар и пряности. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Вкалываем в каждую четвертинку лимона по гвоздичке и опускаем в пунш. Оставляем на полчаса. Подаём горячим.

ПУНШ В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

Подготовка продуктов 5 мин.
Около 12 порций


Продукты
1 бутылка красного сладкого вина
Столько же воды
1 стакан сахара
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
½ чайной ложки молотой гвоздики
чайная ложка корицы

Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
2. Перед подачей добавляем стакан рома или коньяка (в зависимости от желаемой крепости).

ХОЛОДНЫЙ ПУНШ

Подготовка продуктов: 7 минут
50 порций


Продукты:
2,5 стакана воды
3 стакана сахара
2,5 маленькие баночки (всего 500 г) замороженного концентрата ананасного
сока ,Иригат".
1 литр шампанского или игристого вина
5 стаканов апельсинового сока
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
3 стакана ледяной воды

Для фруктовой смеси:
4 нарезанных банана
500 г нарезанной клубники
или 3 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
3 груши, очищенные и нарезанные на кубики или любой другой состав по вашему вкусу

Способ приготовления:
1. Готовим фрукты: очищаем, режем кубиками или кружочками нужное количество. Складываем в крюшонннцу.
2. Заливаем туда же сок, вино и воду, кладем сахар и перемешиваем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)