Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:37 |
ГОРЯЧИЙ ПУНШ Подготовка продуктов 5 мин. Около 12 порций Продукты 4 стакана красного вина 2 стакана воды 1 стакан рома 1 стакан сахара 6 палочек корицы 4-6 палочек гвоздики 4 лимона (нарезать на четвертинки) Приготовление. 1. Наливаем в кастрюлю вино, ром, воду. Добавляем сахар и пряности. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и снимаем с огня. 2. Вкалываем в каждую четвертинку лимона по гвоздичке и опускаем в пунш. Оставляем на полчаса. Подаём горячим. ПУНШ В ЗИМНЮЮ НОЧЬ Подготовка продуктов 5 мин. Около 12 порций Продукты 1 бутылка красного сладкого вина Столько же воды 1 стакан сахара сок 1 лимона сок 1 апельсина ½ чайной ложки молотой гвоздики чайная ложка корицы Приготовление 1. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. 2. Перед подачей добавляем стакан рома или коньяка (в зависимости от желаемой крепости). ХОЛОДНЫЙ ПУНШ Подготовка продуктов: 7 минут 50 порций Продукты: 2,5 стакана воды 3 стакана сахара 2,5 маленькие баночки (всего 500 г) замороженного концентрата ананасного сока ,Иригат". 1 литр шампанского или игристого вина 5 стаканов апельсинового сока 2 стакана свежевыжатого лимонного сока 3 стакана ледяной воды Для фруктовой смеси: 4 нарезанных банана 500 г нарезанной клубники или 3 яблока, очищенных и нарезанных на кубики 3 груши, очищенные и нарезанные на кубики или любой другой состав по вашему вкусу Способ приготовления: 1. Готовим фрукты: очищаем, режем кубиками или кружочками нужное количество. Складываем в крюшонннцу. 2. Заливаем туда же сок, вино и воду, кладем сахар и перемешиваем. |